Всем привет! 🌿
Сегодня расскажу вам об одной из своих любимых рабочих сывороток: The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%. Эта сыворотка — отличник и мой «маст-хэв» по вечерам вот уже два с половиной месяца. Она заявлена как средство для проблемной кожи, потому что борется с высыпаниями и излишними выделениями кожного жира.
Я обладательница нормальной комбинированной кожи, зимой склонной к сухости. Однако, у меня расширены поры в области щёк и лба — и в этой зоне жирность всё же появляется. А вот высыпаний, к счастью, у меня практически не бывает. Поэтому сыворотку с ниацинамидом я использую прежде всего для себорегуляции, сужения пор и для борьбы с возрастными изменениями.
Внешний вид
Объём сыворотки: 30 мл.
Срок годности: 12 месяцев.
Производство: Канада.
Приходит в картонной лаконичной коробке (у меня набор из 3-х продуктов The Ordinary, у них общая коробка на троих). Как и другие сыворотки марки, эта сыворотка находится в стеклянном флаконе. У неё белый непрозрачный пластик (и её стоит держать подальше от света, так как витамин B разрушается от солнечных лучей). Стандартная пипетка с резинкой.
Действующие вещества
Как становится ясно из названия этой сыворотки, в её состав входят два активных действующих вещества: ниацинамид 10% и цинк 1%.
Ниацинамид — водорастворимый витамин В3, активный и безопасный компонент уходовой косметики нового поколения, в одиночку отвечающий за клеточное обновление кожи:
- увеличивает синтез коллагена
- снижает чувствительность кожи
- делает морщины менее заметными
- сужает поры
- оказывает мощное противовоспалительное действие
- осветляет и выравнивает поверхность кожи при длительном применении
- способствует уменьшению гиперпигментации
Моя кожа очень хорошо реагирует на ниамицид: я сразу вижу эффект «успокоения». Он снимает покраснения и мелкие раздражения.
Цинк — минерал, мощнейший антиоксидант, обладает выраженным противогрибковым, антисептическим и восстанавливающим действием:
- регулирует работу сальных желез
- сужает поры
- заживляет кожу
- успокаивает воспаления
Общий состав сыворотки The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%:
Вода, Ниацинамид, Пентиленгликоль, Включая PCA, Диметилизосорбид, Семена Тамаринда C Mabece, Ксантан c, Изоцетет-20, Этоксидигликоль, Феноксиэтанол, Хлорфенезин.
Применение
Производитель предупреждает, что сыворотка с ниацинамидом и цинком прекрасно сочетается с другими продуктами марки The Ordinary, но её не стоит применять вместе с уходовыми средствами, содержащими витамин C (один актив будет разрушать другой).
Поэтому витамин С (сыворотку и крем) я использую утром, а ниацинамид — вечером.
У сыворотки очень интересная гелевая текстура: напоминает плотную каплю, которая медленно стекает.
Плотная капля:
Но как только начинаешь распределять каплю, она достаточно быстро впитывается и липкости почти не остаётся: сама сыворотка на водной основе. Я наношу похлопывающими движениями на тоник и закрываю любым лёгким кремом (без витамина С).
Результат использования
На мне эта сыворотка работает просто прекрасно, как я уже сказала, это мой вечерний «маст-хэв». Обязательно буду повторять, это просто находка.
- Во-первых, однозначно снимает все раздражения и покраснения.
- Во-вторых, тон кожи ровнее: хоть у меня и веснушки, всё равно заметно общее сглаживание и осветление кожи.
- В-третьих, поры на щеках заметно сузились.
На фото ниже мне даже кажется, что носогубная морщинка стала чуть меньше. И это всего за месяц использования.
Результатами я довольна!
Как она работает с подкожниками и высыпаниями, к сожалению, я не могу сказать. Но в качестве ежедневного средства для поддержки хорошего внешнего вида, для сужения пор, выравнивания тона кожи — эта сыворотка — настоящий пятёрочник.
Спасибо, что прочитали! Надеюсь, что была полезной! 💚
А вы пробовали эту сыворотку? Сложилась ли у вас с ней «любовь»?
А вообще полностью согласна! И спасибо за внимание к посту!
Мне не сушит, но эффекта не вижу. А вот от сыворотки в посте — прям да
Спасибо за обзор, появилось желание попробовать с ниацинамидом. Кожа без высыпаний, но ваш результат покорил.
Конечно, что любые уходовые средства — дело очень индивидуальное, у кого-то на одно реакция, у кого-то на другое. Жаль, конечно, что у вас высыпания начались
Как в итоге решили проблему? На какую сыворотку сменили?
И результат заметный, хороший!
Рада убедиться, что у этой сыворотки так много поклонников!