12.10.2025

Питательная и восстанавливающая маска для лица Veganlab от Skin Shine с приятным бархатистым эффектом

Приветствую, дорогие читатели! Наконец-то у меня нашлась минутка, чтобы написать пост о маске, которая мне очень понравилась, хотя я не считаю её идеальным и лучшим для себя продуктом. Я регулярно пробую разные масочки для лица и решила написать о Veganlab. Вот что мне удалось узнать на практике об этом продукте, чем он мне понравился, а чем нет.

Что за маска: принцип действия и немного о бренде

Информация на обратной стороне маски
Информация на обратной стороне маски

Маску с авокадо для восстановления кожи производит российский бренд Skin Shine в рамках корейской системы ухода за кожей. Все ингредиенты производятся в Корее. Производитель описывает её как восстанавливающую, глубоко проникающую в кожу и напитывающую её необходимыми компонентами.

Основные действующие компоненты маски — масло авокадо, известное своими питательными свойствами, масло зародышей пшеницы и пептиды. Все эти компоненты есть в составе продукта, я их подчеркнула красным.

Состав: красным подчёркнуты основные компоненты первый сверху масло авокадо, второй масло зародышей пшеницы, третий пептид

Сверху можно прочесть информацию о том, как действует маска и как ею пользоваться. Производитель не рекомендует использовать эту маску на раздражённой, воспалённой коже.

Основная информация о продукте и способе нанесения
Основная информация о продукте и способе нанесения

Кроме основных компонентов, в составе есть тальк, вода, глицерин, пальмовое масло, мочевина, экстракт центреллы азиатской и другие компоненты. Производитель обещает восстановление кожи, разглаживание и возвращение эластичности благодаря маслу авокадо, богатому витаминами, и полезными для кожи жирными кислотами. Масло зародышей пшеницы помогает поддерживать естественный водный баланс кожи и активизировать восстановительные процессы, а пептиды нивелируют мелкие морщины, запускают синтез коллагена и повышают тугор кожи.

Мне понравилось, что в маске есть масло авокадо и пептиды, поэтому я выбрала её. Но, выбирая такие продукты, важно смотреть на комплескное воздействие и прислушиваться к ощущениями. Кроме того, всегда сохраняется вероятность, что что-то пойдёт не так. Например, маска может пересушивать кожу, вызвать покраснения и аллергию. Вот почему важно смотреть не только на то, что написано в составе, но и прислушиваться к ощущениям и присматриваться к зеркалу.

Внешний вид, текстура и аромат

Маска в тени
Маска в тени

Маска с авокадо имеет естественный зелёный цвет и лёгкий, едва заметный аромат авокадо. Запах у неё ненавязчивый, не сильный и довольно приятный. По текстуре маска довольно густая, но при этом она легко распределяется, а ещё в ней можно заметить коричневые частички.

Маска на ярком солнце
Маска на ярком солнце

Цвет у неё зелёный, тоже не очень яркий, близкий к естественным природным краскам. По текстуре маска густая и маслянистая. Легко распределяется по коже и быстро впитывается, не оставляя ощущения жирности. Если другая питательная маска Органик Шоп, о которой я писала пост совсем недавно, похожа на жирный крем, то эта маска похожа именно на маску, плотную, маслянистую и хорошо распределяющуюся по коже.

Распределённая маска в тени
Распределённая маска в тени

В тени цвет маски становится бледнее, чем на солнце. Крупинки в текстуре становятся более выраженными. На солнце маска становится более светлой, а зелёный оттенок выразительнее.

Распределённая маска на ярком солнце
Распределённая маска на ярком солнце

Эта масочка впитывается очень быстро, даже если я нанесла её на лицо очень много. Удалять излишки не приходится. И смывается она тоже очень легко, оставляя кожу чистой, красивой и подтянутой.

Мои ощущения после применения

Сразу после нанесения я чувствую лёгкое покалывание и это снижает моё положительное отношение к этой маске на 1 балл. Считаю, что продукт не должен вызывать покалывания, если он подходит коже, но в данном случае это покалывание, а не зуд и раздражение.

Маска очень быстро впитывается и её практически не видно на коже уже через 5 минут. В это время я чувствую лёгкую станутость, но ощущение не критичное и не ярко выраженное. Со временем оно проходит и к тому времени, когда нужно смывать маску, я его не чувствую уже совсем.

После смывания кожа становится бархатистой, напитанной, более подтянутой. Волшебного эффекта от неё я не жду, но сам эффект уже после применения маски мне нравится. Она стоит того, чтобы потерпеть покалывание в самом начале нанесения и лёгкую стянутость в течение 5-7 минут после нанесения.

Накопительного эффекта у неё нет. Маска сразу даёт такой эффект, как надо, делая кожу более свежей и здоровой, хотя, конечно, глубокие и мелкие морщины лучше устранять другими средствами.

Я ставлю этой маске 4 балла из 5, так как мне не очень нравится покалывание из-за неё. В остальном она меня вполне устраивает. При необходимости буду использовать ещё. Упаковка рассчитана на 15 применений, но я наношу маску не толстым слоем, так что, возможно, её хватит на больше. За 20 применений я использовала две трети содержимого пакета. На дне осталось примерно раз на 5-6, может, и больше.

А какие масочки любите использовать вы?

373₽цена
5 недель, 4р/в неделюиспользование

Katrusmila 12 октября 2025, 13:35
Много всего полезного в составе!
reader_stij 12 октября 2025, 17:34
У этой фирмы мне очень нравится маска с тыквой и миндальным молочком. Отлично и мягко отшелушивает, делает кожу красивой и сияющей. Жаль, что она только в маленьких пакетиках продаётся, хотелось бы в большой упаковке с крышечкой…
Chernika9 12 октября 2025, 20:47
О, спасибо за наводку, я бы тоже такую хотела
Evgeniastep 13 октября 2025, 07:18
Состав мне понравился, но опасаюсь чувства жжения, так как кожа у меня чувствительная