14.07.2018

Японский уход для волос Ahalo Butter

Раньше я предпочитала профессиональный уход для волос знаменитых европейских брендов. Однако, последние пару лет полюбила обычный японский и корейский масс-маркет, который можно купить в любой местной дрогерии. Не вижу смысла переплачивать, когда качество продукции азиатских марок превосходит все ожидания, а цена вполне доступна.

Я предпочитаю чередовать марки и обожаю пробовать что-то новенькое. А еще мне нравится сразу выбирать для себя подходящие средства, формировать и покупать полную линию ухода. Я считаю, что такой подход помогает ухаживать за волосами в комплексе и дает исчерпывающее представление и возможностях и свойствах конкретно взятого производителя.

Об Ahalo Butter я читала до этого. Блогер, мнению которой доверяю, давала марке самые лестные рекомендации. Поэтому, когда я увидела на полке магазина новиночки, да еще и с весьма соблазнительным ценовым предложением, то решила рассмотреть что дают более внимательно. Меня впечатлили составы: такого количества растительных экстрактов и натуральных масел в одном флаконе мне еще на глаза не попадалось.

Итак, как уже упомянула выше, сначала меня заинтересовали составы. Но уже потом, после покупки, окончательно и бесповоротно влюбили в себя современные новомодные формулы, облегченные текстуры и, конечно же, ароматы.

Ahalo Butter — Botanical Beauty, Scalp Care & Relaxing Fresh Collagen & Butter Milk Shampoo

Шампунь

Шампунь — единственный у меня продукт из серии Scalp Care & Relaxing. Как и следует из названия, я выбрала именно его, потому что имею чувствительную кожу головы, которая частенько чешется и зудит после мытья. В надежде облегчить свои страдания, я постоянно экспериментирую с шампунями. И вот этот-то меня, к счастью, порадовал.

«К счастью», да. Потому что, сложись обстоятельства иначе, я бы не знала куда деть такой огромный объем: в громоздкой бутылке целых 500 мл продукта. Упаковка впечатлила, еще когда я рассматривала товар в магазине: супер-толстый пластик, прочнейшие дозаторы, обаятельный дизайн.

У шампуня популярная нынче среди очищающего ухода для волос формула:

• без сульфатов
  • мягкая моющая основа Decyl Glucoside
  • комплекс растительных экстрактов (мята, петрушка, крапива, розмарин, зеленый чай, перилла, листья сакуры, танин из хурмы, гамамелис, цветы бузины и многое другое), увлажнители (гиалуроновая кислота, шелк, коллаген, амино-протеины, гидропептиды и керамиды) и смягчающие гидролипиды (кокос, какао, оливки, авокадо, жожоба и манго)

Состав каждого продукта Ahalo Butter содержит более 64-х компонентов. В основе присутствуют целые комплексы масел, трав и увлажнителей. Надписи на упаковках сделаны на японском, а китайские этикетки, которые я хранила, сгорели в пожаре как и половина моего имущества. Поэтому, прошу прощения, но больше информации по составам я дать не смогу. Лишь то немногое, что нашлось в Сети.

Сейчас, когда я пишу пост и подбираю слова, чтобы рассказать свою историю, мне кажется, что ни шампунь, ни маска для волос ничем особенным не выделяются. Тогда почему же рука сама постоянно тянулась только к ним..? Почему так хочется купить их снова..? Честное слово, для меня это остается загадкой.

Возможно, для меня сперва оказалось в диковинку пользоваться подобной текстурой шампуня. Она, на самом деле, обычна для всех шампуней без силикона — бесцветный и прозрачный жидкий гель, который при низких температурах становится как желе. Но я прежде ни разу не покупала шампуни без силиконов, поэтому поначалу меня такая консистенция забавляла.

Не исключено, что дело в запахе. Вся продукция Ahalo Butter пахнет просто невероятно. В этом плане ни один дорогущий люкс, никакая органика с Ahalo Butter не сравнятся. Мой Scalp Care & Relaxing Shampoo приятно и ненавязчиво пахнет садовыми цветами. Аромат едва-едва ощутим, и есть в нем, правда, что-то такое, что помогает расслабиться, пока моешь голову.

И все же, думается мне, решающим фактором для меня стало то качество шампуня, ради которого он, собственно, и покупался — после него не чешется и не зудит скальп, появляется ощущение свежести и комфорта. Мне так редко удается найти удачный шампунь, что только за это я готова значительно добавить ему очков.

Во всем остальном — Scalp Care & Relaxing Shampoo ничем не лучше и не хуже прочих. Он не столь обильно пенится, однако, пены и очищающих свойств более чем достаточно, чтобы волосы после мытья стали чистыми и не «скрипели». Пачкаются волосы не быстрее, чем после других шампуней — я по-прежнему мою голову через день. Разве чторасход чуть больше среднего из-за легкой текстуры: мне нравится обильная пена, и поэтому я беру большее количество средства, чем обычно.

Шампунь не придает объем у корней, не разглаживает, как это умеют силиконовые шампуни, а, скорее, наоборот — сильно спутывает (обязательно дополнительно нужен бальзам или маска) и повышает пышность волос, делает их летящими и непослушными (они во влажном и жарком климате становятся как одуванчик). И это, пожалуй, самые главные его недостатки.

Страна-изготовитель: Япония

Цена: 500 мл — 128 юаней (около 1192 руб.)

Срок использования: с начала весны 2018

Оценка: 4+. Если бы не вечно спутанные волосы, и одуван на голове — это мог бы быть идеальный шампунь «на каждый день».

Напишите мне в комментариях, пожалуйста, пользовались ли вы другими шампунями без силикона? Они все делают волосы слишком пушистыми?

Ahalo Butter — Endless Beauty, Moist & Damage Repair Fresh Collagen & Butter Milk Treatment

Бальзам/кондиционер для волос

Помните поговорку в семье не без урода? Этот бальзам — та самая паршивая овца, которая все впечатление стадо испортила.

Качество и дизайн упаковки идентичны шампуню. Мне кажется, что делалось, как говорится, на века. Можно бить даже кого-нибудь, ронять, стучать с остервенением этими банками — им все нипочем.

Свойства бальзама, о которых говорит производитель:

• без силиконов
  • подходит для окрашенных волос
  • нейтральный рН
  • комплекс растительных экстрактов (яблоко, лимон, роза, жасмин, ландыш, корица, янтарь, персик, мята, петрушка, крапива, розмарин, зеленый чай, перилла, листья сакуры, танин из хурмы, гамамелис, цветы бузины и многое другое), увлажнители (гиалуроновая кислота, шелк, коллаген, амино-протеины, гидропептиды и три вида керамидов), смягчающие гидролипиды и натуральные масла (кокос, какао, оливки, авокадо, жожоба, аргана, макадамия, шиповник, подсолнух, мурумуру и манго)

Бальзам белого цвета, очень густой и маслянистый. По плотности он не отличается от привычных мне силиконовых бальзамов. Производитель утверждает, что применяется особая технология микромасел, потому что тактильно жирности текстуры я не чувствую. Чудесно пахнет садовыми цветами и медом, запах более выраженный, чем у шампуня + появляется аппетитная нотка ароматного и душистого меда.

Мои не окрашенные волосы жирные у корней, с сухой и склонной к ломкости длиной. Поэтому бальзамы и маски выбираю и покупаю скорее питательные, чем увлажняющие — мне всегда подходило. Но этот раз стал неприятным исключением.

Благодаря своей маслянистой текстуре, бальзам легко распределяется по волосам, а вот смывается не полностью — часть остается на волосах и позорно утяжеляет их. Поначалу все еще выглядит терпимо: хоть и объем у корней вообще отсутствует как класс, нет легкости, воздушности и лоска, — волосы чистые, гладкие, мягкие, немного блестят. Зато к вечеру, особенно после жаркого и душного дня, они уже выглядят неопрятно и висят жалкими сальными прядями — приходится заново мыть голову.

Да, бальзам отлично питает, разглаживает волосы, избавляя от сухости и ломкости, облегчает расчесывание и помогает распутать колтуны после мытья шампунем, но не такой же ценой! Допускаю, что не таким тонким, как у меня, а плотным, жестким, тяжелым и густым волосам текстура бальзама подойдет лучше, но я бы не стала рисковать. 500 мл — это не шутка. Я пользуюсь этим бальзамом только когда знаю, что буду делать прическу из собранных волос. Очень хочу закончить его до конца лета и стараюсь как могу, но расход у него минимальный.

Страна-изготовитель: Япония

Цена: 500 мл — 128 юаней (около 1192 руб.)

Срок использования: с начала весны 2018

Оценка: 2, и дополнительные комментарии излишни.

Ahalo Butter — Endless Beauty, Moist & Damage Repair Fresh Collagen & Butter Milk Hair Mask

Маска для волос

Информация, которую дает производитель:

• без химических отдушек
  • нейтральный рН

У маски удобная упаковка: туба из мягкого тонкого полимерного пластика и крышка-«кепка». Пластик поддается любому физическому воздействию, поэтому не составит труда использовать продукт до последней капли.

Я обожаю текстуру этой маски. Она не похожа ни на какую другую, какой мне прежде доводилось пользоваться. Это нежнейший взбитый флюид или эмульсия белого цвета, который на влажных волосах превращается в легкое молочко. Ни жирности, ни липкости, ни маслянистости в текстуре вообще не чувствуется! Прибавьте сюда еще аппетитный запах садовых цветов, меда и топленого молока, и поймете, почему я мгновенно влюбилась в эту маску.

Маска без проблем распределяется по волосам. Сколько бы я ни нанесла — все впитается без остатка. Когда смываю маску, то всегда видно, что смывать-то особо и нечего — значительная часть средства впиталась роговым слоем волос. А наношу я немало — и волосы длинные, и облегченная текстура маски обязывает брать большее количество. Повышенный расход — это единственный существенный минус продукта.

Маску я использовала разными способами:

1. После шампуня вместо бальзама наносила на влажные волосы в душе.
  2. После мытья волос смешивала с маслом Ahalo Butter (1-2 нажатия дозатора), наносила на волосы и держала под термошапкой минут 20-40.
  3. После мытья волос смешивала с маслом Ahalo Butter (1-2 нажатия дозатора), наносила на волосы сразу в душе, держала минут пять, потом смывала.

Странно, конечно, но разницы в эффекте, я не заметила. Маска работает одинаково, в независимости от способа применения, поэтому со временем я перешла только на способ №1.

Маска делает волосы очень мягкими и послушными. Если мне хочется еще больше гладкости, блеска и лоска, то добавляю масло Ahalo Butter (после душа на сухие или еще влажные волосы).

Несмотря на огромное количество масел в составе, питания маска особого не дает, но увлажняет на всю 1000%. Волосы становятся очень эластичными и упругими. Разглаживающий эффект не сильно выражен, однако «одуванчик» маска укрощает, да и расчесать волосы после душа гораздо легче. Волосы не смотрятся вылощенными, как после ухода с силиконами, — небольшая небрежность все-таки сохраняется, но мне такой естественный результат даже нравится. Не люблю идеальную «прилизанность». Объем у корней оставляет как есть, не утяжеляет волосы, оставляя их легкими и воздушными на несколько дней.

Страна-изготовитель: Япония

Цена: 220 гр — 118 юаней (около 1099 руб.)

Срок использования: с начала весны 2018

Ahalo Butter — Endless Beauty, Moist & Damage Repair Fresh Botanical Oil & Rich Butter Hair Oil

Масло для волос — мой самый любимый продукт Ahalo Butter, который удивил меня больше остальных.

Упаковка представляет собой небольшую бутылочку с дозатором. Дозатор можно открутить. Отверстие в носике дозатора совсем крохотное, но делать его больше не имеет смысла.

Данные производителя:

• без химических отдушек
  • изготовлено с применением технологии сухих микро-масел
  • комплекс растительных экстрактов (яблоко, лимон, роза, жасмин, ландыш, корица, янтарь, персик, мята, петрушка, крапива, розмарин, зеленый чай, перилла, листья сакуры, танин из хурмы, гамамелис, цветы бузины и многое другое), увлажнители (гиалуроновая кислота, шелк, коллаген, амино-протеины, гидропептиды и керамиды), смягчающие гидролипиды и натуральные масла (кокос, какао, оливки, авокадо, жожоба, миндаль, виноградные косточки, камелия, апельсин, монои, аргана, макадамия, шиповник, подсолнух, мурумуру и манго)

Краткое описание эффекта и свойств этого продукта — с порога в морду. То есть, чего бы вы ни ожидали от качественного масла для волос, — это делает все и сразу на максималках.

Сначала меня поразила текстура. Это самое жидкое масло, какое мне доводилось встречать. Оно вообще как вода и такое же прозрачное. Ничуть не жирное и не липкое, однако некая маслянистость при использовании ощущается.

Следующее — это запах. Забудьте все, что вы знали до этого. Он божественный. Душистый и ароматный цветочный мед. Отныне пасеки всего мира сосредоточены в маленьком флакончике Ahalo Butter Botanical Oil & Rich Butter Hair Oil. Этот запах проникает в сознание и берет его под свой контроль. Производитель превентивно пишет на упаковке, что продукт запрещено употреблять в пищу, и не зря — есть начинает хотеться со страшной силой, и желательно чего-нибудь послаще.

Преимущества масла:

• невесомая консистенция, которая тонко обволакивает и смягчает каждый волосок
  • защищает от внешних негативных факторов (смог, холод, мороз, ветер, морская вода, фен, щипцы, кондиционеры летом, батареи зимой)
  • питает волосы без побочного эффекта утяжеления, не склеивая их в отдельные пряди — волосы остаются легкими и послушными
  • делает волосы очень эластичными и сильными
  • добавляет блеск и лоск
  • снимает статическое электричество
  • избавляет от ломкости и сухости
  • придает феноменальную гладкость и облегчает расчесывание
  • предотвращает сечение волос на кончиках (мои волосы постоянно нуждаются в увлажнении и питании, но кончики уже несколько лет не секутся)

Использую без перерывов разными способами:

1. Как питательную экспресс-маску перед мытьем волос. Распределяю 2-3 нажатия дозатора по волосам, собираю дульку и хожу так 30-40 минут, потом иду в душ и мою голову.
  2. После мытья, сразу в душе смешиваю с маской (см. выше в описании маски), оставляю на пять минут, потом смываю.
  3. После душа смешиваю с маской, наношу на всю длину волос, укутываю полотенцем и держу под термошапкой 20-30 минут. Такой способ подходит, если срочно необходимо подлечить и восстановить очень ломкие и убитые горячими укладками и окрашиваниями волосы.
  4. Мою волосы шампунем, наношу маску, смываю ее, а потом, после душа, на чуть влажные волосы распределяю масло. Это помогает максимально увлажнить, напитать волосы, сделав их бесконечно мягкими, облегчить расчесывание.
  5. Наношу необходимое количество в любое время на сухие волосы, чтобы придать блеск и пригладить непослушно торчащие волоски.

Масло задействовано в моем уходе за волосами на всю катушку, и из-за его водянистой текстуры на длинные волосы приходится увеличивать количество средства на один раз, и поэтому расход у него колоссальный.

Страна-изготовитель: Япония

Цена: 95 мл — 168 юаней (около 1565 руб.). Предвкушаю массовое недовольство соотношением цены и объема: при таком раскладе масло получается «золотым». Но его определенно стоит попробовать — гарантирую, такого у вас еще не было.

Оценка: 5+

Благодарю за внимание.

Лена

Solnechnoe_Utro 14 июля 2018, 12:37
Интересные продукты. Я бы с удовольствием испробовала. Но их у нас скорее всего не купишь. Ежели только на китайском сайте поискать…
Я пользуюсь шампунями без силиконов. Давно и исключительно без. Волосы у меня пористые и вьющиеся. И на каждый такой шампунь они реагируют по-разному. Так что думаю не в одних силиконах дело. А ежели от кондея перепит, попробуйте с другим шампунем его. С более агрессивным может. И не пропадет и эффект будет.
Junk_Glamorous_Rabbit 14 июля 2018, 14:47
На китайском сайте я ничего никому покупать не рекомендую — там нет ничего хорошего.
Не расскажете о своем опыте? Какие шампуни больше всего понравились?
Solnechnoe_Utro 14 июля 2018, 16:38
Да… да и нет их там. Я проверила уже)))
Мой любимый — натура сиберика облепиховый. Dnc и Гринфарма. А так вообще просто смотрю чтоб силиконов в составе не было и беру. Еще не переболела органикой))) но был весьма негативный опыт с шампунем heya. Правда, думаю с ним я сама сглупила.
Junk_Glamorous_Rabbit 14 июля 2018, 17:02
Ясненько. Спасибо.
Solnechnoe_Utro 14 июля 2018, 19:27
:) не за что. Был бы толк :)
nat667788 14 июля 2018, 15:26
Поверьте — купишь.Продается эта марка в одном крупнейшем российском онлайн магазине, и цены сопоставимы с указанными автором китайскими. Правда, не всегда все в наличии.
Я покупала года 2 или 3 назад там. Для восстановления после окрашивания AHALO BUTTER Moist & Damage Repair Fresh collagen & butter milk shampoo. И тоже осталась довольна.
После этого поста решила вернуться к этой марке и попробовать первый шампунь из поста.
Спасибо за пост.
Solnechnoe_Utro 14 июля 2018, 16:40
Агааааааа))) спасибо за наводку :) пойду поищу :) А если вдруг не подойдет — у меня есть муж) ему много новинок перепалает, которые мне не подошли. Он и доволен. Тоже волосы лучше стали у него, хоть это и не планировалось.
yokogama 14 июля 2018, 21:03
Спасибо, что познакомили с маркой. Попытаюсь у нас найти.
Frankie_Stein 15 июля 2018, 16:46
Лена, марка- новая, интересная!
При возможности попробую.
У меня натуральные, тонкие, длинные, суховатые на концах волосы. Пользуюсь шампунями без силиконов, после естественной сушки всегда сохраняется легкость, рассыпчатость волос, они как жидкость сквозь пальцы просеиваются. Летучесть и пушистость сохраняется первый день, на второй день летает уже меньше волос, в основном те, которые из прически выбились.
Junk_Glamorous_Rabbit 15 июля 2018, 17:15
Эрика, а шампуни каких марок/производителей пробовали?
Frankie_Stein 15 июля 2018, 20:55
Лена, все время меняю, почти никогда не повторяю, пробую абсолютно разные, из последнего (шампуни) — Syoss в черной бутылке, Kracie Naive в зеленой упаковке, Matrix Biolage, schwarzkopf bonacure для сухих волос, Kapous Magic Keratin, Londa увлажняющая серия с голубой полосой, Klorane с ромашкой, овсом, хинином
Junk_Glamorous_Rabbit 16 июля 2018, 02:13
Хороший список. А у нас только Syoss и Schwarzkopf продают в огромных бутылках 400 мл. Не хочу опять большой объем покупать.
armagedon-ka 16 июля 2018, 22:31
Долгое время пытаюсь первый шампунь поймать в мягкой упаковке, он так вполовину дешевле стоит. Сейчас Lador безсиликоновый, отдельные волосинки вьются мелким бесом после него, купила в надежде продлить свежесть волосам, безрезультатно, сейчас чередую его с другими сульфатными шампунями. Маслице теперь очень захотела, но по -моему у нас его нет в «Японском» магазине.
Junk_Glamorous_Rabbit 20 июля 2018, 03:18
Мягкая упаковка-пакет — это очень практично в плане цены. О Lador я много читала и смотрела видео на Youtube. У меня сложилось впечатление, что ничего особенного в этой марке нет, поэтому ничего не покупаю.
О том, где купить, скромно намекнула дама в комментарии выше.
IreeneV 18 июля 2018, 00:42
Ого, я не знала, что шампуни вообще бывают с силиконами, думала, они все — без) Насчет пушистости не скажу, я каждый Божий раз укладываюсь фен-щеткой (без нее никуда), но один шампунь, помню, сделал мне просто дикий ахтунг — безсульфатник Bonacure. Ваш шампунь внешне напомнил японца, по которому я фанатела одно время. Reveur. В Корее есть в драг сторах, в Китае, вроде, тоже его видела. Потрясающий шампунь. Именно фиолетовый. Пробовала еще оранжевый, хуже. У них, кстати, есть еще серия для «скальпа», не тестила. А вот за фиолетовый ручаюсь. Из японцев еще брала Тсубаки белый, ни о чем. А вот бальзамы-маски очень неплохие, но они больше для сильно поврежденных, окрашенных, которым нужна тяжелая артиллерия. Утяжеляют. Для неокрашенных прекрасно пойдет Reveur. С бальзамом в пару, он тоже классный, легкий.
Многим не принципиально, каким шампунем мыть, главное — последующий уход, но я не из их числа)) Внешний вид моих волос на 90% зависит от подходящего шампуня. Поэтому их перепробовано было просто сотни.
Junk_Glamorous_Rabbit 20 июля 2018, 03:31
Не обращала внимания, есть ли на полках Reveur.
Мне хорошо подходят шампуни с коллагеном в составе — от таких сохраняется объем у корней. С Tsubaki покончила — очень посредственный результат, мне обычный местный Schwarzkopf куда как больше нравится. И надо признать: да, я люблю дорогие шампуни. Они вкусненько пахнут, промывают и смягчают волосы. Есть в них что-то особенное.
marishka06 24 июля 2018, 22:39
Лена, про волосы всегда люблю читать.
Я на Косметисту впервые и попала случайно именно из-за волос)

Интересные продукты, и составы такие — ух, какое разнотравье!
Но марка немного загадочная в плане поиска информации — мало ее.
Составы понаходила, там тысяча и один компонент!
Хотелось бы попробовать маску и масло.

Надеюсь, в пожаре не пропало ничего ценного
marishka06 25 июля 2018, 00:50
Да, забыла написать про шампуни бессиликоновые (не имею в виду бессульфатные).
Они необязательно одуван на голове делают.

Клоран и Фито — не понравились, пересушили волосы и кожу головы.
Альцина — без особого восторга.
А вот с маркой Дюкре я давно дружу, многие шампуни пробовала, в арсенале остался Ducray Nutricerat. От него волосы не пушатся. Но он для сухих и поврежденных волос.
Junk_Glamorous_Rabbit 26 июля 2018, 14:09
Phyto мне очень подходит, это одна из любимых марок. Давно не покупала, но, на самом деле, ещё позавчера грешным делом думала вернуться к этому уходу. Он меня никогда не подводил.
Об Ahalo Butter мало информации, я сама почти ничего не нашла, потому что она не так популярна в Сети, а на российском рынке вообще новичок.