12.10.2025

Помада для губ с вельветовым финишем Rouge Dior в оттенке 999

Всем привет! Давненько я не писала на Косметисту, надеюсь не растеряла хватку.

Я очень люблю яркие помады. Они, пожалуй, используются мной куда чаще, чем привычный многим «нюд». В этом посте, как понятно из заголовка, речь пойдет про помадную классику косметического мира — помаду Rouge Dior в оттенке 999.

Оформление уже всем знакомое — увесистый черный глянцевый футляр с серебристыми инициалами CD.

Крышечка у помады сидит плотно, закрывается до щелчка. Исключено, что в сумочке помада случайно раскроется. Стик выдвигается плавно.

Кстати, про ношение помады в сумочке. За четвертый год активного пользования на серебристом пояске образовались потертости.

И еще один небольшой нюанс — при нанесении на губы стик помады может задевать стенки футляра. Возможно я сильно переусердствовала с надавливанием на стик из-за его вельветовой, не особо пластичной, текстуры. Но стоит это иметь ввиду.

На донышке футляря имеется информация о названии продукта.

Стик уже изрядно потрепан жизнью, гравировка тихонько стирается, но на фото я постаралась передать его шершавость, вельветовость.

При нанесении стик может тянуть кожу губ за собой, немного застревать. Помаду нужно как бы раскрасить. Или наносить на предварительно увлаженные бальзамом губы, что я и делаю.

Текстура у помады абсолютно комфортная, не сушащая, не смотря на заявленную вельветовость. Не затекает в складочки губ, прекрасно держит контур без карандаша. Покрытие дает плотное, ровное.

Отдушка у помады классическая цветочная с какими-то техническими нотками.

Именно этот оттенок помады, насколько я знаю, считается эталонным и подходящим любому цветотипу.

Я вижу этот красный нейтральным. Без выраженного синевато-малинового или оранжевого подтона. Но все мы разные и, соответсвенно, одна и та же помада на разных людях будет смотреться по-своему.

Как видно на свотчах выше — финиш у помады больше сатиновый, нежели вельветовый. В моем представлении вельветовый должен быть словно шероховатым и больше уходить в матовость.

Помаду очень удобно сразу наносить из стика на губы, контур получается ровным и четким. Без всяких танцев с бубнами. Родной пигмент губ перекрывает сразу же.

Фото на губах сделаны в облачный день с местами проглядывающим солнышком, стоя лицом к окну. Кожа лица, конечно, не в лучшем состоянии сейчас, но если дожидаться идеала — можно и до пенсии красную помаду не надеть 😅

Стойкость у помады на целый рабочий день — это если без перекусов, только финиш становится не таким сатиновым. Легкий обед и чай переживет, а вот основательную, жирненькую пищу, уже нет. Помада неплохо снимается гидрофильным маслом, но после себя может оставлять едва заметный тинт.

И вот так помада выглядит в целом на мне. Это фото тоже сделано в облачный день с местами проглядывающим солнышком, стоя лицом к окну.

Подводя итог, помадой я очень довольна. Лежит прекрасно, в использовании не капризная, за губами не ухаживает, конечно, но и не сушит их.

Моя оценка помаде: 10/10.

Единственный ее минус — это стоимость на сегодняшний день — 5550 рублей.

Спасибо, что дочитали пост до конца.

RAGE 12 октября 2025, 08:21
Merlion11 12 октября 2025, 08:36
Мой любимы красный! Вот уже больше 20 лет🥰 только я сатиновый финиш предпочитаю
Spring_melody06 12 октября 2025, 08:45
Вааау! 😍 вот это цвет! 🔥❤️‍🔥
Очень красивый, удивительно подходит вам!
Velvet — это какая-то новая вариация знаменитой помады, или это та самая классика, которая является хитом многих лет?
rin_a_rin 12 октября 2025, 09:07
Спасибо Вам!
Та самая классика, но просто с вельветовым финишем)
Mishanya79 12 октября 2025, 09:44
Очень красиво и вам к лицу! Спасибо за обзор! У меня есть этот же оттенок, но с металлическим финишем- одна из любимых вечерних помад… Они, действительно, шикарные, эти красные помады Диор)))…
rin_a_rin 12 октября 2025, 09:51
Спасибо большое!
Смотрела на неё в металлическом финише перед покупкой, но вельвет победил в итоге)
JJlovesmakeup 12 октября 2025, 12:24
Обожаю этот оттенок 🤩
NadiaBeautyLover 12 октября 2025, 12:30
После миниатюры этого оттенка купила ее в другом цвете, очень нравятся матовые Dior.
NeNaCarnaval 12 октября 2025, 12:58
Какой потрясающий вырвиглазный красный! Вам очень идёт. Вот жаль только, что цена не 5555!😂
rin_a_rin 12 октября 2025, 19:08
Спасибо!   Да, цвет очень сочный.
SashaBaker 12 октября 2025, 13:07
Люблю эту помаду, для меня лучшая красная и ее еще ничто не переплюнуло
rin_a_rin 12 октября 2025, 19:09
Согласна! В моей коллекции несколько красных, но очень часто рука тянется именно к ней
Elismeta 12 октября 2025, 13:57
Шикарная помада. Вам очень к лицу.
rin_a_rin 12 октября 2025, 19:09
Благодарю!
RalinaRR25 12 октября 2025, 14:22
Какой красивый красный! И Вам к лицу. Только цена смущает!
rin_a_rin 12 октября 2025, 19:10
Цена, к сожалению, вот такая. Современные реалии, что поделать)
Dessa 12 октября 2025, 23:20
У меня 999 сатиновый уже много лет обновляю периодически. Понравилось как на Вас вельвет выглядит, пожалуй попробую 👍
rin_a_rin 13 октября 2025, 05:29
Спасибо! Думаю и вельвет Вас не разочарует
redishhh 14 октября 2025, 21:55
Ох, какой цвет! Вам очень идет!
rin_a_rin 14 октября 2025, 22:02
Благодарю!