05.04.2025

Ретро цитрус с белыми цветами - Granado Jardim Real

Знойное лето, цветущие аллеи, прохладные пышные парки и сады Рио-де-Жанейро XIX века — именно сюда переносит парфюм по задумке автора.

Бренд основан более 150 лет назад в Рио и является настоящей традиционной бразильской парфюмерией.

Granado Jardim Real

Цитрусовая свежесть бергамота и мандарина с романтичной деликатностью цветов. Элегантность классической базы сандального дерева, пачули и мягких кашемировых нот.

Granado гордится тем, что в композиции использует 82% компонентов натурального происхождения. Спирт экстра-нейтрального типа, который обладает высокой степенью очистки и не мешает результату.

Существует целая ретро линейка, где каждый аромат переносит в прошлое. Большинство ароматов воплощают яркий дух города Рио-де-Жанейро, красоту его пейзажей и тропическую душу.

Jardim Real не исключение — это романтическая душа Рио XIX века.

У меня фирменный мини флакон, объёмом 10 мл.; на картонной упаковке надпись «made in Brazil».

Год создания: 2022.

Парфюмер: Lisa Montes.

Концентрация: EAU de parfum.

Группа ароматов: цитрусовые, цветочные.

Jardim Real — совсем не цитрусовая летняя водичка и не ода жасмину. Впрочем, в какой-то момент сливочный жасмин будет звучать основой. Аромат хамелеонит: разгорается, а затем плавно затихает. Легкий и густой одновременно. Одно могу сказать наверняка — душа у него действительно романтичная и мелодичная.

Плавный, округлый, гармонично сложен. Все ноты — сплошная мягкая мелодия. Здесь абсолютно нет модной минеральности в стиле Квентина Биша, химозности или синтетических нот.

Сам бренд часто говорит, что стремится к гладкости, гармонизации и максимальному созреванию парфюмерных нот в композициях.

Верхние ноты: бергамот, мандарин, розовый перец.

Средние ноты: цветок апельсина, жасминовый самбак, магнолия.

Базовые ноты: сандаловое дерево, мускус, пачули.

Один пшик на запястье, два других на волосы и шею. Терпкий цитрус на цветочной базе. Жасмин приходит через несколько минут. Внезапный мираж — весенний сад, длинный старый деревянный стол, много цветов, жасмин и корзины, наполненные лимонами, бергамотом, другими цитрусами. В саду женщина, теплый знойный ветер развивает её белоснежное льняное платье.

Не думаю, что мираж из прошлого. Дух ретро здесь только в качестве очаровательной приправы для настроения.

В какой-то момент напоминает чистое свежее белье, развивающееся на ветру. Так и хочется назвать «ароматом чистоты» и ничего более, но не обольщайтесь: сейчас настоящее затишье перед буйством красок.

Спустя 30 минут Jardim Real разжигается, словно костёр. От невинности и чистоты не осталось и следа — с кожи доносится медовая маслянистая магнолия! Сочно, сладко, напористо, правдоподобно.

Жасмин без приторности и чрезмерной густоты. Белые цветы на цитрусовой базе. Аромат спокойный, мелодичный, умиротворяющий и расслабляющий. Таким он будет следующие 1-2 часа. Мило, но не любимая моя его часть. Всегда жду следующее перевоплощение.

Нравится Granado Jardim Real через 3-4 часа после нанесения. В этот момент все смешивается. Магнолия с жасмином больше не солируют, их сливочность максимально сбавляет обороты, цитрус все ещё напоминает о себе, а древесная сандаловая база звучит легким аккордом. Теплый летний вечер, час перед самим закатом. Ещё немного и Jardim Real полностью затихнет, но пока его лучшее время.

Мне напоминает сплетение нот и красок из коллажа ниже. Ничего не выпирает, не звучит ярче других нот. Все смешалось. Немного фужерный цитрус, свежесть, приятные белые цветы в базе.

Granado Jardim Real не может похвастаться сильной стойкостью, полностью затихает через 5-6 часов, успевая прожить несколько жизней.

Срок использования — 6 месяцев. Стоимость 10 мл. — 20£, 75 мл. — 125£. Оценка 9/10.

nelena 06 апреля 2025, 10:36
Очень интересно описан аромат. ?Хочется попробовать.
Estoy 07 апреля 2025, 19:42
Если любите белые цветы, может понравится ?
redishhh 06 апреля 2025, 15:00
Очень красивое оформление!   Я так понимаю продается только в Бразилии или нет?
Estoy 07 апреля 2025, 19:43
О, нет, он во многих странах продается ?
SPF для лица с шиммером3Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?7Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К212Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон26Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+12Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...