Лето практически подошло к концу, воздух становится всё менее плотным, солнечный свет приобретает некоторую осеннюю задумчивость… В последние августовские дни, прощаясь с летней жарой, сочной зеленью, тёплой водой, я, словно бусинки ожерелья, перебираю летние ароматы… Вот TDC Tokyo Bloom, он охлаждал меня и заставлял чувствовать себя беззаботно, вот коллекция джемов Jo Malone, с ней я хозяюшка, реально наварившая банок 20 разного варенья, вот дурацкий огромный цветок Marc Jacobs, сладкий, липкий, но сойдёт, а вот… ой, он не мой, его купил супруг, но он не знает, что я носила его так же часто, как и он — новинка коллекции круизных вод Les Eaux De Chanel Paris-Édimbourg.
Я люблю все воды этой линейки, каждая — об определённом настроении, каждая (кроме Венеции), вполне себе унисекс. Эдинбург — особенный. Каким-то странным образом Оливье Польж будто бы провел лето в средней полосе России, заехав ненадолго в Карелию, зацепив августовские степи Украины… И, приехав в свою родную лабораторию, с упоением воссоздал всё то, что я так люблю летом: хвойные мшистые леса, шишки, липкие от смолы, кипарисы и лавандовые поля ветренных гор черноморского побережья, украинскую полынь и пыльную степную тропу в раскалённом солнце… И брызги воды, много воды, прозрачные озёра, лесные ледяные ручейки, черноморская волна, шлепающая лодку по крутому боку…
Стартует можжевеловой терпкостью и внезапно — лавандой, быстро уходит в разнотравье, таковым и остается, постепенно плавно темнея, рождая тень лесной чащи в самом сердце аромата… В конце звучания тонко пахнет кипарисами и горьковатой ванильной пылью, столь тонко, что это послевкусие легко спутать с запахом липкой кедровой смолы… И вода… В его ДНК всегда вода и ветер.
В нём же чёрный несладкий дымный чай, кожаный браслет, прохлада северных морей; в нём фиалковый джинный напиток, и особая лаванда — намеком, всполохом, моментом…
Эдинбург — акварельный набросок лета, он — интроверт в компании Венеции, Биарриц и Довиль. Круизные воды — лёгкие, белорубашечные расслабленные ароматы отпуска, но им не чужд гламур и неприкрытая куртуазность образа Шанель. А Эдинбург… ему по душе деревянная лодка и парус, соль на волосах, обветренные губы, коньячный загар дикого моря и белозубая внезапная улыбка… В нём нет люкса, но есть неимоверная крутизна свободы выбора…
Ещё в нём есть нечто горячее, словно раскалённый хлопок под чугунным утюгом, та же шершавая нота, что и в новом Hermes H24. Это явно некие новые аккорды, к которым я постепенно привыкаю, мне начинает нравиться.
Стойкость никакая — часа три, но как же красивы эти три часа! И отдельный восторг — распылитель, самый мелкодисперсный, орошающий тебя душем с головы до ног))
Создан в 2021 году, Оливье Польж
фужер
Концентрация EDT
Объём 125 мл
Цена 11 100
Верхние ноты: кипарис и ягоды можжевельника
Средние ноты: кедр, ветивер
База: древесно-дымные ноты
Пробовали?
Спасибо за такую эстетику и атмосферу, Оксана, фотографии очень точно передают его тонкую натуру))
Аромат пробовала в магазине на себе и на блоттере, сначала ах, какой кипарис, но через пару часов поняла, что на мне немного этот лес слишком причесан, выдает одну и ту же милую эмоцию, и успокоилась. Как-то в этой линейке я ровно дышу ко всем ароматам. Но согласна, именно этот самый оригинальный и запоминающийся.
Меня из всей этой линейки только Эдинбург и покорил) Запах свободы что ли, лёгкий, как воздух. Да, нестойкий, как и все у Шанель (на мне))
К минусам нестойкость не отношу, если что.Пост как песня. Обожаю
С ароматом не знакома. Недавно была в бутике Шанель, но забыла про новинку( Из круизной есть Венеция (придушивает немного, попробую в прохладное время) и Довиль (отличный на сейчас и очень стойкий)
Читала — смаковала!
Сам Оливье Польж так красиво, точно и всеобъемлюще не смог бы рассказать об аромате!
Они все такие чудесные, круизные водички Шанель, но это даже не 3, а 2 часа, и все…
Я таскала с собой флакон в сумке и обновляла… но потом такое чувство, что окружающих можно раздражать, все таки не успевает пройти то же самое время, как при выходе из дома…
Какое фото! Я бы его назвала Melody Harmony (лаки Шанель прошлого лета).
Наделала фото, и пост был почти готов, но, впервые в жизни, что-то случилось с флешкой и не сохранилось в облаке, во думаю теперь, выкладывать ли использованные тени.Про Дом Роса хотела сначала удивиться, потом вспомнила — у меня в шкафу стоит один из первых выпусков — много пьяной розы и грейпфрута. Более новые выпуски — на сильно древесной базе, этой базой и правда похожи. Поэтому я берегу остатки старого)) он мне милее
Я на Венецию нацелилась из этой коллекции. Выбираю или Венецию или Дорогую Полли 🤔? Или и то и другое? Они мне кажутся в одном направлении.
А тут третий аромат лезет без очереди.
Я еще Syntgetic Jungle не нюхала. Надо зайти. Как тебе?
Ароматы от Chanel невозможно не любить, есть в них что-то особенное, что отличает от других👌