21.03.2026

Много мелких морщин на нижнем веке

В основном при улыбке, но некоторые уже образованы)

не сильно видно еще, но все же

Есть ли средства среди проф ухода?

Idoneya21 марта 2026, 14:48
По конкретным средствам не подскажу, но на что обратить внимание как принцип ухода за такими веками: избегать всего, что дает отечность. Средства для ухода должны содержать противоотечные компоненты: кофеин, каштан, иглица и др. Патчи для век не использовать. Быстрый окклюзионный эффект понравится конечно, но это та же отечность( растягивание кожи). Гиалуронку высокомолекулярную не использовать. Никаких филеров, хотя все это понравится. В качестве увлажняющих компонентов- нуф. ( аминокислоты) Для поддержки коллагена и эластина — синтетические пептиды всех мастей- матриксилы, син кол, син так, трипептид меди и тд.
Leonova404221 марта 2026, 17:15
Ну вот матриксил и витамин с всегда в ходу )
cattari21 марта 2026, 15:15
Пептиды, ретинол/третиноин, витамин С. В общем, все на выработку коллагена и эластина. Я использую патчи, но тонкие, не гидрогелевые, гидрогелевые оттягивают кожу сильно.
У меня та же проблем, и тут рано или поздно (лучше рано) косметология (я сейчас на этом этапе), а в перспективе блефаропластика (тоже планирую).
NadiaBeautyLover21 марта 2026, 16:09
Мне сильно улучшила ситуацию комбинация сыворотки с пептидами и очень питательного крема.
Еще купила сыворотку с ретиналем плюс к этому, но пока о результате рано говорить.
Leonova404221 марта 2026, 17:16
Какие пептиды и какой крем?
Тут же важен производитель и состав)
Я уже давно на пептидах
NadiaBeautyLover21 марта 2026, 17:19
У меня сейчас такой арсенал. Sisley — на утро, Beauty of Joseon с ретиналем — промежуточный уход, но, как сказала, использую недавно
TorTorri21 марта 2026, 18:01
Тоже была такая проблема, уход помогал не сильно, я проколола курс брв, кожа немного уплотнилась и стало получше, плюс поставила диспорт в 4 зоны, в том числе вокруг глаз, тоже помогло. Это, конечно, не уход, но это сработало на мне
K_Zaitsava21 марта 2026, 19:16
У меня после беременности и на ГВ (нельзя ретинол), плюс бессонные ночи 😅, хорошо помог прям относительно быстро крем SkinCeuticals A.G.E. Advanced Eye. Через 4-5 дня мне уже была видна разница. А так не могла смотреть на эту зону, так плохо стала выглядеть, как пожеванная бумага…. Какие-то более легкие крема не давали считай никакого эффекта. Конечно лучше также использовать средства с ретинолом, очень любила сыворотку Beauty of Joseon, но пока мне нельзя пользоваться такими средствами…
Leonova404221 марта 2026, 21:13
Хм любопытно а что там в составе…
NadiaBeautyLover21 марта 2026, 22:31
А мне этот крем Skinceuticals вообще как пустое место. Наверно, я стара для него была в 45 лет)
jjjjkkkk8821 марта 2026, 21:39
Я третиноин мажу...) полет нормальный вся мелкоморщинистость исчезает
Leonova404221 марта 2026, 22:16
Как бы раздобыть его