Здравствуйте, дорогие читатели!🍋
Сегодня я хочу показать вам один из самых красивых флаконов в моей коллекции — Alien Sunessence от Mugler. Возможно, этот аромат не столь необычен и не поражает воображение, как нишевая парфюмерия, но, на мой взгляд, он представляет собой восхитительное сочетание дизайна и аромата.
Этот лимитированный фланкер легендарного Alien, был выпущен в 2009 году.
Ноты: Жасмин, Лимон, Амбра, Кашмеран, Ваниль, Зелёные ноты
Объём: 60мл
Группы: Цветочные
Концентрация: EDT

Думаю, это самый носибельный вариант Alien, который подойдет большинству. В нём нет ничего резкого или отталкивающего. Например, жасмин здесь не кричащий и не удушающий, а лёгкий и воздушный. Если в Alien жасмин впечатляет своей громкостью, а в Alien Musc Mysterieux просто сбивает с ног, то в этом фланкере всё звучит гармонично и сбалансированно.

Аромат открывается бодрящими, искрящимися нотами лимона. Это ощущение похоже на тот момент, когда надламываешь корку свежего цитруса, и в воздух распыляется струйка сока и яркий аромат. Постепенно композиция становится менее кислой, приобретая глубину и сладость благодаря амбре и ванили. Жасмин раскрывается свежестью, словно аромат белых цветов, который чувствуешь, прогуливаясь в солнечный день по саду.
Часто цитрусовые ароматы напоминают бытовую химию с запахом лимона, но здесь всё иначе. Этот парфюм создан с изяществом и утончённостью, он дарит бодрость, освежает и наполняет энергией.

На мой взгляд, он особенно хорош летом, когда припекает солнце, а ветер развевает волосы.
Ассоциации: яркое солнце, тёплый ветер, свежий воздух, цветущие лимонные деревья, сочная зелень, нагретая солнцем.
Аромат достаточно стойкий, у меня прохладная кожа и он держится ~ 5 часов.

Я влюбилась в него, когда носила его в Турции, и теперь он ассоциируется у меня с теми моментами счастья. Именно там я впервые ощутила настоящий запах лимонных деревьев, и теперь, когда мне хочется поднять себе настроение, я мысленно возвращаюсь в те дни, просто вдыхая этот аромат.

Аромат не уникален, ему можно найти множество аналогов. Но этот прекрасный, гранёный, ярко-жёлтый флакон, ловящий солнечные лучи, и свежий цитрусовый аромат создают нечто особенное — ощущение радости, света и летнего настроения.
Оценка: 10/10

Спасибо, что уделили время моему обзору. Надеюсь, что этот пост вдохновит вас на новые открытия в мире парфюмерии. Я очень ценю вашу поддержку. Благодарю,
Софи 💛 ☀️
Тоже захотелось еще пару флаконов
Из пришельцев люблю летом extraordinary.
Сразу тоже захотелось чего-то свежего и хрустального лимонно-жасминового