С праздником, милые леди! Посоветуйте пожалуйста средство для умывания. Лечу кожу от закрытых комедонов, используя сыворотку с азелаиновой и салициловой кислотой. Начала сохнуть кожа, обычный крем не помогает. Думаю нужна мягкая умывалка, чтобы не нарушать кожный барьер.
В эти моменты умываюсь только toleriane LRP. Она мягко очищает и не провоцирует новые высыпания. Именно для восстановления барьера я пользуюсь другими средствами.
Не знаю, откуда вы, так что напишу просто все в кучу))
Очень мягкие непенящиеся умывалки — Kate Somerville Goat Milk Moisturizing Cleanser и Glossier Milky Jelly Cleanser.
Все еще мягкие, но пенятся (не очень сильно) и очищают немного активнее — Rawquest Barrier Enhancing Cleanser и Bueno Pure Moonlight Rose Floral Cleanser.
Из последнего, что открывала, еще понравилась Biodance Collagen Mask to Foam Cleanser, она не пенится, по очищению ближе ко 2 группе)
У меня барьер нервный, тот еще любитель улететь с кожи куда подальше)) Мне эти умывалки отлично подошли, ну и плюсом у меня в уходе всегда достаточно продуктов для укрепления барьера, если надо, тоже могу написать, чем спасаюсь этой зимой)
Ну и кремы, конечно, у меня их сейчас 3, 2 уже заканчиваются)) Heveblue Salmon Caring Centella Cream, AESTURA Atobarrier 365 и Dr. Althea 345 Relief Cream. В течение дня еще мистами обливаюсь, сижу у батареи, воздух очень сухой, кожа страдает
AESTURA Atobarrier 365 хороший крем (на зиму и обветренные щеки прям самое лучшее), но лосьон из этой же линейки понравился чуть больше.
Можно попробовать наслаивание тонера вечером, тоже хорошо заходит.
Спасали две умывалки. Гельтек мне конечно больше понравился. Он хоть и как крем, но очень хорошо очищал при этом.