Интересное Редакция Календарь флешмобов Обучение Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Новости Косметисты Авторы Косметисты Декоративная косметика Уход за лицом Уход за телом Уход за волосами Парфюмерия Вся косметика Huda Beauty medicube Hourglass Natasha Denona Chanel Dior Все бренды Лакомесяц Распаковочная Project Pan Правила Песочницы Чеклист по фото Чеклист по тексту Ограничения постов Рейтинг авторов Как заработать Правила программы Реферальная программа Как получать больше Правила Как работает сайт Правила и форматы Контент на сайте Помощь, баны, жалобы Задать вопрос
31.01.2025

Ох... горячо! MAC Macximal Matte Lipstick в оттенке 602 Chili

Приветствую!

Когда я писала свой пост о ретрошлягере и помаде от Max Factor Colour Elixir Lipstick #080 Chili, многие девушки в комментариях посоветовали мне обратить внимание на MAC. У них есть несколько Чили в разных линейках. Я решила приобрести MAC MACximal Matte Lipstick — это обновлённая версия в которой представлено 45 цветов!

Мой отзыв об оттенке 602

• MAC MACximal Matte Lipstick 602 Chili.

3 месяца, 3р/в неделюиспользование

Внешний дизайн и упаковка

Помада изначально поставляется в коробке, на которой указан номер оттенка. В моём случае это оттенок 602 Чили. Коробка повторяет цвет самой помады. На упаковке также указаны сроки годности, страна-производитель (Бельгия) и состав, если это интересно.

Обычно я не уделяю особого внимания составу декоративной косметики. Однако в этой помаде, помимо пигментов, есть и ухаживающие ингредиенты: кокосовое масло, масло ши, масло какао. Возможно, именно поэтому помада настолько комфортна в использовании — она совершенно не сушит губы, в отличие от многих матовых формул.

Футляр помады — классическая пуля в черном цвете. Очень приятная словно бархатная поверхность. Крышка закрывается с характерным щелчком.

Стик MAC MACximal Matte Lipstick с гравировкой бренда, скошенной формы.

Помада обладает приятной текстурой и высокой пигментацией.

Поначалу мне было удобно наносить её прямо из стика, не используя карандаш для обведения контура губ. Она легко распределяется по губам и не растекается. Кроме того, её можно наносить кистью, и в этом случае также не возникает никаких проблем. Пигмент отдает хорошо с первого нанесения, наслаивать нет необходимости.

Цвет очень сочный и теплый.

Конечно MAC MACximal Matte Lipstick 602 Chili и Max Factor Colour Elixir Lipstick #080 Chili — это совершенно разные оттенки. Но мне нравятся оба. Каждый под свое настроение.

Я безумно боялась, что именно такой цвет будет желтить мне зубы, потому что эмаль у меня далека от идеала.

Что ж, скажу прямо: при определенном освещении помада все-таки подчеркивает желтизну. Это касается искусственного освещения. При солнечной погоде все более-менее нормально.

Поведение помады в течение дня.

MAC MACximal Matte Lipstick 602 Chili оказалась очень стойкой и не растекается во время перекусов или плотного обеда. За контур губ не убегает и не скатывается в середину. Также она не образует комочки на губах.

В отличие от многих матовых помад, эта не сушит мне губы.

Общий образ

Демакияж простой — мицелярная вода. Если стереть обычной влажной салфеткой, остается небольшой пигмент на губах.

Общее итоговое мнение: это мое одно из самых удачных приобретений вслепую. Пользуюсь с удовольствием.

JJlovesmakeup 31 января 2025, 14:25
Красивая!)) И лежит на губах хорошо)
Mayakovsky 31 января 2025, 15:11
Спасибо, Алина. Я довольна по уши.
Victoria_K 31 января 2025, 14:26
Ну какА красота))))))
Кстати, у СмешБокс в линейке жидких помад застывашек тоже был вырвиглаз красный чили. Хорош неимоверно.
Mayakovsky 31 января 2025, 15:13
Нет, не уговаривай, даже не пойду смотреть. Я только остановилась тратить эти бесконечные бонусы в Лету. Мне нужно на косметическую диету
Victoria_K 31 января 2025, 15:34
Не ну там — надо хотя бы глянуть.
Марка то американская, а этот красный у них — прям реально для мексиканок и бразильянок (горит просто).
Не такой как мы тут носим — типа РашнРэд, а именно их яркий красный на теплой оранжевой (иногда фуксиевой) основе, но с холодным неоновым голубым нюансом, который эту яркость и усиливает и кожу их не заземляет а плане оливкового тона
В RussianRed синий нюанс наоборот красный усаживает на холодной славянской коже; голубой там тоже есть (он светлые глаза подсвечивает), но его мало
Mayakovsky 31 января 2025, 17:29
Виктория, ты меня на грех подбиваешь

Ты знаешь, я вот этих всех нюансов не знала про подложки, оттенки, ты так интересно описала, как художник, который краски смешивает.
Мне на самом деле все теплые красные не идут вообще, морковные, оранжевые — зубы моментом как у курильщика, хотя в жизни не видно, что не белые, поэтому я всегда выбирала холодный красный, как у Клиник или Шисейдо, у меня есть, я прям в них утопала, как хороши.

А потом меня понесло… Все оттенки красного мои, и по фиг, что некоторые считают, что для этого нужны идеальные зубы, кожа, форма губ… Меня уже не остановить, я просто добавляю ярких красок в свой день, и мне на душе становится лучше.
Victoria_K 31 января 2025, 17:40
Ну на самом деле есть европейский оттенок красного на основе морковки — он обычно в классических линейках староверов типа ЭстиЛаудер и Hermes, так как француженкам и англичанкам он идет. А вот Шанель, например, пошла дальше и подсадила всех европеек на коралловые оттенки. Ну а ИвСенЛоран — на фуксию.
Латиноамериканки — совсем другие. У них как то эти ультра-яркие оттенки с неоном в глубине как то гасят ненужный грязноватый (это смесь оливкового и холодного оттенка загара такое дает)подтон, если он там есть. Потому нам и зубы часто у них кажутся белыми, и белки глаз чистыми. На мулатах светлых это работает.
На мне вот — не работает. Мне яркий неоновый коралл и фуксия вытягивает серость из всего, что у меня есть.
А вот цвет аля пожарная машина — прекрасно. Я могу с ног до головы в него одеться и накраситься. Что и деоаю зимой, когда пасмурно и серо
Victoria_K 31 января 2025, 17:45
С зубами я тут прочла следующее… одна дама написала, что типа «зубы стоят дорого и потому все без зуюов почти»
Я ей пишу — где это вы по беззубым то ходите? Или у вас все, что не выступающе — вставное — это без зубов? Так виниры не все хотят носить
Она пишет — я риэлтор и вечно у всех то серые, то желтые, то кривые…
Говорю — как вам трудно живется… я думала, вы по продаже квартир и домов, а у вас — жизнь-боль))))))
Mayakovsky 31 января 2025, 18:25
А-ха-ха-ха-а-ах, беззубые и шмакающие дома и квартиры покупают, а на съемных вставляют виниры, потому что, пока зубы вставишь и вылечишь, на полку придется их положить, ибо ни на что больше не останется.

У меня все зубы свои и квартира своя, но отбеливать я их не хочу. Врач сказала, эмаль по природе такая, отбелишь — чувствительность повысится, соблюдать диету без окрашивания надо будет потом, ну и не такая у меня она прям желтая, но, конечно, и не унитаз во рту. Просто некоторые красные оттенки втягивают этот цвет некрасиво.

Одежду я на зиму себе тоже пожар огонь купила. куртка у меня красный флаг, а шапка желтый лимон.
Victoria_K 31 января 2025, 19:01
Да таких оттенков много. Мы ж все тоже из цветовых полутонов и подтонов состоим.
Это нормально.
Даже белый и черный на всех по разному))))
Spring_melody06 31 января 2025, 15:11
Очень вам идёт этот оттенок теплого красного! ❤️
Mayakovsky 31 января 2025, 15:15
Благодарю
MariyLiss 31 января 2025, 15:23
Вау, вот это превью! Очень красивая фотография ?
Вам однозначно идёт этот цвет!
Спасибо. Долго я ждала солнце. Несколько недель для него
aquagirl 31 января 2025, 15:23
Настя, очень красивый оттенок!
С перчинкой )
AnyaMalina 31 января 2025, 15:31
Последнее фото — загляденье
Katerinka_Od 31 января 2025, 15:32
Красивая помадка
У меня тоже есть, только миниатюрка. Для меня достаточно яркая. Думаю, мне ее на всю жизнь хватит.
П.с. на мне смотрится более морковной. Не могу никак сезон поймать под нее — вроде под загар теплые помады больше подходят, но летом тоже что-то не то (хотя, я не прохладной внешности).
Mayakovsky 31 января 2025, 17:31
А мне порой кирпич напоминает, только такой благородный как Кремль и Красная площадь. А не дом соседнего дяди Васи за забором
Katerinka_Od 31 января 2025, 22:18
А, ну, может и кирпич))))) у них тоже множество благородных оттенков
Ninja 31 января 2025, 17:13
Обожаю эту помаду. Одна из моих самых любимых. Для меня это нюд на каждый день под любой макияж.
Вам оттенок помады очень идёт!
Mayakovsky 31 января 2025, 17:31
Lyubov_Nikolaeva 31 января 2025, 17:33
Обожаю такие оттенки! Очень красиво, образ — огонь с перчинкой!)))
Mayakovsky 31 января 2025, 18:26
annakum 31 января 2025, 17:41
Ваау, какое интересное заглавное фото! Вам идет помада, образ класс
Mayakovsky 31 января 2025, 18:26
AlinaAlinaAlina 31 января 2025, 21:23
Тебе очень идет этот оттенок помады — такая жизнерадостная, цветешь и пахнешь!
На мне, почему то, очень темный, беру посветлее в этом же направлении.
Kabanuchka 31 января 2025, 23:43
Настя, цвет огнище и тебе очень идет ) именно тот красный который не на ужин в ресторан с гладким пучком и платьем, а дерзкая, яркая, каждодневная и немного взбалмошная, что ли
Девчонка — зажигалка, лето, сумасшедшее настроение когда бежишь по линии песка на пляже и ни о чем не думаешь)) как-то так )) хотя на пляж не ношу косметику никогда, но ассоциативно так
Есть такая в мини версии, редко юзаю, а надо бы почаще
Ananas_mood 01 февраля 2025, 19:11
Поддерживаю! Очень люблю этот оттенок и сама пользуюсь им, с удовольствием ?
TorTorri 02 февраля 2025, 02:35
У меня тоже есть этот оттенок, обожаю невозможно
Всегда хочется стабильности0Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос1Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады2Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу15Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)54Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов26Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко31Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос22Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь34Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т... Помощь в модных тенденциях26Девушки, добрый день Подскажите ресурсы, которые бы могли подсказать, что сейчас в моде. Лет 15 назад просматривала какой то сайт с коллажами — типо в...