Я не очень люблю такого плана продукты, время от времени пользовалась бальзамом Clarins Lip Perfector и волна интереса к Rhode и иже с ними обошла меня стороной. Случайная встреча в магазине с пептидным бальзамом Essence The Super Peptide Glossy Lip Treatment (причем в свободном доступе были все оттенки!) и любопытство пересилило. Вуаля — бальзам в оттенке 03 Toffeetastic! у меня.

Производитель — Essence (сделано в Италии)
Обьем — 10 мл

Упаковка простенькая, но удобная — миниатюрный тюбик из матового пластика, оттенок упаковки соответствует оттенку содержимого.

Аппликатор тоже пластиковый, скошенный.

На мой взгляд абсолютно неудобный — бальзам выдавливается и неравномерно покрывает поверхность, плюс затекает на боковую поверхность и крышку.
Распределять по губам абсолютно неудобно и некомфортно (приходится использовать пальцы либо кисть). Производитель говорит о гигиеничности упаковки, на мой скромный взгляд — все как раз наоборот.

Аромат достатчно сильный, мне пахнет ирисками Toffy. На губах ощущается достаточно долго. Да и оттенок тоже отсылает к ним, хотя на мой взгляд на коже он скорее прозрачный розовато-серый, чем коричнево-кофейный.

Популярность бальзама — заслуга пептида в составе (а именно Palmitoyl Tripeptide-1 — способствует выработке коллагена, что в свою очередь увлажняет губы и делает их более упругими, гладкими и более очерченными), а также масло ши и витамин Е для питания. И я, действительно, ощущаю свои губы после применения этого бальзама более мягкими и напитанными, сухость и шелушения проходят практически моментально.
Для ухода однозначно зачетное средство, а вот то, как сидит на губах меня, честно сказать, расстроило.
Консистенция у бальзама густая, гелевая, на губы ложится плотной пленкой и все время носки так и ощущается. Я такое очень не люблю.

При этом бальзам очень липкий, причем на протяжении всего времени носки и, естественно, волосы так и норовят прилипнуть к губам. А так как я обычно всегда ношу волосы распущенными — липкость губ это огромный минус к моему комфорту.

Стойкость у бальзама очень хорошая — без перекуса может вполне продержаться несколько часов.

Для меня Essence The Super Peptide Glossy Lip Treatment, к сожалению, оказался спорным в носке продуктом, поэтому решила оставить его в качестве ночного ухода, так как полезные ухаживающие качества у него однозначно на высоте.

У меня пептидный rhobe — лучшее что я пробовала) спасибо за обзор альтернативы, жаль что липкий мне в большой плюс, что цвета практически не имеет, не люблю цвет
А Rhode липкий или нет?