Всем привет, милые дамы.
Этот аромат — моя давняя, не так давно сбывшаяся, хотелка. Как-то давно набрела на его обсуждение на популярном парф портале и там в комментариях почти не было негативных отзывов на него, что для данного портала большая редкость 😅. Я загорелась идеей непременно его послушать, но вот незадача — этого аромата нигде не было, вообще нигде. Даже рассматривался вариант взять его вслепую без затеста, но он везде «нет в наличии».
И вот в Алмате, стоит красавчик тестер, меня ждёт, не иначе. Наношу на запястье и уплываю, какой же он прекрасный, но… Тестер есть, а флаконов в наличии — нет, ни соток, ни тридцаток, ничего, тестер и всё. Видать, забыли убрать. Ну ничего, нанесла на запястье и пошла разнашивать, разнюхивать. Возвращалась я к тестеру не один раз.
Первая и самая прочная ассоциация — масала чай. Я когда-то работала в чайной и мы варили масалу сами, не использовали порошковые смеси, а вручную набирали ингредиенты, тёрли на терке имбирь и варили на чёрном пуэре с добавлением молока и сахара, у нас был какой-то свой рецепт, который, конечно же, отличается от оригинала. Помню, там было какое-то нереальное количество специй: корица в палочках, бадьян, кориандр, чёрный перец, гвоздика, и что-то там ещё. Запах этого чая всегда мне очень нравился, как и вкус. Этот аромат — та самая масала.
Год выпуска: 1996
Парфюмер: гениальный Доминик Ропьон (посмотрите, интереса ради, сколько парф шедевров он создал)
Концентрация: EDP
Группа ароматов: теплые, пряные, свежий пряный, ванильный, сладкий, фужерный (что? фужерный? где?)
Пирамида
Верхние ноты: гвоздика, кумин, мандарин
Средние ноты: кардамон, тмин, лакричник, манго, иланг — иланг, гелиотроп, гардения
Базовые ноты: ваниль, амбра, пачули
Хочу заметить, что никаких мандаринов и манго мне никто не положил, вы не смотрите, что флакон полный, я достаточно успела разносить аромат, не раз подходила к тестеру, носила и на одежде, и на коже, до того, как смогла его выловить. Поэтому дело вовсе не в сезоне или погоде, у меня вообще отсутствуют фруктовые ноты, напрочь.
Для меня этот аромат — это специи, теплый пряный чай, корица, очень — очень много корицы, хотя она там не заявлена вовсе, гвоздика, кардамон и спустя полчаса — иланг иланг, такой сочный и красивый! Кто — то написал о нём: «аромат звучит так, как если бы кто-то врезался на велосипеде на большой скорости в тележку со специями на индийском базаре» и да! Так оно и есть, так он и звучит. Вот это облако специевой пыли, которое кружит голову яркостью и специфичностью ароматов.
Аромат потрясающе собран, его не хочется дербанить на ноты, он округлый и очень ладный. Для меня он звучит одинаково на старте и в течении дня. Аромат громкий, с ним лучше не перебарщивать и носить дозированно. На холодное время года — идеален, на теплое в микродозах — тоже, летом в адовую жару я его не носила, но боюсь, может задушить. Не вижу его летом на себе.
Аромат стойкий и на коже и на одежде. Носила его когда была в свитере, потом убрала свитер в шкаф, достала через неделю и он все еще шлейфил слоном в области воротника.
Потрясающий, теплый, щекочущий нос, пушистый и согревающий, как глинтвейн(ну или масала) аромат! Как же он идеально вписывается в холодную, промозглую, дождливую и туманную осень, утыкаешься носом в ворот свитера и просто улетаешь. Обожаю!
Теперь я охочусь за тигром, Боже, дай мне сил, или хотя бы отливант 😅 .
Как вам аромат? Знакомы с ним? Нравится, носите? Или может он вас раздражает своей напористостью? Тигра, чисто случайно, никто не продает? 😄 готова обсудить сделку :))
С вами была Вика. Спасибо за внимание к посту.
Не знаю почему, но в РФ заводят только 30 мл, при том, что тестеры спокойно стоят сотками 😅
Кензо лучше бы тигра перевыпустили, чем очередные глаза и воды…
Известный парфюмерный критик Лука Турин охарактеризовал Слона Кензо как «кухонный шкафчик сорвался с петель» 🙂 Специи в нём и правда вкусные!
Просто я так давно его хотела и так рада, что теперь он у меня есть, хоть всего и тридцаточка.
Пряный, уютный и теплый — это 100% про него)
Посмотрела, есть 100 мл на известном парфюмерном сайте R. где можно и 1,5 мл и флакон
Да, помню Тигра ещё в детстве, тоже охотилась за ним лет 15, давно забила… Хорошо хоть этот аромат не сняли, нужно ценить что есть! 🐘🌴🌺
Охотились на тигра 15? вау, это впечатляюще, я все таки надеюсь на то, что найду хотя бы отливант, чтобы просто удовлетворить интерес)
Про тигра — да, очень обидно :(
Еще думаю, надо сезонное что-то придумать. Потому что есть ароматы, которые явно раскроются в другое время года, смысла пытаться распробовать сейчас нет.
Ну и отвечая на первый вопрос)))
С ароматом не знакома, только со слоном.
Но я поняла, что одна из самых приятных частей это «охота» и ожидание.
Поэтому обожаю адвенты, где надо по одному в день открывать и растягивать удовольствие)))
Ну и тут, я планировала это как подарок на НГ, на НГ и открою))) Мне кажется такая редкость как Тигр заслуживает особо повода.
Взяла себе маленький отливантик, буду разнашивать и ностальгировать🥰
Ещё летом искала, как корова языком слизала Слоника…