Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
14.12.2023
4239

Фаворит в уходе за лицом - Sesderma DR. Serrano Revertage Anti-aging night lifting cream

Не так давно у известной испанской марки Sesderma вышла премиальная линейка DR. SERRANO. По легенде это линейка основана на авторских формулах основателя марки доктора Габриэля Серрано. Все средства с «инкапсулированными активными ингредиентами и текстурой, которые превращают ежедневный ритуал ухода за кожей в эстетическое удовольствие». В линейке, как я поняла, 3 подсерии, увлажняющая, с витамином С, revertage — максимальный анти-эйдж. Известная косметическая сеть в которой в России эксклюзивно представлена эта серия, выпустила летом два монобрендовых бокса этой линейки, в одном из которых и был герой данного поста. Возможно, он бы затерялся в моих многочисленных баночках и до него не сразу дошли руки, если бы не некоторое досадное обстоятельство — все средства в боксе имели не слишком большой срок годности, а данный крем годен до марта 2024 года. В целом не критично, но я поспешила с его использованием. Открыла я его в середине сентября и с огромным удовольствием оставила в ежедневной рутине.

Немного о моей коже и проблемах, с которыми я борюсь: 42 года, неровный тон из за мелкой пигментации, птозный тип старения — соответственно, поплывший овал лица, блеск в т-зоне, расширенные возрастные поры, мелкие морщинки, периодически забитые поры и мелкие воспаления.

Начнём с упаковки. В целом, сочетание белого, чёрного и золотого выглядит очень стильно, не сильно вычурно, но надо сказать, картонные коробки слишком пафосно огромные (по крему ещё не так видно, но сыворотки...). Ну, видимо, чтобы подчеркнуть всю люксовость средства. Баночка пластиковая, но очень качественная, с плотно прилегающей мембраной. В комплекте идёт ложечка и она меня смутила, как и огромная упаковка — ложечки с шариком на конце я привыкла встречать больше в средствах для глаз. Может, конечно, в этом есть какая-то логика и надо наносить крем или делать по нему массаж этой фитюлькой, но ни в инструкции, ни на сайте я инфы об этом не нашла, так что только обратной её стороной набираю крем. Это все мои придирки к данному продукту, перейдём к главному — использованию и эффекту! Ведь это мой фаворит в этом году среди всех моих уходовых (и весьма многочисленных) баночек.

По обещанию производителя данный крем глубоко увлажняет кожу, уменьшает мимические морщины, восстанавливает упругость благодаря пролонгированному лифтинг-эффекту, улучшает выработку коллагена и эластина. В состав входит гиалуроновая кислота двух разных молекулярных масс, ретиноиды и биоретиноиды, ягоды годжи и органический кремний.

Я не сильно разбираюсь в составах, конечно пробивала ингредиенты по известным сайтам, есть конечно тут и потенциальные аллергены, есть и диметикон с алкоголем, но я в случае если крем лично у меня не вызывает никаких побочных реакций, предпочитаю доверять производителю. Отметила для себя из полезностей:

  • на первых местах масло сладкого миндаля — увлажняет кожу, делая ее более гладкой и мягкой. Оно содержит витамины A и E, а также мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают восстанавливать и укреплять кожу. Также имеет противовоспалительные и успокаивающие свойства, поэтому оно особенно полезно для чувствительной или раздражённой кожи;
  • пептид Acetyl Octapeptide-3, состоящий из 8 аминокислот, уменьшает выраженность морщин;
  • Молочная кислота — её свойства: очищение, увлажнение, заживление, омолаживающее, регулятор кислотности, снимает воспаление, осветляет кожу;
  • бакучиол, я так понимаю, его производитель в описании назвал биоретиноидом, это вещество называют растительным аналогом ретинола по эффекту (сильно слабее вроде), но мягче по побочным эффектам. Очень популярный последнее время ингредиент.
  • ретиноиды (мой любимый актив) уменьшают пигментацию и предупреждают её появление; минимизируют глубину морщинок; купируют акне, воспаление; контролирует себорегуляцию и т.д.
  • гиалуроновая кислота — имеет высокие увлажняющие свойства;
  • янтарная кислота и ягоды годжи, о них нашла мало информации — обладают антиоксидантными свойствами,

Лично я больше всего обратила внимание на биоретиноид и ретиноиды, потому что именно эти активы особенно любит моя кожа и отлично их воспринимает. На холодный период у меня всегда припасено средство с ретинолом. В моих фаворитах Medik8, Paula's Choice, Sunday Riley. Конкретно на этот сезон я приготовила себе — Paula's Choice Clinical 1% Retinol Treatment… и так и не открыла его. Не знаю конечно, какие проценты ретинола положил в данный крем уважаемый др. Серрано, вряд ли большие (даже почти уверена, что маленькие), но вот в чём фишка — с Anti-aging night lifting cream я получила абсолютно тот же эффект, что и с указанными выше фаворитами только быстрее и без постепенного ввода и побочек. Да результат крема от DR. SERRANO не лучше чем от других моих любимых ретинолосодержащих продуктов, но в рутине мне он нравится больше. Я получаю осветление пигментации, подтяжку овала лица за счет повышения плотности и упругости кожи, благодаря этому же немного стягиваются мои возрастные поры. Меньше блестит т-зона, решается проблема с небольшими и редкими, но всё-таки посещающими меня воспалениями. Для достижения такого эффекта я кстати любила смешивать Paula's Choice с их же ниацинамидом. Здесь ниацинамид уже в составе крема.

Я использую его каждую ночь, никаких побочек в виде шелушений, стянутости и сухости. Правда, отмечу, что всё-таки сильно увлажняющим крем я назвать не могу, осенью мне его хватало соло, сейчас я наношу под него сыворотку той же серии.

Немного про остальные ТТХ

Текстура достаточно насыщенная, но крем распределяется и впитывается отлично. Не слишком быстро — можно лёгкий массаж гуа-ша сделать но и не слишком долго. Расход средний, моя кожа по моему просто съедает его. Утром лицо напитанное, но без жирного блеска, при умывании я чувствую, как смываю крем с глаз, но не с лица. Цвет светло-бежевый, аромат очень насыщенный — возможно, смесь того самого сладкого миндаля и какой-то косметической отдушки. Мне он нравится, выветривается быстро, но может конечно вызвать и раздражение у чувствительных носов. Если честно, Anti-aging night lifting cream вызывает у меня устойчивую ассоциацию с одним кремом который я в своё время обожала — La Prairie Skin Caviar Luxe Cream, не совсем конечно по характеристикам, а скорее по эффекту.


Отмечу по цене, что мне крем достался бюджетно в составе бокса (3 полноразмера за 7500, кажется), но укажу цену, которая сейчас в магазине.

50 мл за 12690₽цена
9/10оценка
3 месяца, 7р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: AQUA, GLYCERIN, PROPANEDIOL, DIMETHICONE, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, POLYMETHYL METHACRYLATE, OLIVE OIL PEG-7 ESTERS, LIMNANTHES ALBA SEED OIL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER EXTRACT, GLYCERYL STEARATE, CETYL ALCOHOL, PEG-8 BEESWAX, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, ACETYL OCTAPEPTIDE-3, ALCOHOL, BAKUCHIOL, BHA, BHT, CARBON, CETETH-20, CI17200, DISODIUM EDTA, ETHYLHEXYLGLYCERIN, LACTIC ACID, LYCIUM BARBARUM FRUIT EXTRACT, METHYLSILANOL MANNURONATE, NIACINAMIDE, PARFUM, PEG-75 STEARATE, PHENOXYETHANOL, PHOSPHATIDYLCHOLINE, POLYSORBATE 20, POTASSIUM SORBATE, RETINAL, RETINOL, SODIUM BENZOATE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM CHOLATE, SODIUM HYALURONATE, SODIUM HYDROXIDE, SORBIC ACID, STEARETH-20, SUCCINIC ACID, TOCOPHERYL ACETATE, TRIETHANOLAMINE, XANTHAN GUM


Конечно, уход — дело очень индивидуальное, но мнением об этом креме я очень хотела поделиться с вами. У меня сейчас все продукты линейки в наличии, но использую помимо героя поста пока только сыворотку и крем для овала лица и шеи. Так вот лично моё мнение, что в покупке остальных средств, если у вас есть крем, особой необходимости нет, состав примерно такой же, по текстуре и запаху тоже ощущение, что тот же «разбавленный» крем (и отдушка такая же, но почему-то неприятнее чем в креме ощущается). Какого-то выраженного усиления эффекта от добавления этих продуктов к крему не заметила (первые 2,5 месяца использовала его соло). Но если будет возможность и желание Sesderma DR. SERRANO REVERTAGE Anti-aging night lifting cream рекомендую попробовать.

Ну и фото для красоты (смотрится всё-таки стильно) — редко когда покупаю всю линейку одной марки, но тут я просто взяла оба состава бьюти бокса и докупила крем для овала лица.

Лучшее за месяц

Комментарии

SNasty 14 декабря 2023, 21:12
Я тоже брала этот бокс (мне обошелся в 7500 за три средства, может, у вас какие-то баллы были). Я тоже от крема в восторге. Балдею от аромата, консистенции, как воздействует на кожу. Ретинол действует мягко, нет сильной сухости и шелушения. Кстати, тоже заметила, что с наступлением зимы мне увлажнения все-таки стало не хватать.
Крем для глаз у меня уже почти закончился, нравится охлаждающий шарик.
Коробки средств реально огромные))) видимо для пущей люксости))))
helka81 14 декабря 2023, 22:50
точно вы правы 7500! я опечаталась, сейчас исправлю. Рада что у нас ощущения совпадают. Кремом приятно пользоваться, тут 2 в 1, и эффект и удовольствие:) А у коробок же еще и что то типа «суперобложки» сверху было:)
SNasty 14 декабря 2023, 23:05
Да, точно))) розничная цена, конечно, на крем просто аховая. Магазин задрал сильно цены. Когда серия появилась, крем стоил 7500 рублей, крем для глаз в районе 4500 рублей. Сейчас цены стали процентов на 50 выше.
Цена в Испании на этот крем 65 евро ( со скидкой 55). Эта серия также эксклюзивно представлена в одном интернет-магазине (elcorteingles.es).
helka81 14 декабря 2023, 23:15
ну да я в конце сентября покупала крем для овала лица и шеи за 7300р и еще в подарок полноразмерную сыворотку для лица этой же серии получила
Andante 15 декабря 2023, 08:24
Спасибо огромное за ваш пост!🌹🌹🌹
Описание подробнейшее, вопросов никаких не остается 💯 Очень ценно сравнение с Синей икрой ЛП вместо тысячи слов))и то, что оценили действие крема соло. Я по вашим, в том числе, постам решилась на LP в свое время💖 огромная благодарность.
Мне, правда, пока использовала LP, больше всего зашёл Филлер Синяя икра, это просто — 💘 и бустер из серии Анти-эйдж, снятый уже давно с производства(
Теперь на цены LP смотреть только с корвалолом😆 буду этот крем хотеть😁
helka81 15 декабря 2023, 19:19
да я тоже иногда смотрю на цены ЛП… и офигеваю! Я собственно в какой то момент тогда еще перестала пользоваться маркой потому что при тех еще деньгах я перестала ощущать от продуктов вау эффект. Из любимчиков остался только крем радиенс для глаз и там самая синяя икра. Потом они скидки уменьшили, подарки зажали… цены выросли… И скажем когда крем стоит столько сколько он стоит сейчас… ну он мне должен лицо сделать — новое 20-летнее
Andante 15 декабря 2023, 21:19
За 20-летним лицом, видимо, только к Азазелло🤔😀
Соглашусь, ЛП и тогда было ужас, как дорого, правда, бустер и филлер для меня остались незаменимы своего рода, потом они почистили линейку Анти-эйдж, ночной крем и бустер в том числе " до свиданья".
Видать, было для ЛП дешево и сердито😁
Радиенс для глаз тоже очень нравился, да всё у них мне нравилось, по большому счету, только Шир не впечатлил. Ноооо… есть одно большое «но». Самые дорогие в золоте и фиолетовом оформлении, Платину не пробовала, конечно и не попробую😆
Сесдермы у меня ни разу не было, теперь загорелась, спасибо вам еще раз💖💖💖
helka81 15 декабря 2023, 22:29
была у меня платина, жутко сушила глаза. Белая икра была весьма приятная но такая базовая, без вау эффекта. Сесдерму уважаю, но толком обычными их линейками не пользуюсь. За эту серию готова держать ответ, она рабочая, если вы конечно сейчас не в пике максимального качества своей кожи, сверх она ничего не сделает.
Kamer 15 декабря 2023, 09:49
Спасибо за обзор! Последний год сижу на Сесдерме, пробую разные линии. Нравится.А эту линию еще не пробовала. Теперь обязательно!
helka81 15 декабря 2023, 19:13
если пользуетесь тогда конечно сам бог велел! я все собираюсь собираюсь, и косметолог мой хвалит и в испании когда была накупила продуктов а потом багаж потерялся… В общем ничего толком не пробовала но в целом отношусь положительно!
TorTorri 16 декабря 2023, 01:10
Ого, не знала про премиальную линию у сесдермы, интересно было почитать, спасибо за пост :)
helka81 16 декабря 2023, 18:47
тоже не знала, когда магазин пиарил боксы поизучала. Мне кажется если нравятся средства марки можно поробовать
Ksenika 16 декабря 2023, 13:57
Да, крем отличный, ещё понравился luminate крем, но для зимы его маловато, конечно, лёгкие текстуры
helka81 16 декабря 2023, 18:46
luminate это же осветление? был эффект?
Ksenika 16 декабря 2023, 20:31
Сложно сказать, у меня почти нет пигмент, но тон общий выравнивает и увлажняет хорошо
helka81 16 декабря 2023, 21:08
ну в любом случае доберусь и до него, посмотрим