14.08.2021

Это была спонтанная и крайне неудачная покупка - пенка Origins Checks And Balances Face Frothy Wash

Приветствую всех! Давно хотелось распробовать какое-нибудь средство для умывания кремового формата и после моего очередного похода в магазин консультантом была предложена мне пенка от Origins, вместо Clarins, на которую я сначала положила глаз. Что ж, наверное, это снова будет случай, когда мне хочется уберечь кого-нибудь от неудачной покупки. Знакомьтесь, вот она виновница торжества.

Упаковка

Чтобы не мелочиться, я решила взять сразу формат в 150 мл. Никакой дополнительной упаковки не было, за исключением защитной слюды на крышке, которая, к слову, как магнит притягивает к себе грязь. Сделана она по типу флип-топ, достаточно плотная и из неё ничего не проливается мимо. Дозатор же срабатывает с избытком, из-за чего внутри крышки остаётся пенка и выглядит всё это дело крайне неприглядным образом.

Информации на обороте на русском языке нет, есть только стикер со сроком годности.

Состав мне показался крайне необычным в отличие от всех тех средств для умывания, которые я пробовала раньше. В первую очередь тем, что на втором месте идёт миристиновая кислота. Возможно, если бы на момент покупки я знала, что представляет собой этот компонент, я бы не стала приобретать пенку, но увы.

Воскообразное чешуеобразное вещество. Плохо растворяется я воде. Растворяется в спирте, эфире, ацетоне. Содержится в многих природных маслах в виде триглицеридов. В косметике используется в составе жиров и масел, восков. Чистая миристиновая кислота используется для усиления проникновения в кожу других компонентов и в качестве парфюмерной добавки.

Для жирной кожи миристиновая кислота не рекомендована. У меня она комбинированная, но вот консультант на мой вопрос «а подойдёт ли эта пенка моему типу?» слукавила.

Свойства

Пожалуй, первое, о чём скажу — это запах. Он очень напоминает мятную жвачку, если быть точнее Wrigley's Spearmint. Вот прямо один в один! По текстуре это вообще не то, чтобы пенка, а какой-то самый настоящий жирный крем белого цвета с перламутровым переливом. С водой эмульгирует крайне плохо, удаляется ею тоже. Вообще после умывания у меня остаётся ощущение, что лицо было даже грязнее, чем до. Словно его намазали воском или парафином и снова хочется умыться, чтобы избавиться от этого чувства. Собственно, даже после того, как вытираешь лицо полотенцем, если провести по коже ногтем — остаётся белый след. Не, ну это уже ни в какие ворота не идёт.

Позже я предприняла попытку приручить средство с использованием сеточки для умывания. Ха! А вот и ныне там. Вообще, разницы почти никакой, за исключением того, что с применением сеточки ВНЕЗАПНО увеличился расход.

Дабы не быть голословной о никудышных очищающих свойствах этой пенки, решила продемонстрировать наглядно, используя продукты для глаз и губ. Итак, слева направо:

• подводка NYX Epic Ink.
  • карандаш для глаз Urban Decay 24/7.
  • карандаш для глаз Beauty Bomb J-beauty.
  • тушь Lancome Hypnose.

Потёрла и смыла водой. Как можно заметить, с карандашом пенка не справилась, да и с подводкой тоже не на «ура».

Далее у меня идут:

• карандаш для губ Smashbox.
  • матовая помада NYX Slip Tease Lip Oil.
  • жидкая глянцевая помада Beauty Bomb.
  • матовая помада Smashbox Always On.

Что ж, в случае с продуктами для губ всё оказалось куда хуже. Средство не стёрло практически ничего из них, за исключением карандаша, который в принципе и стойким-то быть не обязан. Как по мне — это полный провал. Нет, конечно я больше приверженец очищения в несколько этапов, но с учётом всех недочётов это крайне плохой результат.

Собственно, пресловутую пенку от Clarins мне тоже удалось попробовать и по текстуре она даже чем-то похожа на Origins, только вот не оставляет ощущения восковой маски после умывания. Зато теперь я убедилась, что вот такие кремовые форматы — это явно не моё.

1 год, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем

А чем вы предпочитаете умываться? Делитесь своими фаворитами. 😊

eueu 14 августа 2021, 03:12
dr jart micro ph 5.5 gel попробуйте — и нежно, и гель, самое любимое средство
Эту не пробовала, теперь и не буду, спасибо)
Вообще заметила, что моей коже не подходят эти тренды на масляные компоненты, делают значительно хуже, что в умывании, что в остальном уходе
Aronofsky 14 августа 2021, 04:54
Нужно будет присмотреться. Как-то к гелевым текстурам я больше расположена) Но вот, кстати, ввод гидрофильного масла в уход — это, пожалуй, одна из лучших вещей, что я делала
Dirk_Diggler 14 августа 2021, 09:30
Расстроили вы меня, конечно.
Купила эту пенку на скидках, повевшись на то, что она мягкая, мне нужно для утреннего очищения, кожа жирная. Пока не открывала, и что-то уже и не хочется
Aronofsky 14 августа 2021, 14:44
Она и правда мягкая, но все остальные недостатки одним махом перечёркивают это. Возможно, что вам и подойдёт. Попробуйте сначала на маленьком участке кожи ее
BunnyRouge 14 августа 2021, 09:43
О, я как раз сейчас пробую Thank You Farmer Iceland Cleansing Foam — похожая корейская текстура с жирными кислотами вначале. Тоже комби кожа и смешанные ощущения. И чисто, и тяжеловато как бы. Использую вторым этапом после гидрофильного масла.

Однако, отзывы на него нереально хорошие и кожа нормально выглядит. Решила дать шанс )))
Aronofsky 14 августа 2021, 14:44
Вы сеточкой взбиваете ее или нет?
BunnyRouge 14 августа 2021, 20:02
Просто руками тоже хорошо взбивается ))
Юлия Якушева 14 августа 2021, 16:06
Я вообще не понимаю, что все так восхищаются этой маркой, я что ни пробовала, все мимо ?
Aronofsky 14 августа 2021, 17:48
Я наслышана об их глиняных масках, но сама не пробовала и, если честно, после знакомства с пенкой как-то и не хочется ?
Мария Марина 14 августа 2021, 16:55
Я как раз заканчиваю миниатюру этой пенки (15 мл), она отлично смывается и в целом устраивает мою комби-кожу. Мятный аромат очень подходит жарким летом. В запасе есть еще одна миниатюра, я ее обязательно использую. Вы как будто другое средство описали в посте, удивительно.
Aronofsky 14 августа 2021, 17:49
Все мы очень разные, хорошо, что вам подошло) У меня вот, увы, не сложилось ?
Helenitte 14 августа 2021, 18:05
Плюс один, вообще неплохая пенка (не самая любимая, но и не ужас, добротная классика).
Islamorada 15 августа 2021, 04:40
У меня есть миниатюра этой пенки, была в составе набора. Отлично пенится, хорошо очищает кожу. У меня комбинированная кожа, склонная к жирности. Никаких неприятных ощущений после использования пенки нет. Думаю, что куплю полноразмерную версию.
Aronofsky 15 августа 2021, 04:42
Это отлично, что на вас пенка сработала без проблем)
Ах, лето красное..0Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то с... Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу31Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏