Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
09.01.2020
2401

Ресничка - 4 средства для макияжа глаз: Подводка-фломастер в оттенках 501 (ультра чёрный) и 502 (тёмно-коричневый), Карандаш Perfect Contour N 786-2 и подводка Halaliner


Чаще всего неотъемлемой составляющей моих вечерних макияжей являются стрелки. Также я люблю рисовать тонкие стрелки и в повседневном макияже (когда наращенным ресницам больше трёх недель, их хочется чём-то дополнить, чтобы сделать глаза ярче). Для меня удобнее всего рисовать стрелки либо тонкими кисточками, как в подводке YSL BabyDoll, либо плоской скошенной кистью (у меня Dolce&Gabbana, номер-название точно не скажу, но она одна у бренда), либо же тонкими фетровыми наконечниками. Собственно, как у подводок-фломастеров Ресничка. Также иногда хочется прорисовать слизистую нижнего века, что лучше делать предназначенными специально для этого карандашами или кайалами. Из-за этого меня заинтересовал карандаш Perfect Contour. С причинами моего выбора средств мы разобрались, теперь, непосредственно, рассказ о них))


Упаковка у средств простая, но достойная, мне очень понравились матовые вставки на подводках, за них ну очень удобно держать фломастер при использовании.


Никакой дополнительной упаковки — коробочек, плёнок, запайки в слюду нет (но давайте не будем считать это минусом, а сочтём отказ от доп упаковок беспокойством за экологию)


Начну с общего свотча, дабы было понятно, о чем пойдет речь. Средства нанесены в порядке, соответствующему порядку повествования — сначала черная и коричневая подводки, затем HALALiner и карандаш.


Каждым средством я нарисовала 3 линии: первая — с сильным нажатием, вторая — линия средней толщины обычным нажатием, третья — тонкая линия.

Естественное освещение
Вспышка


Здесь я провела пальцем по свотчам сверху вниз. Видно, что три подводки остались будто бы нетронутыми и лишь карандаш «сдался».


Теперь же я сделала пару движений вверх-вниз диском с мицеллярной водой. Все средства, кроме HALALiner'а практически стёрлись, а он показал отличную стойкость. После еще пары таких движений все средства с лёгкостью стерлись полностью.

И, наконец, рассказы о каждом из средств)


1) Подводка-фломастер РЕСНИЧКА №501 (ультра чёрный) и №502 (тёмно-коричневый)


Новая подводка-фломастер Ресничка для глаз с мягким фетровым аппликатором, позволяет наносить чёткие и ровные линии. Имеет стойкий и ярко насыщенный цвет, который в течение всего дня не теряет свой тон и сохраняет ваш выразительный взгляд. Для полного использования всего состава подводки фломастера и лучшего увлажнения аппликатора, храните его в вертикальном положении колпачком вниз.
Состав:
AQUA-вода, BUTYLENEGLYCOL — влагоудерживающий компонент, STYRENE/ACRYLATES/AMMONIUM METHACRYLATE COPOLYMER
акрилатсополимера, PEG60 HYDROGENATED CASTOR OIL -гидрогенизированное касторовое масло, COCO-GLUCOSIDE -кокоглюкозид, CITRICACID — лимонная кислота, C11-15 PARETH-7 — поверхностный эмульгатор, POTASSIUM SORBATE — природный консервант, IODOPROPYNYL BUTYLCARBAMATE -антимикробное средство.


В первую очередь хочется отметить фетровый аппликатор — он действительно тончайший! Более тонких я еще не видела)) По плотности он также отличный — мягкий, гнущийся, но в меру.


Текстура подводок умеренно жидкая, очень комфортная для нанесения.


Оттенок 501 — чёрный. Нет, чернющий! Мне такие насыщенные, ультра-чёрные подводки нравятся гораздо больше, чем просто чёрные, которые часто выглядят блёкло, особенно спустя пару часов после нанесения. На глазах подводка выглядит не то, чтобы глянцевой, но и совсем не матовой. Я люблю именно такой эффект


Оттенок 502 — действительно просто тёмно-коричневый. Скорее, немного более матовый, чем глянцевый, особенно если рисовать плохо смоченным наконечником (читай «фломастером, недостаточно долго постоявшим вниз колпачком»)


Эти подводки идеально подходят для рисования стрелок любой формы и толщины и они подойдут даже для новичков! Ни с одной другой подводкой я не рисовала стрелки так быстро, с первого раза и без исправлений! Знаете, часто бывает, что то рука дрогнет, то просто пойдет не туда, то опустит кончик стрелки, то еще что-то… Но с этими подводками все совершенно иначе — просто р-раз и стрелка! Думаю, по тексту понятно, что я в полном восторге от этих подводок)


Стойкость — до демакияжа. На веках не отпечатываются, не тускнеют, не смазываются (но если глаз заслезится и вы его потрете — то, конечно, подводка смажется). Если потереть глаза — подводка практически на 100% останется на месте (разумеется, я сейчас не говорю о том, чтобы намеренно тереть нарисованную подводкой стрелку).


Легко поддаётся демакияжу с помощью мицеллярной воды. Стирается буквально парой движений, не оставляя после себя ни разводов ни комочков.


Также хочу отметить такой важный момент, как гипоаллергенность средств. Иногда подобные средства (жидкие подводки) вызывают у меня дискомфорт — жжение, покраснение и т.д. Например, такое было с подводкой Вивьен Сабо. С подводками же Ресничка все прекрасно — никакого дискомфорта я не ощущала на при нанесении, ни при демакияже, ни, естественно, в течение дня.


Объём — 7 г


Цена — 360 руб


Оценка — 5!


2) Жидкая подводка Ресничка HALALiner 


Еще одна подводка, отличающаяся от двух первых не только упаковкой, но и текстурой и аппликатором.


Цвет — чёрный, но не угольно-чёрный. Из-за своей не 100% насыщенности подходит для повседневного макияжа, пусть и, например, с широкими стрелками.


Упаковка — миниатюрный флакончик. Колпачок удобно лежит в руке.


Фетровый наконечник на первый взгляд может показаться толстым, но, как ни странно, им можно нарисовать ну очень тонкую линию (видно на общем свотче). Аппликатор достаточно упругий, удобный в использовании.


Текстура — довольно-таки жидкая, особенно в сравнении с первыми подводками. Если сильно надавить на кончик может получиться капля.


Насыщенность — средняя. Если не сильно давить (а, как мы помним, давить при нанесении этой подводки я не советую), оттенок получается не то, чтобы полупрозрачный, но будто бы на 70% насыщенный.То есть, не угольно-чёрный.


Финиш — матовый. На веке точно не отпечатается.


Подводка быстро застывает при нанесении и исправить огрехи не получится.


Но у этой подводки есть один огромный плюс — её стойкость. Она — просто отличная! Как можно увидеть на групповом свотче, она не сдалать даже при попытке стереть её мицеллярной водой! Тем не менее, если задаться целью стереть её, то это получится без особых усилий, просто нужно будет провести ватным диском еще пару раз.


Объем — 2,5 мл


Цена — 300 руб


Оценка — 5


3) Стойкий карандаш для внешнего и внутреннего контура глаз РЕСНИЧКА Perfect Contour №786-2


Стойкий карандаш для внешнего и внутреннего контура глаз. Гипоаллергенный, устойчивый, мягкий, изготовлен из натуральных растительных ингредиентов.
Применение: Проведите линию вдоль роста ресниц и нарисуйте стрелки


Карандаш предназначен как для век, так и для слизистой, но лично я не очень люблю красить стрелки просто черными карандашами (для этого я использую подводки), поэтому я в основном тестировала карандаш как средство для прорисовки слизистой.


Цвет — черный, насыщенный, особенно, если провести линию два раза.


Тестура — мягкая, карандаш поддатливый, легко скользит по коже, лишь немного оттягивая её. На общем свотче видно, что из-за этой мягкости он не фиксируется на коже


Карандаш подходит как для рисования стрелок, так и для смоки айз (засчет своей мягкости он легко тушуется), так и в качестве подложки под тени. Стрелка может отпечататься на веке, если ее неправильно нарисовать и н закрепить тенями. Также карандаш можно размазать пальцем, если потереть глаза (но лучше этого в принципе не делать)).


В качестве карандаша для слизистой он ведет себя не совсем хорошо — он может исчезать со слизистой с течением времени (но при этом он не забивается во внутренние уголки глаза).


Карандаш легко стирается мицеллярной водой.


Объем — 1,14 г


Цена — не нашла на оф. сайте, полагаю, что около 200-300 руб


Оценка — 4. Просто хороший карандаш


И, в завершение — фото макияжей с использованием вышеописанных средств

Мой любимый в последнее время макияж — просто стрелка коричневой подводкой-фломастером
Стрелка нарисована чёрной подводкой-фломастером, слизистая подведена карандашом

Лучшее за месяц

Комментарии

Beautiful_dragonfly 09 января 2020, 16:06
Очень понравилось читать Ваш пост — подробное описание продуктов, качественные фотографии, приятный стиль изложения. Все это помогает заочно познакомиться с продуктами. Спасибо за информацию!
Solli 10 января 2020, 16:54
Спасибо за пост, надо будет присмотреться!) Единственное не очень хорошо, что нет слюды, соответственно думаешь как часто ее тестировали в магазине до меня((