Согласитесь, всегда приятно поговорить на любимую тему за чашечкой душистого чая. Среди любителей парфюмерии такие чайные посиделки с подругами всегда наполнены особой атмосферой и дарят массу положительных эмоций. И замечательно, что нота чая в мире парфюмерии достаточно разнообразная, позволяющая каждой из нас найти свой чайный аромат. Как мне кажется, у многих чайные ароматы ассоциируются с чем-то свежим и лёгким, особенно если речь идёт о зелёном чае. Когда-то на заре своего увлечения у меня был замечательный Green Tea от Elizabeth Arden. Свежий и яркий, заряжающий энергией и бодростью. Но со временем меня стали привлекать более сложные композиции и на чайных ароматах это тоже отразилось — моя чайная коллекция состоит из довольно таки сложных по звучанию ароматов и их никак нельзя отнести к разряду свежих и лёгких. На данный момент в моей коллекции несколько чайных ароматов и о некоторых из них я уже рассказывала. В этом посте расскажу об одном и них, это прекрасный — Five O'Clock Au Gingembre Serge Lutens.
Принадлежит к группе восточные пряные.
Концентрация EDP
Выпущен в 2008 году.
Объём 50 мл
Парфюмер: Christopher Sheldrake.
Композиция:
Верхние ноты: Чай и Бергамот;
Средние ноты: Корица, Древесные ноты и Засахаренный имбирь;
Базовые ноты: Перец, Мёд, Амбра, Какао и Пачули
Волшебный мир ароматов Serge Lutens, выдающегося мастера парфюмерии, по праву признан ценителями прекрасного. Его творения — это изысканные ольфакторные путешествия, приглашающие нас в самые заветные уголки чувственного мира. И среди них есть один особенный аромат, сумевший заворожить многие сердца своим особым шармом и тёплой аурой — Five O'Clock Au Gingembre.
На создание этого аромата СЛ вдохновила замечательная британская традиция чаепития «five o’clock»
Этот парфюм — воплощение уютного чаепития, наполненного неспешной беседой и согревающим теплом домашнего очага. С первым вдохом нас окутывает изысканный аромат чая, дополненный пикантными нотками имбиря и лёгкой терпкостью бергамота. Сочетание этих компонентов создаёт поистине магическую симфонию, пробуждающую самые приятные воспоминания. Ноты имбиря в Five O'Clock Au Gingembre заслуживают отдельного упоминания. Они не просто острые и пряные, но обладают особой сладостью, словно засахаренные кусочки имбиря в имбирном печенье. Это добавляет композиции ещё большего очарования и делает её идеальной для создания атмосферы уюта и комфорта.
Постепенно присоединяются пряные древесные аккорды со специями, сухой корицей и медовой патокой, которые согревают композицию и подчеркивают его уютную ауру.
Могу сказать, что на фоне древесно-пряной базы аромата прекрасно уживаются и освежающие, бодрящие чайные ноты и расслабляющие, согревающие пряности.
Тёплый и пряный Five O'Clock Au Gingembre от Serge Lutens может стать отличным спутником в прохладные дни, когда хочется согреться и окунуться в атмосферу уюта и беззаботного счастья. С этим ароматом прекрасно проводить осенние и зимние вечера, накрывшись тёплым пледом, читая увлекательную книгу в компании чашечки согревающего чая.
Всем спасибо за внимание!
Но когда обоняние вернулось, я смогла оценить его и поняла, что это на 100% мое
Главное, что обоняние вернулось. Когда его теряешь на какое-то время, понимаешь как плохо без него.
Согласна, ароматы сложные. Думаю, тут либо проникаешься ими и любишь всей душой, либо нет.
Но ваши фотографии 😍это произведение искусства.
Спасибо за эстетику.
Я как будто к аромату в гости зашла на чай 😍
Мне как раз нравится база, а чай так, как нота в букете)))
Цены конечно нонче весёленькие…
Есть пара более бюджетной ниши с нотами чая и мате. Как выяснилось, вполне заходят)
А вот классика Зелёный и Белый от Арден легковаты, мне б как раз что потяжелее)
С Монталями у меня не срастается… Больше Манчестере заходит.
Вышла новыя Манера Кафе Амор, кофе с амаретто и почими вкусняхами, типа пломбира…
Надо искать где есть и тестить)))
Покушалась летом на малявку Капри, которая 20 мл))
А Масера для меня как то натуральнее, там вроде масел больше и интереснее)
Что то прям убойное, что то довольно нежное)
На Рэд Табак всё покушаюсь, всё никак). То вроде слишком убойный с первых нот, то норм)))
И ещё пара-тройка на примете.
А свой Голд Интенсив Уд прям люблю)
Меня не душит, хоть и Интенсив.
И долго, но ненавязчиво сидит, и довольно близко, окружающих не убивает)
Наверно, если будут какие то акции и скидки, ещё пару присмотрю)
Дочернее предприятие мне симпатичнее)
А Монталь если только в мелкой таре на лето что то может в отпуске по настроению, если удачно карты лягут)))
Рэд Табак слушала, офлаконить не захотелось. Начало для меня сладкое. В раскрытии уже звучит интереснее, но все же не тот табак, который хочется взять себе в коллекцию)
Спасибо, что поделились своим мнением. 😊
Голд интенсив уд стоит, купленный пару лет назад. На днях полилась неплохо на работу)
Никто не возражал)
А вот от Монталя многие нос воротят…