05.04.2025

Donna La Rive eau de parfum

Продолжу тему цитрусовых парфюмов оммажем D&G. Похож и звучанием, и оформлением. Купила ради любопытства. Один сайт мне подсунул его как похожий.

Мне нравится исследовать парфюмы, которые похожи на мои любимые, каждый раз интересно, как интерпретируют классическое звучание другие «носы». И вот ещё один вариант. К слову, от оригинала еще более далёкий, хотя мотивы угадываются. Особенно база похожа получилась.

Флакон матового стекла. Вроде всё хорошо, но крышечка простенькая и не подогнанная совсем — рука цепляется.

Donna La Rive — аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные водяные.

Верхние ноты: лимон и гиацинт;

средние ноты: яблоня и жасмин;

базовые ноты: кедр и мускус.

Итак, по нотам тут немного иначе, но схожесть явная есть — очень явный лимон и база в виде кедра и мускуса. Стартует звонко, ярко, кисло и сочно, но затухает быстро. Жасмина не ощущаю, а к базе переходит он почти сразу — мускус заметен, но мягок. Аромат быстро скатывается к мягкости этой самой базы, нет переливчатости, нет колкости. Есть небольшая пыльность, будто лимоны несли по проселочной грунтовой дороге в открытой корзине. Несли долго — запылились они основательно. Или везли на тележке и вот они слегка запудрились этой пылью. Ослик был немолод и очень устал. Стойкость невысокая — этот мускус базы можно ощутить часа 3, но если принюхаться. Слетает мгновенно, шлейфом не пахнет.

Носить куда-то его довольно сложно, он совсем неяркий. Это скорее аромат для дома, чтобы обновлять его почаще и он не душил. Даже на занавески его наносить не получится — слишком легкий. Поэтому да — приятная любопытная игрушка, но не более. Почти не ношу — стойкости ноль, раскрытие небольшое — довольно монотонен: старт и сразу база. Интересно было познакомиться, но зная всё, что знаю о нём сейчас — изначально даже не купила бы, ограничилась бы затестом в магазине. И пыльная нотка слегка сбивает с толку.

Объём: 90 мл.

Стоимость: не более 1000-1500 руб. на момент покупки.

Использую: около года-полутора.

Katerinka_Od05 апреля 2025, 23:25
Знакома с этим брендом. Как-то почти купила копию Armаni Si, но в какой-то момент поняла, что мне не нравится база всех их парфюмов.
Вообще не имею предрассудков по поводу копий. Но именно тут не понравилось.