Привет!
Сегодняшний обзор я готовила еще осенью, очень хотела рассказать и показать вам волшебно красивую помаду, неизменно создающую мне лирическое настроение, такой себе кусочек весны под лучами последнего осеннего солнца. Но как-то не сложилось, зима постепенно вступила в свои права, а пост так и застрял в черновиках.
И только сейчас, когда весна, похоже, сошла с ума, «радуя» нас то морозами, то дождем, а то и снегом — это уж кому как повезло, миллионы золотых искорок на губах снова приходятся кстати, как бы призывая погоду вспомнить, наконец, что уже совсем-совсем скоро лето!
Итак, солнце, весна и нежность в чистом виде — Clinique Pop Lip Colour+Primer в оттенке #18 Papaya Pop.
Традиционный лаконичный футляр. Каждый раз, покупая очередную помаду этой линейки, я мысленно благодарю производителя за идею основания, повторяющего оттенок содержимого — представляю, сколько лишнего времени я тратила бы на поиск нужного тюбика по утрам, ведь помады так хороши, что я скупила уже чуть не половину всех представленных оттенков)
Безумно нежный, красивый и солнечный Papaya Pop сразу же привлек мое внимание, не могу я пройти мимо такого обилия золотого шиммера, а уж тем более растопленного в персиковой базе. Правда, пришлось за ней побегать, видимо, не одна я оценила прелесть этого оттенка, раз уж целых полгода он все не попадался мне в магазинах. Но упорство всегда вознаграждается)
Шиммера столько, что он виден даже в тени, а уж на солнце это великолепие смотрится и вовсе волшебно:
На губах, кстати, он не ощущается совершенно, да и в целом в носке помада очень комфортна, хотя именно от этого оттенка я не замечаю присущих линейке уходовых свойств.
И заметила еще одну особенность: в один слой помада ложится идеально, а вот при наслаивании может незначительно стягивать предыдущий слой, хотя справедливости ради отмечу, что это характерно скорее для нанесения на руку, чем на губы. Честно говоря, я не подозревала об этом, пока не начала фотографировать свотчи, тем не менее, считаю своим долгом предупредить ярых перфекционистов)
Слева направо: пасмурное освещение, солнечный день в глубине комнаты и непосредственно на солнце
На губах оттенок помады тоже может незначительно меняться в зависимости от освещения. Так, в пасмурный день на мне она чуть розовеет:
А вот в солнечный становится теплой, с лососевым отблеском:
Что касается поведения на губах, то ложится помада равномерно, рельеф губ особенно не подчеркивает и в складочки не забивается. Но это в том случае, если губы в хорошем состоянии, мои на фото достаточно сухие, поэтому на макро при желании можно разглядеть недостатки)
С обычного же расстояния, само собой, все выглядит прилично:
И еще раз так полюбившийся всем образ с буквально созданными под эту помаду румянами Clarins #02 Soft Peach:
Стойкость помады достаточно неплохая, обычно я обновляю ее раз в день при условии, что не обедаю. Полноценный прием пищи она не выдержит, само собой.
Губы не сушит, но и не увлажняет, как я уже писала, после демакияжа остается ровно то же состояние, что было до ее нанесения.
И напоследок я хочу показать вам оттенок Papaya Pop в сравнении с другими, относительно схожими.
Слева направо:
— Shiseido Rouge Rouge Lipstick, RD309 Coral Shore
— Clinique Pop Lip Colour+Primer, #18 Papaya Pop
— Shiseido Veiled Rouge, OR303 Orangerie
— Collistar Art Design Lipstick, #20 Coral
Оказалось, что при всем многообразии персиково-коралловых оттенков в моей коллекции, Papaya Pop явилась абсолютно уникальной.
При этом оттенок можно назвать универсальным для теплых цветотипов, единственным условием я бы обозначила достаточно светлый тон кожи, хотя и с загаром подобные оттенки обычно дружат.
Так что, если вы еще думаете, нужна ли вам эта помада, очень надеюсь, что я смогла помочь вам в принятии этого непростого решения)
Цена: 580 грн без скидок (около 21 дол)
Помада замечательная. У меня похожая Диор Аддикт из весенней лимитки — люблю её очень!
Спасибо, дорогая!
Обязательно задумайся, помада чудесно красива)
Если б у меня её не было, заказала бы сию же минуту вслепую. Само очарование, душа таких помад просит почти круглый год))
Румяна Кларанс добавила в виш-лист.Я тогда считала линейку провальной (обожглась на Мелоне), и только благодаря тебе решилась познакомиться с ней вновь, с тех пор каждый раз мысленно говорю спасибо)
Румяна надо смотреть, шиммер там спорныйПапайя, конечно, совсем другого цвета, но кому это интерсно, когда помада такая красивая )))
Я обожаю на тебе яркие коралловые и тёплые красные помады, но эта — сама нежность, ты такая изысканная и благородная с ней.
Смотрю фото и думаю, как же здорово, что производство помад вышло на какой-то новый уровень «замеса» цветов, помады так научились подстраиваться под освещение
Я тоже люблю «Папайю», ещё в этом сезоне не носила, а если бы ее у меня не было, обязательно бы купила после этого твоего поста))
В последнее время и я на себе больше яркие помады люблю, но сейчас для них пока не сезон((
Тоже всегда радуюсь, когда помады подстраиваются под освещение или под внешность хозяйки — «до чего техника дошла»))
всегда)
Я тоже ценю ее за стойкость при разговорах)
По-моему, эта в линейке как раз единственная с таким выраженным шиммером, разве что Love Pop еще.
Шисейдо специфическая, я всю эту линию в целом люблю за уходовые свойства, для зимы они идеальны, а летом текут, конечно.
пора расширять снова))Причем другие помады, которые на руке схожи с ней чуть ли не как две капли, такой бледности не дают — загадка какая-то)
Шисейдо более жирная по текстуре, в жаркое время года растекается, но такого, как вы описываете, у меня с ней не случалось, поэтому даже не знаю, что сказать.
А я вот ее на себе как раз на загаре больше всего люблю, когда без — очень ярко получается. На вас нежнее выглядит, красиво
Оформление не шедевр, конечно, зато когда помад много, то удобно находить нужный оттенок) А качество этой линейки и правда достойное, даст фору многим люксовым (если не брать в расчет оттенок Мелон!), так что вот рекомендую хотя бы посмотреть, вдруг изменишь мнение)
Давеча страдала в посте Rossetto, ибо на ней она — яркая, а на Вас — совсем другая, нежная, невинная, я бы сказала. Прямо зависть берет, ну удивительно же смотрится)) А на мне… Купила без тестов, загара нет, смуглость никакая (по EL мой тон не абсолютно светлый, 1N2 Ecru), да и пигмент губ не особо яркий. Но на мне это выбеливающий нюд. С попыткой блеска. Просто подтирает губы с лица. В общем, она всех она по-разному смотрится. Жду загара. Хочу, чтоб так же заиграла.)
Но просто шикарный!
Хотя вот Plum я на вас так и вижу)Это говорит о том, что помада — удачный будничный вариант, мне кажется.