Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
27.08.2023
6291

Kombucha от Medi-Peel - три средства с комбучей


Здравствуйте.

Заинтересовала меня этим летом линия с таким популярным ингредиентом, как комбуча. Сразу скажу, что продукты с комбучей от Dr.Ceuracle я не пробовала. Увидела новинки. Эти средства вышли у известного космецевтического корейского бренда Medi-Peel. В линии три продукта: тонер, сыворотка (ампула) и крем. Я купила и использовала эту линию целиком:


  • Medi-Peel Hyal Kombucha Tea-Tox Toner.
  • Medi-Peel Hyal Kombucha Tea-Tox Ampoule.
  • Medi-Peel Hyal Kombucha Tea-Tox Cream.


Medi-Peel Hyal Kombucha Tea-Tox Toner.

Производитель говорит нам, что в данном средстве 70% его составляет комбуча, т.е ферментированный экстракт чая Ахмад, который прошёл этот процесс при температуре 29 градусов в течение 336 часов. Подчёркивается, что использовался именно чёрный чай, а не зелёный. Также в тонере содержится гиалуроновая кислота, керамиды и запатентованные комплексы:


Eosidin®️  — компонент, выделенный из плодов зелёных мандаринов. Способствует формированию защитного барьера кожи, и действует как иммуномодулятор.


Made White™️  — выделен из производного центеллы азиатской, снижает негативное воздействие ультрафиолета на кожу и успокаивает её.


RedSnow®️  — компонент, полученный из экстракта камелии японской, оказывает антиоксидантное действие, предупреждая фотостарение.

Тонер должен увлажнять и успокаивать кожу, напитывать её, способствовать избавлению от шелушений и раздражений.


Тонер находится в пластиковой матовой бутылочке с белой пластиковой крышкой, пульверизатор не предусмотрен. Изначально горлышко было закрыто пластиковой пломбой.


Тонер симпатичный, эта двухфазность выглядит очень мило: фаза коричневая и более плотная бежеватая… При встряхивании видно, что смешивание происходит не так быстро.

Если интенсивно потрясти, то видны пузырики.

При смешивании получается субстанция молочного оттенка, чуть более густая, чем вода, но не гелевая.


Аромат практически отсутствует, еле заметный, чем-то напоминает чёрный чай с молоком — очень отдалённо и слабо.

Что по факту: не увлажнял! Категорически!


При первом и втором нанесении буквально через 2-3 минуты я почувствовала, словно щёки в районе скулы немного горят… Я несколько раз смотрелась в зеркало, но реального покраснения кожи не было, только чувство, что кровь прилила к щекам. Немного удивилась, но не возникло ни реального покраснения, ни раздражения, прыщей тоже не было.

Но через пару-тройку дней я почувствовала, что вроде бы кожа менее увлажнена. До этих средств с комбучей я использовала увлажняющую линейку от Sooryehan (о тонере я писала пост), кожа была увлажнена великолепно! Чувствовала себя очень хорошо! И тут подобные ощущения… И это были не просто ощущения. Мой приборчик для измерения влажности кожи показал реальное снижение уровня увлажнённости.

Я следующие несколько дней наносила этот тонер по три слоя — плохая оказалась идея. Далее ещё какое-то время миксовала с ещё одним тонером, использовала один раз в день, дополняла его другим тонером — тщетно, ситуация не становилась лучше, только хуже. Я пропользовалась им две недели, увлажнённость кожи упала, ощущения стали такими, словно зима, холода, кожа на скулах сохнет… И я сказала: «Всё, хватит!».

Других претензий у меня к тонеру нет: нет прыщей, покраснений, но без увлажнения кожа портится. Я убрала его из ухода, включила тонер от другого бренда, и всё наладилось. Для меня этот продукт не просто бесполезен, он вреден! Мне он кожу сушит!

Объём: 150 мл.

980₽цена
2/10оценка
14 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: Saccharomyces/Xylinum/Black Tea Ferment (70%), water, cetylethylhexanoate, hydrogenated poly(C6-14 olefin), 1,2-hexanediol, niacinamide, propanediol, glycerin, butyLen Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Decyl Glucoside, Carbomer, Saccharomyces/Rice Bran Ferment, Adansonia Digitata Seed Oil, Hydrogenated Lecithin, Camellia Flower Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Madecassoside, Tetradecyl Aminobutyroylvalylaminobutyric Urea Trifluoroacetate, Ceramide NP, Ceramide NS, Ceramide AS, Ceramide OP, Ceramide AP, sodium hyaluronate (500 ppm), hydrolyzed glycosaminoglycan (5.52 ppb), sodium hyaluronate crosspolymer (1 ppb), hydrolyzed hyaluronic acid (0.52 ppb), hydroxypropyltrimonium hyaluronate (0.1125 ppb), hyaluronic acid (0.01 ppb), sodium acetylated hyaluronate (0.002 ppb), Rosa Damascena Flower Water, Pyrus Communis (Pear) Fruit Extract, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Water, Hedera Helix (Ivy) Leaf/Stem Extract, Cucumis Melo (Melon) Fruit Extract, Tocopheryl Acetate, Cyanocobalamin, Caprylyl Glycol, Magnesium Chloride, Benzyl Glycol, Polysorbate 60, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Caramel, Pentylene Glycol

Medi-Peel Hyal Kombucha Tea-Tox Ampoule.

Ампула, или сыворотка (я называю её именно так).

Также содержит экстракт ферментированного чёрного чая Ахмад 70% (комбучу) и те же комплексы, которые находятся в тонере.

По действию должна способствовать укреплению иммунитета кожи, восстанавливать её и успокаивать.

Ампула находится в пластиковом матовом флаконе. Пластик довольно лёгкий, тонер выглядит солиднее. У этого продукта имеется пипетка для набора средства.

Сама ампула по оттенку похожа на более тёмную фазу тонера, что-то мягко-коричневатое. Консистенция гелеобразная, аромат очень лёгкий, не яркий, что-то пресноватое.


Легко распределяется по коже, быстро впитывается, почти не липнет. Лёгкая липкость уходит очень быстро.

Мне этот продукт показался достаточно рядовым, ничем не впечатлил. После исключения из ухода тонера, кожа стала чувствовать себя лучше, всё было спокойно, но того прекрасного увлажнения, которое было с Sooryehan, уже не наблюдалось. Тем не менее, состояние и увлажнение в пределах нормы, проблем не возникало. Не повторю, потому что ничего впечатляющего, интересного, запоминающегося, отличного воздействия на кожу не было.


Объём: 50 мл.

980₽цена
7/10оценка
30 дней, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: Saccharomyces/Xylinum/Black Tea Ferment(70%), Glycerin, Butylene Glycol, Glyceryl Glucoside, Polyglycerin-3, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Propanediol, Rosa Damascena Flower Water, Pyrus Communis (Pear) Fruit Extract, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Water, Hedera Helix (Ivy) Leaf/Stem Extract, Cucumis Melo (Melon) Fruit Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Saccharomyces/Rice Bran Ferment, Madecassoside, Ceramide NS, Ceramide NP, Ceramide AS, Ceramide EOP, Ceramide AP, Sodium Hyaluronate(5.3 ppb), Hydrolyzed Glycosaminoglycans (5.52 ppb), Sodium Hyaluronate Crosspolymer(1 ppb), Hydrolyzed Hyaluronic Acid(0.52 ppb), Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate(0.1125 ppb), Hyaluronic Acid(0.01 ppb), Sodium Acetylated Hyaluronate(0.002 ppb), Magnesium Chloride, Tetradecyl Aminobutyroylvalylaminobutyric Urea Trifluoroacetate, Dipropylene Glycol, Hydroxyacetophenone, C14-22 Alcohols, Diisostearyl Malate, Caprylic/Capric Triglyceride, Cyanocobalamin, Dipotassium Glycyrrhizate, Glucose, Glycereth-25 PCA Isostearate, Adansonia Digitata Seed Oil, Hydrogenated Lecithin, Pentylene Glycol, Benzyl Glycol, Decyl Glucoside, Tocopheryl Acetate, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Water, Adenosine, C12-20 Alkyl Glucoside, Caramel, Carbomer, Tromethamine, Disodium EDTA

Medi-Peel Hyal Kombucha Tea-Tox Cream.

И последний продукт в этой линии — крем. Не просто крем, а крем-гель.

В нём комбуча содержится уже в объёме 50%.

Кремик заявлен с анти-эйдж эффектом, должен разглаживать имеющиеся морщины и не допускать возникновение новых, а ещё улучшать цвет лица и его рельеф.

Крем находится в баночке из матового пластика с белой пластиковой крышечкой. Имеется пластиковая заглушка и лопаточка для набора крема (мне нравится, когда к баночке прилагается лопаточка).

Ещё бренд говорит, что у крема есть сменные рефилы, т.е. не надо будет (при желании повторить) покупать целый крем, достаточно будет купить рефил в пластике и вставить в баночку.

Консистенция крема очень интересная! Это двухфазный продукт: кремовая часть окружена гелевой.

Предполагается, что вы будете сами варьировать соотношение этих частей в каждодневном уходе. Например, утром вам хочется большей лёгкости текстуры, и можно взять больше гелевой составляющей. А вечером, например, если хочется большей плотности и питательности, геля взять меньше, а кремовой составляющей побольше. Смешать части на руке и нанести на лицо.

Если кто-то будет говорить, что это долго и неудобно, то я отвечу, что мне, например, несложно и не долго взять две части и смешать их, + 15-20 секунд к уходу… Меня вообще не напрягает многослойный и многошаговый уход, для меня это каждодневный релакс.

Наверное, кто-то ещё скажет, что можно смешать эти фазы сразу и не отвлекаться каждый день, сэкономить 15 секунд. Производитель (который известен своими кремами подобного типа (есть целая линия капсулированных кремов в геле у Medi-Peel) заявляет, что при смешивании происходит определенная реакция, поэтому желательно каждый раз смешивать эти части именно перед нанесением. Я не химик, а ещё предпочитаю слушать бренд и его рекомендации по использованию.

Гелевая  часть (слева) и кремовая (справа)
Гелевая часть (слева) и кремовая (справа)

В общем, можно пользоваться так, как вам удобно. Консистенция достаточно лёгкая получается. Аромат, как и у ампулы, практически не ощущается, что-то лёгкое, пресноватое. Крем-гель распределяется прекрасно, немного липковат. Нужно подождать минут 15-20, чтобы липкость ушла.

Как мне показалось, кремик увлажняет лучше, чем ампула. В целом, крем показался мне достаточно приятным, никаких проблем с кожей не возникло.


Объём: 50 мл.


980₽цена
8/10оценка
30 дней, 2р/в деньиспользование
Состав: Yeast/Xylinum/Black Tea Fermentation (50%), Purified Water, Glycerin, Ethylhexyl Palmitate, Cetylethylhexanoate, Glycereth-26, Dipropylene Glycol, Niacinamide, Butylene Glycol, 1,2 -Hexanediol, C14-22 alcohol, polysorbate 60, C12-20 Alkyl Glucoside, Hydrogenated Polydecene, Panthenol, Damask Rose Flower Water, Pear Extract, Peach Extract, Common Jasmine Flower Water, Western Pine Leaf/Stem Extract, Melon Extract, Yeast/Rice Bran Fermented Product, Allantoin, Methylgluses-20, Baobab Seed Oil, Camellia Flower Extract, Tangerine Peel Extract, Madecassoside, Ceramide NP, Ceramide NS, Ceramide AS, Ceramide OP, Ceramide AP, Hydrolyzed Glycosaminoglycan (5.52 ppb), Sodium Hyaluronate (5.3 ppb), Sodium Hyaluronate Crosspolymer (1 ppb), Hydrolyzed Hyaluronic Acid (0.52 ppb), Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate (0.1125 ppb), Hyaluronic Acid (0.01 ppb), Sodium Acetylated Hyaluronate (0.002 ppb), Tetradecylaminobutyroylvalylaminobutyric Urea Trifluoroacetate, Adenosine, Cyanocobalamin, Dipotassium Glycyrrhizate, Beta-Glucan, Propanediol, Tocopheryl Acetate, Glucose, Magnesium Chloride, Polyglyceryl-10 Behenate/Eicosadioate, Glycereth-25 PCA Isostearate, Sorbitan Stearate, Sorbitan Isostearate, Trideceth-10, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Lecithin, Pentylene Glycol, Benzyl Glycolcol, Decylglucoside, Palmitic Acid, Stearic Acid, Pentaerythrityltetraethylhexanoate, Xanthan Gum, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer,Sodium Polyacryloyldimethyltaurate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Acrylate/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Caramel, Disodium EDTA, Hydroxyacetophenone, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin

Подводя итоги, я скажу следующее: от линии в целом впечатление «так себе». Больше всего понравился крем: он обладает приятной текстурой, кажется, что я получаю от него наибольшее увлажнение, для лета он воспринимается достаточно лёгким (комбинация крем-гель симпатична коже), на него хорошо ложится солнцезащита, ничего не скатывается.

Ампула очень средняя, увлажняет посредственно. Тонер сушит.


Антиэйдж эффект может быть, поддерживающий. За время использования (кроме тонера) ситуация не стала хуже, тонус кожи в норме, цвет тоже. Уровень увлажнённости в норме, но не высокий (отличный), а средний. Улучшений не было ни в чем.

Если бы я думала что-то из этого повторять, то только отдельно крем (на лето). В данный момент таких планов нет.

Лучшее за месяц

Комментарии

RitaMix 27 августа 2023, 11:39
Стелла, огромное спасибо за такой подробный и интересный пост. Сегодня многие сходят с ума по комбуче. Оно и понятно, ферметированные ингредиенты в уходе желательны, ведь они богаты аминокислотами, минералами и прочими полезностями. Я поначалу тоже загорелась, но как-то быстро остыла. Разум взял верх. Не вижу в этом игредиенте панацею. А вот к марке Medi-Peel давно присматриваюсь. Комбучу у нее точно брать не хочу, а вот что-нибудь антивозрастное с пептидами прикупить желание есть. У вас есть на примете какие-нибудь любимые продукты?
Esver 27 августа 2023, 11:51
Рита, здравствуйте, спасибо, что прочитали. С Medi-Peel знакома не очень. Их знаковые пептидные линии не пробовала. Использовала сыворотку из линии с розой — тоже средне, таких миллион и еще корзинка. Medi-Peel не мой любимчик, просто столько шумихи с ним… Предпочитаю люкс — вижу результат.
RitaMix 27 августа 2023, 12:43
Все понятно) Корейский люкс — это, конечно, совсем другая история))
Esver 27 августа 2023, 12:47
Да)) Летом решила отвлечься от люкса. Sooryehan был удачным отвлечением, а Medi-Peel не очень…
Lalila 04 сентября 2023, 13:00
Ну и зря ты, Рит) комбучка очень интересный и хороший ингредиент. А вот марка меди пил в целом не очень, я говорю с высоты своего возраста и достаточного кол-ва опробованного. Мизерные кол-ва ингов, слишком много пиара.
RitaMix 04 сентября 2023, 13:14
Ленуля, спасибо за коммент! Очень доверяю твоему мнению😘 А что и у кого лучше купить с комбучкой, на твой взгляд?
ElenaKoza 27 августа 2023, 12:47
Ого((( спасибо за пост, Стелла. Я бы повелась 💯, потому что комбучу от Dr. Ceuracle обожаю, мне отлично подходит.
Esver 27 августа 2023, 12:48
Спасибо, что прочитали! Как я написала, с Dr. Ceuracle не знакома, но читала много положительного! Вот и повелась))
Bomona 27 августа 2023, 13:08
Спасибо тонер и крем заинтересовал — люблю необычные консистенции)))
Я кстати только буквально два месяца назад узнала что комбуча и чайный гриб одно и тоже  
Esver 27 августа 2023, 13:13
Тонер меня тоже сначала очень заинтересовал, и консистенция у нео приятная, молочкообразная. А потом как начал сушить… И весь интерес пропал. Не знаю, куда девать эту бутылку ( почти полный остался — на первом фото видно)
Bomona 27 августа 2023, 15:12
Обидно конечно, — расскажите а что за прибор для измерения увлажнения.)
Esver 27 августа 2023, 16:37
Вот такой приборчик:
Esver 27 августа 2023, 16:40
Показывает степень увлажненности (вверху) и жирности (рят внизу) кожи.
Esver 27 августа 2023, 13:14
Я тоже недавно узнала, что такое комбуча)))
Certusfides 27 августа 2023, 16:40
Впервые вижу эту их линейку. Спасибо за обзор!
Esver 27 августа 2023, 16:42
Она у них в новинках. Спасибо, что прочитали!