Доброго времени суток заглянувшим!
Я — Ольга, практикующий косметолог, нутрициолог, и в своём блоге я пишу о профессиональной косметике.
За время работы я попробовала более 50-ти профессиональных брендов, более 1000 позиций по уходу за лицом, телом и волосами, и я точно знаю, что тебе посоветовать, а от чего предостеречь ?
Продолжу свою тему об уходе за волосами, а точнее за выпадающими и ослабленными волосами. Для меня эта тема «больная», если можно так сказать… Если с кожей лица у меня всё отлично, я успешно держу акне в ремиссии, то с выпадением волос и поставленным диагнозом АГА (андрогенная алопеция) справиться для меня оказалось не так просто. Методом проб и ошибок нахожу для себя действительно рабочие сыворотки, которые способны значительно улучшить состояние волос и сдержать регресс. (Опустим вопрос восполнения дефицитов, за этим я тщательно слежу и минимум раз в год проверяю важные для меня показатели). Миноксидил, к сожалению, мне не подошёл — вызывал жуткую сухость и обострение себорейного дерматита, поэтому я в вечном поиске альтернативы.
Ситуация осложняется ещё и тем, что чтобы увидеть эффект на волосах и оценить действие того или иного средства, нужно использовать его регулярно минимум в течение 3-х месяцев, что долго, а порой и дорого. Но, куда деваться ?
Ладно, ныть закончили. Перейдём к делу.
La Mente More+ treatment essence.
Весной прошлого года я ввела в ассортимент своих назначений несколько профессиональных японских брендов. Средства были не только по уходу за кожей лица, но и по уходу за волосами и кожей головы.
Большинство брендов в моём ассортименте — американские. Большинство из них этичные, не тестируются на животных. Япония? на фоне них — как будто из параллельной Вселенной, ведь в производстве этих средств используются не только экстракты травок-муравок, но и ингредиенты животного происхождения. Вопрос приемлемости остается открытым даже лично для меня.
Всё, что я ввожу в ассортимент, я тестирую на себе. Таким образом я стараюсь отбирать лучшее, отсеивать пустышки.
Мимо японского ухода я не могла пройти мимо. Все серия ухода за волосами от Бренда La Mente очень быстро стала обитателем моего шкафа (проф. деформация) косметики?..
La Mente — элитная профессиональная космецевтика класса «люкс» для интенсивной клеточной терапии, созданная крупнейшим японским концерном Japan Natural Lab.
До введения в уход средств для волос, я уже успела попробовать кое-что для лица, поэтому на сыворотку у меня были большие надежды.
Сыворотка находится в картонной коробочке. Дизайн строгий, «медицинский».
Сбоку, рядом со штрихкодом можно найти наклейку-голограмму. Обратите внимание, оригинальный продукт ВСЕГДА сопровождается такой наклейкой.
Контроль вскрытия — к этому моменту японцы относятся очень ответственно. Я не встретила ещё ни один продукт, у которого бы его не было. А то их и несколько — и слюда, и наклейка, и под крышкой тубы контроль вскрытия. Производители относятся к этому с большим вписанием. (В противовес вспомнила упаковку у ZO Skin Health ?- никаких контролей вскрытия, а для многих это важно)
Я покупала сыворотку официального дистрибьютора, с которым сотрудничаю, поэтому мой экземпляр имеет наклейку с переводом на русский язык.
Конечно, если вы будете заказывать сыворотку напрямую из Японии (если такое вообще возможно сейчас), то её не будет.
Производитель обещает устранение выпадения волос и усиление их роста за счет богатого состава: ферментированная плацента, глицирризиновая кислота, pidioxidil, плацентарные протеин и липиды, олигопептид-1, -3, -11, ласточкино гнездо, амнион, кератин, экстракт среды культивации стволовых клеток пуповинной крови, масло оливы, сверция японская и многие другие интересные ингредиенты (полный состав приведу в отдельной графе).
Сделаю пояснение, пожалуй, по поводу экстракта ласточкиного гнезда? Это не экстракт из веточек! Это экстракт из слюны ласточек, которую они используют при возведении гнезда.
Можно похихикать, но у японцев настоящий культ красивых волос. Они непременно должны быть густыми. Лысых людей они считают некрасивыми ?
Вернёмся к сыворотке.
Объём 200мл.
Сыворотка находится в бутылочке с дозатором.
В принципе, я не могу сказать, что дозатор неудобный. Терпимый, но я уже давно привыкла наносить сыворотки на кожу головы с помощью массажёра.
При надавливании на кожу головы, шарики на концах ножек массажёра углубляются и сыворотка очень экономично дозируется.
И массаж, и расход экономичный, и волосы не пачкаются, так как сыворотка подается прямо к коже головы.
С массажером 2-х бутылочек объёмом 200 мл мне хватило на 4 месяца применения утро + вечер.
По консистенции сыворотка напоминает водичку. Вот просто водичку без какого либо понятия «тяжёлая вода». И она совершенно не пачкает волосы и не способствует тому, чтобы шевелюру вы мыли чаще.
У всей серии очень приятный аромат настоящего пиона! Без химозы и примесей! Очень дорогой, роскошный аромат.
Об эффекте и моих впечатлениях:
Я наносила сыворотку 2 раза в день. На сухую кожу головы. Можно и на влажную, но мне больше нравится наносить на сухую чистую кожу головы.
Она, кстати, не даёт после себя какого то ощущения жгучего тепла. Я его скорее от массажа получала.
Первый эффект я заметила уже на второй неделе. При мытье головы значительно сократилось количество выпавших волос.
У меня есть специальная сеточка в ванной, которая удерживает волосы от попадания в слив, поэтому объём всего, что выпадает во время мытья, я вижу. И вот этот эффект сохранялся на всём периоде использования. Причем это было до меня какое то нереальное количество в примерно 50-60 волос.
До этого выпадение держалось на уровне 100-120. Это тоже норма, но всегда хочется поменьше.
После отмены лосьона у меня случится перерыв в сыворотках (у меня просто все закончилось), и в этом перерыве я, конечно, заметила откат обратно к моим 120 волосам в день. Постепенный, не такой как от миноксидила.
К сожалению, с АГА это ожидаемо, так как волосы нужно постоянно «поддерживать».
Фото сделано спустя 4 месяца использования. Обратите внимание на блеск волос и количество новых антенок-волосков ближе ко лбу. Это самое страдающее место, на равне с висками. Ну, и ближе в макушке пробор уже совсем плотный — это меня очень порадовало.
P.S. Очень рекомендую!
На очереди тестирование сывороток от Orising, но La Mente я оставляю в листе одной из моих любимых сывороток, к которым бы ещё вернулась.
Про 1000 позиций — это самое меньшее — ну, Вы посчитайте. Это всего лишь по 1 новому средству каждый месяц в течение трех лет ) сколько средств Вы используете в уходе в общем и целом ( волосы, лицо, тело )? За 3 года, если пробовать постоянно что то новое, эта цифра наберется точно. Это за 3 года, у меня стаж профессиональный побольше. Ничего фантастического.
Но, понимаю, зависть штука такая….