Аромат, от которого я не ожидала многого, но который влюбил в себя...
Он появился у меня случайно, когда я пришла к точке по продаже парфюмерии с целью потестить совершенно иной парфюм. Моя цель меня разочаровала, и продавец, видя, как я печально «зависла», протянула мне флакон Boucheron Quatre со словами:«смотрите, какой он красивый!» Ушли мы уже с ним вместе...
От производителя:Boucheron Quatre Boucheron-цветочно-фруктовый аромат от знаменитого французского ювелирного бренда Boucheron. Выпущен в 2015 году, создателями стали Nathalie Gracia-Cetto, Nadege Le Garlantezec и Antoine Maisondieu. Аромат является олицетворением знаменитых обручальных колец «Quatre».
Оформление флакона просто ошеломительно красивое! Эти гладкие обтекаемые формы вызывают у меня невероятный восторг, его хочется держать в руках и любоваться.
Колпачок-это вообще уникальная вещь. Он не снимается, а поворачивается по часовой стрелке и одновременно опускается вниз, тем самым открывая пульвелизатор. Помню, как продавец встревоженно проговорила: «А вы знаете, как он открывается? А то приходят и пытаются оторвать ему голову» 😀 Преклоняюсь перед дизайнером флакона!
Описание нот:
Верхние ноты: Грейпфрут, Танжерин, Лимон и Апельсин;
Средние ноты: Жасмин, Яблоко, Клубника, Роза и Персик;
Базовые ноты: Белый мускус, Кашмеран, Кедр, Ваниль и Карамель.
Я люблю ароматы условно делить на холодные и тёплые. Boucheron Quatre я отношу к холодным ароматам. Это сугубо моё восприятие. И прежде всего он для меня фруктовый, а не цветочный. Не могу выделить отдельных цитрусовых нот в верхах, зато почти сразу ощущаю сочное облако спелой груши (хотя её не заявлено) и клубники. Эта фруктовая составляющая отчётливо слышна на протяжении всего времени нахождения аромата на мне. Мускус в базе именно белый, чистый, ни разу не было неприятных сюрпризов вроде немытого тела или «лотков». Лёгкая древесность добавляет аромату глубины.
Отдельно хочу выделить одну ноту, которая мне безумно нравится и не даёт скатиться всей композиции в банальный фруктовый «компот». Это запах страничек нового глянцевого журнала, этакая вощёность бумаги (причуды кашмерана?), и на мой взгляд (нос😋 ) именно присутствие такой необычной ноты придает некую сдержанность и строгость аромату. Ну такая эта нота манкая, хочется её вдыхать и вдыхать!
Представьте, после рабочего дня или в выходной вы зашли в модный бар, заказали лёгкий коктейль и порцию клубники к нему, и вот вы наслаждаетесь собой, весной, временем, уделённым самой себе. Неспешно потягиваете приятный напиток и раскусываете слегка ненатуральную, немного пластмассовую клубнику, потому как весна же, и ещё не пришла пора клубники, но хочется! И вы прекрасны, и можете себе позволить всё, что захочется!
Boucheron Quatre очень позитивный, будет уместен везде, но на работу лучше не перебарщивать с нанесением, иначе настроение станет нерабочим у всех).
Стойкость отменная,шлейф замечательный. От души советую с ним познакомиться! Потрясающий Boucheron Quatre Boucheron!
Моя оценка 5/5;
Цена от 40$.
Ваша Катя😘
Так и не разобралась до конца, мой — переформулировка Boucheron или же самостоятельный аромат. Пирамиды похожи, но и отличия есть.
А ваш есть в Duty free. Да и вообще Boucheron — достаточный выбор, заглянула в инмагазины.
Boucheron Boucheron выпущен в 1988 году.
И есть статья от Elena Vosnaki: Первые ароматы: Boucheron de Boucheron pour Femme (1988) Авторские очерки.
В этой статье есть фото и моего парфюма — Boucheron Eau de Parfum.
Да, мой — новодел 2011 года. Где «Металлическое «кольцо» заменил огромный колпачок с синим камнем». А на вдавленном внутрь круге написано- BOUCHERON EAU DE PARFUM
И да, Лука Турин именно винтажный Boucheron обозначил:
Boucheron Boucheron massive floral 5 LT Потому что в своей книге он рассматривал парфюмы до 2008 года выпуска?
Сейчас нанесла мой Boucheron EDP.
Да, и он прекрасен на мой взгляд.
Но самое главное, что он все-таки оказался прекрасным!
Теперь разобралась с этим ароматом, и не жалею, что приобрела.