Девушки, добрый день!
Сегодня хочу продолжить тему эксклюзивных ароматов Guerlain, начатую позавчера Ксенией Bosanogka (пост).
Расскажу о двух представителях разных серий: Oriental Brulant (Les Elixirs Charnel) и Bois d’Armenie (L'Art et la Matiere).
Обе серии можно приобрести в специализированных местах продаж. В Москве это ЦУМ
(фото отсюда)
и, с недавнего времени, в Артиколи в ГУМе
(фото отсюда).
Начну с более простого — серии Guerlain Les Elixirs Charnel и имеющегося у меня представителя Guerlain Oriental Brulant.
Серия Guerlain Les Elixirs Charnel в настоящее время состоит из четырёх ароматов:
Oriental Brulant
Chypre Fatal
Boise Torride
Gourmand Coquin
Первый имею во флаконе. Все остальные — в отливантах, но хотела бы тоже целые флаконы. Мне очень нравятся все ароматы серии. Готовя пост, поставила рядом коробочку с отливантами — и оторваться не могу, поочерёдно вдыхая ароматы. Гурманом называется только один из них, но на самом деле и Boise Torride и Chypre Fatal тоже очень вкусные. Oriental Brulant — немного выделяется из линейки тем, что не кажется «съедобным».
Oriental Brulant в переводе с французского «страстный уроженец (-ка) Востока».
Описание производителя (перевод мой):
Опьяняющий и чувственный аромат для эротичной и смелой женщины. Oriental Brulant пробуждает чувственность объятий. Яркий и тёплый, он непреодолимо покоряет ванилью и бобами тонка. Парфюм заключён в лаконичный флакон, украшенный этикеткой из серебристого металла, дизайн которой намекает на интимную обстановку будуара.
Верхние ноты — танжерин,
средние ноты — миндаль
базовые ноты — бобы тонка, ваниль, стиракс.
Моё мнение:
Аромат яркий, тёплый, сладкий. Хоть дерево и не заявлено, мне он кажется немного древесным. Никогда не обоняла отдельно бобы тонка, но, заметила, что их наличие в парфюмерии очень повышает вероятность, что мне понравится вся композиция. Например, эта составляющая в той или иной степени присутствует в таких известных ароматах как Chanel Coco Mademoiselle, Thierry Mugler Angel, Guerlain Samsara, Lancome Poeme, Chanel Coco, Dior Addict, Cacharel Noa, Serge Lutens Datura Noir, Cacharel Eden, Hermes Elixir des Merveilles и многих других.
Guerlain Oriental Brulant индивидуален. Ни на один из мне известных парфюмов не похож.
Сразу привлекает внимание. В отличие от эксклюзивных Шанелей, здесь я не могу уловить смену нот, они звучат для меня все одновременно. Но при этом компоненты органично сбалансированы, какофонии нет и в помине. Прекрасно дополняя друг друга, составляющие Guerlain Oriental Brulant равномерно садятся на кожу и звучат ровно и долго, без сложных предысторий и еле уловимых послевкусий. Раскрытие на коже идентично аромату из флакона. Без сюрпризов.
Сладкий, но не кондитерский, аромат очень насыщенный. За счёт «древесности» не приторный. Танжерина не чувствую совсем. Ваниль да, присутствует, но не доминирует. Угадывается миндаль. Достаточно маленького количества. Распыляю перед собой и вхожу в облако. Этого достаточно, чтобы пахнуть весь день.
Как и все сладкие и насыщенные ароматы, предпочитаю носить в холодное время года. Согревает.
Флакон простой, но «со вкусом».
Цена: 8500 рублей за 75 мл
Оценка: 5+ (этому аромату и всей серии)
Далее расскажу о представителе серии L'Art et la Matiere — Guerlain Bois d'Armenie.
Серия представлена семью ароматами:
Cuir Beluga
Cruel Gardenia
Rose Barbare
Iris Ganache
Tonka Imperial
Angelique Noire
Bois d'Armenie
Мои любимцы в серии — Cuir Beluga, Tonka Imperial и, конечно, Bois d'Armenie (в переводе с французского — Леса Армении). Этот аромат занимает одно из самых почётных мест в моей коллекции. Вышеописанный аромат (Guerlain Oriental Brulant) шикарен, но его использование не приносит тех ощущений, которые испытываешь, когда вдыхаешь Guerlain Bois d'Armenie. С первого вдоха понимаешь — шедевр!
Откуда такое название и сама идея аромата? Во многих источниках ошибочно указывается, что Guerlain Bois d'Armenie создан французским парфюмером армянского происхождения Francis Kurkdjian как дань ароматному наследию своей исторической родины. Это казалось логичным, особенно учитывая, что этот же парфюмер создал годом ранее, в 2005, Guerlain Rose Barbare для той же серии L'Art et la Matiere. Однако, на самом деле, Guerlain Bois d'Armenie был создан в 2006 не менее опытным парфюмером Annick Menardo.
Описание производителя:
Утонченный и безупречный древесно-восточный аромат Bois d'Armenie, представленный в эксклюзивной коллекции Guerlain “L'Art et la Matiere”. Идея создания аромата навеяна ароматической бумагой, которая в XVI веке использовалась в Армении в качестве благовоний. Пряная чувственность и мягкая теплота дерева начинает клубиться призрачной дымкой, уводя за собой на несколько веков назад, под своды храмов, к началу священного обряда. Экзотический розовый перец с острова Реюньон, изящный ирис, расплавленная капля древесной смолы и восхитительные бальзамы разжигают страсть и готовят к таинству….
Верхние ноты: ладан, ирис, розовый перец.
Средние ноты: гваяковая древесина, бензоин, кориандр.
Базовые ноты: индонезийские пачули, белый мускус, бальзам копаху
Ароматическая бумага производится и популярна во Франции до сих пор. Представляет из себя книжечки из листочками, которые при сжигании дают характерный аромат. Согласно утверждению производителя, это сейчас единственный ароматизатор воздуха, основанный на сжигании бумаги, и единственный, содержащий бензоин, используемый обычно в парфюмерии. Считается, что бензоин расслабляет и успокаивает, снимает стресс, избавляет от депрессий и негативной энергии. Известен также целебными свойствами для страдающих кашлем и даже астмой. Кстати к разработке отдушек для некоторых разновидностей этой бумаги как раз и причастен парфюмер Francis Kurkdjian.
Всё, что я написала выше про бензоин относится, по моему мнение, к Guerlain Bois d'Armenie. Аромат ассоциируется с благовониями. Но не дурманящими, а, наоборот, расслабляющими, успокаивающими и бодрящими (не всё сразу, а последовательно ). Ощущаю аромат как древесный, сухой. Немного похож на Белужью Кожу, но та более ванильная, более сладкая и совсем не сухая. Аромат на прохладное, но не холодное время года. Хорош в солнечную погоду. Не надоедает и не приедается. Каждое использование — праздник.
Флакон очень изящен. На боковой грани золотая металлическая пластина с названием аромата и эмблемой Дома. Внизу лицевой стороны флакона — простая надпись Guerlain. Флакон продаётся как сплэш-флакон с простой завинчивающейся крышкой. Владелец сам может выбрать — обычный спрей или спрей с грушей. Оба варианта прилагаются. Мне нравится груша — распылитель настолько тонкий, что аромат наносится в микро-дозах.
Цена: 7900 рублей за 75 мл
Оценка: 5++++++++++
Спасибо за внимание!
Комментарии
эххх Париж Париж
С L'Art et la Matiere ещё ситуация более-менее: Ирис, Гардению, Розу и Ангелику я для себя исключила (хочу только Тонку и Кожу в дополнение к своим Лесам), а вот Эликсиры хочу все
Девочки, расскажите, а как это понять «отливанты»? разве эти ароматы можно купить на «отлив»?
Среди селективов много ароматов, подходящих и мужчинам и женщинам, но, пожалуй, именно Bois d'Armenie я лучше всего могу представить в таком качестве. Обычно хоть и мультигендерный, но или больше мужской или больше женский. А тут универсальный — нет ни сладких нот, ни резких.
(Эликсиры это серия Les Elixirs Charnel, про которую первая часть поста).
Рада, что заинтересовала Вас Лесами. И очень интересно будет узнать Ваши впечатления потом.
но ты все равно пиши таких побольше, очень интересно читать!!!
Нет, проблем не было. Хотя, мне стало казаться, что жидкость выветривается — крышкой же дырка не закрыта у такого распылителя. Поэтому, думаю на лето, когда не пользуюсь этим ароматом, надо закрывать флакон крышкой.
сейчас пользуюсь обычным
это ты хорошо заметила что парфюм выветривается летом