10.03.2026

Косметика, которой часто изменяешь, но возвращаешься снова и снова)

Привет всем!

Очередная «перекличка», если позволите).

Тема не просто про любимую косметику, которую повторяешь).

А про ту, которой на первый взгляд полно замен, ты постоянно пытаешься пойти «налево», но спустя время возвращаешься, и так по кругу. Хотя ну вот ничего сверхъестественного там нет.

Я себя поймала на мысли, что у меня таких продуктов даже несколько.

Недавно, «помыкавшись», опять купила консилер Lancome в тубе. Ну потому что нет аналога с спф30 и хорошего по качеству и оттенку. Понятно, что он у меня не единственный, но делаю перерыв, и покупаю снова. Купила базу под тени Tom Ford… и опять пошла за Nars...

А у вас есть такие?

Helenitte11 марта 2026, 00:14
Если бы цены не улетели на Плутон — продолжала бы покупать тушь By Terry, а вот Rom&nd и Age20th так и продолжаю покупать).
В не помню который раз повторила гидрофильный бальзам Punkang Yul, также беру Yada.
Uriage — дезодорант. Иногда беру замены, чтобы не надоедал, но все равно любимый.
Извела три больших и три маленьких Erborian Red Correct, не менее — но пока нет желания повторить, современные больше нравятся.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 00:21
Первый раз слышу про такую приверженность туши By Terry, надо посмотреть, что за чудо такое). И мне очень актуальны бальзамы, эти еще не пробовала. Спасибо за комментарий!
Jetaime11 марта 2026, 01:01
У меня это Erborian glow creme — как увлажняющий подсвечивающий лёгкий крем, как база, уже несколько тюбиков закончила. Присматриваюсь к другим базам- Missha, Atomy, к белорусским… не совсем то, что мне надо. Да и к запаху erborian привыкла прям ( такой приятный, я незнаю как пахнет лакрица, но вероятно это она))
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 01:10
Никогда на него внимание не обращала, хотя уж сколько разных эрборианов было. А специальные подсвечивающие базы у меня как-то и не приживаются, Nars вот совсем не понравился, покупала из-за спф в составе. Dior любимая база, но но без спф, к сожалению.
Ludmila3311 марта 2026, 01:03
Среди множества помад всех стран и народов всегда возвращаюсь и считаю лучшей KissKiss 364 от Герлен. Эта помада единственная, которая у меня заканчивалась (и не раз). Сейчас вроде нет в продаже, но я запаслась, 2 шт. новые есть в заначке)) Также среди множества палеток теней, наигравшись или, если нужно прям хорошо выглядеть и уместно, всегда возвращаюсь к палеткам АВН, любимая среди них Sultry. Хотя в закромах десятки палеток Диор, Шанель и поменьше другой люкс и проф.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 01:16
Как я пыталась купить палетку ABH, все вдоль и поперек изучила, ну вот не нравится ни одна гамма, хоть убейся. Регулярно читаю, какие они классные, и облизываюсь))).
364 оттенок и правда исчез из продажи, специально на оф сайт залезла).
Maria Kochetova11 марта 2026, 01:08
Теперь мне надо этот консилер.

Я часто покупаю увлажняющий тоник и сыворотку от Punkang Yul. Не идеал, но вполне гуд.

Санскрин от La Roche-Posay, который флюид жидкий для жирной кожи. Опять же, не идеал, все время пробую новое, лучше пока не нашла.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 01:19
Консилер в целом этот не идеальный, есть получше. Но по сочетанию характеристик — уникальный.
Тоже люблю, скорее всего этот же санскрин, легкий и комфортный, мне нравится даже больше чем многие корейские.
msolya11 марта 2026, 01:16
Вспоминала-вспоминала, что у меня прям неизменное, и пока только масло-тинт для губ Catrice и консилер-сыворотку от NYX повторяю. Азелаинка от Theramid тоже на повторе, хоть я и пытаюсь экспериментировать) А, и уход за волосами от Mocheqi. Не могу сказать, что все вышеперечисленное прям уникально, но мне нравится.
Ну и уверенная заявка на постоянный повтор — ретинол от Аноиофарм. Мне прям понравился, по соотношению цена/качество — отлично. В РФб буду брать его.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 01:26
О, Mocheqi надо поизучать, вообще не слышала о бренде. И ретинол тоже надо бы попробовать, тестирую разные варианты, ни на одном пока не остановилась.
eueu11 марта 2026, 01:25
У меня обычно, если что-то любимое, то оно обязательно должно быть всегда в запасах. Разве что пыталась одно время найти аналог/замену chanel water-fresh tint, чтобы проще покупать было, но нет, все не то пальто, он лучший в своем роде.
Ну и туши lancome (классическая гипноз и идоль) — самый красивый эффект дают
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 01:34
Я одно время очень любила Idole, металась между ней и Sisley, но потом она стала разочаровывать, прямо ну как будто испортили формулу, покупала в разных странах. Сейчас очень хочется попробовать новый вариант, но говорю себе, зачем тебе опять эксперимент? Гипноз мне меньше понравилась, тонна пробников на полноразмер ни разу не соблазнили.
А тинт Chanel в свое время отдала дочери, ей тоже не зашел, но сейчас опять очень хочется попробовать). Кожа стала более сухая, мысли, а вдруг зайдет? Кстати, а на спф вы его наносите? Нормально лежит?
eueu11 марта 2026, 01:51
Я не пользуюсь спф, не могу сказать… Наношу растирая в руках просто на свой уход (легкий тоник, сыворотка и увлажняющий гель)
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 01:58
Понятно, спасибо 🌸. Эх, не исключаю, что рискну)
Orient_rose11 марта 2026, 01:49
lumene natural glow + loreal accord parfait замес вместе, лет 7 точно покупаю, карандаш для бровей light brown essence, помада блеск от Кико almond 08, clarins блески чаще розовый. Есть просто цветовые предпочтения или долгожители, но я их один раз покупала.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 01:57
О, про блески Clarins я и забыла). Тоже нет-нет, да и куплю. Да и повтор карандашей для бровей бывает, потому что идеально подходящих по тону при всем богатстве выбора немного.