13.12.2025

Обновлённая сыворотка Clarins Double Serum, эффект на сухой коже 35+

Приветствую всех!

Сегодня речь пойдёт о знаменитой сыворотке Clarins Double Serum. В этом году бренд перевыпустил её, и с новой формулой средство стало ещё эффективнее и приятнее в использовании.

Основная информация о продукте.

Clarins представляет обновлённую версию сыворотки Double Serum, обогащённую целым комплексом растительных экстрактов и масел, скваланом, а также, пептидами. Пептидов, правда, в составе не очень много (судя по их расположению в самом конце списка ингредиентов), поэтому я бы не расценивала данную сыворотку как антивозрастной уход, но совершенно точно с ней коже будет хватать и питания, и увлажнения.

Помимо классической версии, бренд также выпустил Double Serum в облегчённой текстуре (Light texture). Сыворотка представлена в трёх объёмах: 30, 50 и 75 мл.

Упаковка представляет собой флакон из толстого стекла (у меня 50 мл) с удобным дозатором, выдающим ровно то количество продукта, которое вам необходимо:

Текстура двухфазная, маслянистая, жидкая, но не водянистая.

Пахнет сыворотка очень тонко, отдушка цветочная, приятная.

Произведён продукт во Франции, срок годности после вскрытия упаковки составляет 12 месяцев.

Исходные данные.

Мне 36 лет, кожа сухого типа, не чувствительная. Есть мелкие морщинки и неровный рельеф, плюс, снижение тонуса.

Мой опыт использования.

Сыворотка Clarins Double Serum отлично подошла моей коже, став идеальным базовым уходом для холодного времени года. Как и в случае с предыдущей версией, серум не смог оказать даже самое незначительное анти-эйдж действие, но я заметила, что общее состояние кожи за время тестирования данного продукта улучшилось.

Первое, что мне понравилось, – это очень приятная и комфортная текстура. Clarins Double Serum – это и не гель, и не сыворотка, и не масло в привычном понимании, это что-то среднее. Легко наносится, хорошо распределяется на лице и шее, быстро впитывается, не оставляя липкую плёнку – ощущения действительно максимально комфортные.

Отмечу ещё, что серум не скатывается после нанесения и прекрасно дружит с любыми кремами/санскринами.

Второе – это качественное увлажнение. Знаю, некоторые используют Clarins Double Serum соло, но для сухой кожи такой способ не подходит, крем обязателен. Но, несмотря на это, кожа вообще не ощущает недостатка увлажнения в течения дня и хорошо защищена от негативных внешних воздействий даже в самые ветреные дни. С этой сывороткой меня вообще не беспокоят шелушения, потеря тонуса и другие признаки обезвоженности.

До и после:

Третье – это питание. Мне понравилось состояние кожи при регулярном использовании сыворотки: она становится более упругой и действительно «напитанной», в данном случае это не пустой звук. Я понимаю питательный эффект как насыщение кожи полезными веществами, и с этой задачей Clarins Double Serum справляется отлично. Для кожи шеи и декольте – это вообще мастхэв.

Сыворотка не забивает поры и не вызывает раздражений, покраснений, аллергических реакций и пр. Расход экономичный, на одно применение хватает пары нажатий дозатора.

Итог.

Clarins Double Serum – это не про анти-эйдж, это про очень хорошее увлажнение и питание. Для сухой кожи сыворотка отлично подходит, и я очень рада, что этот продукт присутствует  в моей уходовой рутине. Рекомендую!

Срок использования: 2 месяца

Оценка: 9/10

Цена: 30 мл – 8 330 рублей, 50 мл – 11 645 рублей, 75 мл – 14 025 рублей

Благодарю за внимание к этому и другим моим постам. Агния.

Chernika913 декабря 2025, 18:21
Цена кусается, но я бы при случае её попробовала