Я никогда не считала себя поклонницей гурманских ароматов. Предпочитала восточные или цветочные. Но этой весной случилось наваждение — в руки мне попал пробник Reminiscense Les Notes Gourmandes Heliotrope, и я влюбилась. Да так, что захотела полноразмерный флакон — со мной редко такое случается. Поиск не дал успехов — везде был солд аут. Но я подписалась на обновления одного интернет-магазина, и увидев заветное письмо через пару недель, заказала флакон в 100 мл. Теперь моя прелесть со мной=)
Марка для меня новая, но французская — внушает доверие. Аромат относится к восточным гурманским, в нотах присутствуют инжир, зелень, белый кедр, гелиотроп, миндаль, пачули, сандаловое дерево, бензоин, бобы тонка, ваниль и мускус.
Как видите, никакой фисташки там нет, но для меня это настоящее фисташковое мороженое. Видимо, его иллюзию создают миндаль и ваниль.
Оформление у флакона тоже в цвет фисташки — зеленоватый флакон, красивая ленточка и хрустальная крышечка. Аромат представлен в формате парфюмерной воды, поэтому стойкость у него отличная — на коже держится 7-8 часов точно, на одежде целую вечность.
В нотах с первого вдоха чувствуется сладость инжира и миндаля, под конец остается ваниль и дерево. У водички отличный шлейф — чувствуется сразу. На коже сидит тепло, не душит летом, обволакивает уютом. Очень кайфовый и теплый аромат, прямо если любите гурманику, думаю зайдет=) Я в восторге.
Оценка: 5 из 5.
Стоимость: 39 евро