04.04.2022

Карамель в шоколаде: тени Cle de Peau Beaute Eye Color Quad #303. Тени, которые меня очаровали

Тени японского бренда Cle de Peau мне всегда казались самыми скучными и невзрачными, какие я только встречала, несмотря на 99,99% восторженных отзывов (**в недоумении, как такое может нравится**). Что все-таки и «уломало» их купить.

Из всех существующих цветовых вариантов, я выбрала палитру под номером 303.

У меня рефилл. Для него требуется футляр, который продается отдельно. Покупать его необязательно, так как коррекс-упаковка, в которой были упакованы тени, на мой взгляд, не менее удобна (но менее красива, да).

Тени #303 — это тени-«хамелеон». Специально попробовала сфотографировать палетку на разном фоне, и при разном освещении, чтобы было видно, как оттенки «меняются».

В палетке и даже при первом затесте на коже тени выглядят коричневыми. Казалось бы — стандартная палитра для неброского повседневного макияжа. Но! На глазах — это и молочный шоколад, и коричневый, и верблюжий, или вообще лилово-сливовый. Невероятно. Жаль, что фото не может передать всю «хамелеонистость» этих теней.

У теней очень мелкий помол. Текстура супер-воздушная. На ощупь — шелк.

На коже свотчи выглядят печально. Это одно нанесение пальцем без подложки. Кажется, что пигментация нулевая.

Но на глазах тени «раскрываются». Тени растушевываются в пару касаний. Это одни из самых беспроблемных теней, которые у меня имеются. Ими буквально можно сделать макияж «на бегу». В общем, это та самая палетка, которой можно накраситься за ограниченное время и макияж, с помощью которой, будет всегда уместным.

Тени требуют наслаивания для интенсивности цвета (по желанию), либо для легкой дымки, чтобы слегка подчеркнуть природную красоту глаз. Также, я заметила, тени как-будто скульптурируют форму, придавая глазам «глубину». Очень интересное открытие для меня.

Стойкость у теней идеальная. На моих веках на базе тени держатся до де-макияжа (часов 8-9).

Покажу варианты макияжа с этой чудесной палеткой.

У меня достаточно рельефное веко и я заметила, что тени как-будто сглаживают складочки. В общем, тени ложатся идеально.

Но отмечу пару минусов:

• тени осыпаются во время нанесения (возможно я использую не слишком подходящие кисти)
  • макияж получается практически одинаковым

Но несмотря на минусы, чаще всего я пользуюсь именно этой палеткой.

Это восторг!

Производство: Япония

Вес: 6 г

Стоимость: 4 100 руб. (без скидки). Я купила за 3 075 руб.

Lyric 04 апреля 2022, 13:12
У меня есть такая палетка, именно она приглянулась больше всего из всей коллекции. Встречала на нее отзывы, что это обычная коричневая палетка. Но как же я не согласна — и словами не передать этот сложный замес оттенков. Рада, что вы разделяете мои впечатления!?
tootsie_roll 04 апреля 2022, 17:34
Согласна, что даже на некоторых фото в Сети палетка казалась скучной. Но в жизни она просто сказочная!
beautyleria 04 апреля 2022, 13:19
Какая красота ???
Теперь и мне такое надо ?

Спасибо за отзыв ?
tootsie_roll 04 апреля 2022, 17:35
Тени восхитительны! Спасибо!
anuksenka 04 апреля 2022, 14:29
Спасибо за чудесный пост! Впервые вижу, чтобы так красиво показали тени от Cle de Peau на глазах!
tootsie_roll 04 апреля 2022, 17:36
Большое спасибо!
Morozko_21 04 апреля 2022, 14:40
Как же красиво вы показали эти тени
tootsie_roll 04 апреля 2022, 17:36
Елена, спасибо!
karmelita-05 04 апреля 2022, 14:59
Обожаю эту палетку! Вы очень красиво ее показали. ? Полностью согласна про сложные оттенки, блюр века и скульптурирование.
tootsie_roll 05 апреля 2022, 18:45
Ой, у меня так долго ваш пост в закладах был))
karmelita-05 05 апреля 2022, 20:56
Безумно приятно, очень рада, что палетке понравилась. Сама себя растушёвывает!
Tartuga 04 апреля 2022, 15:00
Очень нежные и комплиментарные макияжи! Отличная находка!
tootsie_roll 05 апреля 2022, 18:45
Спасибо! Полностью согласна!
Masha87 04 апреля 2022, 15:19
Красиво?мне стало надо?

Vasilisk 04 апреля 2022, 15:32
У меня уже есть две — 305 и 312, вчера заказала 304, на весну-лето. Разделяю ваши восторги, абсолютно беспроблемные тени. Единственное отличие от вашего мнения — у меня ничего не осыпается, ни во время нанесения, ни после. Использую кисти от теней-трешек Шисейдо, знаменитых, снятых с производства. Кисточки натуральные, я бы сказала, что они мягкие.
tootsie_roll 05 апреля 2022, 18:46
Наверное, нужно поэкспериментировать с кистями. Никак не могу подобрать подходящие, чтобы тени не крошились((
Vasilisk 05 апреля 2022, 19:53
Имея в арсенале ещё и тени Сенсей (в полном комплекте — с кистями и спонжами), пришла к выводу, что теням японских производителей подходят только очень мягкие натуральные кисти.
Emmett 04 апреля 2022, 15:58
Очень красивые цвета, вам очень идут ?
Спасибо)
AkielkaAnna 04 апреля 2022, 16:07
Очень красивые у вас макияжи, добавляла в избранные как палетку на каждый день, после вашего поста, присмотрюсь получше, спасибо
tootsie_roll 05 апреля 2022, 18:47
Палетка замечательная! Сама не ожидала!
sobiratelnitsa_rakushek 04 апреля 2022, 16:21
Очень красивые тени) у меня есть эта палетка в другом оттенке, разделяю ваши впечатления от использования)
Спасибо! А у вас какая?
sobiratelnitsa_rakushek 05 апреля 2022, 19:54
Это 306, долго выбирала)) тут мне нравится сочетание оттенков. Можно и на выход, можно и повседневный макияж сделать))
tootsie_roll 06 апреля 2022, 09:52
Ой, она у меня тоже стояла на перепутье. Но в итоге выбрала 303. Значит, хорошая палетка, надо тоже брать. Спасибо, что поделились!
Helenitte 04 апреля 2022, 17:13
На глазах и правда хороши, такие уютные! Похожи на пятёрки Chanel.
tootsie_roll 05 апреля 2022, 18:47
К сожалению, до сих пор не знакома с тенями Шанель. Но эта палетка превзошла все ожидания!
Victoria_K 04 апреля 2022, 17:39
Изысканно… шелк на веках.
Спасибо
Tabout 04 апреля 2022, 18:46
И у меня это самая любимая палетка из CLÉ DE PEAU! Шикарные тени, красивейшие сложные оттенки!
tootsie_roll 05 апреля 2022, 18:48
Да, именно «сложные»!
Golden 04 апреля 2022, 19:44
Потрясающая красота   эти тени лежат в избранном, точно в ближайшее время их приобрету. Я годами верна nude dip TF, другие тени не привлекают, и только cle de peau захотелось )
tootsie_roll 05 апреля 2022, 18:49
Nude dip моя любовь на все времена!
Blondasaurus 04 апреля 2022, 19:44
А с виду тени ничего особенного ?
Подскажите пожалуйста, на какую подложку вы их нанесли?
tootsie_roll 05 апреля 2022, 18:49
Я наношу на базу от Art Deco
Ольга Жукова 05 апреля 2022, 06:16
У меня такая зелёная палетка, и я её обожаю. Я купила футляр, т к без него мне не хватало удовольствия. Тени не пылят и не осыпаются, это точно, им нужна воздушная кисть просто. Вообще бренд достойный, румяна там -пыльца просто волшебная.
Ваша палетка чудеса, действительно, веко не жуёт, все лишнее сглаживает.
tootsie_roll 06 апреля 2022, 09:54
Ольга, зеленая прекрасна! В живую очень долго не могла определиться, какую именно выбрать. Тени — пыльца! Вы очень точно охарактеризовали
Ольга Жукова 06 апреля 2022, 20:57
Я накладывают цвет плоской мэнли про сандал прикладывающими движениями, а потом минимум растушевки любым нежным пушистиком, но натуральное все.
Я теперь ещё хочу, но разориться тогда можно. Палетка синяя вообще бомба.
NatalyaR 05 апреля 2022, 07:37
У меня их двухцветка, но мне хватает. Тоже в спокойном варианте. Очень нравятся именно, как они сглаживают возрастное веко. Тоже футляр не стала брать))) Идеальная кисть для них оказалась от Шисейдо №4, мягонькая такая.
tootsie_roll 06 апреля 2022, 09:55
А что за палетка у вас? Попробую кисть поменять, а то уж слишком тени пылят((
NatalyaR 06 апреля 2022, 09:56
У меня 101-я.
redishhh 07 апреля 2022, 21:14
Мне внезапно тоже стало надо)) Ну очень красивая палетка и гамма, и все вместе!
tootsie_roll 09 апреля 2022, 21:17
Спасибо! Палетка — чудо! Не пожалеете!
Maria_Vettel 23 июля 2022, 09:17
Тоже решилась на покупку именно этой палетки ? Пролистала комментарии, и не увидела ни одного, что у вас красивые глаза. Исправляю ситуацию — все фото любовалась на ваши глаза! Они прекрасны!
tootsie_roll 01 февраля 2023, 12:10
Маша, большое спасибо за комплимент! Надеюсь, не пожалели о покупке?
EllisonS 21 января 2023, 16:42
скажите пожалуйста, чем делали стрелку? очень красиво
tootsie_roll 01 февраля 2023, 12:09
Стрелка сделана обычными черными матовыми тенями
Chernika9 01 февраля 2023, 12:11
прикольный — а что за тушь на ресницах?
tootsie_roll 01 февраля 2023, 14:52
Честно, не помню. Возможно два варианта: Летуаль Твигги Супердолл или Релуи «XXXL»
Количество средства14Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито22Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку42girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...