16.05.2026

Роскошная, матовая, бордовая. L'Oreal Color Riche Intense Volume Matte в оттенке 1990, Le Bordeaux

Всем привет! Я долго думала над тем, нравится ли мне легендарная L'Oreal Color Riche Intense Volume Matte или нет, и теперь готова сказать, что да. Не идеальная текстура компенсируется шикарным цветом, отличным футляром и хорошей стойкостью. Я выбрала оттенок моего года рождения- 1990, Le Bordeaux, и не зря.

Марка: L'Oreal.

Название помады: Color Riche Intense Volume Matte.

Название оттенка: 1990, Le Bordeaux.

Упаковка: черный матовый футляр с золотистым пояском и таким же тонким длинным держателем, изысканно, женственно, без уклона в нафталин.

На колпачке и на стике одинаковые оттиски.

На золотистом пояске надпись с названием марки. На донышке наклейка в цвет оттенка с номером цвета и его названием.

Футляр тонкий, изящный, приятный на ощупь, не выглядит и не чувствуется бюджетным, металлическая часть сильно добавляет баллов упаковке. Не царапается от одного взгляда, не собирает пыль.

Закрывается со щелчком, не открывается в сумке.

Есть наклейка с информацией о помаде, она же защита от вскрытия номер один.

Защита от вскрытия номер два- пластиковый пакетик, в который помада запаяна.

Запах: отдушка слабая, цветочно-парфюмерная, вкус отсутствует.

Форма стика: стик прямой, ровный, декор только на срезе.

Срез: в форме лепестка, с тиснением, красивый.

Помада выкручена на всю длину, ее немало.

Удобство нанесения срезом: среднее. Текстура мягковат, поэтому у меня проблемы с четкостью контура, получается рваным. Но если разгладить пальцем, кистью или наносить около контура прихлопывающими движениями, то получается ровно.

Консистенция: плотно-кремовая, достаточно мягкая для матовой, хотелось бы поплотнее и полегче, гиперпигментированная. Форму стик держит, но нажимать на помаду не советую.

На губах практически не ощущается, через несколько часов может выглядеть суховато, при этом губы не стягивает

Оттенок: глубокий бархатный темно-красный, без выраженной розовинки, скорее, с небольшой шоколадной ноткой.

В жизни чуть темнее, на солнце на фото совсем красный, я его таким не вижу (а вот текстуру на таких фото посмотреть можно).

Оттенок не уникальный, но очень благородный и дорогой, хорошо выбеливает зубы и делает кожу фарфоровой.

На солнце.
На солнце.

В тени.
В тени.

Вот такой она тоже может быть.
Вот такой она тоже может быть.

А такой только на фотографиях на солнце, в жизни она темнее.
А такой только на фотографиях на солнце, в жизни она темнее.

На солнце. Такая она будет только на фотографиях при ярком солнечном свете.
На солнце. Такая она будет только на фотографиях при ярком солнечном свете.

В глубине комнаты.
В глубине комнаты.

Поведение на стыке.
Поведение на стыке.

Плотность/прозрачность: плотная, пигмента в помаде хватит на три кремовых, даже крохотный штришок можно растянуть в красную дымку.

Шиммер/блестки/перламутр: отсутствуют.

Матовая/сатиновая/глянцевая: матовая, но первые полчаса она полуматовая, с внутренним сиянием, дальше сияние пропадает. Если очень долго носить ее, не обновляя, то губы могут выглядеть суховато.

На губы в каком состояние возможно нанести: без шелушений, на них она залипает, вы можете это увидеть на фото. В остальном текстура комфортная, в рельеф не проваливается сверх меры, контур не растекается, в морщинки не убегает.

Не сушит.

Нужна ли база под помаду: нет, карандаш тоже не нужен, помада не растекается.

Какое состояние кожи требует: без воспалений, иначе магии не будет. На ровной коже происходит чудо- цвет визуально выравнивает ее, не акцентирует внимание на морщинках и рельефе, делает образ благородным и собранным. Дружит с любым количеством макияжа, от лёгкой пудры и прозрачного геля для бровей, до полного мейка с плотным тоном, но лучше всего играет в минималистичных образах: тон, брови, капелька бронзера и все.

Ощущение от применения: вот привыкла я к шелковым и тончайшим текстурам Kevyn Aucoin и Gucci, поэтому восторга помада не вызвала, плохого про нее тоже не скажу, просто очень хорошая матовая темная помада, особенно если купить ее со скидкой.

Текстура плотновата и тяжеловатая, нанесение не для новичков (впрочем, если вы хотя бы иногда краситель именно помадой, а не блесками и бальзамами, справитесь), сама губы не рисует, но и танцев с бубном не требует.

На губы ложится нормально, если их подготовить.

Футляр радует, он очень красивый и смотрится модно.

Стойкость: хорошая, помада переживает даже нежирный перекус, несколько чашек кофе, воду, печеньку, главное, ничего жирненького. Стирается с губ равномерно, медленно, оставляет тинт средней стойкости. Наверное, может продержаться и 16 часов, как обещали в рекламе, если не есть и не пить слишком часто… Я не проверяла, я люблю поесть.

В полоску не скатывается, в рельеф западает умеренно, но западает.

Поведение в процессе эксплуатации: хорошая рабочая лошадка. Без бархатной текстуры, не вызывает восторгов и ахов, просто делает красивые губы и не доставляет проблем.

Цвет отлично подойдёт для контрастных брюнеток и девушек, со смуглой кожей, кроме того, если вы не уверены, подходят ли вам такие оттенки или очень хочется Gucci Rouge A Levres Mat в оттенке Myra Crimson, можно проверить на L'Oreal, они похожи.

Красивый, дорогой цвет
Оттенок не делает губы тоньше
Хорошо держит контур
Не отпечатывается на зубах
Не собирается в полоску
Стойкая
Не липкая
С приятной текстурой
Волосы, попавшие на губы, не оставляют красных полос
Не сушит губы
Без яркой отдушки
В красивом футляре
Футляр не царапается, не открывается сам по себе
Небольшой расход (такое ощущение, что она не закончится никогда)
Цена
Цвет не уникальный
Залипает на шелушениях и корочках
Со временем смотрится немного суховато
Нанесение требует времени, на бегу не накрасишь
Текстура плотнее и немного грубее, чем у люкса

Оценка: цвет 10/10, поведение на губах 7/10, упаковка 10/10.

Объем: 1,8 гр.

JJlovesmakeup 16 мая 2026, 22:00
Да)) Мне он очень нравится 😄
Cafe 16 мая 2026, 21:55
Цвет роскошный!
У меня есть такая в коричневом оттенке, впечатления похожи, но я носила ее всего пару раз)
JJlovesmakeup 16 мая 2026, 22:02
Спасибо 😄 Я как раз выбирала между этим оттенком и темно-коричневым)
Vasilisk 16 мая 2026, 22:10
Как я люблю ваши помадные посты. Это невозможно красиво😍
JJlovesmakeup 17 мая 2026, 12:59
Спасибо, мне очень приятно 😄
Cvatochek 16 мая 2026, 22:12
Красивая помада, спасибо что показали. Возможно купила бы ее из-за цвета, но недавно приобрела почти такую же Шисейдо (413) Шисейдо мне больше по качеству нравится, чем Лореаль
JJlovesmakeup 17 мая 2026, 13:00
Спасибо 😊 Мне тоже нравится Shiseido, но попробовать ту самую матовую от L'Oreal было делом чести 🤣
happy9307 16 мая 2026, 22:18
Оттенок очень красивый и благородный. Люблю эту серию помад всем сердцем❤️ Когда он появился в продаже, купила не раздумывая. Над 2010 вот думала, но тоже купила ))))
Вам очень к лицу оттенок🌷
JJlovesmakeup 17 мая 2026, 13:02
Спасибо 😊 Мне очень понравилась примерно половина оттенков линейки, долго выбирала себе один, остальные тоже приятные, просто но не мои))
BlueberryCheesecake 16 мая 2026, 22:43
Вам идёт оттенок) у меня есть эта помада, мне она больше понравилась чем алая из этой же серии, гармоничнее что ли как то смотрится, цвет вообще отличный и универсальный
JJlovesmakeup 17 мая 2026, 13:03
Спасибо 😊😊 У этой реально очень благородный и носибельный цвет!
risha8 16 мая 2026, 23:17
Ну вы с помадой хороши невероятно! Обе две))
Цвет конечно что-то на богатом
JJlovesmakeup 17 мая 2026, 13:03
Спасибо 😄 Да, цвет сильно напоминает матовую от Gucci, которую я купила чуть позже 😸
VassaZheleznova 16 мая 2026, 23:28
Очень круто смотрится!
У меня таких помад несколько в разных оттенках. Все, как Вы и отметили, не доставляют проблем, этим и прекрасны
JJlovesmakeup 17 мая 2026, 13:04
Спасибо 😊 Я свотчила оттенки в магазине, мне очень понравилась половина линейки как минимум))
Svetlana7712 17 мая 2026, 07:15
Очень красиво! Вам супер!
AnelaSv 17 мая 2026, 09:45
ну просто невероятный красный!
JJlovesmakeup 17 мая 2026, 13:04
Спасибо 😊 Люблю именно такие)))
RalinaRR25 17 мая 2026, 13:40
Цвет очень красивый, роскошный. Ну и сама эта линейка у L'Oreal очень приятная.
JJlovesmakeup 17 мая 2026, 20:57
Спасибо 😊 Мне эта линейка тоже понравилась, в отличие от жидких помад))
Ice_Glow 17 мая 2026, 15:18
Шикарная помада от оформления до оттенка! Я залипла на свотчах
JJlovesmakeup 17 мая 2026, 20:57
Спасибо 😄 Что есть, то есть, и оттенок, и покрытие классные)
ViktoriiaWang 17 мая 2026, 15:45
Как не зайду к вам в пост, все красные помадывам идут))Этот, тоже не исключение)А, что за свитшот с картошкой фри?))Прикольный👍🙂
JJlovesmakeup 17 мая 2026, 20:56
Спасибо 😄 Люблю я их)))
Свитшот- это моя парадная домашняя кофта от H&M, ей уже много лет) Ещё с тех времён, когда это можно было купить без проблем и недорого 😅
Mac_Cecht 17 мая 2026, 16:09
Цвет какой красивый!
JJlovesmakeup 17 мая 2026, 20:54
Да, все как я люблю, без розовинки и с шоколадной ноткой)) И темный 😊
redishhh 17 мая 2026, 17:31
Оттенок конечно отвал башки!)) Но я к помадам L'Oreal предвзята, у меня есть одна глянцевая в розовом футляре, а вот к матовым все боюсь подходить!
JJlovesmakeup 17 мая 2026, 20:53
Оттенок стоил того, чтобы рискнуть))) Я тоже не фанат помад бренда, мне отдушка не везде нравится, к тому же, мне их бальзамная сушит…
tequi 17 мая 2026, 19:23
Какие же крутые обзоры вы создаете!

Очень впечатлило, как помада лежит на стыке губ; не помню других таких же идеальных линий и покрытий ❤️
JJlovesmakeup 17 мая 2026, 20:52
Спасибо большущее 😄
У меня есть ещё парочка таких же идеальных в плане покрытия помад, это Gucci и Ruby Rose в карандаше))
Chernika9 17 мая 2026, 19:39
Очень стильный оттенок
JJlovesmakeup 17 мая 2026, 20:51
Спасибо 😊😊
rin_a_rin 17 мая 2026, 21:32
Как же Вам идет все красное и бордовое. Эта помада в том числе
JJlovesmakeup 18 мая 2026, 04:59
Спасибо 😄 Я очень люблю такие оттенки)))
Diana-Nathalie 18 мая 2026, 00:02
Ого, какое роскошество! Прямо ух!
JJlovesmakeup 18 мая 2026, 04:59
Да, цвет огонь 😊😊
Kseni_K 18 мая 2026, 14:50
Bay-вау! Как и всегда, красный на Вас прекрасен
JJlovesmakeup 18 мая 2026, 17:55
AnyaMalina 18 мая 2026, 16:38
Алина, ее для тебя делали
Хорошая помада, надо тоже достать, хоть и не по сезону))
JJlovesmakeup 18 мая 2026, 17:56
Спасибо 😄 Мне кажется, она вне сезона)))
Что делать, когда все есть149Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...