16.02.2026

Ароматический увлажняющий лосьон с минералами - Minus 417 Aromatic Refreshing Body Lotion Milk & Honey Serenity Legend

Здравствуйте, мои милые

Как я рада снова вернуться сюда. Ведь я не писала уже более 2 лет.

Ностальгия пробралась на максимум в шкале моих чувств/эмоций, и я решила снова достать свои баночки-скляночки и начать «творить» 😄

Меня сильно возмутило одно средство, которое я приобрела пару недель назад. Решила поделиться мнением, иначе никак.

Ароматический увлажняющий лосьон для тела с минералами Minus 417 Aromatic Refreshing Body Lotion Milk & Honey Serenity Legend

Упал от моего недовольства
Упал от моего недовольства

Конечно, я поддалась нескольким восторженным отзывам, прежде чем купить данное средство. А у меня большая любовь к увлажняющим продуктам, так как у меня сухая кожа, склонная к атопии.

О бренде -417 я была наслышана, но ранее ничего не пробовала. Поэтому, было интересно. Да и ценник весьма нелояльный, давал надежду на качественный продукт.

Стильненький
Стильненький

Упаковка обыкновенная — пластик. Оформление лаконичное, глазу приятно. И как сейчас модно — красиво поставить на видное место, смотрится.

Дозатор работает исправно, за нажатие выдаёт оптимальную дозу средства, «не плюется».

Дозатор хороший
Дозатор хороший

Объём — 350 мл

Расход экономичный, не могу не отметить. Но жаль, что средство не понравилось. Тот случай, когда хотелось бы закончить быстрее.

Текстура кремовая. Очень легко распределяется по коже. Липкости и прочего дискомфорта за время использования я не обнаружила.

Учитывая, что кожа у меня чувствительная, и не все средства могут подойти — тут -417 понравился. Пожалуй, на этом плюсы заканчиваются.

Текстура
Текстура

Формула лосьона обогащена минералами (матча) и витаминами (A B E F), комплексом натуральных масел (иланг-иланг) и растительных экстрактов (пачули).

Состав неплох, весьма. И по идее, должен быть рабочий.

Как я отметила выше — кожа у меня сухая, требует постоянного увлажнения. Зимой так совсем — я «кушаю» увлажняющие средства.

Соответственно, требовалось одно — хорошее длительное увлажнение. Ну, и желательно, без аллергии.

Покажу в использовании на коже рук.

Вот ДО нанесения. Конечно, на фото не слишком сухая кожа, так как постоянный уход делает своё.

До

Кстати, зтим рукам 30 лет (всего лишь). А выглядят они намного старше. Кто знает лайфхак (средства) для омоложения рук — пожалуйста, поделитесь.

А так выглядит кожа рук сразу ПОСЛЕ нанесения лосьона:

После

Чтобы была ясна картина,распишу плюсы и минусы.

Легкая кремовая текстура
Легко распределяется, без липкости
Соответсвенно, экономичный расход.
После нанесения кожа выглядит ухоженно
Ужасный аромат, резкий
Абсолютно не увлажняет кожу.
Ну и ценник… совсем не стоит своих денег.

Ужасный аромат крема… Просто не мое от слова совсем. Если говорят «бабушкин комод» — то умножьте этот аромат х10 раз. Конечно, отдушка — очень индивидуально, и снижать за это не разумно. Но я сомневаюсь, что большинство оценит запах. Он очень резкий и шлейфовый при этом (всем хорошим кремам бы так), максимально долго остается на коже, как парфюм, чего не скажешь про увлажнение.

Кстати, об этом — абсолютно не увлажняет кожу. Ровно на 5 минут — да, но не больше.Через короткий промежуток времени хочется снова чем-то обмазаться, так как коже не хватает увлажнения.

О том, чтобы снять раздражение или убрать шелушение — речи не может идти, на мой взгляд.

Просто этот лосьон «не потянет» эти проблемы.

Для лета — да, возможно. Если, конечно, не задохнетесь от аромата. И не для кожи, склонной к сухости.

Ну и ценник… совсем не соответствует. Обычные любимые/бюджетные «Бархатные ручки» справятся в разы лучше! Да и прилично сэкономим.

Ну вот ничего… От слова совсем. Не за что любить этот продукт (как по мне).

Кому могу рекомендовать?

• Если Вы большой фанат бренда -417.
  • Если вы любите шлейфовые сладкие пудровые ароматы.
  • Если вам нужно средство просто для легкого увлажнения.

3 пункт невозможен без 2-го 😄

Знакомсиво с брендом -417 началось не с той ноты. Возможно, у бренда есть хорошие средства. Но лосьон для тела переоценен.

Спасибо за внимание к моему отзыву

AZAI

1800₽цена
4 недели, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA (WATER), CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, GLYCERYL STEARATE, PROPYLENE GLYCOL, ISOPROPYL MYRISTATE, CETYL ALCOHOL, PARFUM, PHENOXYETHANOL, MARIS AQUA (DEAD SEA WATER), POLYSORBATE 20, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL, DIMETHICONE, CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) FLOWER EXTRACT, DAUCUS CAROTA SATIVA (CARROT) SEED EXTRACT, CITRUS LIMON (LEMON) FRUIT EXTRACT, GLYCERIN, CANANGA ODORATA (YLANG YLANG) FLOWER OIL, POGOSTEMON CABLIN (PATCHOULI) OIL, BENZOIC ACID, AESCULUS HIPPOCASTANUM (HORSE CHESTNUT) SEED EXTRACT, CALCIUM PANTOTHENATE, LINOLEIC ACID, RETINYL PALMITATE, TOCOPHERYL ACETATE, ANTHEMIS NOBILIS (CHAMOMILE) FLOWER EXTRACT, DEHYDROACETIC ACID, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, HEXYL CINNAMAL, BENZYL SALICYLATE, CITRONELLOL, HYDROXYCITRONELLAL, COUMARIN, GERANIOL, EUGENOL, ISOEUGENOL.

NatalyX16 февраля 2026, 15:14
У них шикарный скраб в коричневой банке с ароматом лемонграсса и маслами, повторяла раза три. Стоит, конечно, дороговато, это да(.
AZAI16 февраля 2026, 16:15
О, цитрусовые нотки наверное преобладают…послушала бы. Для меня вообще очень важна отдушка, все, что с цитрусами — ван лав!