06.05.2023

Мой уход для лица от Maskoholic: очищающая маска, увлажняющий крем-флюид и патчи для век

Недавно мне довелось познакомиться с косметикой бренда Maskoholic, я попробовала очищающую маску перфектор для идеального тона, увлажняющий крем-флюид и увлажняющие патчи. Предлагаю и вам посмотреть на них поближе.

Maskoholic mask perfector smooth & radiance Очищающая маска перфектор для идеального тона

В преддверии лета маски на основе глины становятся для меня более актуальными. Моя кожа ранее была проблемной, сейчас ситуация с высыпаниями более-менее нормализовалась, но по-прежнему сохраняется жирность в Т-зоне, быстро забиваются поры и образуются чёрные точки. В общем, хорошее очищение у меня всегда востребовано.

Маска перфектор обещает нам как раз очищение кожи, ровный тон, матирование, избавление от несовершенств. В основе маски белая глина, добавлены разные другие полезные компоненты, например, оксид цинка, экстракт алоэ, салициловая кислота, экстракт корня имбиря и другие. Предназначена маска для всех типов кожи, но, как мне кажется, она всё же ориентирована на комбинированную/жирную/проблемную кожу.

Текстура маски напоминает взбитый крем, легко выдавливается из тубы. У глиняных масок бывает такой косяк, что они слишком густые и плотные, но здесь такого нет. При распределении по коже чувствуется кремовая составляющая, поэтому нанести средство можно тонким слоем. За 5-10 минут маска полностью высыхает, поэтому дольше ее лучше не держать, а если есть склонность к сухости, то можно сбрызгивать лицо водой, чтобы не давать глине стягивать кожу. После смывания маски я всё же чувствую некоторую стянутость, хочется нанести крем. Так действует глина, и, вероятно, салициловая кислота, и мне кажется, что это нормально. Никаких раздражения, даже в чувствительной области вокруг губ у меня нет.

После смывания маски чёрные точки светлеют, чувствуется свежесть. Есть был прыщик, то он быстрее подсыхает и проходит, маска его будто вытягивает из кожи. Матирование я вижу в первые часы после использования маски, глобально на активность сальных желез она не влияет.

В целом, маска мне понравилась, обладательницам жирной проблемной кожи такая всегда пригодится, впрочем, и всем желающим хорошо очистить кожу.

Maskoholic face fluid cream moisturizing увлажняющий крем-флюид для всех типов кожи

Как обладательница проблемной кожи я всегда предпочитаю максимально легкие увлажняющие кремы. У Maskoholic есть флюид с очень легкой, почти водянистой текстурой.

Упакован флюид в удобный флакон с промпой, объём 50 мл. У средства есть яркая цветочная отдушка, возможно, не всем это понравится.

Благодаря лёгкой текстуре средство распределяется очень тонким слоем, после нанесения впитывается буквально за минуту без плёнки и липкости, макияж после крема ложится отлично. Кожа чувствует себя очень комфортно, сразу исчезает сухость и стянутость, кажется, что кожа становится более нежной и бархатной. При долгосрочном использовании средство не забивает поры, имеет небольшой успокаивающий эффект, уменьшает мелкие морщинки сухости. Для такой лёгкой текстуры у флюида на удивление хорошее увлажняющее действие, поэтому он подойдёт обладательницам разного типа кожи.

В составе флюида есть сквалан, который является частью кожного себума и формирует липидную пленку. Думаю, что именно он во многом ответственен за выраженное увлажняющее действие крема, а гиалуроновая кислота это усиливает. Среди компонентов средства можно увидеть и другие полезные активы, например, ниацинамид делает средство ещё более подходящим для обладательниц проблемной кожи, кто в первую очередь выбирает для себя такие легкие флюиды. Мне это средство подошло и понравилось, и скорее всего я его повторю.

Maskoholic eye patches perfector увлажняющие патчи для век (выравнивающие тон патчи)

Так получилось, что я всегда пользовалась гидрогелевыми патчами, и само слово «патчи» у меня ассоциируется именно с такой формой. Средство Maskoholic имеет тканевую основу, чем напоминает знакомые всем тканевые маски для лица, только более локальные по применению. Кстати, размер у них достаточно большой (о чем сказано на упаковке), они почти полностью закрывают мне щеки.

Упакованы патчи в индивидуальную упаковку и картонный конверт. Фасовка включает в себя 4 пары патчей. Пропитаны они очень сильно, на фото ниже вы можете увидеть какое количество средства находится в упаковке, у меня столько сыворотки уходит на всё лицо, причём раза на два)) так что сначала я помещаю патчи на лицо, а затем остатки распределяю по лицу и шее. Текстура пропитки лёгкая, напоминает водянистую сыворотку, впитывается быстро и без остатка. На лице патчи высыхают примерно за 15-20 минут.

После использования средства чувствуется увлажнение, мне этого вполне хватает, и крем для век сверху я не наношу. Хочу отметить, что у патчей заявлено в первую очередь увлажняющее действие, поэтому для зрелой возрастной кожи, когда есть потребность в чём-то плотном и питательном, после патчей, возможно, крем всё же понадобится.