12.06.2022

Побережья бывают разные: Туалетная вода Guerlain Meteorites Le Parfum EDT

Побережья бывают разные,

И лето бывает всякое,

Но в любом своём состоянии

Создаю настроенье фиалочье

Уже который год ношу летом эти фиалковые засахаренные лепестки. Нежные, прозрачные, воздушные и солнечные. Без вариантов. Два флакона – дома и на даче. Без них моё лето не лето.

Если нужна фиалка лёгкая, беззаботная, в стиле La Vie en Rose, то вам обязательно нужно познакомиться с этой игрушечной версией парфюмерных метеоритов. Не судите их строго. Просто улыбнитесь и почувствуйте себя беспричинно счастливой.

Согласно Википедии

Побере́жье — полоса земли вдоль реки, озера, моря, океана или пограничная полоса между сушей и морем, океаном, озером, рекой и другим водным объектом характеризующаяся их непосредственным взаимным влиянием.

А значит, побережье — это не обязательно горячий песок, тропические цветы и солёные брызги. И ароматы для него могут быть совершенно разными. Один из моих самых любимых вот такой:

Туалетная вода Guerlain Meteorites Le Parfum EDT

Météorites Le Parfum Guerlain — это аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные, выпущен в 2018 году.

Парфюмер: Thierry Wasser.

Верхние ноты: Яблоко, Зелёные ноты, Бергамот и Лист чёрной смородины;

Средние ноты: Фиалка, Роза и Мимоза;

Базовые ноты: Белый мускус, Корень ириса, Древесные ноты и Сандал.

Знаю, что у этого аромата много критиков, но меня ни разу не смущали все колкости, сказанные в его адрес. Я до сих пор помню щекочущее чувство неожиданного счастья, когда я шла в белой блузке с рюшами по набережной Невы в солнечных лучах, окутанная облачком этой фиалковой фантазии, при очень сильном, но тёплом ветре (и всё равно при этом чувствуя аромат). Теперь якорь именно такой. И рука сама тянется к этому флакону.

Кстати, о флаконе. Он, как и аромат, вызывает противоречивые впечатления. Милая розовая крышка из дерева (или под дерево) с блестящей металлической «кнопкой» сверху. Этикетка, отсылающая к знаменитым шарикам Метеоритов, являющихся прототипом аромата, выполненная в технике шёлкографии, рельефная, изысканная.

Ритмом к этикетке служит оформление внешней упаковки.

Круглая лаконичная форма флакона из прозрачного стекла немного диссонирует с его нарочитой тяжестью и некоторой грубостью. Но с другой стороны, этот образ вполне соответствует тенденции по сочетанию нежных шифоновых платьев с грубыми тяжёлыми ботинками. Так что для меня всё достаточно органично. Поэтому я с огромным удовольствием не только ношу сам аромат, но и выгуливаю флакон.

Он со мной на побережье северного Балтийского моря, набережных могучей величавой Невы, у прибрежной кромки прозрачных холодных карельских озёр.

Радуга к радуге...

В меру шлейфовый, но не удушающий, можно набрызгаться от души. Не слишком стойкий, примерно 3-4 часа, но иногда я его слышу намного дольше, практически целый день. А на одежде и волосах и вовсе сидит больше суток. Не точная копия Метеоритов, но очень приятная интерпретация. Не олдскульность, но достойная новая реальность. Не шедевр, но я очень рада, что этот аромат сопровождает меня по жизни.

Это не точная копия аромата легендарных Метеоритов, это «фантазия на тему». Это скорее впечатление от весёлой разноцветности шариков и от самого необычного формата как такового, чем о стильной изящной пудренице и олдскульном выверенном запахе её содержимого. Это аромат о жизни играючи и лёгкой беззаботности, которой порой так всем нам не хватает.

Пришло лето. И я снова окутана дымкой леденцовой пудры, сахарных фиалковых лепестков и лёгкой горчинкой в послевкусии. Так всегда бывает после бокала шампанского. Шумно, весело, искристо, солнечно, и немножко грустно в финале, когда понимаешь, что веселье закончилось и осталось только в приятных воспоминаниях. Но оно было и есть!

А как вы относитесь к этой парфюмерной версии Метеоритов?

Загружаем опрос....

Anna Kibalova 13 июня 2022, 00:38
Тоже люблю этот аромат ?
А белая крышка — это же зефирка маршмэллоу)
Kimiko_Wild 13 июня 2022, 03:30
Так расписала, что я жалею, что эти «метеориты» прошли мимо меня, или я мимо них…
Надо бы их захотеть и материализовать ?
TatyanaVwzd 13 июня 2022, 06:13
Очень люблю этот запах, но на мне пахнет зелёным яблочком, а не фиалкой. А так хочется аромат именно Метеоритов.
ravlik 13 июня 2022, 23:11
Послушайте Molinard Violette. Мой нос ощущает именно пудру)
TatyanaVwzd 14 июня 2022, 01:26
Спасибо, послушаю ?
peraspera 13 июня 2022, 10:34
  купила с первого затеста и носить не смогла, даже обидно… меня душила пудровость…
Андронова Ольга 13 июня 2022, 15:10
А я вот ищу )) жалею, что не успела купить
oriVmode 13 июня 2022, 15:34
К нему можно возвращаться время от времени, и, возможно, найдётся период, когда всё совпадёт, и аромат покажет себя дружелюбно )) Я всегда даю вторые и третьи шансы парфюмам, которые не подходят или как-то не так играют
Chernika9 13 июня 2022, 10:42
красивый аромат
Greyglasses 13 июня 2022, 11:23
Как всегда, твои фотографии — шедевр!
У меня есть этот флакон. И хотя на мне в нем только пудровые ирисы и зелёные яблоки, я его люблю. От Метеоритов только едва уловимый намёк, но я до сих пор не хочу от него избавиться. Ношу редко, но флакон держу в руках с удовольствием))
sioriru 13 июня 2022, 11:23
После покупки пудры влюбилась в аромат, добавила в хотелки, но так ещё и не приобрела
Ваш пост очень вовремя — знаю, чем порадую себя в следующий раз. Как раз лето)

А ещё как же Вы красиво описали свой «аромат побережья»! Я отношусь к группе, кому нужна соль и цветок тиаре: например — Terracotta от того же Guerlain. Но читала Ваши описания и тоже проникалась этой атмосферой. Финский залив в Петергофе с его прохладой занимает в моём сердечке отдельное место, и к нему тоже хорошо подойдут метеориты, так считаю)
oriVmode 13 июня 2022, 14:48
Спасибо большое за доверие! Я сначала хотела именно парный пост сделать, но про Терракоту я уже упоминала в одном из предыдущих постов, поэтому по правилам Косметисты уже не смогла повторить, а жаль. Мне очень хотелось именно два впечатления объединить.
Что касается Метеоритов, то они не дословное повторение оригинального аромата легендарных шариков, а скорее «фантазия на тему». Так что если хочется близкой копии, то нужно искать скорее старую версию в концентрации парфюмерной воды. Она была более похожей, как говорят. Лично мне туалетная вода очень нравится, но далеко не все с этим согласны. Если будет возможность, то рекомендую предварительно примерить на себя до покупки ))
RedSmile 13 июня 2022, 12:03
Надо попробовать)
oriVmode 14 июня 2022, 16:53
Если будет возможность, то попробуйте хотя бы ради собственного представления об этом аромате ))
anastasiya_nitslavskaya 13 июня 2022, 13:00
Интересно конечно, насколько по-разному мы все видим одни и те же ароматы?для меня это всегда был аромат театральной гримерки и ? сцены✨
oriVmode 14 июня 2022, 16:53
Какая интересная ассоциация! И это совершенно точно, что все мы видим одни и те же ароматы по-разному )) И ольфакторный опыт у всех разный, и предпочтения, и раскрытие на коже. Так что я уже очень давно не удивляюсь совершенно противовположным мнениям об одном и том же парфюме. И не понимаю, когда кто-то с пеной у рта пытается спорить на тему пирамид и носкости парфюмов. Хорошо, что сейчас такое большое разнообразие, что есть где разгуляться ))
Lilatitu 13 июня 2022, 13:27
фотографии чудесные)
мне нравится Фиалка Моkинар, более метеоритная чем сами метеориты, ну, на мой нюх.
ravlik 13 июня 2022, 23:13
Дааа, мне тоже кажется, что очень похожи)))
oriVmode 14 июня 2022, 16:49
Спасибо большое! Постараюсь эту фиалку при случае послушать )) Благодарю за рекомендацию!
Inrisi 13 июня 2022, 15:11
Один из моих любимых ароматов) правда, у меня с ним ассоциация — апрель-май, но летом тоже иногда к нему рука тянется. За год испшикала половину флакона, уже начинаю задумываться, где брать следующий)
oriVmode 13 июня 2022, 15:36
Спасибо большое за личные эмоции и поддержку темы! Флакон был лимитированным выпуском, но иногда встречался в продаже и после. Я сразу купила два флакона, несмотря на объём 100 мл и теперь очень этому рада, так как весной и особенно летом — это моя обязательная программа ))
Tanushka78 13 июня 2022, 23:44
Красивое описание и фото выше всяких похвал)). Как минимум вызывает желание послушать аромат при случае, смущает, что на многих проявляются яблочные ноты, с которыми у меня сложные отношения… Я с начала лета подсела на розового мишку Moschino, он вроде бы прост, но чертовски притягателен для меня
oriVmode 14 июня 2022, 16:48
Спасибо огромное за тёплые слова и оценку поста! Я вижу в чужих комментариях и отзывах, что многие слышат на себе яблоко. Я его, как ни странно, вообще на себе не слышу. Поэтому, как всегда, парфюм — дело индивидуальное по предпочтениям и раскрытию на коже, так что нужно искать возможность предварительного тестирования ))
Про розового мишку стали частенько попадаться положительные отзывы, так что мне нужно тоже с ним познакомиться. Хотя бы для понимания ))
Tanushka78 14 июня 2022, 23:52
Мне кажется, что мишка влюбляет в себя сразу или оставляет равнодушным. Во всяком случае, я купила его после первого затеста)). Аромат легкомысленного счастья, я бы так сказала. Так что попробовать стоит?
oriVmode 26 июня 2022, 12:39
Легкомысленное счастье — это то. что мне сейчас нужно )) Попробую при случае ))
Annachep 14 июня 2022, 08:25
Люблю метеориты в любых версиях, после них полюбила фиалку в парфюмерии и стала искать парфюмы с этой нотой. Считаю идеальным ароматом и не понимаю, почему их сняли с производства.
oriVmode 14 июня 2022, 16:45
Спасибо большое за внимание к посту и поддержку темы! Этот выпуск был лимитированным, выпущенным к юбилею Метеоритов, поэтому в постоянной линейке их нет, но временами вижу старые допоставки в магазинах. Правда, очень редко ((
Будем надеяться, что к какому-нибудь новому юбилею выпустят новую версию парфюма в поддержку
man_i_ya 16 июня 2022, 17:47
Очень хотела аромат с момента промо, но послушав очарования не случилось. Надо дать ему второй шанс, ибо метеориты имею в коллекции и их аромат очень люблю!
oriVmode 26 июня 2022, 12:42
Я бы сказала. что прямого повтора метеоритного запаха нет, но определённые ассоциации есть (по крайней мере, у меня точно). Я знаю, что он не всем нравится, поэтому не настаиваю, что он всем нужен )) Хотя сама всегда люблю давать ароматам вторые и третьи шансы ))
Спасибо, что заглянули и поделились личными впечатлениями!
Cypre 22 июня 2022, 20:48
Избавилась на волне отторжения ирисов и фиалок. Жалею. А пост как всегда чудесен
oriVmode 26 июня 2022, 12:39
Оксана, я тебя прекрасно понимаю. Одно время хотелось избавиться от некоторых флаконов, но поp;t к ним возвращалась и радовалась, что не сделала этого. Поэтому решила, что буду отдавать только в крайних случаях (либо особого неприятия, либо денежных вопросов), но понимаю, что с твоей коллекцией моя не сравнится по количеству ))
И спасибо большое за тёплые слова. Я им как всегда очень рада
GoodFortune 02 июля 2022, 17:26
Ой, полностью разделяю Ваши эмоции и восприятие этого аромата. Идея лёгкости и игривого настроения чудесно переданы. При этом он отлично собран! Тоже пользуюсь с большим удовольствием, и имею дублик)
Замечательное ревью, первоклассные фотографии! Спасибо за пост!
oriVmode 04 июля 2022, 14:06
Спасибо большое, что поделились своими личными эмоциями! Всегда приятно встретить единомышленника )) У меня тоже было куплено сразу два флакона, и это оказалось очень кстати, и не только из-за создания запасов лимитки, но и потому что живу на два дома, и в каждом из них есть такой флакончик с настроением