Добрый день! Высока вероятность начать принимать системные ретиноиды (Анкекутан, Роаккутан), но финальное слово будет за доктором. Насколько сочетается прием системных ретиноидов с александритовым лазером? Или вообще не сочетается?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
О таких тонкостях, вам лучше со своим врачом проконсультироваться.
Но как себя поведёт организм с приёмом ретиноидов и лазера — вопрос)
Спасибо большое, что написали разницу, теперь буду знать хоть, что за аппарат. Как-то не вникала, если честно.
Значит, первые 2 раза жизни (с подругой за компанию) делала на александритовском, пока мне не сделали ожог, от которого шрам сходил два года.
Потом уже у своего врача попробовала, как мы выяснили, диодный)) и все пошло, как по маслу
Мне как-то даже в голову не приходило, что можно получить ожог, обычно врач очень аккуратен
Ожог был до пузырьков, потом белый прямоугольный след 1,5×3см, примерно.
Но и мне уроком было, это наше здоровье, наша внешность, надо все изначально изучить, читать, узнавать отзывы, как я обычно дотошно делаю, но тут что-то пошло не так у меня в голове))
Поэтому правильно, что перестраховываетесь 😉
Про системные ретиноидами с косметологами из центра лазерной эпиляции не говорила, пока не проконсультируюсь с дерматологом, чьё мнение хочу услышать)
Лазерная эпиляция противопоказана во время приема и спустя 5-6 месяцев после окончания лечения, так как возможно нарушение нормального заживления поврежденных участков с образованием келоидных шрамов, участков постоянной гипер-и гипопигментации
Wax depilation should be avoided in patients on isotretinoin for at least a period of 6 months after treatment because of the risk of epidermal stripping.
А депиляция воском — 6 месяцев после окончания лечения, так как возможен отрыв верхнего слоя кожи
Но я если честно побоялась бы, ведь пигментацию потом можете никогда и не вывести. Зачем играть в лотерею и проверять пронесет или нет? А вдруг именно вас и не пронесет? Лучше сначала лечение, а потом уже лазер.
И совмещая в голове два этих прожитых опыта, совмещать их в реальности не стала бы.
На протяжении всего курса роа сухость и реактивность кожи увеличились в разы, пришлось пересмотреть весь ассортимент косметики и бытовой химии, включая порошок для стирки белья. Лазер будет как минимум очень травмировать сухую атопичную кожу, ненужная пигментация тоже довольно реалистичный сценарий.
Я принимала системные ретиноиды несколько месяцев, моя дерматолог сказала, что категорически нельзя делать лазер, так как риск повредить кожу очень велик.
Также никаких видов эпиляции, кроме бритвы, строго нельзя беременеть и обязательно пользоваться санскрином с самой высокой защитой.
И такие ретиноиды нужно обязательно принимать одновременно с жирной пищей, иначе эффекта не будет.
Ну у меня была большая дозировка и кожу сушило так, что дай боже и она стала безумно чувствительная, и не только кожу, но и слизистые глаз и носа, но это все были те побочки, о которых говорила врач, все было под строгим контролем дерматолога.
Сейчас все позади, слава богу 😌
Спасибо большое моему врачу☺️
И вам желаю успехов😊
Потом побочки проходят и она становится классной😎👍