12.07.2022

Какой camouflage лучше, от Essence или от Eveline?

Думаю, многие знают консилеры под названием Camouflage некоторых брендов и сегодня я хочу сравнить 2 из них — от немецкого бренда Essence и от польского Eveline.

Начну с описания каждого консилера по-отдельности, а затем буду сравнивать их в применении.

Camouflage+ от Essence

Упаковка консилера сделана из стекла и она выглядит достаточно хорошо, легко можно отслеживать сколько осталось продукта.

На упаковке имеется следующая информация:

• Объем — 5мл
  • Страна производства — Польша
  • Страна изготовитель — Германия
  • Срок годности после открытия упаковки — 12 месяцев
  • Продукт является веганским
  • Состав
  • Хранить при комнатной температуре

Аппликатор консилера имеет заостренную к кончику форму и достаточно длинные ворсинки, а также он берёт много продукта, что в принципе мне было удобным, но из-за этого консилер быстро закончился.

Также отмечу, что консилер имеет приятный аромат витаминок.

300₽цена
4 месяца, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне

Liquid Camouflage от Eveline

Упаковка данного консилера тоже сделана из стекла и её дизайн мне тоже нравится.

На упаковке имеется следующая информация:

• Оттенок — 05 Porcellain
  • Объём — 5 мл
  • Срок годности после вскрытия упаковки — 6 месяцев
  • Страна производства — Франция
  • Внутри наклейки — состав
Слева - Eveline 05, справа - Essence 10
Слева — Eveline 05, справа — Essence 10

Ну а кисточка меня здесь конечно удивила. Сам консилер небольшой, а кисточка у него можно сказать занимает почти весь объём, не знаю как они смогли уместить столько продукта с такой кисточкой. В целом, аппликатор удобный, у него более короткие ворсинки и он берёт меньше продукта, а также он ощущается более твёрдым на коже.

Консилер имеет более дешёвую отдушку крема, не всём может быть приятен её запах.

150₽цена
1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне

Сравнение

Оба консилера имеют приятные упаковки. Хоть и упаковка консилера от Eveline гораздо меньше, но объём консилеров тоже одинаковый, во что, конечно, трудно поверить. Кисточки консилеров очень сильно различаются, и мне больше нравится у Essence, он более аккуратный и мягкий. По цене консилер от Essence в 2 раза дороже, чем консилер от Eveline. А также, у меня самые светлые оттенки из линейки, но светлым я могу назвать только консилер от Essence.

Слева - Eveline 05, справа - Essence 10
Слева — Eveline 05, справа — Essence 10

Теперь перейдем к сравнению на деле.

Кожа без консилера
Кожа без консилера

В этом сравнении на правую сторону лица я нанесла камуфляж от Essence, а на левую от Eveline.

Консилер от Essence вблизи
Консилер от Essence вблизи
Консилер от Eveline вблизи
Консилер от Eveline вблизи
Лицо с консилерами
Лицо с консилерами

В целом могу сказать, что консилер от Essence гораздо лучше перекрывает различные несовершенства кожи, но издалека и на фото они выглядят практически одинаково, несмотря на различие в оттенке. Консилер от Essence также лучше держится в течении дня, думаю это из-за его текстуры, я бы сказала, что у этого консилера более плотная и не такая жирная текстура, как у консилера от Eveline. В конечном итоге у меня побеждает консилер от Essence.

RedSmile 12 июля 2022, 23:34
Простите, пожалуйста, но у вас подзаголовок «задвоился»: Сравнение о....?

А если по делу — то обзор битва двух якодзун получилась очень интересной для меня ) ни первого, ни второго консилера не было и не планирую )
P.S. Почему-то болела за первородный камуфляж — Эссенс
JuliaKom 12 июля 2022, 23:40
Спасибо, исправила) в принципе они оба неплохие, но мне больше понравился Essence, он и победил в моём сравнении)
RedSmile 13 июля 2022, 00:04
да, Эссенс многие хвалят, но говорят, что его формулу изменили, теперь он более водянистый и менее сушащий кожу вокруг глаз и в нём меньше пигмента
JuliaKom 13 июля 2022, 00:10
Не слышала об этом, тогда наверное он будет такой же как Eveline, только дороже
Victoria_K 13 июля 2022, 00:13
А чего не пригласили на баттл Жидкий Камуфляж Катрис?
JuliaKom 13 июля 2022, 00:19
Хотелось бы, но у меня его нет, возможно, следующим попробую его)
Lulu-lyalya 13 июля 2022, 01:23
У меня essence забивался в складки и как-то очень сухо выглядел. Совсем не понравился. Выбросила практически полный.
JuliaKom 13 июля 2022, 01:30
Ну да, он более сухой, но у меня он хорошо держится и не подчёркивает какие-то шелушения, жаль, что вам он не подошёл
An_na 13 июля 2022, 12:06
Аналогично. Он какой-то резиновый, что ли, неподатливый. Перекрывает хорошо, но сделать его нормально сидящим не получается, как ни готовь кожу. Наверное, тоже выкину.
JuliaKom 13 июля 2022, 12:20
Возможно он так плохо себя ведёт из-за пудры, он конфликтует с некоторыми, я закрепляла его прозрачной рассыпчатой пудрой раньше и он лежал прямо комочками, а с обычной всё хорошо
An_na 13 июля 2022, 13:06
Возможно. Я пудрой пользуюсь через раз и не заметила, что он ведёт себя лучше или хуже от неё…
Lulu-lyalya 13 июля 2022, 13:37
Даже до припудривания как-то не очень лежал, а после так совсем печаль
KiraKudri 14 июля 2022, 09:46
Наверно этот консилер не подойдёт на возрастную кожу
Lulu-lyalya 14 июля 2022, 09:56
Очень может быть, кожа у меня уже немного повидавшая жизнь (38 лет), тонкая.
kuzhanchik 14 июля 2022, 12:37
И у меня также. Не могу пользоваться, лежит и выбросить жалко!
AnnaMurr 13 июля 2022, 09:00
У меня есть консилер от Eveline и как по мне, он вообще не камуфляж   Сразу после нанесения маскирует хорошо, не скатывается, но через полчаса его нет! А темный круг под глазом есть
JuliaKom 13 июля 2022, 11:00
Да, он более жирный по текстуре и хуже держится, согласна, но у меня подольше держится
Mandy_Lane 14 июля 2022, 12:56
Пользуюсь Eveline, довольно приличный консилер. Вот только с нумерацией оттенков они накосячили- самый светлый в линейке по факту под номером 6 Ivory, пятый оттенок существенно темнее
JuliaKom 14 июля 2022, 13:02
Так и знала, по фото их оттенков ели как определишь, а по названию 5 porcelain, и вроде фарфор должен быть светлее слоновой кости, но мне подошло и так