06.01.2025

Несмываемые масла при КГМ

Всем привет?. Я последний год придерживаюсь КГМ. Все мои несмываемые крема не КГМные вполне вписались в этот метод. Но я слышала, что несмываемые масла тоже можно использовать. Я не очень понимаю на каком этапе (до разбивания каста или после, на мокрые или подсохшие). Также интересно влияние этих силиконов на кудри. Я тут искала информацию среди постов про КГМ, но не нашла информации конкретно про использование масел. У меня стоят Estessimo celсert от Lebel и Marrocan oil и непонятно мне их отдать кому-нибудь, чтобы не испортились, или можно самой использовать. Буду очень благодарна за помощь.

Lesya34 06 января 2025, 08:57
Здравствуйте. Я использую иногда, если каст очень сильный. Люблю масло брокколи, оно легкое и подходит для КГМ. На влажные наношу только перед мытьем. У меня разные масла для этого. Люблю очень масло авокадо. Но заметила, что стала всё же меньше использовать масла после перехода на кудрявый метод. Волосы стали очень хорошего качества и без них.
ShaLenka 06 января 2025, 10:52
У Вас натуральные масла) Спрашивают про силиконы.
wildwolf973 07 января 2025, 07:48
У меня только масла с силиконами, но после перехода на КГМ эффект тот же?
Lesya34 07 января 2025, 08:04
Извините, я уже поняла, что не на Ваш запрос ответила, мне уже поставили на вид)) Я избавилась от всех масел с силиконами после перехода на КГМ. Я не демонизирую составы с силиконами, но моим волосам лучше без них однозначно. И в принципе жизнь окрашенных волос (у меня седины 80 %) возможна без силиконов, хотя меня убеждали в обратном, в том числе мастера парикмахеры.
wildwolf973 07 января 2025, 08:07
Я не хотела быть резкой. Просто отметила, что тоже без силиконов неплохо на КГМ. Впринципе у меня волосы путаются и ломаются, им отлично, если их не расчесывать? В кгм они в прядках и ладушки
Lesya34 07 января 2025, 08:13
Нет, что Вы, я не про резкость совсем. Я больше с юмором к себе, своей невнимательности )))) вот про не расчесывать прям в точку. У меня волосы перестали ломаться и путаться, хотя раньше не представляла, как это, не расчесывать сухие… и ходила домовенком Кузей)) а сейчас многие не верят, что у меня не биозавивка. Чудеса!
wildwolf973 07 января 2025, 08:18
Да, у меня ломкость совсем прошла, это так офигенно. Я не ожидала такого явного эффекта от отказа от расчески. Я тоже бываю невнимательной, все в порядке?
HonorForAll 06 января 2025, 10:10
Ну вы можете ими воспользоваться, если вам хочется этого, чтобы ваши кудри превратились в волны. Ну в формате разовой какой-то акции, не постоянно.

Весь кгм построен вокруг того, чтобы а) достаточно увлажнить кудряшки и б) сделать чо-то, чтобы завиток был уверенным. Масла, которые у вас указаны, на самом деле маслами не являются, это силиконовые несмывашки. А у этого типа средств свойство разглаживать волосы. Без вреда и пересушивания ваших кудрей вы можете ну один раз, два раза в месяц ими пользоваться после мытья вместо стайлинга. Хватит этого на день максимум, потому что больше масла вы не добавите — волосы будут грязными, а одну дозу ваши волосы проглотят и через сутки вылезет все проблемы с волосами типа пушистости, которые у вас были до кгм.

Можно на кончики наносить, но это надо либо на мокрые волосы (а так получается, что средство ползёт вверх по длине и см.выше), либо прицельно кончик каждой кудряшки мазать, очень геморно.
SweerHeart 06 января 2025, 12:46
Удивительно четкий ответ от обладателя прямых волос) апплодирую!
Ппкс как обладатель кудрей, все именно так
SweerHeart 06 января 2025, 12:49
А если по теме — я бы отдала. Если продукта еще много, то из-за редкого использования будут простаивать. На мой взгляд, пусть приносят пользу там, где они нужнее)
Сама силиконы в свое время раздала, были и масла, и кремы.
wildwolf973 07 января 2025, 07:49
Да, я тоже так подумала. Спасибо большое?
Mariyaist 06 января 2025, 12:32
Я использую масло на влажные волосы после нанесения ливина/термозащиты. Использую золотое масло Керастаз, получаются красивые волны и волосы блестят
Rosma_Ry 06 января 2025, 16:32
Мне кажется, нужно просто попробовать? Взять каплю, растереть в ладонях и попробовать сначала на кончики сухих волос. Если наносить больше и на влажные, есть риск немного разгладить. А на сухие силиконовые масла обычно придают хороший блеск и немного увлажнения. Если не понравится можно и отдать)))
wildwolf973 07 января 2025, 07:50
Да, я думала на самые кончики в качестве эксперимента?
marvel 06 января 2025, 22:45
я использую, если каст сильный разбиваю, то есть очень нечасто. Если вы используете такие штуки на постоянной основе, то попробуйте месяц без них прожить-посмотрите результат. Неоднократно слышала отзывы от кудряшей, что им силиконы наоборот лучше делают.
wildwolf973 07 января 2025, 07:52
Вот да, придется экспериментировать. Я использую восстанавливающую процедуру от Lanza, там вроде как тоже не КГМ состав, но эффект огонь. Вот только там силиконы не в таком количестве как в несмывашках маслянистых.
Julia_Turturro 07 января 2025, 22:07
Я на кгм уже лет пять и в кудрявом сообществе приветствуются масла от hask для разбивания каста. Но мне лично очень нравится масла от chi — мне они кудри не портят
wildwolf973 08 января 2025, 02:31
Да, я тоже слышала, что каст разбивают с маслами. Спасибо
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос13Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы36Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...