04.01.2025

Друг для рук: крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream

Дай пять, Косметиста!

Что, ваши лапки уже почувствовали приход зимы? Ну-ка признавайтесь, кто сейчас ведёт неравную борьбу с цыпками и шелушениями?

Если вы со мной на одном поле боя, делюсь прекрасным союзником. Это крем для рук Карите от бренда FRNDLY BEAUTY.

Вот такой товарищ в уютной атмосферке.
Вот такой товарищ в уютной атмосферке.

На зиму нам что надо? Правильно, что-то питательное и защищающее, чтоб руки не отвалились, если приходится снимать перчатки на морозной улице. И в данном случае это средство выглядит крайне многообещающим.

А почему?

А вы только посмотрите на состав:

• Масло карите (точнее, что-то вроде водного раствора масла каритэ) — оно же масло ши, прекрасный питательный и заживляющий компонент. Отлично усваивается кожей.
  • Масло макадамии — мощный обеззараживатель и заживлятель. Напитает кожу и уберет все повреждения (кстати, проверено: мелкая царапка ушла с руки за 3 дня против обычных 7 с этим кремом).
  • Глицерин — препятствует потере влаги. Держится на коже долго, создает защитную пленку, легко смывается водой.
  • Гидрованс, он же гидроксиэтил мочевина — отличный увлажнитель (жаль, на мне не работает). Увы, находится ближе к концу состава, то есть в почти гомеопатической концентрации.
  • Смягчающие и кондиционирующие эмоленты — как говорится, в ассортименте.

Ну красота же! Да, увлажнения маловато, но на зиму оно и не столь важно. А какой объем! 200 мл — хватит до тепла, даже если им обливаться (что я и делаю, к слову).

Дай посмотреть.

Да пожалуйста.

Мы видим банку с нажималкой. Это мой любимый домашне-офисный формат. С собой обычно не потаскаешь, но вот хранить возле себя на столе или тумбочке — самое то. Я даже не особо задумываюсь, когда им пользуюсь. Чисто рефлекторно краем сознания замечаю, что руки сохнут, так же рефлекторно нажимаю на дозатор и втираю крем в руки, не отрывая глаз от книжки (раз уж зашла речь, Брендон Сандерсон совершенно прекрасен).

А если мне приспичит опять переехать, я спокойно заверну дозатор обратно и даже думать не буду, как он там без меня, не выжался ли по дороге.

Слева - закрытый дозатор, справа - открытый. Отвинчивается легко.
Слева — закрытый дозатор, справа — открытый. Отвинчивается легко.

Очень радует этикетка, весьма удобочитаемая и с приличным количеством полезной информации. Спереди инфа на английском, сзади — куда более подробная справка на родном.

Анфас и деррьер.
Анфас и деррьер.

Мне такой формат очень удобен. Собственно, сейчас этот крем живёт у меня в коробке с рукоделием, и тягаю я его оттуда по несколько раз на дню. То почитать этикетку и подумать над обзором, то по прямому назначению, то ещё чего. Так что советовать могу уже за одну только утилитарность.

А как по свойствам?

Крем жирный, масляный, распределяется тонким слоем. Одного нажатия хватает на руки примерно до локтя, поэтому я играю в миллиметровщика с дозатором, чтобы выдавить буквально капельку средства. И этой капельки хватает на обе кисти рук.

Это - количество крема, выдаваемое за одно нажатие. И этого просто безумно много!
Это — количество крема, выдаваемое за одно нажатие. И этого просто безумно много!

Крем распределяется быстро, на ощупь приятный, маслянистый и нежный. Впитывается долго. Прям долго, я обычно минут пять втираю его в руки. Зато потом получаю мягкую, как бархат, кожу.

Вот такие жирненькие напитанные лапки получаются.
Вот такие жирненькие напитанные лапки получаются.

Шелушения? Пффф, забудьте. Раздражения? Тоже шлём подальше. Питание? С горкой, как у заботливой бабушки в гостях. Увлажнение? Гхм, вот тут прокол.

Да-да, увлажнения мне в этом креме капитально не хватило. Впрочем, из увлажняющих компонентов тут только мочевина, которая на мне не работает, да и та ближе к концу состава.

Но зато! Когда на столицу внезапно опустились морозы в -15 (накануне было -5, на следующий день вообще дождь пошел), я спокойно снимала перчатки на улице, и руки не упали в обморок, как они обычно делают. Не появилось ни противной шуршащей корки (мой постоянный ежезимний спутник), ни сухости вокруг ногтей, ни неприятного пощипывания при мытье рук. Вот это защита кожи, вот это я понимаю!

Обычно я пользуюсь кремом для рук 3-4 раза в день летом и 6-7 раз в день зимой. То есть после каждого мытья рук, а зимой ещё пару раз резервных. И вот где-то на второй неделе дружбы с этим кремом я заметила, что тянусь за банкой 2-3 раза в день. Потому что… а зачем? Кожа же не сохнет, не зудит, остаётся мягкой и напитанной. И вот тогда я поняла, что средство даже лучше, чем мне казалось. Потому что с зимним раздражением моей кожи далеко не каждый крем способен справиться (большинство так и вовсе приходится по 2-3 раза наносить).

Ещё с этим кремом я перестала наносить поверх воск для рук (в целях защиты от пересушивания), потому что и без того чувствую на поверхности кожи защитную плёнку. Это тоже плюс.

В общем, впечатления от средства почти везде положительные.

То есть тебе нравится?

Да. Из минусов в креме только недостаток увлажнения и долгий период впитывания, из-за которого у меня в жирных пятнах оба телефона, спицы и компьютерная мышь.

Но его питательные и защитные свойства вызывают искреннее уважение. Это действительно друг для сухих рук, способный сделать из наждачки бархат.

600-800₽цена
21 день, 3р/в деньиспользование
Тип кожи: чувствительная кожа
Состав: Aqua With Infusions Of Organic Butyrospermum Parkii Butter (органическое масло карите), Organic Macadamia Ternifolia Seed Oil (органическое масло макадамии), Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Coco-Caprylate, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Hydroxyethyl Urea, Ceteareth-20, Sodium Polyacrylate, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Parfum

На этом всё!

А чем вы спасаете руки зимой?

JJlovesmakeup04 января 2025, 11:51
Хорошо звучит)) А я спасаюсь баттером для рук
RishBernsky04 января 2025, 12:50
Баттер, как я поняла, ещё плотнее и жирнее. Я все же решилась на более лёгкий вариант, и даже он чутка плотноват для меня оказался)
JJlovesmakeup04 января 2025, 12:53
У меня не жирный баттер, отвечаю! Пять минут и я в телефоне туплю без жирных отпечатков
RishBernsky04 января 2025, 13:12
Хм. Звучит интересно. Но я ещё эту банку неизвестно, когда добью))
Inga60Rus04 января 2025, 19:12
Спасибо за полезный пост! Возьму ваш крем на заметку. От сухости спасаюсь всем подряд, что в магазине вижу. Ваш пост очень актуален.
RishBernsky04 января 2025, 19:15
Отлично, рада помочь) в принципе, пока что он самая тяжёлая артиллерия, что есть в моих запасах от сухости. Подруге даже на сухие пятки он зашёл на ура (она стащила попробовать).
Olga3kov04 января 2025, 19:35
В плане покупка этого крема. А вот их баттер мне Не понравился! Начиталась восторженных отзывов и не устояла. На моих руках не делает ни-че-го. Очень жаль, потому что состав хороший.
RishBernsky04 января 2025, 22:43
Вот я засомневалась в баттере из-за текстуры. Возможно, из-за нее и не усваивается. А этот вполне тающий, и впитывается хорошо, но долго 😆