08.02.2025

Алкогольные ноты — шампанское от Etat Libre d'Orange в Remarkable People

В конце прошлого года у меня настолько не было новогоднего настроения, и настолько хотелось ощутить праздник, что был приобретён данный чудесный аромат. И вот с декабря я регулярно причисляю себя к «замечательным людям», и наверное, моё помешательство продлится до отчётливой весны с почками и листьями.

Начнём немного с истории. Remarkable People был создан парфюмером Сесиль Маттон в 2015 году. Она так же позднее создала для Etat Libre d'Orange — Exit The King.

Так же данная мастер отметилась работами для Giorgio Armani, Chloe, YSL.

Сесиль Маттон
Сесиль Маттон

Если верить консультантам, то к этой упаковке Etat Libre d'Orange приложили руку Diptyque. Не знаю на сколько это правда, но данная идея лично мне очень нравится. Редко можно увидеть союз двух нишевых брендов. Упаковку подробнее прикрепляю.

У меня дизайн вызывает ассоциации с супергероями из комиксов
У меня дизайн вызывает ассоциации с супергероями из комиксов

Официальная пирамида аромата:

Верхние ноты: Грейпфрут, Шампанское и Кардамон;

Седние ноты: Чёрный перец, Дерево Карри и Жасмин;

Базовые ноты: Сандал, Lorenox и Лабданум.

Группа: восточные, пряные

Мои ощущения:

Аромат, скорее, на холодное время года, чем на тёплое. Стойкость 6-8 часов без особых переливов.

Замечательные люди стартуют не сладкими цитрусовыми и пузырьками шампанского. Это дает ощущение праздника, лёгкости, и поднимает настроение. И здесь же мне проступает консервированный сладкий ананас, которого в пирамиде вообще нет.

В течение часа активнее с шампанским звучат кардамон, перец, ананас, что лично мне напоминает кулинарную подготовку к новогоднему столу, и провожание нового года.

Дерева кари я не различаю в аромате вообще.

Через 5 часов продолжают легко на фоне звучать кардамон, перец, капля жасмина и деревяшка. Какая деревяшка, не могу точно определить, но это не благовония, не утварь и не мебель. Хорошо просушенное смолистое дерево, которое ещё не решило, чем станет.

На этой стадии аромат можно спокойно обновить, и снова зазвучит цитрус и шампанское, не сбиваясь в невнятное мыло.

Общее ощущение от аромата
Общее ощущение от аромата

Лёгкий, воздушный, совсем ненавязчивый парфюм, с кулинарной-ароматической нотой. Как в комедийном фильме, бакал для настроения, кофе с пряностями, какие-то сладкие булочки, и уже готово основное блюдо с перцем.

Я могу порекомендовать его для повседневной носки, т.к аромат не имеет длинного шлейфа или диффузности. Его хорошо слышно, если подойти близко, на расстояние вытянутой руки, он уже пропадает для окружающих, или слышатся как легкие специи со сладостью, для сильно чувствительных.

Наверно, я слегка погорячилась, взяв 100 мл, тк в своей семье этим ароматом буду пользоваться я одна, для мужа он слишком кухонный, и ананасы мужу не нравятся. Но ни о чём не жалею :)

14 900₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем