24.09.2022

Хочу укутаться в него, как в тёплый шарф. Givenchy L'Interdit

Приветствую всех! L'Interdit уже не первый год на слуху и стал достаточно популярным, а для кого-то надоевшим ароматом, по типу Императрицы или Black Opium. Для меня же это была любовь с первого вздоха, благодаря фиолке, положенной в аромат к какой-то покупке. Я не раздумывая приобрела набор с флаконом 50 мл и миниатюрой, которые уже несколько лет красуются на моей парфюмерной полочке и радуют по сей день.

Я не парфманьяк, и если у меня случается любовь с тем или иным ароматом, то это надолго и чаще всего навсегда.

Упаковка

Флакон максимально лаконичен и этим прекрасен. Вообще, Живанши постарались воссоздать в упаковке версию 1957 года с некоторыми изменениями, адаптировав её под современность. К слову, этот парфюм изначально был создан для одной из моих любимых актрис — неподражаемой Одри Хепберн и был подарен ей самим Юбером Живанши и некоторое время оставался настоящим эксклюзивом.

«Новодел» мне также кажется эстетичным и по своему красивым. Внимание цепляется за каждую деталь, даже за эмблему бренда на тонкой резиночке у распылителя. Крышка закрывается плотно. Жаль только, что из-за того, что флакон какое-то время стоял на свету, цвет содержимого изменился с розоватого на более жёлтый. На самих свойствах аромата это никак не сказалось, но после этого я всю свою парфюмерию стала прятать подальше от солнечных лучей.

Аромат

Несмотря на присутствующую терпкость и сладость, Линтерди для меня достаточно тёплый аромат, который хочется носить как раз в холодную осень. Хочется нарядиться в пальто, повязать красивый шарфик и сделав пару пшиков, отправиться посидеть где-нибудь в кофейне, пока за окном идёт дождь. К слову, в том месте, где я живу, настоящей зимы нет и поэтому можно сказать, что у нас довольно затяжная осень с непрекращающимися ливнями.

Группа: восточные, цветочные.

Верхние ноты: груша, бергамот.

Средние ноты: тубероза, цветок апельсина, жасмин самбак.

Базовые ноты: пачули, ваниль, амброксан, ветивер.

Не могу сказать, что пирамида как-то видоизменяется с течением ношения за день. То есть, запах остаётся таким же, как и после нанесения. Он яркий, при этом для меня не удушливый и ненавязчивый. Однако мнения по этому поводу совершенно разнятся. Есть даже среди моих знакомых люди, кому L'Interdit кажется тошнотворным и аромат этот они на дух не переносят. Лично я воспринимаю его красивым и элегантным. Но это касается только оригинала, от фланкеров не особо в восторге.

Стойкость

Тут уже выше всяческих похвал: на коже он держится практически весь день (9-12 часов), не слетая, при этом имея ощутимый шлейф. На одежде может присутствовать даже после стирки. Иногда мне кажется, что мой любимый осенний шарфик уже пропитался Линтерди и никогда не перестанет им пахнуть. 😀 Так что этим моментом я рада и притом могу назвать аромат одним из комплиментарных в своей коллекции. Пока что у меня предостаточно парфюма во флаконе, но если он закончится, покупку я бы обязательно повторила и именно в той версии, которая сейчас (желательно в большем объёме).

Пробовали ли вы L'Interdit от Givenchy и какое у вас мнение по поводу данного аромата?

Всем тёплой осени и спасибо за внимание! 🌹

Chernika9 24 сентября 2022, 17:19
Красивый пост, очень интересный и приятный
Aronofsky 24 сентября 2022, 17:21
NadiaS 24 сентября 2022, 17:47
Обожаю его, он именно тёплый и уютный. Из похожих у меня есть ещё Her от Burberry, но на мне почему то закисает к вечеру. А L'Interdit практически не меняется в течении дня, все такой же тёплый, вкусный, приятный, совершенно осенний.
Aronofsky 24 сентября 2022, 18:15
Согласна с каждым словом. Каждая нота в аромате веет уютом
anjta 24 сентября 2022, 18:21
У меня черный, версия Интенс. Из всех он мне больше всех нравится, люблюнимагу
Aronofsky 24 сентября 2022, 18:41
А вы сравнивали его с оригиналом? Какие есть различия? У нас я просто чёрный в оффлайне в продаже не видела и версию руж тоже
Alena_manzh 24 сентября 2022, 19:02
Второй флакон купила, мой любимый аромат на осень
Aronofsky 24 сентября 2022, 20:42
Осень как раз самое подходящее для него время ?
pastilla 24 сентября 2022, 20:00
Пока не приобрела данный аромат, но мне очень нравится. Особенно эта терпкая нота. Пробовала его весной, но думаю, что осень это его время 100%
Aronofsky 24 сентября 2022, 22:46
Если нравится, надо брать) Правда сейчас он значительно подорожал по сравнению с тем, когда я его брала
peraspera 24 сентября 2022, 22:32
Есть. Люблю обонять и боюсь носить. У меня начинается головная боль от навязчивых запахов, поэтому думаю может под коленки использовать… в облачко я не ныряю, хотя может так лучше…
Aronofsky 24 сентября 2022, 22:46
А я вот, кстати, на себе его не ощущаю почему-то совсем
EtisAtis 25 сентября 2022, 02:34
Есть. Жду погоду попрохладнее, чтобы снова начать носить. В первый год могла его носить только на волосах и одежде, на коже менялся и начинал душить спустя пару часов. А в прошлом году что-то изменилось в восприятии, стал нравиться на коже. Но красная версия мне всё равно нравится больше
Aronofsky 25 сентября 2022, 17:35
Может быть, он постоял и как-то поменялся по свойствам?)) Ну либо восприятие у носа изменилось   У меня тоже такое бывает
EtisAtis 25 сентября 2022, 21:08
Вот даже не знаю, стоит в шкафу, солнечный свет не попадает)
Merlion11 25 сентября 2022, 07:11
Обожаю этот аромат! ?у меня классический, красный и черный?люблю все три нежно???
Charly27 25 сентября 2022, 14:09
Я его обожаю, уже третий флакон купила. Хотя первый раз, в пробнике, я сказала, что это запах шкафа какой-то бабули, но все равно нанесла на себя и через минут 15 перестала его ощущать, только иногда всплывал запах жасмина.
Я его использую и летом, мне отлично)
Aronofsky 25 сентября 2022, 17:36
Летом я больше предпочитаю свежие и сладкие компотики, Линтерди для жары мне прям тяжеловат))
Charly27 25 сентября 2022, 20:45
Я его на себе не чувствую, только иногда жасмин, так что мне вполне свежо)
Aronofsky 25 сентября 2022, 22:24
Мне жасмин, кстати, наоборот не слышим совсем
Ninja 25 сентября 2022, 14:10
Всегда любила ароматы Givenchy, особенно сладкие. L'lnterdit купила из-за пробника, который дали за покупку. У меня классическая версия 50 мл в лимитированном флаконе с чёрным кружевом. Случалось, мне говорили, что мой аромат слишком сильный и нечем дышать, хотя я наношу совсем немного. Но чаще слышу комплименты, что я вкусно пахну)))
Aronofsky 25 сентября 2022, 17:36
Лимитка с чёрным кружевом очень красиво смотрится
NATALYA_FEDORTSOVA 25 сентября 2022, 14:10
Мне он очень нравится, он для меня сочный, теплый, очень красивый, правда одного нанесения достаточно, иначе немного душноват
Aronofsky 25 сентября 2022, 17:36
Это да, очень легко переборщить с ним
daria_in_love 25 сентября 2022, 14:20
Есть такой товарищ, люблю безумно. Поселился у меня в прошлом году как раз осенью, активно носила с ноября по февраль примерно. Храню в коробке и в тёмном шкафу. И знаете, что?! Тоже выцвел, стал желтоватым! Хорошо, что это на аромат не влияет. Да и на любовь к нему тоже)))
Aronofsky 25 сентября 2022, 17:37
Вот уж странности! И да, хорошо, что на самом аромате никак не сказывается, иначе было бы расстройство))
vladashokolada 25 сентября 2022, 22:20
Вы так красиво его описали, но мне он такой пошленький. А вот фланкеры его люблю
Aronofsky 25 сентября 2022, 22:25
Туалетная вода мне показалась очень похожа на парфюм, но слетает быстрее)
vladashokolada 26 сентября 2022, 10:09
Не. Я не про концентрацию, а про чёрный и красный варианты (руж и интенс которые)
Aronofsky 26 сентября 2022, 11:47
А интенс не насыщеннее звучит, чем оригинал?
vladashokolada 26 сентября 2022, 12:19
Там в целом акценты расставлены сильно по-разному — в интенсе больше пачули и ветивера, и куда меньше туберозы (которую я как раз в таком сладком варианте не воспринимаю нормально), поэтому он ярче, да, но усилено не совсем то, что ярче ощущается в классической версии. Интенс более взрослый какой-то. И как будто не такой вызывающий, что ли. Если образно, то классику я воспринимаю как надетые каблуки с миниюбкой и внушительным декольте. А интенс — как каблуки с деловым костюмом :) ну как-то так, надеюсь, хоть немного понятно объяснила :)
Aronofsky 26 сентября 2022, 12:29
Спасибо, очень интересное объяснение)) Захотелось теперь воочию сравнить их и послушать
Альтернатива лосьона-пилинга для тела5Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной38Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...