31.01.2025

Ох... горячо! MAC Macximal Matte Lipstick в оттенке 602 Chili

Приветствую!

Когда я писала свой пост о ретрошлягере и помаде от Max Factor Colour Elixir Lipstick #080 Chili, многие девушки в комментариях посоветовали мне обратить внимание на MAC. У них есть несколько Чили в разных линейках. Я решила приобрести MAC MACximal Matte Lipstick — это обновлённая версия в которой представлено 45 цветов!

Мой отзыв об оттенке 602

• MAC MACximal Matte Lipstick 602 Chili.

2690₽цена
3 месяца, 3р/в неделюиспользование

Внешний дизайн и упаковка

Помада изначально поставляется в коробке, на которой указан номер оттенка. В моём случае это оттенок 602 Чили. Коробка повторяет цвет самой помады. На упаковке также указаны сроки годности, страна-производитель (Бельгия) и состав, если это интересно.

Обычно я не уделяю особого внимания составу декоративной косметики. Однако в этой помаде, помимо пигментов, есть и ухаживающие ингредиенты: кокосовое масло, масло ши, масло какао. Возможно, именно поэтому помада настолько комфортна в использовании — она совершенно не сушит губы, в отличие от многих матовых формул.

Футляр помады — классическая пуля в черном цвете. Очень приятная словно бархатная поверхность. Крышка закрывается с характерным щелчком.

Стик MAC MACximal Matte Lipstick с гравировкой бренда, скошенной формы.

Помада обладает приятной текстурой и высокой пигментацией.

Поначалу мне было удобно наносить её прямо из стика, не используя карандаш для обведения контура губ. Она легко распределяется по губам и не растекается. Кроме того, её можно наносить кистью, и в этом случае также не возникает никаких проблем. Пигмент отдает хорошо с первого нанесения, наслаивать нет необходимости.

Цвет очень сочный и теплый.

Конечно MAC MACximal Matte Lipstick 602 Chili и Max Factor Colour Elixir Lipstick #080 Chili — это совершенно разные оттенки. Но мне нравятся оба. Каждый под свое настроение.

Я безумно боялась, что именно такой цвет будет желтить мне зубы, потому что эмаль у меня далека от идеала.

Что ж, скажу прямо: при определенном освещении помада все-таки подчеркивает желтизну. Это касается искусственного освещения. При солнечной погоде все более-менее нормально.

Поведение помады в течение дня.

MAC MACximal Matte Lipstick 602 Chili оказалась очень стойкой и не растекается во время перекусов или плотного обеда. За контур губ не убегает и не скатывается в середину. Также она не образует комочки на губах.

В отличие от многих матовых помад, эта не сушит мне губы.

Общий образ

Демакияж простой — мицелярная вода. Если стереть обычной влажной салфеткой, остается небольшой пигмент на губах.

Общее итоговое мнение: это мое одно из самых удачных приобретений вслепую. Пользуюсь с удовольствием.

JJlovesmakeup31 января 2025, 14:25
Красивая!)) И лежит на губах хорошо)
Mayakovsky31 января 2025, 15:11
Спасибо, Алина. Я довольна по уши.
Victoria_K31 января 2025, 14:26
Ну какА красота))))))
Кстати, у СмешБокс в линейке жидких помад застывашек тоже был вырвиглаз красный чили. Хорош неимоверно.
Mayakovsky31 января 2025, 15:13
Нет, не уговаривай, даже не пойду смотреть. Я только остановилась тратить эти бесконечные бонусы в Лету. Мне нужно на косметическую диету
Victoria_K31 января 2025, 15:34
Не ну там — надо хотя бы глянуть.
Марка то американская, а этот красный у них — прям реально для мексиканок и бразильянок (горит просто).
Не такой как мы тут носим — типа РашнРэд, а именно их яркий красный на теплой оранжевой (иногда фуксиевой) основе, но с холодным неоновым голубым нюансом, который эту яркость и усиливает и кожу их не заземляет а плане оливкового тона
В RussianRed синий нюанс наоборот красный усаживает на холодной славянской коже; голубой там тоже есть (он светлые глаза подсвечивает), но его мало
Spring_melody0631 января 2025, 15:11
Очень вам идёт этот оттенок теплого красного! ❤️
Mayakovsky31 января 2025, 15:15
Благодарю
MariyLiss31 января 2025, 15:23
Вау, вот это превью! Очень красивая фотография 😍
Вам однозначно идёт этот цвет!
aquagirl31 января 2025, 15:23
Настя, очень красивый оттенок!
С перчинкой )
AnyaMalina31 января 2025, 15:31
Последнее фото — загляденье
Katerinka_Od31 января 2025, 15:32
Красивая помадка
У меня тоже есть, только миниатюрка. Для меня достаточно яркая. Думаю, мне ее на всю жизнь хватит.
П.с. на мне смотрится более морковной. Не могу никак сезон поймать под нее — вроде под загар теплые помады больше подходят, но летом тоже что-то не то (хотя, я не прохладной внешности).