01.11.2025

Замша pro max в Neverending от The House of Oud

Сильно хотелось в тему флешмоба написать про Ганимед. Еле сдержалась. Пост про него будет позже..)

Сегодня про «серого кардинала» от бренда The House of Oud. Не самый популярный аромат в линейке, если верить количеству отзывов, но вот уже который год один из самых покупаемых, если верить статистике (правда, статистика основана исключительно на моём опыте).

Название аромата переводится как «бесконечность». И да, забегая вперёд — это бесконечно красиво звучит.)

Чем пахнет

Пирамида

верхние ноты: специи, мускатный орех, кумин, чёрный перец, розовый грейпфрут;

ноты сердца: замша, тубероза, жасмин;

база: чёрная ваниль, гваяк, амбра, нагармота, мускус, вирджинский кедр.

Аромат принадлежит к группе восточные цветочные

Вот смотришь иногда на пирамиду и думаешь: «ну и что это?». Вот буквально все возможные спектры указаны, а чем пахнет-то… Да, это тот случай) Здесь описание необходимо.

Аромат раскрывается несколькими гранями. С одной стороны он ванильно-пряный, а скорее даже ванильно-специевый. Восточное направление чувствуется, но это весьма мягкий восток, который не сильно душит (а зимой так не душит вообще).

Ещё в композиции отчётливо слышны ноты белых цветов, но они никогда не солируют, поэтому я бы не относила аромат к категории цветочных.

Всё это уравновешивается цитрусами, которые не дают звучанию превратиться в нечто слишком плотное, оставляя будто бы место воздуху и свежести.

И, конечно, я выбрала именно этот флакон, поскольку нота замши в нём раскрывается по ходу всего повествования. Я бы сказала, что она выступает фоном для всего остального. В частности из-за этого, кстати, в массе отзывов можно найти много воскликов: «Ой, это ж Ганимед!».

Хотя это не Ганимед и не Баккара. Аромат и ганимедит (да простит меня русский язык) за счёт замши, и баккарит за счёт оттенка жжёного сахара, но является абсолютно самостоятельным.

И действительно бесконечно красивым. Он для любителей тёплых, умеренно сладких, специевых и замшевых ароматов (особенно для тех, кто жалует сочетание замши и белых цветов).

Упаковка

Обожаю упаковку бренда The House of Oud. Их домики хороши, а сами флаконы просто великолепны. Каждый из них расписывается вручную, если я не ошибаюсь

Как и многим, мне концепция напоминает яйца Фаберже. Поскольку конкретно флаконов Neverending у меня было несколько, я видела соответственно несколько вариантов рисунка. Правда, очень красиво.

Это одни из моих любимых флаконов во всей нише в целом.

Упаковка-домик качественная и выполнена в виде шкатулки, внутрь вложен вкладыш из плотной бумаги.

Если и докапываться, то до пульвелизатора. Он стреляет, к сожалению. Не насмерть, но, поскольку аромат концентрированный, пара-тройка таких выстрелов может впоследствии убить окружающих.

Технические характеристики

Концентрация: edp

Стойкость отменная — от 8 до 12 часов слышу отчётливо, первое время он красиво раскрывается разными гранями. Усаживается в смесь замши, ванили и белых цветов. От кожи (если уткнуться носом спустя те самые 8-12 часов) звучит красиво, вкусно и манко.

Шлейф присутствует, часов на 5 его точно хватает, если наносить 2-3 пшика в стратегические точки.

В целом, к техническим характеристикам у меня нареканий нет.

Итоговая оценка

И снова я расплываюсь в лужицу перед парфюмом, поскольку для меня это твёрдая 10 по десятибалльной. Перепокупаю его в зиму, начинаю носить с конца осени, но знаю тех, кто любит и носит Neverending летом.

Из всей линейки The House of Oud этот точно входит в мой личный топ-3. И «химозит» он не так сильно, как многие другие «выпускники» этого бренда.

Стоимость ок 19 000 за 75 мл.

Я — Алина, парфюмерный стилист. Буду рада подписке на тг-канал — это большая мотивация для меня писать и тестировать больше!) к тому же у нас там образовывается уютное коммьюнити с конкурсами, песнями и плясками 😁

MILA_66601 ноября 2025, 23:11
Спасибо за знакомство с брендом, никогда не обращала внимания. Хочу теперь потестить эту замшу.