28.01.2026

Легкий тональный крем

Посоветуйте, пожалуйста, легкий тональный крем. Мне 37, кожа жирная, особых проблем нет.

Хочется выравнивание тона и при этом легкости.

В поледнее время ощущение, что меня все душит (

ценовая категория любая

Helenitte 28 января 2026, 23:26
Вв сream Age20s, идеальный, легкий, дает свежий оттенок, не жирнит, дружит со всеми продуктами. Также классные Orhena и CU skin, из полноценных тональных About tone.
LyaGalysheva 28 января 2026, 23:39
Shiseido SYNCHRO SKIN SELF-REFRESHING TINT SPF20 — вот этот бы посоветовала, в мягкой тубе. Я его использовала балканским летом. Легкий, вырванивает, подсвечивает. Нормально держится.
glukhouse 29 января 2026, 01:13
Поддерживаю, мне он тоже очень нравится, но его вроде как сняли с производства.
LyaGalysheva 29 января 2026, 10:23
Не подскажу, у нас в Черногории есть в продаже. Возможно, остатки, не узнавала. Но в наличии все оттенки. Потому что сама хочу себе его обновить, выбираю между ним и футуристом
glukhouse 29 января 2026, 10:31
Круто, вам повезло   у нас в Финляндии либо только темные оттенки, либо вообще ничего, а жаль, идеальный был тинт! Думаю Нарс попробовать. А какой футурист?
Tanya1609 28 января 2026, 23:42
Clarins Skin Illusion tinted moisturizer
Midnight_charm 29 января 2026, 00:56
Hourglass Veil Hydrating Skin Tint.
Мария Абраменко 29 января 2026, 02:25
Nars pure radiant tinted в черной тубе
lina_rem 29 января 2026, 04:05
Мне зашёл тон от Аравии. Уже 2 раза повторяла. Ещё и с психологическим спф 20 идёт
Svetavasileva 29 января 2026, 08:53
Посмотрите СС крем. Они очень подходят под ваш запрос.
Tati Gor 29 января 2026, 09:03
После упоминания в одном из недавних постов купила Bourjois Healthy Mix Tinted Beautifier. По-моему, это то, что вы ищете.
Marfuscha 29 января 2026, 11:52
У меня есть многие из описанных выше, но с закрытыми глазами выберу Буржуа. Никакой маски, в меру маскирует. Приятный даже летом
olua2504 29 января 2026, 10:30
SISLEY phyto-hydra teint
Aleksandra_St 29 января 2026, 11:03
у Erborian сс классые — легкие, эффект своей кожи, только лучше. Поры не забивают
VanessaYves 29 января 2026, 15:03
Плюсую! И всегда комплименты коже получаю с ним, особенно когда не припудриваю.
Vika_by_1 29 января 2026, 11:05
многим вот этот заходит
Я иногда пользуюсь тоже LV, но Aqua Veil, одно из самых легчайших покрытий. У меня кожа комби, в середине дня припудрить не проблема.
И совет: если хотите тонкого покрытия, то купите себе кисть-дуофибру (у Мэнлипро отличная!) и научитесь ей правильно пользоваться (это важно!), получите минимальных расход тоналки и супертонкое покрытие. В идеале дохлопывать потом влажным спонжем, но у меня на это почти никогда нет времени :) Из люкса могу посоветовать Dior Forever матовая версия. Тоже дуофиброй.
Vika_by_1 29 января 2026, 11:12
не понимаю, что с картинками там случилось
marinaol 29 января 2026, 11:27
SHISEIDO Revitalessence. Мне очень понравился, он ещё и увлажняющий хорошо.
Будете в магазине- попробуйте.
Spring_wind 29 января 2026, 11:34
Если еще есть — les beiges water-based флюид от Chanel.
Miss_Alla 29 января 2026, 11:51
На данный момент самый легкий и беспроблемный тон для меня это Russian Beauty Guru Молодость, наношу пальцами одну горошинку. Ну и был еще тон, который тоже можно было нанести без заморочек от ВiтЭкс.
olesyaink 29 января 2026, 12:10
Estee LauderDouble wear: вот этот, очень легкое покрытие, при этом действительно выравнивает тон, а не как это обычно бывает с легкими покрытиями — когда что есть, что нет, не видно вообще действия, вот у этого есть, только почему то он внезапно пропал с продаж почти во всех оттенках, одни остатки в темных цветах только, может его снимают с производства или упаковку меняют, не знаю
люблю 1n2 ecru
enn83 29 января 2026, 15:27
Плюсуюсь к этому тональному. У меня маленький опыт с тональными, взяла по отзывам на Косметисте. Жидкий, текучий, мне нужно совсем немного, чтобы выровнять общий тон кожи. Мне подошел.
Купила один флакон, через пару дней поехала за дублем. Консультант в ЗЯ сказал, что его снимают с продажи.
olesyaink 29 января 2026, 20:11
жаль, что его снимают с продаж, аналогов я не знаю, именно вот чтобы покрытие было очень тонким но при этом перекрывало что надо
Nomy 29 января 2026, 14:57
А еще, можно добавить в свой тональный (прям на руке) немножко базы, жидкого хайлайта или санскрина и получите тот же легкий тон))
Ellina 29 января 2026, 16:23
Самый лучший лёгкий тон! Перепробовала кучу всего, от люкса, белорусы и Кореи, уже жду второй флакон, уход от него тоже присутствует
littlesandmouse 29 января 2026, 19:49
А он тёмный/светлый?
Stamina 29 января 2026, 16:27
Рассыпчатая тотальная основа Артдеко. Для белоснежек тон 3.
Marfuscha 29 января 2026, 17:05
Согласна. Обожаю их продукты
Stamina 29 января 2026, 17:20
Что ещё из этой марки вам нравится?

У меня много раз заканчивалась сухая тоналка, есть тени.
Marfuscha 29 января 2026, 17:58
80 процентов моей косметики это Артдеко. Распробовала. Идеальное сочетание цены и качества
Katerinka_Od 29 января 2026, 22:37
Треугольные спонжики для макияжа. Они мягкие, живучие. Продаются наборами по 8 шт.
Pauli 29 января 2026, 18:20
Hince Second Skin Foundation SPF30 PA++
Легкий, красиво лежит на коже, выравнивает и вообще не ощущается
Katerinka_Od 29 января 2026, 22:36
Поддержу совет про Skin Evolution.
И добавлю еще ВВ крем от Misha, тот красненький, популярный (Missha M Perfect Cover BB Cream).

У меня тоже жирная кожа, 37 лет.
Alinasto 29 января 2026, 22:40
La Roche Posay (Ля Рош Позе) Toleriane Rosaliac AR
Тональная основа BioNike Defense Skin Tint long-lasting make-up primer SPF 15 701 LIAT, 30 мл
Легче уже нет