Всем привет! Я человек простой: вижу интересную коллаборацию — готовлю свои денежки. Так что у меня не было ни единого шанса пройти мимо сочетания милейшей Хеллоу Китти и драматичного черного футляра с матовой помадой. Деревянный мистер с заглавной фотографии полностью иллюстрирует меня в первую неделю после получения заветной коробоки. Да и во вторую тоже.

Коллекция Wakemake x Hello Kitty вышла в продажу в марте этого года и сразу произвела впечатление своим необычным для ярких персонажей Sanrio выбором упаковок. Почти все продукты серии имеют черное оформление, даже брелок с самой Китти выполнен в черном цвете. Жаль, конечно, что они не залили черную помаду внутрь… Ну да ладно. В моем наборе кроме помады-бальзама присутствует косметичка (да-да, тоже черная!) Сама помада залита в металлический футляр на магнитной крышке, и он довольно увесистый для своих размеров. На тубе присутствует розовая надпись с названием бренда, выдавленное на крышке изображение Китти и наклейка на донышке. Минимализм во всей красе. Но когда снимаешь колпачок, под ним обнаруживается россыпь Китти на пыльно-розовом фоне. Крышка изнутри тоже розовая, кстати. Объем продукта 3.5 г, срок использования 18 месяцев, произведен в Корее.

У стика был очень интересный срез, словно круглая вмятинка (она была идеально круглой, а артефакт сверху появился, когда я уронила помаду >_<). Им очень удобно не только прокрашивать ровный контур, но и создать размытый эффект. Цвет прохладный приглушенный розовый, меняющийся от нежного разбелённо-барбишного оттенка до почти кирпичного. Официальные свотчи максимально приближены к реальному цвету помады, вот только на себе я такой оттенок увидеть не смогла. По текстуре это очень приятный воздушный и нежный замес, абсолютно не ощущаемый на губах. Финиш вельветовый, бархатный. Аромата и вкуса нет. Помада абсолютно не сушит губы, даже немного увлажняет (поэтому в названии есть balm), при этом обладает отличной стойкостью (6-8 часов с легким перекусом) и не смазывается от случайного прикосновения. Полноценный обед она не переживет, но стакан воды и шоколадку — с легкостью. Стирается салфеткой, тинт не оставляет. Ее можно носить тонким слоем, а можно наслоить для большей насыщенности. Я предпочитаю второй вариант, для которого приходится довольно много слоев наносить, так что расход ощутимый (ура, она имеет шанс закончиться!) Помада не западает в рельеф, но не сглаживает шелушинки — это видно только на макро, однако текстура цепляется за сухие участки губ. Хотя в общем образе создается впечатление блюр-эффекта, и никаких недостатков на губах не видно. По ощущениям, Balm Stick кажется мне очень схожим с пудингами от fwee: такая же легкая текстура при матовом финише плюс явный цвет на выходе.

Не перестаю обнимать свою малышку-помадку! Да, она не идеальна. Скорее всего, более яркий цвет сильнее бы подчеркивал сухость, да и те же пудинг поты лежат на моих губах гораздно приличнее. Но как же приятно просто держать тюбик в руке, чувствать его вес и любоваться на гравировки с Китти! А цвет отлично вписался в весеннее настроение, хотя чаще мне с ней хочется делать гранжевый мейк глаз. Объективно сниму два балла за цепляние к шелушинкам (как при этом ей удается блюрить основной рельеф — загадка). Субъективно — люблю не могу!

Спасибо за внимание, с вами была морковкаАня :)
А помада сама по себе неплохая. Даже на макро лежит пристойно, а уж в жизни ее так подробно только авторы Косметисты разглядывают)