07.12.2022
20550

Микротоки. Сравним Nuface и Foreo Bear

Здравствуйте! Я пользуюсь NuFace больше года и в целом меня всё устраивало, если бы не разговоры, что есть Foreo Bear и «Мишка» в разы качественнее и совершеннее. Плюс ко всему, мне хотелось максимальную мощность, но все сравнительные отзывы вещают о приблизительно одной мощи этих двух гаджетов.

Нет. Нет и ещё раз нет. Foreo Bear гораздо мощнее, и ниже я расскажу, в чём это проявляется.

Сначала кратко о самом устройстве.

У меня Foreo Bear цвета фуксии, полноразмер. Корпус покрыт ооочень качественным силиконом, сверху шарики из хромированного цинкового сплава. Одна кнопка включения и выключения. Ей же можно регулировать мощность. Очень удобно лежит в руке, не скользит.

Хитрость в том, что аппарат нужно обязательно зарегистрировать в приложении Foreo for you, загрузив подтверждение покупки (скрин заказа в ИМ, упаковочный лист-накладная, чек) Далее включить устройство и через Bluetooth настроить подходящий режим работы — мощность и время от 1 до 5 минут. Дальше уже можно пользоваться без приложения.

Есть два режима — Базовый и Профи, у каждого из них по 5 уровней мощности.

В комплекте идёт дорожный футляр, подставка, розовый мешочек для хранения, USB-кабель для зарядки, образец геля. Одна зарядка обеспечивает до 90 сеансов массажа лица.

Bear мелко-мелко вибрирует. Когда я читала отзывы, меня как раз вибрация настораживала, мол, зачем мне лишние движения по лицу. Но на деле вибрация очень-очень мелкая, как у одноименных щёточек. И это больше способствует лимфодренажному массажу. Если вы с вечера поели солёной рыбы, то с утра эта штука обеспечит скульптурное и подтянутое лицо, розоватый ровный цвет кожи. Впрочем, пульсацию можно отключить в настройках приложения либо двойным нажатием на кнопку.

Я, конечно, возомнила себя продвинутым пользователем (я ж NuFace использовала год на самой высокой третьей мощности) и из двух режимов Базовый и Профи выбрала Профи и поставила 5 уровень мощности. И это было невообразимо круто)) Нет, никакой боли иди ударов током, но в зеркало было отчётливо видно, как подергиваются мышцы лица и оно словно живёт своей жизнью. Похоже на нервный тик, не очень приятно и даже страшновато на такое смотреть. Потому я оставила режим Профи, но 2 уровень мощности.

Да, мышцы подёргиваются и это видно, зато и эффект гораздо круче, чем у NuFace — отёки сгоняются очень быстро. Можно проработать половину лица и это даже будет видно. Кожа розовая, улучшается её цвет, словно ты спала 12 часов, а не 5.

Большое преимущество Bear перед аналогами — технология Anti-Shock System. Измеряет устойчивость кожи к электричеству со скоростью 100 раз в секунду и для максимальной безопасности и комфорта регулирует выбранный режим микротоков. Нигде не указана сила тока, ни в одном из режимов. Теперь понятно: сила тока всё равно регулируется в зависимости от кожи конкретного человека.

Каюсь, я думала о каком-нибудь китайском гаджете по более доступной цене, но лицо, ток, отсутствие каких-то гарантий — все эти пункты меня остановили. Жизнь и здоровье у меня одни)

Ещё с NuFace я поняла, что главное в этом деле — регулярность. Если сделать один сеанс в неделю, то никакого эффекта не будет. Если лениться и частенько пропускать процедуру — эффекта подтяжки овала лица также не будет. Я приурочила эту процедуру к утренней чистке зубов, чтобы не забыть. Во-первых, бодрит и прогоняет остатки сна, во-вторых, я понимаю, что это хороший вклад в тонус лица и этот факт меня очень стимулирует.

Внешний вид: прошло время и я вижу, что у NuFace есть зазоры в корпусе и у кнопки: если туда попадёт жидкость или сыворотка — пиши пропало.

Мой прибор работает, потому что я, как ястреб, охраняю его от влаги. Foreo Bear от этого защищён. Шарики у героя поста расположены удобнее для использования на линии подбородка. У NuFace они расставлены чуть дальше и ими не так удобно прорабатывать линию нижней челюсти.

Важно, чтобы оба шарика касались лица при работе. Не нужно давить на кожу, просто плотно прижимать, не растягивая её.

Мощность: всё уже сказано, Foreo Bear мощнее в разы. От NuFace подёргивается где-то в одной точке лба, от Foreo Bear микротоки ощущаются в каждой точке лица, где проводишь металлическими шариками.

Для массажа с микротоками нужна проводящая сыворотка. Не стоит покупать фирменную, похожую на гель для УЗИ. Можно использовать любые водные сыворотки, гели с алое, гидрогелевые маски (там можно мощность увеличить), тонеры — всё то, что не содержит масел. Я использую корейский тонер, а когда он начинает впитываться или подсыхать, брызгаю термальной водой и продолжаю.

Все движения прибором должны быть направлены только вверх и никогда вниз. Нельзя проходиться внутри глаз, я бы не рекомендовала водить по щитовидной железе, крупным сосудам. Аппарат для лица, не стоит им пользоваться на теле. Кроме того, есть ряд ограничений и запретов:

• Эпилепсия;
  • Инфаркт, инсульт;
  • Онкологические заболевания;
  • Индивидуальная реакция на электрический ток;
  • Беременность, период лактации;
  • Наличие электрокардиостимуляторов;
  • Тромбозы;
  • Тяжёлая форма соматических заболеваний
Второй уровень режима Профи
Второй уровень режима Профи

Подведу итог: Если вы только выбираете девайс для микротоков, я бы посоветовала обратить внимание на Foreo Bear, если у вас уже есть NuFace, думаю, можно повременить с покупкой «мишки», особенно если вас всё устраивает. Но не отказываться от идеи полностью)

Цена: полная цена 33 тыс. руб., в период Чёрной пятницы — доходит до19 тыс. руб. Это правда хороший вклад в упругость кожи, лицо и внешность в целом.

Оценка: 5+

Yakutka 07 декабря 2022, 12:17
У меня Foreo мини, там манипулы меньшего размера и расстояние небольшое, брала, чтобы удобнее было прорабатывать и линию подбородка, и вокруг рта. Довольна на все сто, результат вижу)
alepa 07 декабря 2022, 12:36
У меня тоже мини, я настолько привыкла а нему, что уже не представляю утро без него!
karmelita-05 07 декабря 2022, 16:45
Так это правильно) Мама моя при попытке подарить протянула — ой, надо каждый день? Прям каждый? Женя, ну, я наверно, не буду.

А регулярность очень важна.
karmelita-05 07 декабря 2022, 16:44
Скажите, пожалуйста, а мышцы мини тоже подергивает? Так что видно невооруженным глазом? Мне правда очень интересно, потому как нигде про мощность мини и большого не указано((

Дааа, результат есть)
alepa 07 декабря 2022, 17:10
Перед зеркалом не делаю, обычно утром на кухне, пока одной рукой готовлю завтрак, какао и кофе ?. Но ток точно чувствую, особенно, если есть какая-то микроранка, шарахнет хорошенько. Делаю на гель алоэ, чувствую лёгкое пощипывание.
karmelita-05 07 декабря 2022, 17:26
Да, по ранкам прям ощутимо) Поняла Вас)
Irene_blago 07 декабря 2022, 13:12
Я как раз взяла медведя на чп ) Эффекта еще не вижу, но пользуюсь на регулярной основе с утра ?
karmelita-05 07 декабря 2022, 16:45
Ира, а пост будет? Прям горю! Уверена, что увидишь результат)
Irene_blago 09 декабря 2022, 09:47
Женя, да, есть в планах пост )
vinss 07 декабря 2022, 18:12
Аналогично. Привлекательная цена на ЧП однозначно повлияла на покупку ?☺️
Snow1985 07 декабря 2022, 14:02
Как думаете, если на нижней челюсти с внутренней стороны зубов у меня проволочка со времен ортодонтического лечения, то можно ли пользоваться такой штукой?
glukhouse 07 декабря 2022, 14:19
У меня две сережки в языке, током не бьёт. Не знаю, правда, насчет материала — мои титановые.
karmelita-05 07 декабря 2022, 16:47
Уффф, прям так не запрещено. Я даже без металла внутри иногда чувствую его привкус во рту. Вроде бы никого не дергает, там не настолько сильный ток. Лучше Вам спросить у ортодонта перед покупкой   Вот ниже написали, что вроде бы не дергает током
ptica_ju 07 декабря 2022, 18:08
У меня ретейнеры, я ньюфейсом год пользуюсь, полет нормальный )
karmelita-05 07 декабря 2022, 18:25
Отлично! Уверена, Ваш комментарий полезен многим
helka81 08 декабря 2022, 07:33
у меня ретейнер и снизу и сверху — никаких проблем
karmelita-05 08 декабря 2022, 22:44
Спасибо за комментарий!
Natali_zhu 07 декабря 2022, 18:05
У меня NuFace mini. Очень им довольна.
В свое время выбирала между ним и Foreo, но необходимость работать с приложением и вот это вот все меня остановило от покупки Foreo.
karmelita-05 07 декабря 2022, 18:25
Да, понимаю) Тоже в начале напрягло, но это всего 1-2 раза. У них и щеточки под приложением)
Yakutka 08 декабря 2022, 12:46
С приложением можно работать пару раз, понять, как использовать. А потом пользуйтесь и без приложения)
Sveta Pilipko 07 декабря 2022, 18:12
У меня есть refa, nuface, и не удержалась купила себе китайца. Девушки, это что-то))
karmelita-05 07 декабря 2022, 18:26
Подскажите, китаец прям очень мощный? Нет ли ощутимых уколов током?
Sveta Pilipko 08 декабря 2022, 19:03
Есть. Надо подобрать свой режим. Лицо дёргает, но уколов нет
22gucci2 07 декабря 2022, 19:17
Подскажите пожалуйста, какую модель китайца купили?
Подскажите какой гаджет эффективнее работает рефа или нюфэйс?
Sveta Pilipko 13 декабря 2022, 08:27
Извините пожалуйста, что не сразу отвечаю. Один называется mini hifu, и один безымяный товарищ.
Мне кажется рефу и ньюфейс несовсем корректно сравнивать. Ньюфейс — токи, для меня неощутимые, рефа именно проминает.
22gucci2 13 декабря 2022, 08:33
Спасибо за ответ)
vinss 08 декабря 2022, 06:26
Какого конкретно взяли? Очень интересно)
vinss 07 декабря 2022, 18:14
Как раз урвала медведя на ЧП, причем супер выгодно за 17 тысяч. Использовала пару раз, подумала… подумала… и взяла в добавок Луну 3 мини.   Полностью довольна приобретениями. Пользуюсь две недели и уже вижу результат, может не такой впечатляющий, поскольку у меня пока ещё нет каких-то прям выраженных проблем. Так что считаю отличным вкладом в будущее. Очень продуманные девайсы, максимально удобно пользоваться и много времени не отнимают.
karmelita-05 07 декабря 2022, 18:26
О, Луна тоже отличный гаджет. Поздравляю Вас с удачными покупками.
vinss 08 декабря 2022, 18:44
Спасибо. Пользуюсь и радуюсь. Даже не ожидала, что мне девайсы так понравятся)
vinss 08 декабря 2022, 19:02
Спасибо. Пользуюсь и радуюсь. Даже не ожидала, что мне девайсы так понравятся)
vinss 08 декабря 2022, 19:03
Кстати, а у Вас получается двойным нажатием выключить вибрацию? У меня нет, я писала в техподдержку, они мне ответили, что у меня последняя версия девайса и в нем отключение вибрации теперь только через приложение. Вот меня теперь волнует вопрос, так ли это)
karmelita-05 08 декабря 2022, 22:45
Аааа, только попробовала — тоже не отключается) да и ладно…
vinss 09 декабря 2022, 17:31
Значит производитель не обманывает   Я по началу переживала, но сейчас уже привыкла и не вижу проблемы. П.с. У меня случился какой-то глюк с комментариями. Почему-то комментарии долго не опубликовывались и всё задвоилось   Извините
karmelita-05 09 декабря 2022, 17:43
Ахах, ничего страшного) У меня тоже было такое.
vinss 08 декабря 2022, 20:03
Спасибо. Действительно пользуюсь с удовольствием, прям ощущаешь что деньги потрачены не зря Х)))
Луной хочется пользоваться, и с утра, и вечером, но я держусь и пользуюсь только раз в день поскольку в таком частом очищение кожи не нуждаюсь, а стереть её запросто можно.
У меня к вам вопрос по поводу Мишки, у Вас работает отключение вибрации двойным щелчком? У меня нет. Писала в поддержку, они мне ответили, что это нормально, поскольку у меня последняя версия прибора и там эта функция только через приложение отключается, зато добавлена функция увеличения времени. Вот мне интересно как у других Медведявладельцев обстоят с этим дела)
Patissonya 07 декабря 2022, 18:51
Ой, а где режимы там базовый и профи? У меня в приложении просто выбираешь силу воздействия от 1 до 10
karmelita-05 07 декабря 2022, 18:54
Надо включить Bluetooth, одновременно включить мишку и там в настройках выбрать режим.
karmelita-05 07 декабря 2022, 18:55
Вот только что смотрела)
iyoyo3 07 декабря 2022, 18:58
У меня на Nuface начала кнопка включения заедать и «осыпалась» изнутри (белый пластик в кнопке потрескался и рассыпался). Кстати, я видела немало отрицательных отзывов именно на недолговечность аппарата. Когда сломается, возможно, возьму вместо него Foreo
karmelita-05 07 декабря 2022, 19:09
Дааа, тоже читаю в последнее время про кнопку. Так что, в любом случае надо что-то присматривать. Не то, так остатки геля под кнопку попадут и будет затыкаться.
belaaa 08 декабря 2022, 19:09
В конце 2020 года купила Nuface, пользовалась в течение 2021 года раз от разу и в итоге он сломался — кнопка «заела» окончательно и так же осыпалась. После такого опыта страшновато покупать. Точнее не так. Этот Nuface был и есть марка известная/профильная и вот такое качество(. Но хочется весчь. Но страшно.
karmelita-05 08 декабря 2022, 22:46
Оооочень жаль кнопку( Мой пока цел, но теперь понимаю, сто у многих сломался(
iyoyo3 09 декабря 2022, 16:00
Ну, видимо, и моему скоро конец придет
Я бы на месте бренда задумалась о качестве сборки аппарата, потому что вряд ли многие из нас, посмотрев на его недолговечность, кинутся после поломки покупать снова его же.
karmelita-05 09 декабря 2022, 17:05
Полностью соглашусь. Был бы он еще непроницаем для жидкости — вообще норм. Все ж в России недешево — тридцатку отдай, чтобы кнопка через год треснула. Я свой брала за 11, но там были промокоды на ДР)
vinss 10 декабря 2022, 11:59
Многие ругают Nuface именно за качество сборки и что он быстро разваливается. И если раньше можно было его ухватить с хорошей скидкой на ЧП с того же лукфантастик, то сейчас такая возможно мало у кого есть, а у нас в магазинах на его цена улетела куда-то прям в космос.
Leonova4042 07 декабря 2022, 22:44
Вот когда спрашивала про эффективный тренажер для лица, меня отговорили ))
Сказали что никакого результата на долгосрочную перспективу не будет, на воеменную да )
Только сгон отеков, что мне не нужно

Поэтому очень интересно читать мнения
Спасибо
karmelita-05 07 декабря 2022, 23:39
Думаю, долгосрочная перспектива еще не достаточно изучена. Но есть сведения, что все таки микротоки тренируют мышцы лица, держат их в тонусе, уплотняют кожу, запускают процессы обновления.

Спасибо Вам за комментарий)
Arian 08 декабря 2022, 13:00
Тоже очень хотела его, когда он только вышел! Но потом поняла, что с отёчностью без аллергии у меня больших проблем нет… Теперь читаю, что там в перспективе.
Kitsune25 08 декабря 2022, 19:10
На Ютубе есть блогер Braziliangirl, которая пользуется очень многими гаджетами, в том числе и bear. Так вот она его очень хвалит и говорит, что эффект от его использования на регулярной основе у неё длился ещё месяц с момента прекращения использования в связи с болезнью
Leonova4042 08 декабря 2022, 19:19
А какой эффект
Kitsune25 09 декабря 2022, 17:26
Подтянутости лица, тонуса мышц
fairy_tail 08 декабря 2022, 12:23
У меня Нюфейс, купила его два года назад, на Форео менять пока не планирую. Результат вижу, лицо после использования свежее и бодрое. Но если бы покупала микротоки сейчас, то взяла бы мишку.
Хотя, как правильно все девочки отметили, с микротоками важна регулярность. Моя подруга пользуется жезатоновским аппаратом, самым простым, лет 10 уже ему. Он у неё в постоянном использовании, менять его она не хочет, работает ведь.
karmelita-05 08 декабря 2022, 22:47
Тоже думаю, что нет смысла менять работающий аппарат. Разве что мощности прибавить? Но если эффект есть, можно и повременить, выпускаются все новые и новые штуки.
fairy_tail 10 декабря 2022, 20:16
Я с сентября пользуюсь Ready Skin Nano Skin, это аппарат для rf-лифтинга, который сочетает в себе, в том числе, функцию ems-стимуляции. Я раз в неделю провожу им эту процедуру по нижней челюсти, и это, скажу, ооочень ощутимая процедура, даже на низкой мощности.
Capeherbs 29 декабря 2022, 18:01
Работает аппарат?
Krissstina 08 декабря 2022, 14:18
ну все же нюфэйс в 2 раза дешевле мишки… так что я для себя замену и не рассматриваю. удивило, что нюфейс у меня работал на одной зарядке 10 (!!!) месяцев при почти ежедневном использовании…
сейчас смотрю уже на аппараты для миостимуляции морды лица, микротоки все ж глубоко не проникают…
karmelita-05 08 декабря 2022, 22:48
Да, он долго работает от одной зарядки, соглашусь)

Думаю, им и не надо глубоко проникать. Сами понимаете, ткани, голова. Если шея — то артерия рядом, щитовидная железа, лимфоузлы.
Kitsune25 08 декабря 2022, 19:10
Ох, ну слава богу, что не у одной меня мышцы ходуном ходят от медведя ?. После нюфейс разница колоссальная. Тоже как умная Маша после 3-х лет использования нюфейс думала, что сразу на максимуме буду делать, ага, как бы не так. Спустила все до единицы и всё равно и подбородок и глаз дёргаются, а лоб даже больно иногда. В общем, он очень мощный, про мне дак на ЕМS даже смахивает. Уже подумала не надо ли было мини брать ?
karmelita-05 08 декабря 2022, 22:49
Да-да, лоб прям больно, но не всегда почему-то. И угол рта дергается) Зачем мини, можно же снизить мощность или режим выбрать базовый?
Kitsune25 09 декабря 2022, 17:26
Да вот задумалась над зоной глаз, будет ли он эффективен там или как. Есть Тринити с насадкой для глаз, но для меня особо не работает, поэтому я в поиске подходящего устройства
karmelita-05 09 декабря 2022, 17:35
Почему то на схеме вообще глаза не затронуты, хотя, по-любому попадаешь на зону вокруг внешнего уголка. А под бровями вообще не трогаю.
Kitsune25 10 декабря 2022, 11:59
Я прохожусь по орбитальной кости, почти рядом с глазами, хочется мешки поменьше сделать, и бровь иногда вверх подтягиваю
vinss 09 декабря 2022, 17:29
У меня тоже лоб самая чувствительная зона. Делаю его на минималке.
fedosova01 09 декабря 2022, 17:29
добрый день, девочки, а как долго можно форео пользоваться? Это же токи, наверно курсом надо?.. Я месяц им пользовалась, что то не увидела сильно эффекта
karmelita-05 09 декабря 2022, 17:36
Здравствуйте! В инструкции к NuFace написано — первые результаты после 2 месяцев ежедневного применения, и это было правдой. Именно 8 недель и стали видны похудевшие щеки, при этом вес не менялся и обжорство продолжалось.
n-t-li 19 декабря 2022, 21:34
У меня полноразмерный мишка, мне нравится им по утрам отёки гонять
karmelita-05 19 декабря 2022, 21:49
Шикарно сгоняет отеки, согласна ?
GobbyAA 28 декабря 2022, 04:31
Ох ну сколько же рвали в клочки этого мишку… прекрасно эффективно работает! Да, дороговат, но ведь работает! У Форео постоянно скидки, особенно сейчас на праздники!
karmelita-05 29 декабря 2022, 16:40
Работает, это точно )
DobroeUtro 29 декабря 2022, 04:53
Девочки, подскажите, если в щеках и скулах стоят филлеры, можно Мишку использовать? Не поспособствует ли рассасыванию филлера? У меня 2 косметолога, одна говорит что никак не влияет, вторая говорит что лучше не надо. Вот хочу реальные отзывы послушать))
karmelita-05 29 декабря 2022, 16:40
Тоже слышала абсолютно противоположные отзывы, может кто-то напишет
AllaA76 05 июля 2023, 16:51
Евгения, подскажите, а как вы за ним ухаживаете? Ну в плане, чем моете?
Процедуры раз в день проводите?
karmelita-05 06 июля 2023, 00:39
Не мою, вытираю сухим полотенцем, от остатков тонера, потом лицо все равно умываю. Иногда протираю хлоргексидином и снова насухо салфеткой.

Стараюсь каждый день)
AllaA76 06 июля 2023, 03:43
Спасибо??
Уход за длинными волосами6Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...