Новые коллекции и лимитки

El Corazon Kaleidoscope "Термолак" collection - Эль Коразон Калейдоскоп коллекция "Термолак"

Термолаки появились в продаже давно, и в то время, когда я ещё не начала увлекаться лаками, помню как видела их на сайтах нескольких американских интернет-магазинов. Вот только цена на такую диковинку, учитывая доставку, была слишком высокой и я боялась рисковать и брать что-то неопробованое до этого. А когда через какое-то время узнала, что бренды в соседнем государстве не обошли такие интересные лаки стороной и выпустили собственные вариации, пройти мимо я уже не смогла.
Коллекция термолаков от EL Corazon вышла под маркой Kaleidoscope и состоит из двадцати самостоятельных лаков с разной текстурой и четырёх термокракелюров. Стоимость каждого лака составляет примерно 40 грн.

Основную часть серии можно разделить на две части. Лаки с добавлением разного шиммера и полностью кремовые. Почти все термолаки имеют собственный глянец и не требуют нанесения топового покрытия после высыхания. Исключением являются привычно матовые кракелюры и красно-бордовый f-28 с виниловым финишем. Шиммерные лаки за счёт блестящих частиц кажутся равномерно глянцевыми, но я бы посоветовала для продления жизни маникюра наносить сверху дополнительный слой защитного покрытия.

№ t-01
Нежно-бежевый лак средней плотности с сияющим золотистым шиммером неправильной формы, напоминающим мелкую слюду. В холодном состоянии лак становится розовым и благодаря шиммеру приобретает не слишком явный персиковый подтон. На фото два слоя без топа.
№ t-02
В тёплом состоянии это пастельный фисташковый лак с золотистым шиммером, а в холодном — спокойный беж с лёгкой примесью оливкового оттенка, пробивающегося где-то изнутри. На фото лак в три тонких слоя без топа.
№ t-03
Переход от тёплого лилового оттенка к холодному розово-фиолетовому сглаживает огромное количество шиммера и очень прозрачная текстура самого лака, которая даже в три слоя позволяет увидеть линию улыбки.
№ t-04
По текстуре этот лак напоминает предыдущий, но шиммер в нём серебристый. В холодном состоянии лак розового цвета, а в тёплом его основа становится почти белой, что подчеркивает оттенок шиммера. На фото в три слоя без топа.
№ t-05
Этот розово-персиковый лак с золотистым шиммером в холодном состоянии меняет цвет на оттенок, содержащий в себе больше синего.
№ t-06
Бледно-голубой лак в холодном состоянии становится темнее, а золотистый шиммер на контрастном фоне — заметнее. Текстура у лака полупрозрачная и на фото он нанесён в три слоя без топа.
№ t-07
Чуть припылённый розовый оттенок лака с золотистым шиммером в холодном состоянии становится немного темнее и в нём проявляется больше синего цвета.
№ t-08
Самый насыщенный оттенок из всей шиммерной части коллекции. Текстура у лака не слишком плотная, скорее желейная, содержит в себе множество золотистого шиммера, подсвечивающего поверхность лака изнутри. В холодном состоянии в лаке проявляется больше синего цвета. На фото лак нанесён в два нетонких слоя без топа.
№ t-09
Самый прозрачный лак в коллекции. Ложится на ногти очень тонко, но довольно быстро сохнет. В холодном состоянии его оттенок бежево-персиковый, с большим количеством жёлтого, а в тёплом его цвет нежно-розовый. На фото лак нанесён в четыре слоя, с топом INM.
№ t-10
Розово-фиолетовый лак в холодном состоянии становится жемчужным серебристо-бежевым.
№ t-11
Холодный, напоминающий сталь, серый оттенок лака в тёплом состоянии становится более розовым, но при этом не теряет свою серую составляющую. На фото лак в два плотных слоя, покрыт слоем топа INM
№ t-12
Розово-фиолетовый лак с серебристым шиммером. В холодном состоянии в лаке появляется намного больше синего оттенка. На фото — в три слоя, с топом INM.
№ t-21
Очень жидкий кремовый лак без шиммера. В холодном состоянии становится разбелённым голубым. На фото три слоя без топа.
№ t-22
Пыльно-розовый лак в холодном состоянии становится почти совсем серым, но при более внимательном рассмотрении в нём можно заметить розово-лиловые нотки.
№ t-23
В холодном состоянии к персиково-оранжевому оттенку примешивается серый цвет. На фото два слоя лака без топа.
№ t-24
Светлый, почти совсем серый, лак в холодном состоянии становится припылённо-розовым. На фото два слоя без топа.
№ t-25
В тёплом состоянии лак почти совсем белый, только с лёгкой примесью розового, а в холодном — это разбелённый «конфетный» розовый.
№ t-26
Розовый лак становится фиолетовым благодаря тому, что в холодном состоянии проявляется синий оттенок. На фото два слоя без топа.
№ t-27
Темный фиолетово-розовый оттенок в теплом состоянии теряет синий цвет и становится малиновым. На фото в два слоя без топа.
№ t-28
Кремовый красный лак в холодном состоянии становится бордово-коричневым. На фото два слоя лака + топ INM
№ tk-01
Кракелюры из этой серии я рекомендую наносить очень тонким слоем, иначе трещинок может быть слишком мало. Этот и другие три растрескивающихся покрытия, чтобы не искажать их цвета яркими или тёмными подложками, я решила показать на серебряном зеркальном лаке Kaleidoscope № f-01. Все лаки сверху покрыты слоем топа INM.

Этот кракелюр в холодном виде меняет свой лиловый цвет на розово-фиолетовый.
№ tk-02
Серо-бежевый оттенок кракелюра в холодном состоянии становится разбелённо-розовым, с лёгкой примесью жёлтого в подтоне.
№ tk-03
Этот кракелюр в холодном виде становится розовым, а в тёплом — почти совсем белым, с небольшим количеством серого в подтоне.
№ tk-04
Последний кракелюр имеет самый интенсивный оттенок из всех четырёх. Цвета этого покрытия меняются от розового (в тёплом виде) к фиолетовому (в холодном).

Термолаки в разное время выпускали разные бренды, например BYS — Colour Change, а Claire's Cosmetics и Ylin выпустили термо под названием Mood и позиционировали эти лаки как «меняющие цвет в зависимости от настроения», хотя, на самом деле, они просто реагировали на температуру. Этим летом Аlessandro создали коллекцию из четырёх термолаков Go Magic! Thermo Twist. Их оттенки на первый взгляд не отличаются оригинальностью, но свотчей на них в Сети я ещё не встречала, так что не возьмусь утверждать наверняка. Первыми на просторах стран ближнего зарубежья в больших масштабах термолаки начали выпускать Dance Legend и во многом благодаря им лаки с такими спецэффектами стали доступнее. По нанесению термолаки Dance Legend отличаются от Kaleidoscope, хотя в них и можно встретить подобные оттенки (такие как 170 у Dance Legend и t-28 у Kaleidoscope). И если сравнивать на примере этих двух лаков и имеющихся у меня экземпляров, то у Dance Legend покрытие после высыхания становится матовым, но если его покрыть топом для блеска — проявляется желейная текстура в тёплом состоянии. А у Kaleidoscope лак после высыхания не теряет глянец, но на ногтях выглядит кремовым и кажется более плотным и непрозрачным. У двух коллекций этих брендов есть ещё совпадения по оттенкам, но, насколько я понимаю, это зависит только от невозможности получить в большом количестве отличные пигменты, меняющие цвет, от уже имеющихся, что и заставляет придумывать не новые оттенки, а просто добавлять в них шиммер для разнообразия.

Если взглянуть на коллекцию со стороны, то можно заметить, что производитель старался охватить почти весь спектр оттенков, но при этом сосредоточился на не сильно отличающихся между собой тонах. Зато теперь любой желающий сможет себе выбрать что-то на пробу для понимания хочется ли ему продолжать знакомство с термолаками. Их невысокая стоимость позволяет не ограничивать свои пожелания и не бояться рисковать даже с самыми смелыми тонами. Для меня коллекция является удачной, несмотря даже на кракелюры, уже утратившие свою актуальность. Ведь и их можно использовать не на всех ногтях, а только в виде акцента на контрастной или, наоборот, дополняющей по цветам основе. Шиммерные полупрозрачные лаки, такие как 06, будут интересно смотреться в виде топового покрытия в один слой на кремовых лаках, для придания им дополнительного объёма, но тогда их термо-эффект будет не так заметен или может совсем исчезнуть. Ещё я обязательно попробую носить 21 и 25 в паре в двухцветном маникюре — пастельные оттенки обычно отлично сочетаются друг с другом.
В этой коллекции мне не хватило глубоких тёмных оттенков, похожих на 28, и хотелось бы видеть ещё чёрный или тёмно-фиолетовый лаки, с контрастным переходом в более светлые тона.

Отдельно я решила показать такой редкий у многих брендов зелёный оттенок. Я очень рада, что в этой коллекции его не обошли стороной, и когда мне в руки впервые попала вся серия этих лаков, то я уже точно знала, что первым испробую именно его )
Лак наносится на ногти равномерно, проплешины, если они вдруг появятся, будет сложно рассмотреть за обилием шиммера, визуально сглаживающим покрытие и придающим дополнительный блеск и свечение лаку.
Шиммер различим не только на солнце, но и в тени он очень приятно искрится на ногтях.
Сфотографировать лак в холодном состоянии оказалось непросто. По моим ощущениям он гораздо быстрее нагревается, чем остывает, и буквально через несколько секунд на ногтях появляется два оттенка вместо одного )
Я ходила с этим лаком три дня и не заметила на кончиках потёртостей или сколов.
Удаляется он с ногтей не так просто как обычные кремовые лаки, но после снятия самого лака, шиммер с рук и кожи вокруг ногтей удаляется даже без мыла очень легко, при помощи щёточки.
Похожие посты
25 комментариев
  •  
  • +3
Как красиво! Спасибо большое, зеленый понравился больше всего-найду обязательно)
  •  
  • 0
Мне он тоже понравился больше других, я такие еще не встречала)
  •  
  • +1
Аня, только сегодня приобрела фисташковый лак этой серии и меня волнует один вопрос-влияет ли наличие сверху топа на смену оттенков, не становится ли термо-эффект менее выраженным?
  •  
  • 0
Не замечала такого эффекта ни с одним из моих лаков.
Комментарий удален
  •  
  • +2
безумно красивые лаки! надо присмотреться. вот смотрю и вопрос меня мучает — а возможно ли зафиксировать эффект термолака? чтобы такая красота из двух оттенков сохранилась на ногтях?
  •  
  • +1
Увы, это невозможно.
  •  
  • 0
У меня не так давно тоже была подобная місль, жаль, что таких лаков еще не существует(
  •  
  • pashka
  • 16 июня 2013, 19:04
  • 0
можно подобрать такие же оттенки и сделать градиент
ну как вариант  
  •  
  • +1
Очень многие оттенки понравились, некоторые оттенки действительно уникальны!
  •  
  • 0
Я тоже считаю, что в этой коллекции есть очень интересные оттенки)
  •  
  • nati
  • 16 июня 2013, 09:57
  • +1
Шикарный пост, столько лаков сразу… выбирай и сравнивай. Спасибо, по больше б таких постов, с красивым маникюром и подробными фото
  •  
  • 0
Мне самой посты с целыми коллекциями лаков очень нравятся. по ним легче понять оттенки, которые могут сначала показаться похожими.
  •  
  • +1
Очень интересно, сколько времени вы носите один цвет? И сколько нужно времени, чтобы попробовать все оттенки?
  •  
  • 0
Я редко ношу какой-то лак дольше трех дней, но не потому, что он скалывается или теряет вид, а просто интересно пробовать что-то новое)
  •  
  • +1
Невероятно красивый пост! Просмотрела с наслаждением! Большое спасибо!)

Удивлена термо-кракелюром) думаю, не за горами то время, когда появится песчаный кракелюр или еще какая-нибудь смесь бульдога с носорогом)))
  •  
  • 0
Рада, что пост понравился)
Это точно, современное лакостроение достигло невиданных высот)
  •  
  • +1
Не представляю как можно делать такой исключительный маникюр. Идеальное нанесение лака.
  •  
  • 0
Спасибо) У меня просто опыт большой)
  •  
  • +1
Какая замечательная коллекция! Однозначно надо брать:) Вам огромный плюс за пост))
  •  
  • 0
Рада стараться)
  •  
  • +1
Понравились практически все!   Отправляются в хотелки. Спасибо за пост, получила массу положительных эмоций.
У вас очень красивая форма ногтей, все как на подбор — залюбовалась))
  •  
  • 0
Благодарю) Приятно знать, что пост помог в выборе)
  •  
  • +1
Большое спасибо! Безумно понравился пыльный розовый и белый (разбавленный голубой)! Ваш пост просто шедевр!  
  •  
  • 0
Мне тоже понравился белый с переходом в голубой, такой лак я еще не встречала)
Ваш комментарий к посту