Когда-то для меня именно косметика Dior со своими лаками для ногтей и блесками стала трамплином в люксик. Тут надо признаться, что несмотря на кучу обожаемых банок от уважаемого бренда, не могу сказать, что Диор для меня база, или мечта, или косметический краш всех времен, ну вот нет, ни разу. Есть свои находки, достаточно разочарований и есть даже то, за чем гонялась и что теперь храню как реликвию и артефакт: вот эти тройные тенюши для смоки как раз такие. Есть у них хитринка в упаковке, до сих пор классная гамма и на удивление достойное качество.
Обзор этот носит исключительно развлекательный и вдохновительный характер, поскольку палетки давно сняты с производства и макияжи я делала в классических схемах. Если вдруг у вас были такие палитры, напишите ниже, как они вам, какие воспоминания сохранились?
П-пыльность. И не говорите мне про Настю ABH, глядя на ретро Диор Анастасия вообще не пылит. 291 палетку оттерала, как могла, вторая в обычном рабочем состоянии.

Dior 3 Couleurs Smoky Ready-To-Wear Smoky Eyeshadow Palette 291 Smoky Navy
Начну сразу с козырей: механизм открывания палетки уникальный, тот самый слайдер, тренд откуда-то из 2000-х. Смотрите сами и поверьте, удобно как конструкция, одной рукой щёлк, но зеркало хочется побольше, и кисти получше и подлиньше (в работе на палетку шли кисть и спонж, но последний время не пощадило и поролон просто рассыпался).

Специально оставила вам такой кадр, чтобы было понятно, насколько тени пылят и это ни раз не проделки времени, так было с момента покупки. Считайте, что я куку, раз пытаюсь давать оценку косметике и истекшим сроком 10-летней давности. Серебро немного облезло, лого CD все так же красиво утопает в полупрозрачном пластике оттенка океанической глубины. Текстура теней рыхлая, пигментация скромная, перебрать с цветом на глазах практически невозможно. На мне эта синяя гамма легко уходит в сложный оттенок серого, что макияж не портит вовсе.

Набираются тени с трудом, оттенки выглядят акварельно в результате, матовый темно-синий самый твердый, жемчужный голубой приятный, подалитивый, спаркл плоский по разнообразию искр и они мигом слетают после нанесения, на базе потом все держится до победного. Что странно, на тенях есть лого, что срок после начала использования (вскрытия) — 6 месяцев. За что и почему такое теням, для меня и осталось загадкой. Как можно 5,5 граммов французских теней вымазать за полгода, я совершенно без понятия.
Продукты Диор, которые использовала в макияже:

Синева теней буквально растворилась.

Dior 3 Couleurs Smoky Ready-To-Wear Smoky Eyeshadow Palette 051 Smoky Pink
Чуть тепловатый серый, базовая сияшка на серебре и жемчужный полупрозрачный розовый. Как же я её хотела, кто бы знал. В розовом такая заметная ямка, пара серых тоже хорошо затерта. В синей палетке еще даже рисунок диоровский каннаж легко читается.

И опять косметика Диор в макияже:

Неожиданно обе гаммы понравились мужу, отметил, что выглядит дорого и интересно, даже немного не современно в хорошем смысле. Наверное, для своего времени занятные вещицы с понятным качеством. Только нынешним днем можно найти столько всего ближе, дешевле и лучше, что к новым теням бренда не тянет, а к этим, тем более. Лежат, грустят, как напоминание временах придыхания по люксу.
Какие тени вам понравились больше? Что любите у Диор?
Заглядывайте в мой тг https://t.me/ladnyusha_beauty, там больше про косметику, даю рецепт сливового пирога из газеты и показываю мои первую машину.
Покорена 👍 Ностальгия вошла в чат!
А я еще думала писать ли пост на палетку 17 года, ведь ее сейчас не купить
Упаковка — кайф!