04.03.2023

Люкс: назад на один оборот. Guerlain Meteorites 03 Teint Dore

Пристегните ремни, нам предстоит путешествие в прошлое!

Выпускалась эта серия Метеоритов давно, с лета 2010 по 2014 год (если не права — поправьте, кому не сложно)), сменив собой картонные баночки. Всего в линейке было классически 3 оттенка — 01 Teint Rose, 02 Teint Beige и 03 Teint Dore.

Старая баночка имеет отличия от того, что выпускается сейчас. Современной «регулярки» у меня уже нет, поэтому для демонстрации возьму лимитку весны 2021 Pearl Glow — у нее настолько похожее на регулярку оформление, что закрадывается мысль «Герлен совсем обленились».

Другая крышка и другие внешние стенки. В принципе, мне нравятся оба варианта оформления (хотя старый вроде бы нравится чуть-чуть больше)

И разница между свежими выпусками (мы же будем считать 2021 Pearl Glow свежим? Ведь будем, правда?) и более опытными очень заметна. 03 Teint Dore по текстуре более сухой и меловой, при этом у него более деликатный цвет и менее выраженный цветовой нюанс. И сами шарики более плотные — это видно по пыльцеобразованию и количеству усилий, необходимых для добычи драгоценной пудры с шаров.

Этот выпуск приглянулся главным образом из-за сочетания шаров. Бежевый, нежно-голубой и сиреневый — это такая красота… Ну вы просто посмотрите

И несмотря на то, что это должен быть самый темный оттенок, пудра не имеет сильно выраженного цветового нюанса, и подошла даже вождю бледнорожих.

Деликатная бежевая вуаль, которая на пальцах и при жирном нанесении выглядит очень блестящей

Немного разотрем

Но по нанесению на лицо я бы не сказала, что выпуску более 10 лет. Пудра тонкая, деликатная, блестки не очень сильно бросаются в глаза, они не очень крупные и не выглядят на коже россыпью единорожьего пота.

Без Метеоритов, с тональным Fenty Eaze Drop

С Метеоритами

И с увеличением, а то Метеоритов вообще не видно

Не удалось передать на фотографиях, что блестки цвета золотистого шампанского — на фото они выглядят более холодными, чем в жизни, потому что камера по-другому передает эти нюансы, нежели человеческий глаз.

Но вот в носке появляется один нюанс. С ней моя жирная кожа жирнится интенсивнее, чем с другими. В остальном к ней нет претензий — на лице не заметна, блестки не размером с Юпитер, цвет деликатный, и на столике смотрится красиво. Аромат фиалок не угас, насколько я могу судить — мой выпуск пахнет так же заметно, как и свежий Pearl Glow 2021.

Если не углубляться в тему, устарели ли Метеориты как вид или нет (все же это каждый решает для себя сам), то здесь я могу сказать — выпуск устарел относительно новых версий, но при этом сам по себе и без сравнений с «новоделом» может показать себя как неплохая и достойная пудра (при условии, если нравятся блестки и эффект таких Метеоритов). Если хочется приобрести себе пудрового старика — старый конь борозды не испортит (но и глубоко не вспашет).

Ставлю ему 9/10)

13 месяцев, 7р/в месяциспользование

helia 04 марта 2023, 08:10
Хорошенькие! У меня более поздняя лимитка, блестят как не в себя ? А у вас очень даже спокойный блеск, сдержанный. Многие говорят о том, что метеориты устарели, но, на мой взгляд, они очень хорошо блюрят лицо и дают эффект холеной кожи, я не смогла пока что от них отказаться и не нахожу свой макияж неактуальным. Тут, действительно, каждый для себя решает
mallow_grey 09 марта 2023, 15:19
Если честно, то я тоже не вижу в них ничего неактуального) Отличная пудра с рабочими характеристиками, если подходит — почему бы и не пользоваться
Anestezia 04 марта 2023, 10:15
Ой, какой красивый пост. Я хоть и не метеоритоман (все мои хотелки последних лет обломались о реальность, где достать лимитку почти нереально), но получила огромное удовольствие от рассматривания фото и прочтения самого поста. Прямо как в старые добрые времена   Пошла читать про вторую банку
mallow_grey 09 марта 2023, 15:20
Спасибо   Рада, что вам понравился пост!
Svbeauty 04 марта 2023, 12:10
Как же мне нравятся фиолетовые и голубые шарики?
mallow_grey 09 марта 2023, 15:21
Даа, очень красивые) жаль, что в лимитки их почему-то не клали
LadyBug13 04 марта 2023, 15:44
Метеориты в этом оттенке- моя маленькая мечта:)
mallow_grey 09 марта 2023, 15:22
Планируете приобрести?)
LadyBug13 11 марта 2023, 11:29
Только если увижу в новом состоянии, но такое вряд ли возможно
Irina Andropova 04 марта 2023, 16:49
Обожаю метеориты: из 26 банок все ещё около 10 держу и использую регулярно:) для меня они не просто легенда и эстетическое удовольствие-но вполне себе функциональный продукт:) спасибо огромное за пост!
mallow_grey 09 марта 2023, 15:22
Спасибо, что заглянули!
Понимаю вас, тоже люблю их именно за эффект
Lana2014 05 марта 2023, 04:44
Что ни говори, а Герлен сумел сотворить Легенду. Можно Метеоритами восторгаться или ненавидеть их — все, они уже выше всего этого, ибо прочно вошли в историю косметики отдельным столпом. На протяжении не одного десятка лет (но особенно в последней десятке лет) каждый год различные бренды выстреливают подсвечивающими пудрами с «эффектом холеной кожи и пр. и т.д.», но все они быстротечны, уходят в лету, сменяются другими и не останутся в истории.
mallow_grey 09 марта 2023, 15:24
А сколько у них подражателей, глаза разбегаются)
Не раз видела выпуски пудр в шариках, с виду очень симпатичных
n-t-li 19 марта 2023, 23:30
Действительно, цветовые сочетания шариков завораживают, кайфанула от всех фото
Если бы сделали такие в новом выпуске, то обязательно купила бы
mallow_grey 28 марта 2023, 21:27
Согласна с вами, это была бы бомба