15.02.2026

Лучший салициловый тоник-эксфолиант без спирта Paula's Choice 2% BHA Liquid Exfoliant

Скоро весна, а со сменой времен года у меня происходит и смена косметических активов в рутине: осенью и зимой главным компонентом в уходе является ретинол, а в тёплое время года – кислоты. И лучше всего на моей жирной и проблемной коже работает салициловая кислота. А самым любимым продуктом с ней является Paula's Choice 2% BHA Liquid Exfoliant.

Почему я считаю его лучшим, обязательно расскажу, но сначала немного об упаковке и органолептических свойствах продукта.

Оформление простое, лаконичное: флакон выполнен из тёмно-серого плотного пластика с белой откручивающейся крышкой.

Никакой дополнительной картонной упаковки не было, а в качестве контроля первого вскрытия была прозрачная наклейка с надписью «Paula's Choice» в месте соединения крышки и флакона.

Дозатор в виде отверстия среднего размера со своей задачей справляется недостаточно хорошо – иногда продукт из него выливается в большем количестве, чем нужно.

По консистенции эксфолиант – прозрачная бесцветная жидкость, чуть гуще воды. Формула не содержит отдушек, но слабый кислый запах у тоника всё же имеется.

Текстура у продукта немного маслянистая. Тоник не впитывается полностью, и этот жирненький финиш я ощущаю на коже даже через час после нанесения.

Отдельно хочу отметить состав тоника: он минимален, не содержит в себе спирт и комедогенные компоненты, а салициловая кислота здесь в максимально допустимой концентрации – 2%.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

В инструкции по применению указано, что эксфолиант нужно наносить дважды в день. Но добавить продукт с таким жирненьким финишем в свою утреннюю рутину у меня не получилось, поэтому я наносила его только один раз – на ночь.

Начинала с 2х раз в неделю, потом постепенно перешла на ежевечернее использование. Кремом закрывала редко, чаще наносила соло. Читала, что кто-то наносит эксфолиант на лицо просто руками, но я предпочитаю делать это ватным диском – так эффект пилинга более выраженный.

Днём в обязательном порядке использовала санскрин с фактором защиты SPF50.

Подобным образом я пользовалась тоником весной и летом прошлого года. За это время все воспаления на коже прошли, а новые почти не появлялись. Чёрные точки уменьшились до размеров сальных нитей и заметно посветлели. Такого результата именно на порах мне не давал ни один другой продукт. И как бонус – улучшилось качество кожи, а общий тон лица выровнялся и стал свежее.

По поводу себорегуляции: в какой-то момент, приблизительно через месяц с начала использования продукта, я заметила, что кожа начала жирниться ещё быстрее. Но этот период я перетерпела, и на третий месяц выработка себума пришла в норму, а ещё через месяц уже заметно уменьшилась.

Ещё отмечу, что тоник работает эффективно, но при этом мягко: не сушит и не щиплет кожу, не вызывает раздражение или покраснение.

В общем, тоник-эксфолиант Paula's Choice 2% BHA Liquid Exfoliant мне очень нравится, и для него уже забронировано место в моей весенне-летней косметической рутине.

Оценка: 10/10

Цена: ~3000 рублей за 236 мл

Всем большое спасибо за внимание!

Sorelle 15 февраля 2026, 12:06
Моя кожа вообще хорошо принимает средства с салицилкой, но почему-то именно от этого тоника вообще никакого эффекта не было… Наоборот, состояние кожи потихоньку становилось хуже и хуже. Знаю, что этот тоник в основном любят, но у меня с ним совсем не сложилось
edel_la_weiss 15 февраля 2026, 13:25
Скорее всего у вашей кожи другие потребности. Мне этот тоник очень понравился и он, по факту, для меня замена p50. Перепробовала кучу тоников. Есть еще вариант кислотных средств в формате падов, там побольше вариантов будет.
Sorelle 15 февраля 2026, 14:11
Ну вот те же пэды Celimax с салицилкой на мне отлично работают) Про потребности кожи не могу согласиться, пока я пользовалась этим тоником, у меня т-зона тупо заросла черными точками
Halyna_Malina 15 февраля 2026, 15:51
я видела деовчки писали что их тоже посыпало от этого тонера
Sorelle 15 февраля 2026, 16:09
Хочется сказать «ты должен был бороться со злом!»)))
OxanaRaspberry 15 февраля 2026, 19:32
"… а не примкнуть к нему!"
Жаль, конечно, что он вам не подошел( Если пэды Celimax на вашей коже хорошо работают, а этот тонер нет, то предположу, что все дело в слишком высоком проценте салициловой кислоты. Наверно, вашей коже столько не надо)
Sorelle 15 февраля 2026, 20:06
Да)))
Вот честно говоря, каждый раз, когда вижу в ленте этот тонер, думаю, что же у меня с ним пошло не так   Тут 2%, у меня давно была салицилка от The Ordinary, там тоже 2%, если я не путаю — хорошо работала
lookbutpleasedonttouchmetype 20 февраля 2026, 11:41
Поддержу вас, я тоже от него совсем никакого результата не вижу😪
OxanaRaspberry 22 февраля 2026, 12:42
Какие же все-таки мы все разные)) Проблема одна, продукт один, а результаты отличаются…
Жаль, что тоник вам не подошел
А есть что-то, что хорошо работает на вашей коже? Я, так сказать, собираю статистику и заодно свой список будущих покупок)) Уже внесла в него пэды Celimax, о которых выше писала Анастасия))
lookbutpleasedonttouchmetype 27 февраля 2026, 10:00
К сожалению, долгосрочно ни от чего результата не вижу. Краткосрочный осветляющий эффект есть от масок с каолином и если прям сильно раздражают черные точки, то использую полоски от нивеа, очень хорошо вытягивают сальные нити.
Ещё, в моем случае, на чистоту кожи очень положительно влияет отказ от кофе.
Julia_Lifestyle 15 февраля 2026, 13:24
Мне тоже очень нравится. Очень хорошо помогает против точечных воспалений
OxanaRaspberry 16 февраля 2026, 12:34
Согласна. Не зря у этого тоника столько фанатов)
И спасибо за внимание к посту ❤️
embrace_beauty 15 февраля 2026, 17:38
кстати тонер реальнр круть, он прям хорошо отшелушивает, но увы для сухой кожи не очень подходит. но тем не менее он, как оказалось (и меня удивило), намного менее агрессивный, чем ретинол 1% этой же марки
OxanaRaspberry 16 февраля 2026, 12:44
Да, для сухой кожи 2% салицилки, наверно, многовато. Последний себум смоет))
А расскажите, пожалуйста, поподробнее про ретинол этой марки. Что с ним не так? Раздражал кожу или просто сильно отшелушивал? У меня закончился любимый Medik8 с ретиналем, и сейчас я нигде не могу его добыть. Вот подыскиваю временную замену в других брендах))
embrace_beauty 16 февраля 2026, 15:26
Ой, с ретинолом я наверное полгода боролась, но так его и не приручила.
Вообще, я девушка на опыте (с ретинолом ахах), и сразу начала наносить Полу каждый день, либо максимум через день. На 3-4 день стала облазить как змея, кожа постоянно была раздражена, хотя видимых покраснений не было. Больше всего меня раздражало сбрасывание кожи, она отваливалась огромными кусками (я прям серьезно, особенно вокруг рта и носа). Это было невыносимо, особенно в момент, когда нужно было наносить макияж. Ну и плюс постоянное ощущение, что кожа словно в дискомфорте мне тоже не нравилось.

Я решила, что наверное я его слишком часто наношу и решила наносить раз в неделю, а потом сократить интервал раз в два дня, но опять ничего не получилось. После перерыва и нового старта, через три дня, картина повторилась. Тд неважно было наношу я его каждый день, раз в два дня или раз в неделю. Стабильно на 3-4й я опять начинала сбрасывать кожу. Ни крема с керамидами, ни пантенолом не помогали и не успокаивали кожу. В итоге я сейчас домазываю его на грудь, локти и руки, и забываю как страшный сон…
OxanaRaspberry 17 февраля 2026, 10:32
Спасибо за подробный рассказ! Вы мне помогли определиться с выбором))
Ipek 15 февраля 2026, 18:28
Вот прямо вчера в очередной раз тщетно пыталась его найти на просторах Турецкого интернета, есть только на одном сайте за 140 долларов   Однозначно верю, что товар хороший, но, как мне кажется, цена у нас завышена
Ipek 15 февраля 2026, 18:31
И, да, цена эта за 30 мл
OxanaRaspberry 16 февраля 2026, 12:49
Какой кошмар!
Тоник переформулировали и добавили бриллиантовую крошку в состав?
Нет, он конечно хорош, но не за такую цену, однозначно)
tanyastepanova 17 февраля 2026, 10:24
Спасибо за обзор! Присматриваюсь к этому Тонеру, но у нас в Сербии он нашелся только в одном магазине, и там только большой объем. А учитывая то, какие на него противоречивые отзывы, я все таки боюсь сразу большой покупать, и поэтому нахожусь в поиске малыша)

хоть у меня и нет проблем с воспалениями, но я хочу победить сальные нити на носу и щеках. Как говорится: нет предела совершенству))
edel_la_weiss 18 февраля 2026, 07:08
Сальные нити — это к энзимный пудре, тоник не поможет
tanyastepanova 18 февраля 2026, 07:51
Да у меня всегда энзимная пудра в арсенале) не решает вопрос)
OxanaRaspberry 17 февраля 2026, 16:36
Спасибо за внимание к посту!
Я бы наверно тоже подождала появление в магазинах travel объема)) В конце концов тонер не три копейки стоит. Да и процент салицилки здесь большой, и далеко не всем такое подходит. Отсюда и отзывы противоречивые.
А в вашем случае, думаю, совершенства можно добиться и менее агрессивными процентами))