08.07.2019

By Terry Crayon Khol Terrybly #10 Festive Gold

Как вы, наверное, уже заметили, мой любимый макияж — макияж глаз. Хотя в последнее время я очень налегла на яркие помады, что вообще-то странно даже для меня. Так вот, все же глаза — вот где раздолье — рисовать, выводя тени-полутени, создавать нюансы и тонкости, чертить линии или тушевать в облако, придумывать сочетания.

Признаться, когда-то у меня вообще не было карандашей для глаз. Ну, как… Лет 10 назад был черный и, вероятно, коричневый. Он (они?) были на все случаи жизни. Потом случились в моей жизни тени на пару с кремовыми подводками, довольно долгий период это был, надо сказать, года 3. Потом примерно столько же в моем макияже царили жидкие подводки, кои вы довольно часто могли на мне наблюдать)

И вот, на пару с кремовыми тенями, которыми я пользуюсь в 95% случаев именно как лайнером, в мою жизнь вошли карандаши. Всякие разные — деревянные, автоматические, самозатачивающиеся, твердые и вполне себе неплохие. Цветные — до сих пор нет ни одного коричневого или черного, вы только представьте)) И вот во всем этом разнообразии — отдельная ниша — карандаши byTerry.

Сумасшедшим разнообразием в плане оттенков марка не блещет, но все же можно найти очень интересные и совершенно небанальные варианты. За цветовым психозом — это к Шу, Марку и проф маркам. А тут — такая себе оригинальная классика.

#10 Festive Gold — ржавое золото. Пожалуй, так назову. Очень интересный цвет и мало у кого мелькал, хотя когда-то у Шанель вышел подобный, хотя там он был все же немного погрубее.

В комплекте точилка. Ну, стандартная, у всех марок в комплекте идет такая же. Сразу оговорюсь, к ее помощи прибегать придется довольно часто, особенно, если потребуются тонкие стрелки.

Пигментация. На 200%. Такое чувство, что я еще не успела поднести карандаш к векам, а там уже все нарисовано)) Ну, это, конечно, шутка. А если серьезно, то пигментация невероятная. Чтобы провести четкую, сочную линию, нужно провести карандашом один единственный раз. Неважно — по голому веку ли, по теням ли. Пфф, скажете вы, таких полно. Но я, пожалуй, не соглашусь. Да, такие нежные, тающие как масло карандаши я встречала. Но в большинстве своем там недостаточно было одной линии (особенно по теням), нужно было нанести все же еще один слой. Из примеров, всплывших в памяти, те же новые выпуски (не старые!!!) Stylo от Chanel, Urban Decay. Есть еще мягкая линейка в YSL, но там со стойкостью беда (по крайней мере те, что были у меня). Остальные — все жестче. Кто-то более, кто-то менее критично.

Так. Из мягкости, пожалуй, вытекает стойкость. Она на высоте. Не каждый раз берет даже мицеллярка. Адепты двухфазок расслабьтесь, ну а я иду умываться пенкой))

Опять же из мягкости карандаша вытекает его долговечность, а точнее НЕдолговечность. Съедается почти моментально. Хорошо заточенного карандаша хватит на 2-3 полноценных макияжа. Я не считаю это минусом — кто не любит, когда косметика заканчивается))

Вариант 1. Довольно нейтрально, деликатно, но уже оригинально:

Вариант 2. Я больше люблю такое осенью, но попробуем сейчас. Прыгаем на нижнее веко. Вай нот?=)

О, тут интересные тени в загашнике, древние MJ — надо рассказывать? Единственные которые у меня есть, и новые покупать пока что-то вообще не хочется((

Конечно, я хочу еще таких прекрасных карандашей. И вам советую. А пока развлекаюсь со своими имеющимися))

InGa17 08 июля 2019, 22:28
Оттенок — просто дорожка на воде в период, когда солнце садится за горизонт! И тени только усиливают это ощущение
Очень люблю смотреть на твои стрелочки: и эстетически приятно, и покупать не побегу за неумением творить подобное))
OSen 08 июля 2019, 22:31
Инна, спасибо, дорогая) А я в твоем обзоре сижу и пускаю слюни))
Я все хочу сделать пост про стрелки, как думаешь, надо? Или полно уже было?
Твои ассоциации очень красивые!
InGa17 09 июля 2019, 09:53
Оксана, надо! У всех разные техники рисования, разные средства-фавориты. Напиши про стрелки, пожалуйста))
OSen 18 июля 2019, 20:12
Договорились, сделаю!
manuka_honey 09 июля 2019, 01:00
Оттенок невероятный   Вариант с зелеными тенями понравился безумно! И да, было бы интересно почитать про MJ, а заодно понять, почему на новые не тянет
OSen 18 июля 2019, 20:12
хорошо!))
armagedon-ka 09 июля 2019, 07:45
Цвет действительно не часто встречающийся. Из Ваших постов всегда беру на заметку не только продукты, но и сочетание цветов, последний макияж очень понравился
OSen 18 июля 2019, 20:13
Спасибо! Хотя я довольно консервативна в этом плане)
Andante 09 июля 2019, 09:27
Да, небанальный цвет. Вкупе с сиянием мне кажется близким к меди даже. И я согласная с вашим мнением в целом о карандашах: идеальных не так уж много. Поэтому я много их каких хочу, а беру подводки  . Вашему мнению доверяю, поэтому эти карандаши буду смотреть. Вам классно, как всегда, и спасибо за пост!
OSen 18 июля 2019, 20:14
Спасибо! Что касается качества, эти карандаши прям советую!
Elenina87 09 июля 2019, 09:33
Этакая жидкая медь). Очень красиво! Похожий оттенок выходил в двухстороннем карандаше Кико, но лимитка. Он был жёстче и оттенок отдавал хуже.
Спасибо за пост, беру на заметку!?
OSen 18 июля 2019, 20:15
Лена, если тот понравился, но не устроил — этот советую!
marina901 09 июля 2019, 19:55
Ваше увлечение карандашами разделяю, ибо сама имею их незнамо сколько). С тех пор, как научилась делать стрелки, не представляю, как я раньше обходилась без коробки с карандашами). За последние лет 5 собралось их n-е количество. Но byTerry у меня нет. Несколько лет назад, на волне увлечения этой маркой, внимательно рассматривала их как кандидатов для покупки, но цвета -не зацепили, кроме одного — голубого. Но что-то так и не сложилось, какими-то другими карандашами тогда заполнилась ниша голубого. И у меня, да, страсти по оттенкам в зависимости от настроения).
Ваши посты всегда читаю с удовольствием, многое беру на заметку, хотя у меня глаза серо-зеленые.
OSen 18 июля 2019, 20:17
согласна с вами, цветов у Терри немного, и новые она не делает. Но ТХ просто огонь! покупать хочется только из за этого)
Спасибо большое! Мне очень приятно!
Альтернатива лосьона-пилинга для тела9Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной52Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...