Побережья бывают разные,
И лето бывает всякое,
Но в любом своём состоянии
Создаю настроенье фиалочье
Уже который год ношу летом эти фиалковые засахаренные лепестки. Нежные, прозрачные, воздушные и солнечные. Без вариантов. Два флакона – дома и на даче. Без них моё лето не лето.
Если нужна фиалка лёгкая, беззаботная, в стиле La Vie en Rose, то вам обязательно нужно познакомиться с этой игрушечной версией парфюмерных метеоритов. Не судите их строго. Просто улыбнитесь и почувствуйте себя беспричинно счастливой.
Согласно Википедии
Побере́жье — полоса земли вдоль реки, озера, моря, океана или пограничная полоса между сушей и морем, океаном, озером, рекой и другим водным объектом характеризующаяся их непосредственным взаимным влиянием.
А значит, побережье — это не обязательно горячий песок, тропические цветы и солёные брызги. И ароматы для него могут быть совершенно разными. Один из моих самых любимых вот такой:
Туалетная вода Guerlain Meteorites Le Parfum EDT
Météorites Le Parfum Guerlain — это аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные, выпущен в 2018 году.
Парфюмер: Thierry Wasser.
Верхние ноты: Яблоко, Зелёные ноты, Бергамот и Лист чёрной смородины;
Средние ноты: Фиалка, Роза и Мимоза;
Базовые ноты: Белый мускус, Корень ириса, Древесные ноты и Сандал.
Знаю, что у этого аромата много критиков, но меня ни разу не смущали все колкости, сказанные в его адрес. Я до сих пор помню щекочущее чувство неожиданного счастья, когда я шла в белой блузке с рюшами по набережной Невы в солнечных лучах, окутанная облачком этой фиалковой фантазии, при очень сильном, но тёплом ветре (и всё равно при этом чувствуя аромат). Теперь якорь именно такой. И рука сама тянется к этому флакону.
Кстати, о флаконе. Он, как и аромат, вызывает противоречивые впечатления. Милая розовая крышка из дерева (или под дерево) с блестящей металлической «кнопкой» сверху. Этикетка, отсылающая к знаменитым шарикам Метеоритов, являющихся прототипом аромата, выполненная в технике шёлкографии, рельефная, изысканная.
Ритмом к этикетке служит оформление внешней упаковки.
Круглая лаконичная форма флакона из прозрачного стекла немного диссонирует с его нарочитой тяжестью и некоторой грубостью. Но с другой стороны, этот образ вполне соответствует тенденции по сочетанию нежных шифоновых платьев с грубыми тяжёлыми ботинками. Так что для меня всё достаточно органично. Поэтому я с огромным удовольствием не только ношу сам аромат, но и выгуливаю флакон.
Он со мной на побережье северного Балтийского моря, набережных могучей величавой Невы, у прибрежной кромки прозрачных холодных карельских озёр.
Радуга к радуге...
В меру шлейфовый, но не удушающий, можно набрызгаться от души. Не слишком стойкий, примерно 3-4 часа, но иногда я его слышу намного дольше, практически целый день. А на одежде и волосах и вовсе сидит больше суток. Не точная копия Метеоритов, но очень приятная интерпретация. Не олдскульность, но достойная новая реальность. Не шедевр, но я очень рада, что этот аромат сопровождает меня по жизни.
Это не точная копия аромата легендарных Метеоритов, это «фантазия на тему». Это скорее впечатление от весёлой разноцветности шариков и от самого необычного формата как такового, чем о стильной изящной пудренице и олдскульном выверенном запахе её содержимого. Это аромат о жизни играючи и лёгкой беззаботности, которой порой так всем нам не хватает.
Пришло лето. И я снова окутана дымкой леденцовой пудры, сахарных фиалковых лепестков и лёгкой горчинкой в послевкусии. Так всегда бывает после бокала шампанского. Шумно, весело, искристо, солнечно, и немножко грустно в финале, когда понимаешь, что веселье закончилось и осталось только в приятных воспоминаниях. Но оно было и есть!
А как вы относитесь к этой парфюмерной версии Метеоритов?
А белая крышка — это же зефирка маршмэллоу)
Надо бы их захотеть и материализовать 🤗
У меня есть этот флакон. И хотя на мне в нем только пудровые ирисы и зелёные яблоки, я его люблю. От Метеоритов только едва уловимый намёк, но я до сих пор не хочу от него избавиться. Ношу редко, но флакон держу в руках с удовольствием))
Ваш пост очень вовремя — знаю, чем порадую себя в следующий раз. Как раз лето)
А ещё как же Вы красиво описали свой «аромат побережья»! Я отношусь к группе, кому нужна соль и цветок тиаре: например — Terracotta от того же Guerlain. Но читала Ваши описания и тоже проникалась этой атмосферой. Финский залив в Петергофе с его прохладой занимает в моём сердечке отдельное место, и к нему тоже хорошо подойдут метеориты, так считаю)
Что касается Метеоритов, то они не дословное повторение оригинального аромата легендарных шариков, а скорее «фантазия на тему». Так что если хочется близкой копии, то нужно искать скорее старую версию в концентрации парфюмерной воды. Она была более похожей, как говорят. Лично мне туалетная вода очень нравится, но далеко не все с этим согласны. Если будет возможность, то рекомендую предварительно примерить на себя до покупки ))
мне нравится Фиалка Моkинар, более метеоритная чем сами метеориты, ну, на мой нюх.
Про розового мишку стали частенько попадаться положительные отзывы, так что мне нужно тоже с ним познакомиться. Хотя бы для понимания ))
Будем надеяться, что к какому-нибудь новому юбилею выпустят новую версию парфюма в поддержку
Спасибо, что заглянули и поделились личными впечатлениями!
И спасибо большое за тёплые слова. Я им как всегда очень рада
Замечательное ревью, первоклассные фотографии! Спасибо за пост!