Всем привет! Каюсь, зимой SPF не использовала. Потому что, как подвальная мышь, сижу в офисе от темна до темна. А сейчас, в очередной раз, встает краеугольный вопрос, чем защищаться от солнышка этим летом. Не на море в жарких краях, а просто в городе и гуляя на выходных по парку. Поэтому поверх SPF надо еще нанести макияж. Кожа ОЧЕНЬ жирная! До этого вечно все стекало в декольте, проплешины на переносице от солнцезащитных очков, жирный блин и все такое… Жирнокожики! Есть на свете для нас идеальный SPF, или человечество еще такой не придумало?
Ну, в первую очередь, физические фильтры меня ещё больше «жирнят», поэтому, в основном, пользовалась химическими.
В итоге, методом проб и ошибок, в прошлом году нашла для себя 2 идеальных спф:
Anua — Heartleaf Silky Moisture Sun Cream
House of Hur — Weightless Sun Fluid
Второй комфортен даже в наших турецких +45 летом и 100% влажности.
Оба очень легкие, ощущаются комфортнее LRP, но я не наношу макияж сверху.
Мне очень понравился SKIN 1004 madagascar centella. Сейчас взяла SCINIC enjoy super mild sun essence spf50+ pa++++.
«SCINIC enjoy super mild sun essence spf50+ pa++++»
А он сильно пахнет? Если да, то чем?
Сразу скажу, что у меня нет возможности обновлять крем и отмывать от него руки в течении дня, работа разъездная в самый пик палящего солнца.
Пользовался кремами стандартно:
Утром умывался пенкой, сушил лицо, потом наносил крем. Вечером тщательно смывал всё это гидрофильным маслом, потом смывал уже гидрофильное масло пенкой. Больше ничем не пользовался на момент использования spf.
Из того, чем пользовался:
1) GARNIER Детское молочко для тела гипоалергенное Ambre Solaire Эксперт Защита водостойкое SPF 50+(хим.+физ.фильтры)
Использовал пару дней. ОЧЕНЬ жирный, будто, подсолнечным маслом лицо натер. Но для пляжа, наверное, норм, водостойкий, очень тяжело смывается, нужно раза три гидрофильным маслом его смывать.
2) Anua Airy Sun Сream SPF50+ PA++++(физ.фильтры)
Использовал всё прошлое лето. От солнца защищал идеально, если не трогать лицо, не обновлял его вообще в течении дня, кожа была матовой, но липкой, сильно выбеливал, окружающие замечали, что у меня лицо, как у героя Сумерек. За лето почти не загорел. Но лицо немного чесалось, и появлялись единичные комедоны.
3) Beauty of Joseon Relief Sun: Rice + Probiotics SPF50+ PA++++(хим.фильтры)
Использовал пару дней — сразу после нанесения кожа начинала зудеть, появились прыщи, сам крем через час уже скатывался. Хотя, этот крем все хвалят.
4) Beauty of Joseon Relief Sun Aqua-fresh Rice+B5 SPF50+ PA++++(хим.фильтры)
Тоже использовал пару дней. Ощущения такие же, как от обычной версии этого крема. Разве что текстура чуть менее жирная и более лёгкая и не скатывалась.
5) Anua Heartleaf Silky Moisture Sun Cream SPF50+PA++++(хим.фильтры)
Использовал всего пару дней. Текстура невесомая, на коже вообще не чувствуется. Но лицо с ним немного жирнится, к концу дня начинает сползать и щипать глаза. Пока отложил его, т.к. решил попробовать его ближайший аналог по составу от Round Lab, который более матирующий.
6) Round Lab 1025 Dokdo Sunscreen SPF50+ PA++++(хим.фильтры)
Пользовался недели две. Впитывался хорошо, покрытие было матовым и незаметным почти весь день, но консистенция гуще и тяжелее ощущается на коже, чем Anua, будто воскообразное какое-то немного, чтоли. Но в рамках разумного. К вечеру, как и с Anua, пощипывали глаза, хоть и гораздо меньше.
Мазал его прилично. Но он вообще не защитил моё лицо от солнца! Специально наносил его только на лицо, чтобы увидеть контраст с шеей. Так вот, никакого контраста не было. Что мазал, что не мазал — лицо покраснело, будто, не spf купил, а обычный увлажняющий крем. После покупки заметил, кстати, что тюбик только наполовину был наполнен, но коробка не была вскрыта. Может, он испорченный уже был. Либо выделения на моей коже его растворяют, я уже не знаю.
Ещё как-то брал пробник
AXIS-Y Complete No-Stress Physical Sunscreen V. 3 SPF50+ PA++++(хим.фильтры)
Но пока что им не успел воспользоваться, и, видимо, где-то его потерял.
Короче, я всё ещё в поиске. Европейские химические SPF что-то побаиваюсь из-за спирта использовать.
Пока помажу химический Anua, и продолжу изучать рынок дальше. Celimax и Bioderma, мб ещё гляну.
К физическим возвращаться пока не хочется, потому что у меня светлая, но далеко не белая, европеоидного типа кожа. И сильно выбеленное лицо выглядит, как лицо Джокера🤡.
Какая же боль искать косметику аллергику для жирной чувствительной кожи.
Из общего, пробовал ещё ночные и дневные увлажняющие крема и тоники использовать, чтобы вкатиться в базовый уход — абсолютно все сползали в глаза, а на тоник все крема плохо ложились. Хотя и состояние кожи становилось чуть лучше.
Последнее, что брал — L'Oreal Man Expert — крем приятный, но из-за сильной отдушки и, возможно, спирта в составе — у меня целый день лились слёзы и сопли. Это проблема вообще всей мужской косметики, почти везде химозные ядовитые отдушки, либо много спирта. В итоге, до весны тогда забил и просто тёплой водой умывался без ничего, раз в неделю гидрофильным маслом и пенкой, и кожа меньше жирнилась.