05.04.2025

Alien Sunessence от Mugler - искрящийся лимон и солнечное настроение

Здравствуйте, дорогие читатели!?

Сегодня я хочу показать вам один из самых красивых флаконов в моей коллекции — Alien Sunessence от Mugler. Возможно, этот аромат не столь необычен и не поражает воображение, как нишевая парфюмерия, но, на мой взгляд, он представляет собой восхитительное сочетание дизайна и аромата.

Этот лимитированный фланкер легендарного Alien, был выпущен в 2009 году.

Ноты: Жасмин, Лимон, Амбра, Кашмеран, Ваниль, Зелёные ноты

Объём: 60мл

Группы: Цветочные

Концентрация: EDT

Думаю, это самый носибельный вариант Alien, который подойдет большинству. В нём нет ничего резкого или отталкивающего. Например, жасмин здесь не кричащий и не удушающий, а лёгкий и воздушный. Если в Alien жасмин впечатляет своей громкостью, а в Alien Musc Mysterieux просто сбивает с ног, то в этом фланкере всё звучит гармонично и сбалансированно.

Аромат открывается бодрящими, искрящимися нотами лимона. Это ощущение похоже на тот момент, когда надламываешь корку свежего цитруса, и в воздух распыляется струйка сока и яркий аромат. Постепенно композиция становится менее кислой, приобретая глубину и сладость благодаря амбре и ванили. Жасмин раскрывается свежестью, словно аромат белых цветов, который чувствуешь, прогуливаясь в солнечный день по саду.

Часто цитрусовые ароматы напоминают бытовую химию с запахом лимона, но здесь всё иначе. Этот парфюм создан с изяществом и утончённостью, он дарит бодрость, освежает и наполняет энергией.

На мой взгляд, он особенно хорош летом, когда припекает солнце, а ветер развевает волосы.

Ассоциации: яркое солнце, тёплый ветер, свежий воздух, цветущие лимонные деревья, сочная зелень, нагретая солнцем.

Аромат достаточно стойкий, у меня прохладная кожа и он держится ~ 5 часов.

Я влюбилась в него, когда носила его в Турции, и теперь он ассоциируется у меня с теми моментами счастья. Именно там я впервые ощутила настоящий запах лимонных деревьев, и теперь, когда мне хочется поднять себе настроение, я мысленно возвращаюсь в те дни, просто вдыхая этот аромат.

Аромат не уникален, ему можно найти множество аналогов. Но этот прекрасный, гранёный, ярко-жёлтый флакон, ловящий солнечные лучи, и свежий цитрусовый аромат создают нечто особенное — ощущение радости, света и летнего настроения.

Оценка: 10/10

Спасибо, что уделили время моему обзору. Надеюсь, что этот пост вдохновит вас на новые открытия в мире парфюмерии. Я очень ценю вашу поддержку. Благодарю,

Софи ? ☀️

Ipek 05 апреля 2025, 11:31
Судя по пирамиде, очень свежий аромат, люблю такие ? Захотелось попробовать
SofiSun 05 апреля 2025, 19:10
Он очень свежий и солнечный  Спасибо, что заглянули
SashaBaker 05 апреля 2025, 11:47
Какой сочный и красивый пост!
SofiSun 05 апреля 2025, 19:11
Благодарю, мне очень приятно
Emmett 05 апреля 2025, 12:43
Какие атмосферные фотографии, сразу захотелось окунуться в лето и послушать аромат. Пирамида очень заинтересовала ?
SofiSun 05 апреля 2025, 19:12
Большое спасибо, аромат чудесный
alepa 05 апреля 2025, 12:58
У меня есть только этот вариант, но носить так и не носила, хотя пару лет уже у меня. Из флакона нравится, наносить на себя боюсь?
MaMary 05 апреля 2025, 13:40
Обалдеть, какие сокровища
Agn 05 апреля 2025, 14:14
Какая коллекция!
alepa 05 апреля 2025, 14:20
Это при условии, что я нифига не собирала их, знакома была только с классикой. В 22м году по осени загорелась, и вот как-то насобирала?. Ещё жду инжирный круизный.
SofiSun 05 апреля 2025, 19:13
Какая шикарная коллекция
Тоже захотелось еще пару флаконов
Emmett 06 апреля 2025, 00:22
Вот это сокровища! ?
Chernika9 05 апреля 2025, 13:04
Какие прекрасные фотографии с ним получились. А что за цветы на фото белые такие? Очень красивые
SofiSun 05 апреля 2025, 19:35
Благодарю за поддержку   Белые цветы — это жасмин, на сколько я знаю. Постаралась отразить ноты на фотографиях
Apogeya 05 апреля 2025, 13:31
Фотки отличные, такие прям солнечные   Хотелось бы попробовать этот аромат, хотя Mugler не мои ароматы.
SofiSun 06 апреля 2025, 20:00
Спасибо
MaMary 05 апреля 2025, 13:46
Какой флакон — как солнце ☀️ Познакомилась бы с вашим экземпляром, жаль, что сейчас с этим сложно ((
Из пришельцев люблю летом extraordinary.
SofiSun 06 апреля 2025, 20:02
Спасибо   Не пробовала extraordinary, надо ознакомиться, флакончик тоже красивый
Agn 05 апреля 2025, 14:15
Красивый обзор, спасибо за такую красоту!
SofiSun 06 апреля 2025, 20:03
Благодарю за поддержку
Siren_Song 05 апреля 2025, 14:43
Красота! Хоть я и люблю пахнуть мхами, грибами, землёй и всем вот этим вот, это вообще не мешает мне быть большой поклонницей классического Alien. Считаю, что аромат хороший и он мне идёт. Пост Ваш очень понравился. Я как раз когда «лимоны пошли» захотела чего-то с лимоном.
SofiSun 06 апреля 2025, 20:04
Большое спасибо! Я сама больше по всяким горелым деревяшкам, табакам, ладанам, но иногда прям хочется свежести
tom_fordfocus 05 апреля 2025, 14:53
Шикарный пост, невероятно атмосферные фото
Сразу тоже захотелось чего-то свежего и хрустального лимонно-жасминового
SofiSun 06 апреля 2025, 20:05
Благодарю, мне очень приятно
BitterWitch 05 апреля 2025, 16:12
Какой красивый сочный пост. Даже лимонада захотелось? спасибо Вам?
SofiSun 06 апреля 2025, 20:06
Вам спасибо за внимание
Тоже лимонада домашнего хочется
Abyss 07 апреля 2025, 15:25
Флакон действительно прекрасный, как кусочек летнего солнца