Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
23.07.2021
2683

В поисках ноты инжира: Парфюмерная вода Givenchy De Givenchy La Collection Particuliere Trouble-Fete EDP


Такая желанная и такая спорная. Эта нота долгое время была камнем преткновения в нашей семье. Муж был категорически против инжира. Я скучала по этим замшевым зелёным нотам.


Началась моя история притяжения со случайной рекомендации в одном из сетевых косметических магазинов послушать аромат Hermes Un Jardin En Méditérranée. И я сразу пропала. По легенде, Жан-Клод Эллена придумал этот знаменитый аромат, смяв в руке лист фигового дерева. Творение Jean-Claude Ellena поселилось в моём воображении прочно и настойчиво, несмотря на всю свою акварельность и чистоту. Зелёная прохлада инжирного листа манила к себе магнитом. Но вот беда, эта туалетная вода категорически не нравилась мужу. Она вызывала у него абсолютное неприятие. Поэтому много лет, проходя по залам парфюмерных отделов без особой цели, я частенько находила заветный флакончик и наносила аромат из тестера просто для себя, чтобы погулять с ним хотя бы до прихода домой.


Таким же отвергнутым мужем стал и аромат Fico di Amalfi Acqua di Parma из любимой многими серии Acqua di Parma Blu Mediterraneo.


Затем был не менее неудачный эксперимент с Byredo Pulp. Но тут, справедливости ради, нужно сказать, что я сама не пришла к окончательному мнению, нравится мне данная композиция или нет. Она раскрывается на мне по-разному. Иногда это аппетитный инжир, а иногда что-то тошнотворное, что хочется сразу смыть. Причину такой трансформации пока не уяснила. Продолжаю экспериментировать при случае.


Ещё один подход к инжирной теме произошёл снова неожиданно. В прошлом году я приехала в корнер Givenchy знакомиться с новой элитной линейкой парфюма под названием De Givenchy La Collection Particuliere. Изначально, почитав описания ароматов, я наметила для себя несколько самых интересных, но впоследствии перепробовала их все, так как они оказались совершенно разными и очень увлекательными. После первой дегустации я наметила для себя покупку основной точки притяжения всей линейки — Accord Particulier.


Традиционно мне необходимо пожить с ароматом хотя бы день (а лучше ещё и ночь, да не одну), поэтому я нанесла на один сгиб локтя именно базовый Аккорд и взяла с собой пробник этого аромата, чтобы ещё лучше прочувствовать его на себе. На второй сгиб локтя, повздыхав, я нанесла понравившийся мне аромат с очередным инжиром в пирамиде, который снова очаровал меня своей жизнерадостностью и свежестью.


Продемонстрировав оба варианта мужу, с огромным удивлением я получила однозначное добро именно на инжирный аромат. И на следующий день, та-дам!!!, я купила это счастье в свою коллекцию настроений. Теперь у меня есть инжир!

На презентации тренинг-менеджера Givenchy Инги Румянцевой. У меня в руках Trouble-Fête, у Инги — Accord Particulier


Парфюмерная вода Givenchy De Givenchy La Collection Particulière Trouble-Fête EDP

 

Этот парфюм входит в новую эксклюзивную коллекцию ароматов De Givenchy La Collection Particulière, о которой я давно планирую доделать отдельный пост, но никак не хватает времени. Поэтому рассказываю пока по кусочкам. В предыдущем посте я уже описала свои взаимоотношения с «пламенной» парфюмернной водой Enflammé, а теперь пришла очередь моего главного открытия прошлого года — Trouble-Fête.


Напомню, что каждый аромат из серии La Collection Particulière – это оммаж создателю марки Юберу де Живанши как личности, каким-то его отдельным качествам или этапам жизни.


Описание от производителя:


Бунтарь (Хулиганка).

 

«L'Enfant Terrible» коллекции de Givenchy. Источником вдохновения для создания композиции послужил дерзкий и новаторский дух Юбера де Живанши. Революционный аромат воздает дань уважения легендарной первой коллекции Юбера де Живанши «Separates» 1952 года.

 

Лист Инжира подчеркнут нотами обжаренного Кунжута. Дерзкий дуэт окружен нежным аккордом Абсолюта Жасмина Самбак и Экстракта Ладана. Позвольте этой спонтанной и дерзкой композиции пробудить в вас искрометную страсть.


Trouble-Fête Givenchy — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе фужерные фруктовые.

Год выпуска: 2020 год


Парфюмерная композиция по описанию производителя:


● Ольфакторный контраст: Лист Инжира / Обжаренный Кунжут

● Ноты: Абсолют Жасмина Самбак и Экстракт Ладана

По словам тренинг-менеджера Givenchy Инги Румянцевой, композиция Trouble – Fete является отражением дерзости, с которой 24-летний Юбер де Живанши ворвался в мир моды. В 1952 году он представил революционную на тот момент коллекцию «Separates», состоящую из отдельных предметов одежды, которые можно было комбинировать между собой.


Поэтому она звучит так дерзко, свежо, энергично, но при этом стильно, изящно и со вкусом. Во мне эта живая энергия откликнулась в полной мере.


Это настоящий праздник души! Я им совершенно очарована. Даже Новый Год 2021 я встречала именно в нём. И, кстати, не я одна, так как услышав этот аромат, к моему большому удивлению, ко мне присоединилась мама, которая сказала, что вода очень лёгкая и не сладкая, как это случается в последнее время с парфюмами довольно часто.


Казалось бы, по описанию пирамиды это не совсем новогодний аромат. Однако лично для меня эта композиция ассоциируется с шампанским. И это совсем не запах игристого вина, но его суть — светлая, лёгкая, жизнерадостная композиция, щекочущие нос пузырьки верхних искрящихся нот, освежающий глоток бодрящей энергии с горьковатой ноткой послевкусия.


Нот кунжута я не слышу, а вот зелёную молочную свежесть инжира, оттененную белоцветочным аккордом да. В базе композиция становится чуть более строгой, как будто выбежав из душного офиса, скинув туфли на высоком каблуке, пробегаешь по зелёной траве, впитывая в себя ветер и солнечный свет, но вот перерыв заканчивается и нужно снова быть элегантной и серьёзной.


Люблю люблю люблю!


Стойкость тоже радует. Я слышу этот аромат на себе больше суток. Надушенная бумага или ткань может хранить аромат неделями.


Учитывая, что объем стильного строго флакона составляет 100 мл, радовать себя я смогу ещё долго!

Крышечка может быть кастомизирована


Недавно я наконец-то познакомилась с ещё одним давним объектом желаний — Туалетной водой Diptyque Philosykos, которую мне уже давно рекомендовали послушать. Первые впечатления очень приятные. Надеюсь, что смогу заполучить хотя бы капельку этого инжирного удовольствия для продолжения знакомства.


На самом деле, любовь к инжирным нотам у меня идёт из детства, когда мы всей семьёй ездили на море. Для меня, совсем ещё маленькой шестилетней девочки из северного Ленинграда, эти плоды были чем-то волшебным, так как раньше я их не пробовала и не видела.


Позже добавились воспоминания из путешествия по греческому острову Родос, где нас окружали не только оливковые рощи, но и встречались те самые греческие смоковницы. Вот такие:


Поэтому для меня традиционно ароматы являются альбомами с воспоминаниями и «машинами времени», переносящими в самые приятные мгновения жизни.


А какие ароматы с нотами инжира можете порекомендовать мне вы? С какими из вышеперечисленных знакомы?


Загружаем опрос....

Лучшее за месяц

Комментарии

Natalika_ 24 июля 2021, 04:31
Очень красивое описание. У меня есть своё представление как должен пахнуть инжир,- пока в парфюме такого не нашла
oriVmode 24 июля 2021, 04:41
Спасибо за отклик и теплые слова! Соглашусь, что впечатление от аромата инжира может отличаться. Ведь это может быть и спелая мякоть, и терпко-молочная бархатная кожица, и пресловутые фиговые листочки ))
А какие ароматы пробовали, если не секрет?
Natalika_ 24 июля 2021, 05:19
Mugler/Womanity; Diptyque/Philosykos — это те, что покупала в отливантах, ни тот ни другой вообще не мое. Поэтому радует что сейчас есть возможность распробовать.
oriVmode 25 июля 2021, 02:16
Спасибо, поняла )) Womanity пока не впечатлил, но я ещё дам этому аромату шанс, а вот Philosykos при первом затесте в магазине предварительно понравился. Буду присматриваться к ним дальше )) И абсолютно согласна, что радует возможность предварительного знакомства с ароматом до покупки, чтобы понять уровень совместимости и индивидуального отклика на коже.
cocorrector 24 июля 2021, 08:52
Надя, спасибо за пост! Его героя послушала бы с удовольствием. Diptyque Philosykos — наилюбимейший парфюм моей мамы, а у меня летом — Armani Prive Figuier Eden, обожаю, просто пью🤗😊 С инжиром тоже связаны приятные воспоминания — лет 20 назад в Крыму на отдыхе целый месяц ели его прямо с дерева😋
fur_hat 24 июля 2021, 11:52
Вот и у меня инжир ассоциируется с Крымом!)
А родственники даже один раз баночку варенья с собой дали. Ах, какое оно было вкусное и как пахло…
oriVmode 31 июля 2021, 01:55
Оооо, варенье из инжира — это отдельная тема! Такой вкус, такой аромат!
oriVmode 31 июля 2021, 01:53
Оля, спасибо за отклик, рекомендации и личную историю. Я такие ассоциации и воспоминания просто обожаю! Вот и для меня инжир ассоциируется с детским открытием инжира на побережье Черного моря, но в районе Северного Кавказа. Видимо, оттуда и идёт любовь к этой зелёной молочной ноте. Armani при случае послушаю обязательно ))
Shell_1 24 июля 2021, 11:33
Соглашусь с комментариями выше: хорошие инжирные ароматы у Diptyque Philosykos и Armani Prive Figuier Eden. У меня есть оба — красивые!
oriVmode 31 июля 2021, 01:56
Спасибо большое за отклик и личные впечатления! К Diptyque Philosykos я первый подход уже сделала, а вот Armani Prive Figuier Eden взяла на заметку на будущее  
DieOlga 24 июля 2021, 14:11
Надя, спасибо за пост! Инжира у меня немного и использую такие ароматы только летом (Diptique и Fresh Fig Laura Mercier). У бренда вообще очень интересная эксклюзивная линейка, как и у YSL, мне больше нравится чем Chanel и Dior.
oriVmode 31 июля 2021, 01:28
Оля, я была очень приятно удивлена новой линейкой Givenchy, так как в предыдущей тоже было много интересных ароматов. Сначала я расстроилась, что коллекция L'Atelier de Givenchy снята с производства, но после знакомства захотела скупить практически всю новую. Очень жалею, что она выпускается только во флаконах по 100 мл. Объемы поменьше у меня бы точно появились в коллекции ))
julia d 24 июля 2021, 19:27
Запах инжира один из любимых. Одно время пользовалась 10:10 AM in Sicilia Kenzo. В нём я слышу и инжир, и также обожаемый запах свежескошенной травы
oriVmode 31 июля 2021, 01:23
Свежескошенная трава — это тоже отдельная интересная тема. Если получится, постараюсь познакомиться с 10:10 AM in Sicilia Kenzo. Спасибо за отклик и рекомендацию!
Nika03 24 июля 2021, 21:07
Был аромат Aqua Allegoria — Iris аромат на старте с тихим и зеленым инжиром, очень легкий. Теперь очень хочу протестировать ваш. Красивые фотографии.
oriVmode 27 июля 2021, 13:42
Спасибо большое за отклик и собственный опыт! Aqua Allegoria Figue — Iris как-то пропустила мимо своего внимания. Надо исправиться ))
Summerliebe 24 июля 2021, 22:41
Вау, какая интересная пирамида у этого аромата, надо срочно идти тестить! Я пару лет назад прям фанатела по инжирным ароматам, собрала несколько: и Диптик, и Сады Средиземноморья Hermes, и Амальфитанский инжир Acqua di Parma, и Kilian Adults. Сейчас страсти поутихли, но ношу все ароматы с удовольствием. Еще очень красивый инжир в бутиковой линейке Ланком, а также Инжир у Molinard, и на удивление летуалевский Parfums Genty Fly High Up Into the Sky хорош.
oriVmode 27 июля 2021, 13:40
Наталия, спасибо большое за рекомендации! Заношу в свой список для знакомства )) Завидую Вашей подборке, так как первые три названных аромата очень хотела бы тоже иметь в своих запасах ))
Summerliebe 27 июля 2021, 20:17
Желаю вам пополнения в ввшем парфюмерном семействе 💚
oriVmode 31 июля 2021, 01:21
Спасибо большое! Очень надеюсь, что подберу ещё несколько интересных экземпляров, которые порадуют и меня, и мою семью ))
Maria Malakei 25 июля 2021, 07:35
Два неожиданных инжира — kokorico j. P. Gaultier, в пирамиде заявлен лист инжира, но я слышу мякоть и плотный тон какао в порошке. И Alex Simone — encore un peu — здесь инжира даже в нотах нет, но он мне отчётливо тут слышится. Возможно, Вас заинтересует.
oriVmode 27 июля 2021, 13:34
Спасибо большое за отклик и рекомендации! С удовольствием беру на заметку эти варианты ))
mari_amell 27 июля 2021, 11:37
Надежда, спасибо за такой очаровательный пост! Не так давно познакомилась с этим ароматом, и была покорена его лёгкостью и свежестью вкупе с фруктовостью и молочностью… какой же он чудесный))) и раскрывается на коже чудесно! Молодцы, Живанши, браво!  
Нот кунжута тоже не слышу, к слову)
oriVmode 27 июля 2021, 13:33
Мария, спасибо за интерес и личные впечатления! Мне, на самом деле, понравилась практически вся коллекция, но есть три лидера желаний. Два из них уже купила, теперь мечтаю о третьем. Инжирный вариант меня совершенно очаровал, и я неожиданно для себя купила первым именно его, а не запланированный изначально базовый для всей коллекции флакон (хотя и его тоже позже купила   ). Для меня он принёс особенную радость ещё и от того, что мужу тоже очень понравился, а значит я могу носить его и дома ))
Если бы коллекция была выпущена в миниатюрных вариантах, то с удовольствием купила бы все ))
blackorchid07 29 июля 2021, 14:34
Я очень люблю парфюмы с инжиром и имею их много в своей коллекции. У нас с Вашим мужем похожий вкус)))- категорически не нравятся Hermes Un Jardin En Méditérranée, Pulp Byredo и еще Womanity. Перечислю своих любимчиков - A.P.F.O "Figue Fruitee" (этим летом в +33 носила его постоянно, замечательно освежал, редкая у нас марка, но, может удастся найти), шикарный Murmure d'Ete Plume Impression со сладкой (в меру) базой из бобов тонка и Mancera Pearl. Диптик также есть в коллекции, но на мне он очень нестоек, к сожалению. Героя поста тестировала год назад, тоже приглянулся тогда, спасибо, что напомнили. Попробуйте еще Sacred Earth Cosmogony.
oriVmode 31 июля 2021, 02:00
Спасибо огромное за поддержку темы, личные эмоции и такие интересные рекомендации! Я надеялась, что в комментариях мне посоветуют какие-то инжирные ароматы, но не ожидала, что так много любителей откликнется. Очень благодарна за каждый парфюм из личных подборок! Про Ваши любимые даже не слышала. Надо исправлять ситуацию ))
Ola-la-spb 30 июля 2021, 12:34
Спасибо большое за очередную живую историю из своей парфюмерной жизни! Прекрасный пост! Мне прямо сразу захотелось бежать искать этот аромат 😉 Фотографии роскошные! 🔥 Забираю в копилку для памяти, чтобы познакомиться с нотой инжира и парфюмом Живанши 👍