Здравствуйте! Я пользуюсь NuFace больше года и в целом меня всё устраивало, если бы не разговоры, что есть Foreo Bear и «Мишка» в разы качественнее и совершеннее. Плюс ко всему, мне хотелось максимальную мощность, но все сравнительные отзывы вещают о приблизительно одной мощи этих двух гаджетов.
Нет. Нет и ещё раз нет. Foreo Bear гораздо мощнее, и ниже я расскажу, в чём это проявляется.
Сначала кратко о самом устройстве.
У меня Foreo Bear цвета фуксии, полноразмер. Корпус покрыт ооочень качественным силиконом, сверху шарики из хромированного цинкового сплава. Одна кнопка включения и выключения. Ей же можно регулировать мощность. Очень удобно лежит в руке, не скользит.
Хитрость в том, что аппарат нужно обязательно зарегистрировать в приложении Foreo for you, загрузив подтверждение покупки (скрин заказа в ИМ, упаковочный лист-накладная, чек) Далее включить устройство и через Bluetooth настроить подходящий режим работы — мощность и время от 1 до 5 минут. Дальше уже можно пользоваться без приложения.
Есть два режима — Базовый и Профи, у каждого из них по 5 уровней мощности.
В комплекте идёт дорожный футляр, подставка, розовый мешочек для хранения, USB-кабель для зарядки, образец геля. Одна зарядка обеспечивает до 90 сеансов массажа лица.
Bear мелко-мелко вибрирует. Когда я читала отзывы, меня как раз вибрация настораживала, мол, зачем мне лишние движения по лицу. Но на деле вибрация очень-очень мелкая, как у одноименных щёточек. И это больше способствует лимфодренажному массажу. Если вы с вечера поели солёной рыбы, то с утра эта штука обеспечит скульптурное и подтянутое лицо, розоватый ровный цвет кожи. Впрочем, пульсацию можно отключить в настройках приложения либо двойным нажатием на кнопку.
Я, конечно, возомнила себя продвинутым пользователем (я ж NuFace использовала год на самой высокой третьей мощности) и из двух режимов Базовый и Профи выбрала Профи и поставила 5 уровень мощности. И это было невообразимо круто)) Нет, никакой боли иди ударов током, но в зеркало было отчётливо видно, как подергиваются мышцы лица и оно словно живёт своей жизнью. Похоже на нервный тик, не очень приятно и даже страшновато на такое смотреть. Потому я оставила режим Профи, но 2 уровень мощности.
Да, мышцы подёргиваются и это видно, зато и эффект гораздо круче, чем у NuFace — отёки сгоняются очень быстро. Можно проработать половину лица и это даже будет видно. Кожа розовая, улучшается её цвет, словно ты спала 12 часов, а не 5.
Большое преимущество Bear перед аналогами — технология Anti-Shock System. Измеряет устойчивость кожи к электричеству со скоростью 100 раз в секунду и для максимальной безопасности и комфорта регулирует выбранный режим микротоков. Нигде не указана сила тока, ни в одном из режимов. Теперь понятно: сила тока всё равно регулируется в зависимости от кожи конкретного человека.
Каюсь, я думала о каком-нибудь китайском гаджете по более доступной цене, но лицо, ток, отсутствие каких-то гарантий — все эти пункты меня остановили. Жизнь и здоровье у меня одни)
Ещё с NuFace я поняла, что главное в этом деле — регулярность. Если сделать один сеанс в неделю, то никакого эффекта не будет. Если лениться и частенько пропускать процедуру — эффекта подтяжки овала лица также не будет. Я приурочила эту процедуру к утренней чистке зубов, чтобы не забыть. Во-первых, бодрит и прогоняет остатки сна, во-вторых, я понимаю, что это хороший вклад в тонус лица и этот факт меня очень стимулирует.
Внешний вид: прошло время и я вижу, что у NuFace есть зазоры в корпусе и у кнопки: если туда попадёт жидкость или сыворотка — пиши пропало.
Мой прибор работает, потому что я, как ястреб, охраняю его от влаги. Foreo Bear от этого защищён. Шарики у героя поста расположены удобнее для использования на линии подбородка. У NuFace они расставлены чуть дальше и ими не так удобно прорабатывать линию нижней челюсти.
Важно, чтобы оба шарика касались лица при работе. Не нужно давить на кожу, просто плотно прижимать, не растягивая её.
Мощность: всё уже сказано, Foreo Bear мощнее в разы. От NuFace подёргивается где-то в одной точке лба, от Foreo Bear микротоки ощущаются в каждой точке лица, где проводишь металлическими шариками.
Для массажа с микротоками нужна проводящая сыворотка. Не стоит покупать фирменную, похожую на гель для УЗИ. Можно использовать любые водные сыворотки, гели с алое, гидрогелевые маски (там можно мощность увеличить), тонеры — всё то, что не содержит масел. Я использую корейский тонер, а когда он начинает впитываться или подсыхать, брызгаю термальной водой и продолжаю.
Все движения прибором должны быть направлены только вверх и никогда вниз. Нельзя проходиться внутри глаз, я бы не рекомендовала водить по щитовидной железе, крупным сосудам. Аппарат для лица, не стоит им пользоваться на теле. Кроме того, есть ряд ограничений и запретов:
- Эпилепсия;
- Инфаркт, инсульт;
- Онкологические заболевания;
- Индивидуальная реакция на электрический ток;
- Беременность, период лактации;
- Наличие электрокардиостимуляторов;
- Тромбозы;
- Тяжёлая форма соматических заболеваний
Подведу итог: Если вы только выбираете девайс для микротоков, я бы посоветовала обратить внимание на Foreo Bear, если у вас уже есть NuFace, думаю, можно повременить с покупкой «мишки», особенно если вас всё устраивает. Но не отказываться от идеи полностью)
Цена: полная цена 33 тыс. руб., в период Чёрной пятницы — доходит до19 тыс. руб. Это правда хороший вклад в упругость кожи, лицо и внешность в целом.
Оценка: 5+
А регулярность очень важна.
Дааа, результат есть)
В свое время выбирала между ним и Foreo, но необходимость работать с приложением и вот это вот все меня остановило от покупки Foreo.
Подскажите какой гаджет эффективнее работает рефа или нюфэйс?
Мне кажется рефу и ньюфейс несовсем корректно сравнивать. Ньюфейс — токи, для меня неощутимые, рефа именно проминает.
Луной хочется пользоваться, и с утра, и вечером, но я держусь и пользуюсь только раз в день поскольку в таком частом очищение кожи не нуждаюсь, а стереть её запросто можно.
У меня к вам вопрос по поводу Мишки, у Вас работает отключение вибрации двойным щелчком? У меня нет. Писала в поддержку, они мне ответили, что это нормально, поскольку у меня последняя версия прибора и там эта функция только через приложение отключается, зато добавлена функция увеличения времени. Вот мне интересно как у других Медведявладельцев обстоят с этим дела)
Я бы на месте бренда задумалась о качестве сборки аппарата, потому что вряд ли многие из нас, посмотрев на его недолговечность, кинутся после поломки покупать снова его же.
Сказали что никакого результата на долгосрочную перспективу не будет, на воеменную да )
Только сгон отеков, что мне не нужно
Поэтому очень интересно читать мнения
Спасибо
Спасибо Вам за комментарий)
Хотя, как правильно все девочки отметили, с микротоками важна регулярность. Моя подруга пользуется жезатоновским аппаратом, самым простым, лет 10 уже ему. Он у неё в постоянном использовании, менять его она не хочет, работает ведь.
сейчас смотрю уже на аппараты для миостимуляции морды лица, микротоки все ж глубоко не проникают…
Думаю, им и не надо глубоко проникать. Сами понимаете, ткани, голова. Если шея — то артерия рядом, щитовидная железа, лимфоузлы.
Процедуры раз в день проводите?
Стараюсь каждый день)