Над покупкой Urban Decay Vice Lipstick Seismic (Sheer shimmer) я раздумывала больше всего — целых полгода. Как только вышла линейка Vice Lipstick, ко мне попал тестер из 24 оттенков, и Seismic там был. Мне очень понравился цвет, но наносилась помада не слишком ровно, быстро сбегала, и вообще эффект съеденного черничного варенья на губах за таких деньги — это мне казалось слишком.
Однако время шло, помаду я все не могла забыть, уже решила ее купить, и в тот момент российский Urban Decay так здорово взвинтил цены, что я порядком на них разобиделась. Сейчас я наладила для себя приобретение косметики за границей, разница в ценах стала вызывать меньше негативных эмоций, поэтому Seismic я схватила даже без попыток дождаться разнообразных скидок.
Упаковка помады все еще напоминает гильзу, собирает все отпечатки и немного неудобна лично для меня — тянуть за узкий ободок… Не знаю, кто это придумал.
Прежде, чем я буду показывать помаду, я скажу, что у нее два главных врага — чрезмерное нанесение и шелушения. Я тут немного запустила уход губ, поэтому могу показать ее с шелушениями.
Цвет у помады сложный и очень красивый: «plum-purple with red shimmer». С цветом я согласна, а с шиммером смотрите сами. Все фотографии при дневном свете, но совершенно разные по освещению.
Помада довольно мягкая, ложится ровным слоем, не течет, но количество пигмента в ней вынуждает ее ложится неровно.
Вот свотчи в три слоя и в несколько — помаде не понравились даже рельефные сухожилия.
Для сравнения полупрозрачный же Lancôme L’Absolu Rouge lipstick 192 Lie de vin Sheer. Но в нем гораздо больше пигмента, поэтому лежит он ровно.
На менее рельефной поверхности помада лежит ровнее: один слой и три (сверху вниз).
А теперь берет губы с небольшими шелушениями и желание наслоить помаду посильнее. Хотелось получить более плотный слой и яркий цвет.
Проблема с шелушениями в том, что пигмент скапливается вокруг них, создавая самым более яркие полосы цвета. Но (sic!) опять же при условии чрезмерного нанесения.
Более того, если нанести ее много, а потом потереть губы друг о друга (что я очень люблю делать), помада не разравняется, как бы сделали многие ее товарки, а, наоборот, образует на губах потеки черничного варенья (которые было весьма сложно запечатлеть).
В общем образе ничего незаметно, но в зеркальце видно будет.
Стойкость у нее грустная: через 75 минут без еды и воды на губах остается вот что. Это не тинт, это еще слой помады, но от изначального нанесения осталось не то чтобы много.
А теперь по делу! Всего лишь нужно иметь губы в хорошем состоянии и не усердствовать в нанесении, тогда помада будет бесконечно радовать.
Хочу пояснить: речь не идет о пресловутой растушевке пальчиком или вбивании помады в губы. Помада нанесена из стика, даже не в один слой, а в 2,5, если можно так сказать. Просто наверху это слоев пять.)
И теперь это шикарная послушная зайка.
Можно даже аккуратненько нанесли еще один слой, чтобы сделать цвет поярче. Но больше не нужно, будут потеки и затекания. Губам с более глубоким рельефом, возможно, и этот слой будет уже слишком, но я считаю, что на самый глубокий рельеф в 2-3 умеренных слоя можно уложить помаду ровно без затеканий и прочей неравномерности. И, главное, без особых усилий: не нужно наслаивать, закрывая плеши, не нужно задействовать пальцы и кисти — просто наносить из стика. Более того, мне кажется, как раз с кистью можно получить менее интенсивный цвет или полосы.
Я, конечно, хотела получить от этой помады немного больше цвета (и продлить стойкость большим количеством слоев), как на фото выше, но выбрала равномерность. Поэтому я ношу ее, когда мне не хочется ярких губ, но хочется что-то ярче нюда.
Она не течет, не растекается по контуру, хорошо увлажняет (работает лучше многих испробованных бальзамов в стиках, но проиграет монстрам типа Carmex и Clarins), на губах деликатно светлеет, не создавая дополнительных проблем. Даже после еды можно просто потереть губы друг о друга, будет тонкий ровный слой помады. Исчезнет с губ она тоже без вашего бдительного надзора за ее поведением, возможно оставит легкий оттенок до того, как вы решите ее снять, но совершенно точно не оставит стейна.
Я эту помаду люблю, использую с большим удовольствием и совершенно не жалею, что ее приобрела. Объективно она лежит хуже того же Lancôme L’Absolu. Однако я не считаю, что ее нанесение требует танцев с бубном, поэтому оценка моя ей 4.
Цена: 17$.
Мне бы тоже подошёл и цвет, и полупрозрачная текстура, но денег жалко!
это был крик душиБуду искать аналог ))Просто то, что ты показываешь — помада с плотным цветом и блестками. На губах, кстати, тоже без космоса, на мой вкус. Эта — полупрозрачная, и свои функции она выполняет: полупрозрачный цвет дает, на макро блестки весьма видны)
Никс видела у Маши, согласна, это один в один. Но тут немного другой эффект, не знаю, я бы такое не носила — слишком молодежно
не верю, что пишу это :)), а вот УД в тюбике как раз огонь была бы :) Она и так хороша, конечно, не подумай, я не критикую ))) просто после первых фоток побежала смотреть наличие в сефоре, а вон оно чо оказалось ))А Никс, я потом покажу в посте, можно носить не только таким слоем Она менее космос. А еще можно поверх прозрачный блеск, и это уже совсем другой космос. Я пока не решила, как мне больше нравится))
Можешь погуглить по названию и посмотреть, у Темпталии отличные свотчи, где все прекрасно видно.
Посмотрела, но дождусь в реале или постов тут — Темпталии не слишком доверяю. У нее многие продукты смотрятся иначе, чем оказываются в реале. И по цвету, и по финишу, так что обращаюсь к ее свотчам только, когда нет других вариантов)
А еще я смотрю нанесение — многое лежит комками, наплывами и прочее. Темпталия честно снижает за это оценку, я долго хожу кругами, покупаю продукт и… Он лежит совершенно нормально. Без усилий, наслаивания и танцев с бубном… Поэтому я в итоге перестала к ней ходить. Разве что за суперновинками, тем, что не найти. Посты на косметисте для меня информативнее)
У Темпталии все фотографии сняты в одинаковых условиях, с правильными цветовыми настройками. Можно ориентироваться по аналогии с тем, что уже имеешь.
Не агитирую, если что :))
В общем, короче, мне проще по местным постам) Хотя иногда тоже идешь за холодной пыльной розой, а видишь теплую пыльную розу. Причем даже в стике еще) А на моих губах она становится рыжеватой розой.
Когда ложится лучше — значит губы в лучшем состоянии?)) А с какой помадой это было, мне аж интересно! Я просто УД Блэкмейл захотела именно потому, что у Темпталии она просто идеально лежит, как для такого оттенка.
На последней фотографии вы очень милая) Спасибо за пост!
Спасибо)
Цвет обновлять не люблю, это моя беда с ней) С другой стороны, накрасила и забыла — это тоже о ней.
Спасибо большое за обзор!
Да, для меня она универсальная, потому что в цвет волос попадает хорошо, значит, хоть трава не расти
Ой, вот да. Я в итоге у стенда была раза 3 всего. Думала, перещупать, перепробовать — реально теряюсь. Махнула рукой.))