16.06.2024

Chanel le vernis Nouvelle Vague 527 как один из легендарных лаков бренда

Всем привет! Хотела написать об этом лаке и вижу, что он отлично вписывается в бирюзовую палитру месяца. Сразу скажу, что лак оказался очень фотогеничным, так что фотографий будет много:

Думаю, что название Chanel Nouvelle Vague (Новая волна) 527 знакомо всем лакоманьякам. Он вышел в 2010 году в летней коллекции Collection Les Pop-Up de CHANEL вместе с Riviera и Mistral и может смело считаться раритетным

Древние фотографии, часть яркой и солнечной коллекции Les Pop-Up de CHANEL, но лак здесь почему-то голубой

Цвет:

это бирюзовый лак (крем) с мелким серебряным шиммером, его видно только при ближайшем рассмотрении, но которым так славятся лаки бренда тех времён. Цвет красивый, но не уникальный, я например видела сравнение с лаком Essence, разницы почти нет:

На солнце, здесь видно шиммер
На солнце, здесь видно шиммер

Хотя разбирающиеся говорят, что именно этот жемчужный шиммер и добавляет изюминку лакам Chanel и делает цвет неплоским и особенным:

Тоже виден шиммер, серебристо-голубой
Тоже виден шиммер, серебристо-голубой

Технические характеристики:

Лак наносится средне-легко, первый слой плешивый, но второй перекроет проплешины. Сохнет быстро, но все равно можно за что-то зацепиться и получить неровность. Носится пару дней. Вблизи видно легкую неоднородность покрытия:

На солнце

Общее впечатление:

в целом лак красивый, он полностью повторяет цвет Тиффани, который думаю для многих людей привлекателен. Отлично подходит под загар и на лето, поднимает отпускное настроение. Легко его не купить, но если будет возможность, почему бы и нет. Или просто взять на лето похожий цвет:

В тени

Как вам Nouvelle Vague? Любите ли такие цвета и какие аналоги можете посоветовать? Я видела по-моему сравнение с Anny здесь.

Я Юлия, ко мне можно на ты

Спасибо за обратную связь!

AllaKonstantinova 16 июня 2024, 13:55
Боже как я люблю их лаки ?теперь появилась очередная хотелка)))
Julia_Lifestyle 16 июня 2024, 14:35
Пока писала пост и гуглила, у меня тоже новые хотелки появились ?
panybatsievskaia 16 июня 2024, 14:18
Для меня бирюза и коралл самые летние цвета. Очень красивый маникюр, с загаром восхитетельно! У меня бирюзовые лаки безбожно краснят руки… и загар не помогает. Любуюсь издали. Спасибо за красивый пост.
Julia_Lifestyle 16 июня 2024, 19:16
Спасибо вам большое, тоже обожаю коралловые лаки!
Natalenka 16 июня 2024, 14:22
Очень плохо лежит, видно прям, как плешивит. Для лака за такие деньги это недопустимо. У меня было штук пять лаков Шанель, все вели себя похожим образом, так что в лаках этого бренда я разочаровалась. Та же Масура делает сейчас просто великолепные по качеству лаки по цене в пределах 400р.
Julia_Lifestyle 16 июня 2024, 15:06
Ну очень плохо я бы это не назвала. Видела фотографии, где он лежит отлично и без проплешин. Многое зависит от навыков, у меня обычные пользовательские. Да и в динамике этого не видно, в посте все под микроскопом. Про Масуру только читала, хорошо что они выпускают качественные лаки
yuliazx 16 июня 2024, 20:01
Да он такой старый, 14 лет ему. Чего от него можно ожидать? Хорошо, что ещё не засох.
Volha_Mo 16 июня 2024, 15:03
Цвет очень красивый, просто волшебный. Но я бы очень разочаровалась из-за технических характеристик, если бы купила его сама. Ни один мой бюджетный лак себе такого не позволяет.
yuliazx 16 июня 2024, 20:02
За 14 лет технологии ушли далеко вперёд.
Volha_Mo 16 июня 2024, 21:29
Ну тогда для ветерана он неплох, даже если способен просто красить через столько времени.
Julia_Lifestyle 16 июня 2024, 21:54
Да, цвет красивый. Какие вам нравятся бюджетные лаки-кремы?
Volha_Mo 16 июня 2024, 22:03
В последнее время распробовала Sally Hansen Color Therapy, большие пузатые баночки. На подобный писала пост весной kosmetista.ru/blog/148669-nyud-dlya-barbie-sally-hansen-color-therapy-270-ma.html Говорят они тоже не супер современные, но мне как динозавру как раз
Julia_Lifestyle 16 июня 2024, 22:11
Покупала я лаки Sally Hansen, но почему-то так и не пользовалась. Посмотрела ваш пост, лежит красиво и равномерно, надо свои найти )
ViktoriiaWang 16 июня 2024, 15:29
Красивый цвет  ! Очень летний, я бы, такой педикюр сделала себе)Скажите, пожалуйста, это у Вас серёжки Messika? Как, они Вам?
Julia_Lifestyle 16 июня 2024, 23:04
Спасибо! Это просто бижутерия, но действительно похожи на Messika, нравится такой стиль :)
marishka06 16 июня 2024, 15:48
Nouvelle Vague Chanel и Blue Ocean Guerlain — самые-самые морские лаки всех времен и сезонов!!??????
Помню, как переживала в свое время, когда Nouvelle Vague мне не достался…
Спасибо за летнее бирюзовое настроение!
Julia_Lifestyle 16 июня 2024, 21:08
Согласна, самый летний и морской лак. Спасибо за тёплый комментарий :)
Alena_Bliss 16 июня 2024, 16:28
божимой, спасибиЩе огромное за пост, такое ностальжи :) обожаю и буду обожать лаки бренда, это всегда волшебные круизные вайбы, атмосфера расслабленности, магия богемы и стиля :) и меня никогда не напрягали их тх — ношу лаки бренда без базы, укладываются отлично :) конечно это не те лаки которые стоит тестировать мытьем посуды/пола :)) как говорила великая Коко — лак как платье, утром надели, вечером сняли, а не вот это вот «облез после первой стирки, как посмел за такие деньги» :))

у вас чудесный летний маникюр, а погрешности — это как говорят француженки «je ne sais quoi» :)
Julia_Lifestyle 16 июня 2024, 22:30
Спасибо Алена за позитивный комментарий! Конечно я с удовольствием любуюсь идеальным маникюром и сама стремлюсь к такому (как у вас например), но к погрешностям отношусь спокойно. Да и вообще, на мне все то отпечатывается, то следы от постельного белья, то скалывается… независимо от бренда и стоимости лака. Про стойкость туда же ? классно тому, кто носит обычные лаки по 1-2 недели.
Chanel для меня это тоже стиль, напоминание о периодах и событиях времени, тренды. Этот лак вы отлично охарактеризовали круизным, я искала это слово. В остальном тоже согласна :)
Alena_Bliss 16 июня 2024, 22:38
я стараюсь осознанно уходить от перфекционизма в маникюре :) люблю расслабленность, легкую небрежность :) идеально выпиленные и покрашенные «под кутикулу» — это к гель-лакам с их однообразной «архитектурой», мне такое сейчас не нравится :)
marishka06 17 июня 2024, 19:28
Алёна, снимаю перед вами шляпу!
Как же точно и невероятно метко сформулировано! Все мои расплывчатые на подсознательном уровне ощущения и восприятие — одной фразой!   ?
Alena_Bliss 17 июня 2024, 20:00
Марианна, благодарю вас :) про лаки шанель я могу слагать оды, а про мое личное восприятие этих чудесных лаков — отдельные тома :))
JuliaFragile 17 июня 2024, 19:10
Какой точный и тонкий комментарий)) Поддерживаю всеми фибрами шанелеманской души ❤️❤️❤️
Alena_Bliss 17 июня 2024, 20:01
благодарю вас :) рада что мы на одной волне :)
JuliaFragile 17 июня 2024, 20:33
???
VassaZheleznova 16 июня 2024, 20:55
Как-то он полосит безбожно. А цвет симпатичный очень
Anna Kibalova 16 июня 2024, 21:55
Лак — омут памяти)) 2013 год, зенит моего лакоманьячества, в Россию стали возить fnug и picture polish, все охотятся на nouvelle vauge и ещё один голубой лак шанель — не могу вспомнить название. Их перепродавали за бешеные деньги, я бы сама купила, но у меня тогда столько просто не было))
Чудесный цвет, круто, что спустя столько лет сохраняет свойства. И визуально неплохо выравнивает ногтевую пластину.
Alena_Bliss 16 июня 2024, 22:23
«ещё один голубой лак шанель» — Рива :)) помню ауки в жж когда эти лаки уходили по 12 тыр :))
Anna Kibalova 16 июня 2024, 22:25
Да, точно! В нём вроде было меньше зелёного и больше голубизны) Тоже чудесный оттенок ?
Alena_Bliss 16 июня 2024, 22:27
он пыльно-голубая желешка с тем самым фирменным шиммером :)
Anna Kibalova 16 июня 2024, 22:36
Шикарный! Я вообще неровно дышу к таким оттенкам. Может, незакрытый гештальт с тех самых пор ??
Alena_Bliss 16 июня 2024, 22:44
на риву множество клонов было создано разными брендами :) еще одна легенда — Jade, на него сами шанель римейк сделали — Fraicheur :)
Natalenka 17 июня 2024, 11:57
У сен до сих пор лежит в закромах этот Fraicheur, храню только потому, что «это ж Шанель»))ложится настолько отвратно, что аж бесит)и так было с самого начала. И Мимоза жёлтая тоже. Не знаю, зачем храню, рука не поднимается выбросить
Julia_Lifestyle 17 июня 2024, 12:04
А цвет хоть не мой, но красивый очень. Погуглила, на попавшихся фото лежит хорошо, ну вот как они его так ровно наносят
Alena_Bliss 17 июня 2024, 12:39
кмк очень зависит от состояния ногтевой пластины :) многие лакоблогерки в былые времена носили гелевую базу под обычные лаки :) а хозяйка мотылей и пр. и сейчас не скрывает что на ногтях гель чтобы все презентабельнее смотрелось :)
Alena_Bliss 17 июня 2024, 12:37
у меня отлично укладывается, как и мимоза :)) а зачем хранить если не радует и даже такое отторжение вызывает? :)) мне видимо не понять такой «любви» :))
Natalenka 17 июня 2024, 20:36
Я просто немножко лакоманьяк и мне не жалко выделить место всего лишь под пару флакончиков))
Alena_Bliss 18 июня 2024, 09:25
про лакоманьячество понятно :) но вы пишете «в лаках этого бренда я разочаровалась.» и «Масура делает сейчас просто великолепные по качеству лаки по цене в пределах 400р» — я правда не понимаю зачем(?!) хранить то что ненавистно и раздражает если можно «выделить место» под дешевые, но такие прекрасные масуры? :)
Natalenka 18 июня 2024, 16:34
Под Масуры у меня и так выделена немаленькая полка)может, однажды и решусь выкинуть. Просто я неровно дышу к самому бренду и вроде как бы сейчас сложно у нас достать что-то, оставила просто на память, если можно так сказать))
Alena_Bliss 18 июня 2024, 17:58
понятно :)
nefa 17 июня 2024, 15:16
Фрешер у меня, кстати, нормально лежит
Julia_Lifestyle 16 июня 2024, 23:10
Кстати, тоже сразу о Riva подумала, а потом «а как же тот салатовый назвался? Jade вроде». И вот ваш комментарий :)
Обалдеть, какой же он красивый в маникюре все-таки. Здесь тоже вижу этот шиммер.
У меня есть похожий голубой Dior
Alena_Bliss 16 июня 2024, 23:15
Porcelaine? :) тоже люблю его :)
Julia_Lifestyle 16 июня 2024, 23:28
Bleuette, но они с Porcelain вроде очень похожи )
Alena_Bliss 16 июня 2024, 23:59
тоже красавчик :) Porcelain более голубой и по текстуре крем плотный, а в Bleuette больше зелени добавили и он гелевый :)
marishka06 17 июня 2024, 19:38
Великолепный неподражаемый Riva!
Alena_Bliss 17 июня 2024, 20:03
абсолютно согласна :)
JuliaFragile 16 июня 2024, 22:59
Ах, какой чудесный пост и маникюр… ❤️ Обожаю лаки Chanel, хотя чаще всего из них ношу Балерину, но хорошо помню лак Рива, который упомянули в комментариях, тоже волшебный))
Julia_Lifestyle 17 июня 2024, 15:37
Спасибо большое! Балерину помню, хотела себе, но так и не купила
JuliaFragile 17 июня 2024, 19:06
Непременно ещё встретится Балерина ? У меня последний флакончик тоже остался…
SashaBaker 17 июня 2024, 11:36
Цвет балдёжный ??
Julia_Lifestyle 17 июня 2024, 11:46
Ага :)
nefa 17 июня 2024, 15:13
О да, легенда) лежит, если честно, не очень, но цвет этот я люблю, поэтому у меня много плхожих (сравнить с оригиналом не могу). Припоминаю, что с одним из Мавала его сравнивали. Еще у Орли есть похожие. Ну и позже вышедший Верд что-то там, но он чистый плотный крем, а по цвету, говорят, похож
Alena_Bliss 17 июня 2024, 16:37
у меня есть самый близкий его клон — Michael Kors Charmed :)
Julia_Lifestyle 17 июня 2024, 23:27
С сантиметров 30 недочеты не видно, только если вблизи разглядывать. Меня даже не полоски смущают, а то что у меня на кремах что-то отпечатывается
nefa 18 июня 2024, 04:22
А вы сушкой не пользуетесь? У меня в принципе почти все лаки не сохнут, так что я без сушки никуда
Julia_Lifestyle 18 июня 2024, 08:47
Раньше чаще пользовалась, но мне они часто тянут лак, поэтому забила. Вроде 2-3 лежат где-то. Какие вам нравятся?
nefa 18 июня 2024, 17:27
Из последних Салли хэнсон красная, когда последний бутылек кончился, купила на замену Энни, она оказалась тоже хорошей
Alena_Bliss 18 июня 2024, 09:27
попробуйте разбавить :) буквально 2-3 капли любого разбавителя (у меня северина) — и лак меняется в значительно лучшую сторону :)
margaritka19 17 июня 2024, 17:49
красивый шанель)