Интересное Календарь флешмобов Обучение Редакция Лакомесяц Распаковочная Project Pan Каталог косметики Бренды Правила Песочницы Чеклист по фото Чеклист по тексту Ограничения постов Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Новости Косметисты Авторы Косметисты Рейтинг авторов Как заработать Правила программы Реферальная программа Как получать больше Правила Как работает сайт Правила и форматы Контент на сайте Помощь, баны, жалобы Задать вопрос
10.03.2026

Косметика, которой часто изменяешь, но возвращаешься снова и снова)

Привет всем!

Очередная «перекличка», если позволите).

Тема не просто про любимую косметику, которую повторяешь).

А про ту, которой на первый взгляд полно замен, ты постоянно пытаешься пойти «налево», но спустя время возвращаешься, и так по кругу. Хотя ну вот ничего сверхъестественного там нет.

Я себя поймала на мысли, что у меня таких продуктов даже несколько.

Недавно, «помыкавшись», опять купила консилер Lancome в тубе. Ну потому что нет аналога с спф30 и хорошего по качеству и оттенку. Понятно, что он у меня не единственный, но делаю перерыв, и покупаю снова. Купила базу под тени Tom Ford… и опять пошла за Nars...

А у вас есть такие?

Helenitte11 марта 2026, 00:14
Если бы цены не улетели на Плутон — продолжала бы покупать тушь By Terry, а вот Rom&nd и Age20th так и продолжаю покупать).
В не помню который раз повторила гидрофильный бальзам Punkang Yul, также беру Yada.
Uriage — дезодорант. Иногда беру замены, чтобы не надоедал, но все равно любимый.
Извела три больших и три маленьких Erborian Red Correct, не менее — но пока нет желания повторить, современные больше нравятся.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 00:21
Первый раз слышу про такую приверженность туши By Terry, надо посмотреть, что за чудо такое). И мне очень актуальны бальзамы, эти еще не пробовала. Спасибо за комментарий!
Helenitte11 марта 2026, 08:30
Ну в своё время это была единственная тушь, которая давала эффект тонко прокрашенных, аккуратных и пушистых ресниц, ещё во времена тушей «объем 50000%». А еще она не меняла текстуру, и можно было использовать весь срок без проблем, плюс уход был заявлен. Но сейчас это умеют и обе другие упомянутые.
Подскажите что вы нашли на замену Эрбориану? Сама очень люблю этот крем, но вдруг появилось что-то лучше))
Helenitte11 марта 2026, 08:27
Бб крем Age20th, пакт Luna water clear, оба кушона Rom&nd, это первое, что приходит в голову из актуального.
Коррекция красноты мне не особо актуальна, а красивый тон, лёгкость в нанесении и неощутимость на коже — да.
tztztz11 марта 2026, 12:21
Ооо! Тушь By Terry тоже покупала много-много раз…пока не купила последний тюбик года 1,5-2 назад. Она внезапно сделала мне панду под глазами к середине дня да и красила как мне показалось хуже. С тех пор на нее даже не смотрю.
Helenitte11 марта 2026, 13:26
Обидно! Может, испорченная, или сменили формулу.
Ruskeala14 марта 2026, 12:14
Плюсуюсь к Age20th, уже раза четыре подряд брала их кушон, не хочется даже пробовать что-то другое.
Dorlena14 марта 2026, 13:43
А какой именно кушон вам зашел? Их там три или четыре — белый, розовый, черный и, кажется, золотистый. Посматриваю на 23 тон, а то мне все время кажется, что 21 выбеливает.
Ruskeala16 марта 2026, 11:33
Розовый, который с увлажнением. Лежит хорошо, более того, я от него определенно чувствую уход. Мне как раз 21 подходит, он светлый с розовым подтоном; если кожа не самая светлая, может действительно выбелить, наверное.
Dorlena16 марта 2026, 12:01
Спасибо, присмотрюсь. Кожа светлая, просто я во всех корейских тональных средствах вижу выбеливание от солнцезащитных фильтров (наверное), вот и подумываю попробовать на тон темнее.
Ruskeala16 марта 2026, 13:13
У них ещё 13 есть, считается светлым, но мне желтит. Может быть, его посмотреть? 23 темнее.
Jetaime11 марта 2026, 01:01
У меня это Erborian glow creme — как увлажняющий подсвечивающий лёгкий крем, как база, уже несколько тюбиков закончила. Присматриваюсь к другим базам- Missha, Atomy, к белорусским… не совсем то, что мне надо. Да и к запаху erborian привыкла прям ( такой приятный, я незнаю как пахнет лакрица, но вероятно это она))
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 01:10
Никогда на него внимание не обращала, хотя уж сколько разных эрборианов было. А специальные подсвечивающие базы у меня как-то и не приживаются, Nars вот совсем не понравился, покупала из-за спф в составе. Dior любимая база, но но без спф, к сожалению.
Ludmila3311 марта 2026, 01:03
Среди множества помад всех стран и народов всегда возвращаюсь и считаю лучшей KissKiss 364 от Герлен. Эта помада единственная, которая у меня заканчивалась (и не раз). Сейчас вроде нет в продаже, но я запаслась, 2 шт. новые есть в заначке)) Также среди множества палеток теней, наигравшись или, если нужно прям хорошо выглядеть и уместно, всегда возвращаюсь к палеткам АВН, любимая среди них Sultry. Хотя в закромах десятки палеток Диор, Шанель и поменьше другой люкс и проф.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 01:16
Как я пыталась купить палетку ABH, все вдоль и поперек изучила, ну вот не нравится ни одна гамма, хоть убейся. Регулярно читаю, какие они классные, и облизываюсь))).
364 оттенок и правда исчез из продажи, специально на оф сайт залезла).
Yana171211 марта 2026, 13:18
О, это и моя любимейшая помада именно в этом тоне Pinky Groove. Она для меня идеальная просто. Покупала постоянно, пока она была в продаже. Осталось примерно половина стика или чуть меньше. Печалюсь, потому снятость и уже не найти.
Ludmila3311 марта 2026, 13:28
Да, она уникальна тем, что в ней есть мельчайшие частицы золотого и серебрянного шиммера. На губах шиммер не заметен, но придает помаде оттенок, который подходит всем к любому макияжу и очень красив на губах. Я ее купила первый раз в Летуаль после слов консультанта: посмотрите на помаду на моих губах, сегодня уже 12 тюбиков продала буквально со своих губ))
Ruskeala14 марта 2026, 12:34
Очень любила Guerlain Rouge G, когда они еще назывались женскими именами. Повторяла 2 оттенка, потом их сняли (( С тех пор такой любимой помады нет, все по одному разу использую.
Maria Kochetova11 марта 2026, 01:08
Теперь мне надо этот консилер.

Я часто покупаю увлажняющий тоник и сыворотку от Punkang Yul. Не идеал, но вполне гуд.

Санскрин от La Roche-Posay, который флюид жидкий для жирной кожи. Опять же, не идеал, все время пробую новое, лучше пока не нашла.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 01:19
Консилер в целом этот не идеальный, есть получше. Но по сочетанию характеристик — уникальный.
Тоже люблю, скорее всего этот же санскрин, легкий и комфортный, мне нравится даже больше чем многие корейские.
Victoria_K13 марта 2026, 17:47
Консилер хороший. Тоньше и пигментированней, чем Кларанс.
Отлично все кроет. Можно даже поверх макияжа вбивать на пятнышки — в ноль.
Как база под тени — ДА
Но на сухой коже носим на уход, если это зона под глазами и веки
msolya11 марта 2026, 01:16
Вспоминала-вспоминала, что у меня прям неизменное, и пока только масло-тинт для губ Catrice и консилер-сыворотку от NYX повторяю. Азелаинка от Theramid тоже на повторе, хоть я и пытаюсь экспериментировать) А, и уход за волосами от Mocheqi. Не могу сказать, что все вышеперечисленное прям уникально, но мне нравится.
Ну и уверенная заявка на постоянный повтор — ретинол от Аноиофарм. Мне прям понравился, по соотношению цена/качество — отлично. В РФб буду брать его.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 01:26
О, Mocheqi надо поизучать, вообще не слышала о бренде. И ретинол тоже надо бы попробовать, тестирую разные варианты, ни на одном пока не остановилась.
tztztz11 марта 2026, 12:27
Можете рассказать про азелаинку? Это которая красненькая? Я давно на нее кошусь, но слезть со свой от Полы пока не решаюсь.
msolya13 марта 2026, 17:30
Конечно) Это не самая супер действенная азелаинка, которую я пробовала. Были у меня более рабочие банки, но в них азелаинка была намного (намного!!) более «кусачей» и жесткой. Theramid же мягкая, нежная, но при этом весьма рабочая.
Dorlena13 марта 2026, 17:36
А какие азелаинки вам не понравились своей кусачестью?
msolya22 марта 2026, 09:58
О, да их немало. Допустим, 20% азелаиновая кислота от Аркадии — шикарно работала на мне с тоном, лицо прям фарфоровое было, но сушила и в использовании была неприятна (лицо чесалось шо пипец).
Dorlena22 марта 2026, 17:17
А не пробовали ее чем-нибудь закрывать?
msolya23 марта 2026, 10:40
Пробовала, но все равно сушила, слишком жесткая для меня. Плюс эта «чесотка»…ну нафиг.
Dorlena23 марта 2026, 10:49
Спасибо, буду иметь в виду.
eueu11 марта 2026, 01:25
У меня обычно, если что-то любимое, то оно обязательно должно быть всегда в запасах. Разве что пыталась одно время найти аналог/замену chanel water-fresh tint, чтобы проще покупать было, но нет, все не то пальто, он лучший в своем роде.
Ну и туши lancome (классическая гипноз и идоль) — самый красивый эффект дают
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 01:34
Я одно время очень любила Idole, металась между ней и Sisley, но потом она стала разочаровывать, прямо ну как будто испортили формулу, покупала в разных странах. Сейчас очень хочется попробовать новый вариант, но говорю себе, зачем тебе опять эксперимент? Гипноз мне меньше понравилась, тонна пробников на полноразмер ни разу не соблазнили.
А тинт Chanel в свое время отдала дочери, ей тоже не зашел, но сейчас опять очень хочется попробовать). Кожа стала более сухая, мысли, а вдруг зайдет? Кстати, а на спф вы его наносите? Нормально лежит?
eueu11 марта 2026, 01:51
Я не пользуюсь спф, не могу сказать… Наношу растирая в руках просто на свой уход (легкий тоник, сыворотка и увлажняющий гель)
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 01:58
Понятно, спасибо 🌸. Эх, не исключаю, что рискну)
Orient_rose11 марта 2026, 01:49
lumene natural glow + loreal accord parfait замес вместе, лет 7 точно покупаю, карандаш для бровей light brown essence, помада блеск от Кико almond 08, clarins блески чаще розовый. Есть просто цветовые предпочтения или долгожители, но я их один раз покупала.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 01:57
О, про блески Clarins я и забыла). Тоже нет-нет, да и куплю. Да и повтор карандашей для бровей бывает, потому что идеально подходящих по тону при всем богатстве выбора немного.
jjjjkkkk8811 марта 2026, 03:11
кабаре
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 03:15
Я не фанат этой туши, но, скорее всего, вас многие поддержат)
panybatsievskaia11 марта 2026, 03:55
Кроме розовой мицелярки Bioderma розовый же тоник Lancome.
В декоре такой жесткой зависимости не выявлено.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 03:57
Розовый тоник я тоже повторяла, и недавно у меня опять такая мысль возникла, все-таки он отличный.
Marina Mogoutchaia11 марта 2026, 05:17
Единственное, что я вспомнила — тушь hourglass, покупала ее четырежды в разные промежутки времени. Очень хорошая. Но не потому, что оне мне разонравилась, а потом снова ее захотелось. Скорее потому что на свете столько много новых тушей, хочется и их попробовать.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 12:57
А я как раз именно с тушью уже особо разнообразия не ищу. Не знаю, что с моими ресницами не так, нормально их укладывает только Sisley(.
Vesnjana11 марта 2026, 05:42
Тон Ла Мер в стекле. Несмотря на множество других тональных, находящихся в использовании, Ла Мер должен быть в запасе обязательно как самый беспроблемный, не требующий каких- либо танцев при нанесении и, что для меня самое главное: лежит до конца рабочего дня в приличном состоянии на жирной коже, не проваливаясь в поры и очень красиво подсвечивает, не сушит, и как бонус имеет небольшой спф.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 12:59
У меня сейчас третья банка этого тона). Его подвинули немного только EL sheer и тот факт, что я последнее время почти не пользуюсь тоном. А так он идеален и, считаю, стоит своих денег.
Ekamura13 марта 2026, 10:44
Такая же история)

Еще тушь Эвелин, масло для интимной гигиены Лактацид и сыворотка от отеков с кофеином арт&факт
NadiaBeautyLover13 марта 2026, 13:27
О, Лактацид мое чудо-средство много лет. Я ему даже не изменяю)
GALINA3911 марта 2026, 06:35
Болтушка салициловая от кларанс все время к ней возвращаюсь, дорогая зараза и зубные пасты curaprox возвращаюсь вновь и вновь и уже больше не буду пока другие зубные пасты искать но это немного не на тему косметики, hourglass и shiseido почти весь их ассортимент очень люблю, но цены стали очень улетные, но когда нибудь с радостью к ним вернусь.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 13:12
Спасибо! Надо попробовать Curaprox. Зубные щетки их я все-таки не очень понимаю, а вот пасту не пробовала.
anyapolya199513 марта 2026, 11:38
Я пока перешла на пасты revyline, стоит чуть дешевле, но вообще ничем не хуже, я так радуюсь гладким зубам, что буквально вчера еще ополаскиватель их купила отбеливающий, даже рот не выжигает, если захотите попробовать, очень советую
NadiaBeautyLover13 марта 2026, 13:28
Надо попробовать, спасибо! Ополаскиватели для ирригаторов, кажется, я у них не раз покупала.
no_es_nada11 марта 2026, 06:44
Матирующие салфетки shiseido. Пользуюсь ими лет 10 точно, если не больше, столько всего дешевле пыталась подобрать, но они просто хороши и если есть возможность столько отдать за расходник — отдаю)
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 13:01
О, пользовалась ими, мне кажется, еще лет 15-20 назад, сейчас не нужны, но да, они отличные.
lanachca11 марта 2026, 14:59
Раньше тоже пользовалась только ими. Аналогов у них нет.
Сейчас не нужны уже.
Kashaslimonom11 марта 2026, 08:03
Консилер holika holika. Пыталась изменить с люксом и с нарсом — ну нафиг. С тональными у меня тоже интересно: бюджет и корейцы для меня. Тоны за 4000+ тыщ — нам не по пути (по пути лет до 25 было, но тогда пор похоже не было😄). Пора смириться, что мои лучшее тона в магазинах «у дома».
Во всех остальных косметических вопросах я полигамна 🤭. Есть что-то более любимое, что-то нет, и все.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 13:16
Так вам сильно повезло). Если устраивают бюджет и корейцы, это здорово, вообще нет смысла тратить деньги на люксовые «чудеса», которые вам не нужны.
Kashaslimonom12 марта 2026, 07:05
Согласна) но сколько было разочарований и обид, мучений с нанесением, фуканием в зеркало и в конце концов бросанием в мусорный пакет 😄 с тонами вообще лучше не экспериментировать, если то самое уже нашлось. Но я часто срывалась и потом бесилась. Я уверена, есть где-то там пузырёк, на который и посмотреть — удовольствие, и на лице — красота. Будет лишний миллион — я поищу))
TatiGrishina11 марта 2026, 08:05
Double Wear Estee Lauder.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 13:02
А как вам обновленный вариант? В сети всенародный плач по поводу обновления). Я люблю Sheer, но его тоже сняли.
eueu11 марта 2026, 15:20
Все-таки точно сняли sheer? очень жаль, тоже нравился… Из похожего, только sisley phyto-teint nude остается… Ну и pupa wonder me nude, но он прям сильно сияющий
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 15:29
Мне кажется, да, на оф сайте (например, французском) он еще есть, но оттенки только для темнокожих в наличии.
Alenka Polyakova11 марта 2026, 18:58
Как же жалко sheer, мой любимы тон на данный момент(
Mariyaist13 марта 2026, 13:32
Ужасно жалко. Я сегодня с грустью нанесла этот тон, совсем немного осталось. На коже 40+ отлично смотрится, ничего ненужного не подчеркивает
TatiGrishina11 марта 2026, 16:51
Пока не знакома с ним, грустно, если так…
Beautiful_day11 марта 2026, 20:55
Не знаю, чего они плачут. Мне новая версия понравилась больше: менее замазочная. Но если вам интересует легкий вариант вроде sheer, то и новая версия будет мимо.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 22:16
Да, я классику не покупала, а вот Sheer, конечно, отличная штука
Beautiful_day11 марта 2026, 22:23
На мне, к сожалению, sheer плохо держался, т.к. кожа жирная. Приходится что-то поустойчивее искать.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 22:45
Да, он точно не для жирной кожи, что бы кто бы ни писал по этому поводу. Ну, если только на несколько часов наносить.
Beautiful_day12 марта 2026, 06:45
Это да. Если на пару часов, то он — супер! Носила его, когда на работу не надо было.
dnnyhlwdplc11 марта 2026, 08:12
Тушь Art Visage Chicago коричневая.
Пробую периодически другие, но потом всегда возвращаюсь и ахаю от восторга как в первый раз
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 13:16
Вот привязанность к конкретной туши у меня тоже самая сильная 🤣
nekaramel11 марта 2026, 08:15
Дезодорант ванильный от краснополянской косметики by Irena; много лет с ним, пробовала изменить — и жалела.
Гидрофильный бальзам yadah; часто беру еще и другие, как правило у меня на полке он и еще какой-то. Но этот должен Быть всегда.
тонер с ниацинамидом name skin care -дешевый, но эти поллитра меня летом спасают, лью прямо в ладони.
Гель для душа Rhohto deoco. Это спасение для моего носа который терпеть не может никакого запаха от тела, особенно в КД.
Консилер Clio. Много раз покупала более дорогие, сидят хуже, все пораздавала.

Все эти покупки повторяла и буду повторять, и стараюсь держать про запас одну-две позиции в шкафу)
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 13:31
Спасибо! Этот гидрофильный бальзам давно собиралась попробовать, обязательно куплю.
red_wet_lost11 марта 2026, 08:22
У нас с вами пересечение по мицеллярке Bioderma, только я верна розовой) и гель для умывания из этой же серии в красном флаконе с помпой. Ещё: дезодорант Vichy invisible resist (с серебристой крышкой), тушь L'Oréal So Couture, бальзам для губ в стике Weleda, санскрин Skin1004 Madagascar Centella Hyalu-cica.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 13:33
Я этой мицелляркой снимаю тушь. Работает лучше, чем большинство двухфазок, поэтому купила самую мягкую, голубую, и постоянно к ней возвращаюсь, точно незаменимый продукт и хватает надолго).
eueu11 марта 2026, 15:25
А меня не покидает ощущение, что bioderma (розовая) испортилась… Раньше любила, но на днях опять купила и шею потом подпекает, если там прохожусь, уже второй раз замечаю
red_wet_lost11 марта 2026, 18:47
Ой, у меня такого, ТТТ, не было, очень надеюсь, что её легендарная формула меняться не будет( может, реакция с чем-то ещё в уходе?
eueu11 марта 2026, 19:24
я на одном и том же уходе сижу, порой чередую что-то, но только знакомые ингредиенты и вообще уход на увлажнение и очищение только… На лице/глазах пока реакций не дает, но до этого у меня такое же, только сильнее, было с мицелляркой eucerin (ее я впервые пробовала), так что странно все это( биодерму очень много лет уже использовала до этого
Danuta6712 марта 2026, 17:47
У меня похожие ощущения, купила недавно новую(розовую) и она мне показалась слабее предыдущей. Плохо снимает макияж с глаз, я её только для этого и использую. Пользуюсь только ею на протяжении многих лет. Неприятно удивлена. Покупаю в аптеке (Литва)
eueu12 марта 2026, 19:00
кстати, да, реально хуже тушь удаляет
Lady_Owlga13 марта 2026, 11:04
Где-то читала, что они обновили формулу геля для умывания. Розового. Мы с сестрой верные пользователи, лет 12 уже берём. Я экспериментирую, она — нет. Берет всегда самый большой объем. Так вот текущая банка, говорит, другая. Жжёт тоже. У нас, без шуток, траур.
eueu13 марта 2026, 16:35
Сочувствую, ненавижу, когда любимые средства портят( Но умывашка от биодерма мне никогда не подходила, очень высушивает кожу, как и большинство гелей для умывания, я только пенки в тубах азиатского типа могу использовать… Сама много лет сижу на Estee Lauder Perfectly clean foam cleanser/purifying mask, большинство эксперементов обычно заканчиваются выкинутыми деньгами
olua250411 марта 2026, 08:41
Постоянно повторяю: мицеллярка урьяж, гидрофильное масло герлен, маски сислей, особенно люблю для чувствительной кожи.
Из декоративный косметики — база нарс, и тинт сислей. Раньше нравилися color clone от Helena Rubinstein, много раз повторяла, очень жаль что его сняли с производства.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 13:36
Маска с розой у меня универсальный вариант, беру в поездки, наношу и на веки, и на шею).
А черканите пару слов про масло Герлен, что в нем особенно нравится?
И какая база Нарс? Пробовала подсвечивающую, потому что с спф, не понравилась.
olua250411 марта 2026, 15:02
С розой ещё новую сыворотку жду, думаю тоже хорошая должна быть.
Базу я имела ввиду под тени, белая классическая, как у вас на фото, а для лица база какая-то нарс у меня была, и тоже не понравилась.
масло герлен… Мне в нём нравится все — легкая текстура, аромат, хорошо очищает, но совершенно не сушит, легко смывается, не оставляя жирной пленки. Иногда хочется что-то новое попробовать, но всё равно к маслу герлен возвращаюсь.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 15:29
Спасибо! Теперь хочу попробовать это масло).
mamzel_Liusia11 марта 2026, 08:54
Водостойкая тушь Буржуа в пузатом флаконе с прозрачным дном. Лучший объем и стойкость. Увы, не купить, а так наверно штуки четыре извела. Аналогов не нашла.
Консилер Арт-Деко, 103, даже после смены спонжика и формулы, основной мой жидкий консилер. Штук шесть, а то и семь потрачено. Второе место Аврора, хочу повторить.
Тональная минеральная основа КМ — остановка в поиске тонального средства. Не хочу даже знать, что там ещё продается. (Одним глазочком только подглядываю)
Вазелин для губ с облепихой или клюквой. База губов.
Повторила бы помады Диор, по гуманным ценам.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 13:46
Надо попробовать эту тональную основу, многие хвалят, очень интересно, спасибо!
Ksenika11 марта 2026, 08:56
Erborian bb, уже не знаю сколько упаковок ушли. Shiseido benefiance крем для кожи вокруг глаз. Kerastase densifique тоже беру почти постоянно.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 13:42
Ох, был бы Эрбориан посветлее, цены бы не было). А этот крем у меня уже в очереди лежит, надоело читать восторженные отзывы 🤣.
extremely_interested19 марта 2026, 11:16
Так они же сделали мегасветлый тон, я брала маленький, реально почти белый.
NadiaBeautyLover19 марта 2026, 12:20
Почти белый в моем возрасте точно не нужен, это еще хуже)))
AbayBeauty11 марта 2026, 09:34
Erborian CC Red Correct — идеальный для меня тон. В прошлом году переходила с него на кушон Ла Мер, но все равно вернулась к любимчику. Извела 3-4 флакона точно.

А еще консилер Giorgio Armani Luminous Silk — аналогов для меня не существует, все попытки найти что-то новое с треском провалились.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 13:44
Вот согласна, этот Erborian для меня по покрытию тоже лучший из эрборианов. Но темноват(((. Прямо боль моя.
Консилер надо обязательно попробовать, спасибо!
Yana171211 марта 2026, 16:21
Если пользуетесь пудрой, то рассыпушка Chanel в самом светлом тоне #10 может помочь. Я ею немного осветляю темноватый для меня испанский Skeyndor DD Cream. Он тонирующий с спф50, очень нравится, но самый светлый оттенок мне темноват, особенно весной и в начале лета.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 17:03
У меня эта рассыпушка в 20 оттенке). Пробовала не помню какой пудрой светлой, ситуация улучшается, но сам СС хорош именно без пудры(.
gejko2111 марта 2026, 09:35
Cerave для сухой кожи и карандаши для бровей вивьен сабо.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 13:51
Этих карандашей мы с дочерью, наверно, вагон извели. Вот лучшее соотношение цена-качество.
Olso11 марта 2026, 09:44
Очищающая маска Урьяж, шампунь Виши, каараловская Гидра, тушь Кабаре Латекс. Всему есть достойная замена. Достойная, но не лучшая.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 13:50
Эту маску надо попробовать, у нее, кажется, армия поклонников)
tanyastepanova16 марта 2026, 10:57
А что за маска?) Почему она вам так нравится?
Я всегда в поиске очищающих классных масок, так что постою послушаю…
Olso16 марта 2026, 13:06
Нравится за оптимальный глиняно-кислотный состав и количество мельчайшего абразива. При кажущейся суровости состава (глина+кислоты+абразив) маска совершенно не агрессивна, при этом дает чистейшие поры и самую-самую лучшую полировку кожи. Очень экономичный расход и совершенно не сушащая. Использовала ее даже в период тяжелейшей адаптации к третиноину, когда кожа горела огнем от воды, прикосновений, ветра, когда она буквально трескалась от улыбки или зевания. Даже в этот период маска воспринималась кожей безболезненно и помогла мне ходить без шелушений. Пользуюсь ею 1-2 раза в неделю, тру активно, кожа радует. Для меня это просто волшебное средство)
tanyastepanova16 марта 2026, 17:57
продано))
записала себе в вишлист.
Olso16 марта 2026, 18:27
Пожалуйста) Надеюсь она вам понравится не меньше, чем мне)
ArqEnCiel11 марта 2026, 09:55
Тушь Vivienne Sabo Cabaret Premier коричневая. Иногда изменяю, но всегда возвращаюсь. С 2018 года пользуюсь, мне идеально подходит
Ipek11 марта 2026, 10:54
Я для себя её тоже недавно «открыла», классная, мне даже больше, чем чёрная, понравилась
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 13:54
Надо тоже коричневую как-нибудь попробовать. Когда-то черная не зашла, но сейчас я в основном коричневые покупаю. Спасибо!
ArqEnCiel11 марта 2026, 18:55
Ну вот по моим субъективным ощущениям, как будто бы черная и коричневая туши немножко разные. Коричневую обычно беру, иногда для разнообразия чёрную, но она мне меньше нравится. Хотя казалось бы, разница всего лишь в цвете, но нет.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 22:17
На самом деле, это «болезнь» многих тушей — зависимость качества от цвета(
SashaBaker11 марта 2026, 09:59
Gigi рисовая пудра(энзимка), Bioderma мицеллярка голубая, умывашка зеленая Vichy, Holy Polly Poker Face тоник, Vichy дезодорант clinical control с красной крышкой, Bioderma hydrabio serum, holy land peeling pads, зубная паста Асепта minerals, зубные щетки curaprox и парфюм Chanel eau premiere( если заканчивается, меня аж всю трясет😀)
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 15:31
Эх, ну почему дезодоранты Vichy всем подходят, кроме меня)?
Glashona11 марта 2026, 15:49
Мне тоже не подходят) разные пробовала, в.т.ч. всеми любимый бирюзовый — не работают на мне почти
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 17:03
Вот. Поэтому этот Lancome — мое все.
MilaPopova18 марта 2026, 10:11
Почему голубая мицеллярка нравится вам больше розовой?
SashaBaker18 марта 2026, 10:32
Я розовую никогда и не пробовала.
Natalja_pf11 марта 2026, 10:05
Dior Forever Bronzer
Shiseido Benefiance Eye Cream
Medik 8 Retinal и Vitamin c
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 15:33
А у вас нет ощущения, что Le volume уже не та)? Купила недавно в синем цвете, ну ужасная. Теперь думаю, дело в оттенке, или они там что-то «улучшили».
И еще спрошу. Вы тинт на спф наносите? если да, то на какой и как лежит?
Yulia Fromova11 марта 2026, 18:58
Ле волюм не та. Я ее очень любила в былые времена, недавно мне ее привезла в подарок подружка из Мадриду. Классический черный, с обычной щёточкой. Так сказать, старая добрая классика. Ан нет. Она мне все ресницы склеила в одну, как у дешёвых кукол, вместо ресниц пластиковая лепешка. Еще и мажется с нижних ресниц по всему веку
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 22:18
У меня синяя была во Франции куплена, в оф. бутике. Такая же фигня(
Natalja_pf12 марта 2026, 00:10
Я покупаю LeVolume в коричневом цвете и у меня нет ощущения, что тушь уже не та :). Отличное качество и держится весь день. Тинт Chanel наношу на SPF 30 Paula Choice в голубой упаковке или Eucerin SPF50 Antipigment.
NadiaBeautyLover12 марта 2026, 00:34
Может, у меня ресницы уже не те 🤣? Кстати, обычно я коричневые туши и покупаю. Но тут решила развлечься с синей, и что-то пошло не так.
Эх, знать бы, как тинт ляжет на мои спф, может, все и неплохо будет.
Yulia Fromova11 марта 2026, 10:21
Она прекрасно держит мне тени, на ней всё лежит и тушуется, я ее покупаю уже годами, но изменила не меньше раз.

Лучший для меня бальзам для снятия макияжа. Соотношение цена-качество, плюс комфортная текстура, моя кожа не реагирует на него прыщами, плюс он долго играющий. Изменила и не раз, и еще изменю.

Объективно она не лучшая в своем сегменте, работает лучше когда подсохнет. Но я ее просто люблю, но изменяю с другими кореянками)))

По качеству она не огонь, течет, сыпется. Но цвет, ему я почему-то не могу найти аналогов. И покупаю. Плюс она даёт приятный для цветной туши объём.

Мне нравится эффект от неё, я люблю такие олдскульные паучьи ресницы. Но эта упаковка, она тяжелючая. Ну и обычно я жду на нее скидки. Имхо, цена ей не выше 300 рэ)))

Она единственная даёт мне результат, всё еще верю, что можно найти дешевле и аналогично по эффективности, всё еще не могу найти.

У него прекрасный финиш, комфортная текстура, и он точно работает.

Почему я им всем изменяю? Ну я, вероятно, ветренная косметики любитель от природы)))) как там в песне поётся? Так много девушек красивых, так много ласковых имён. Тяжело хранить верность, когда такой большой выбор.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 13:49
Неистово плюсую к Heimish, недавно тоже его купила опять, Top lash мне отрастила и брови, и ресницы. А вот базу WW увы, отдала дочери. Сушит возрастные веки(((
nelena11 марта 2026, 10:23
Косметические продукты, которые всегда у меня есть, меняются только оттенки зимой — летом:
Armani Luminous Silk, Chanel Les Beiges Teint Belle Mine, Doir Forever Skin Glow — лучшие тональные для меня. Армани сейчас уже в обновлённой версии, Диор куплю в ближайшее время улучшенную версию.
Консилер Диор лучший для меня, кремовая помада Ланком (тонкое нанесение и красивые оттенки) и туши Гуччи и Шанель.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 15:37
Недавно выбирала между консилером Dior и Guerlain. Выбрала последний (пока не открывала), но Dior тоже потом обязательно возьму.
nelena11 марта 2026, 17:28
Герлен у меня тоже есть, он неплохой, тонко ложится, не требует закрепления пудрой. 👍 А Диор творит чудеса, синячки под глазами исчезают волшебным образом. 😍Герлен я не буду повторять. Диор уже повторила. Пробуйте. 😉
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 18:13
Спасибо, будем брать)
YANALU12 марта 2026, 06:06
Подскажите, пожалуйста, Армани в обновленной версии — он как? Боюсь даже покупать, так люблю этот тон с момента его выхода аж)))
nelena12 марта 2026, 08:31
Я очень довольна. Много лет пользовалась старой версией, новая точно не стала хуже. Стойкий, сияющий, самофиксирующий, по-прежнему плдходит для любой кожи, внесезонный. Покрытие от лёгкого к среднему, можно наслаивать. Наносится одинаково хорощо кистью и спонжем. Гладкий нематовый флакон легко держать в руке.
YANALU13 марта 2026, 02:28
Большое Вам спасибо, успокоили!
Danuta6712 марта 2026, 18:05
Скажите пожалуйста, у обновлённой версии Армани, номера совпадают со старой. Тоже постоянно покупаю 4 и 5 номер, новую ещё не пробовала.
nelena13 марта 2026, 13:47
Мой номер 4,5 совпадает со старой версией. 4 и 5 не смотрела.
Igri11 марта 2026, 10:23
Erborian CC Red Correct — самый лучший для меня. Не смотрю даже в сторону других тонов. Тушь объёмная от Shik
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 15:35
Эх, не устаю страдать, что этот СС темноват для меня(. Он прям очень классный.
Igri11 марта 2026, 18:27
Вы, наверное, совсем светлокожая. Я не смуглая ни разу, на мне он идеально сливается с цветом кожи. Тут прям 100% как своя кожа только лучше
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 22:21
Скорее, он усиливает контраст лицо-шея, наверно, за счет того, что тон лица выравнивает, но не осветляет. А мне нужно, чтобы выравнивание слегка с осветлением, тогда гармонично смотрится.
Lipstik12 марта 2026, 10:01
Вставлю свои драгоценные «пять копеек», у меня всегда разница в тоне с кожей шеи, и то, что выравнивает цвет кожи с шеей делает меня мертвенно -бледной, поэтому я вообще забила на это. Пользуюсь Эрбориан СС и понятия не имею, есть ли что-то лучше.
NadiaBeautyLover12 марта 2026, 12:13
У меня такая же история, поэтому я пытаюсь подобрать оттенок, который ну совсем чуть-чуть темнее шеи и совсем чуть-чуть светлее лица, так как там пигментация еще влияет. Но это квест).
Siren_Song11 марта 2026, 10:36
После всех переездов это пока что блеск Lifter Gloss 002 и Nyx Control Freak гель для бровей. Продаётся везде и я автоматом покупаю, потому что уверена в том, что всё будет ок. Остальное меняется из-за особенностей рынков, цен, обновлений и т.п.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 15:37
Спасибо за рекомендацию Nix! Возьму его обязательно, актуально.
tanyastepanova16 марта 2026, 11:00
А чем вам нравится Nyx? я купила осенью, а он вообще никакой…
Брови не держит, как будто просто водой причесала их.
Siren_Song16 марта 2026, 11:49
Наверняка у нас с Вами брови не одинаковые. 😄 Мне держит. Попробуйте glue-формулу. Есть и у Никс, и у многих других. Это прямо мощные гели.) Но мне они ощущаются и я вернулась к контрол фрику.
tanyastepanova16 марта 2026, 17:58
Скорее всего да)
Да у меня есть любимый от luxvisage с красной крышечкой)
Но ради интереса покупаю другие пробовать, и как раз вот никс был одним из последних)
Siren_Song16 марта 2026, 19:18
Я наверное видела на него тут отзывы. У него привлекательный дизайн, сама бы купила)
Lyubov_Nikolaeva11 марта 2026, 10:39
Я скорее не столько из любви, сколько из-за необходимости, т.к. жуткий аллергик и если нахожу что-то, что не вызывает аллергии, то прямо молюсь на это)))
Уход: крем для век Skadi, бальзам для губ в голубом тюбике Clarins, пептидная сыворотка Seveki, крем-гель для умывания Elemis.
Декоративка: Erborian ВВ, палетка теней Tom Ford Nude Dip, тушь в золотом флакончике Estee Lauder.
Это то, чему искала аналоги и так и не нашла.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 15:49
Голубой бальзам Clarins это действительно шедевр).
Кстати, к Nude Dip я тоже постоянно возвращаюсь. Они уже прямо древние у меня, но периодически достаю. Тоже уникальные в своем роде.
Ipek11 марта 2026, 10:50
Из декоративки — консилер от Physicians formula, гель-клей для бровей от Maybelline, пудра от theBalm, тушь Variete.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 15:49
Гель-клей?) надо посмотреть, спасибо!)
Ipek11 марта 2026, 16:08
Вот этот железобетонный товарищ; только у него получается укротить мои брови, которые, «кто в лес, кто по дрова»
California_Dreamin11 марта 2026, 11:34
Из ухода — розовая или зеленая Биодерма, гель для умывания LRP Effaclar, LRP duo+, все спф только из аптеки, чаще всего ЛРП, масло для кутикулы essie, лосьон aveeno стоит возле кровати круглый год (для рук и стоп).
Из декоративной — maximizer Dior, bb cream LRP, flawless filter CT в качестве хайлайтера, призма Givenchy, консилер YSL.
Из неожиданного — линейка glycolic gloss elseve, именно шампунь и ламинирование, уже несколько раз повторила.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 15:51
Лосьон Aveeno реально классная штука, согласна. Ну, призма тоже зе бест).
Спасибо, обязательно посмотрю Elseve, особенно ламинирование!
Romanova_kate11 марта 2026, 11:38
Мои «неизменные»:
— Чистая Линия Средство для снятия макияжа с глаз Бережное очищение с экстрактом хлопка
— Маска для волос от Compliment с перцем (в черной банке)
— Зубные пасты Biorepair
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 17:04
Эти пасты — мой неизменный фаворит. Тоже все время возвращаюсь)
SilverSnake_Sly11 марта 2026, 11:46
База под тени от Nars, шампунь Tigi Bead head их увлажняющая линия, помады Chanel rouge coco shine
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 18:17
Хороший набор). Не могу вспомнить, пользовалась ли этой линейкой Tigi. Надо посмотреть, спасибо!
Suraya11 марта 2026, 12:34
Помады Lancome   Ну вот казалось бы, но всегда есть несколько в косметичке.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 18:15
Удивительно, но купила в прошлом что ли году впервые за долгое время, и не впечатлилась. Хотя, наверно, дело еще и во мне, помады увлажняющего типа все-таки не мое.
Suraya12 марта 2026, 10:16
У меня «всё сложно» с Ланкомом))
А какую помаду приобрели?
NadiaBeautyLover12 марта 2026, 12:15
Ой, нет ее под рукой, в черном матовом флаконе с кнопкой. Нюдовый бежево-розовый оттенок. Может, еще дело в оттенке.
Lipstik12 марта 2026, 13:37
И я к вам. Не знаю, как так получилось, но у меня всегда в наличии несколько штук. Тоже купила в матовом черном флаконе с кнопкой
Midnight_charm11 марта 2026, 14:08
Розовая мицеллярка Биодерма и розовая умывалка Биодерма(да и вообще средства для умывания аптечные, особенно La Roche Posay), дезодорант Виши с зелёной крышкой, лосьон для тела Isdin Ureadin 10 уже не помню какая упаковка в 750 мл, крем для рук Caudalie, санскрин для тела от Garnier, санскрины для лица Rohto Mentholatum Skin Aqua(когда нужна сильная защита), тушь от Heimish, сыворотка с азелаиновой кислотой от Theramid, Granactive Retinoid 5% in squalane The Ordinary.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 18:20
Надо Isdin попробовать, я в принципе этот бренд уважаю. А вот кремы от Caudalie с удовольствием бы повторяла, но я из тех, кто не любит их отдушки(.
Adalinda11 марта 2026, 14:30
Маска пептидная SunQueen, Sesderma c-vit (serum). Гидрофильное масло Heimish. Тоник Innisfree с чаем. Крем Manyo bifida в золотой банке.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 19:07
Эта сыворотка Sesderma у меня уже в списке хотелок)… и пошла гуглить пептидную маску))). Спасибо!
IrisBoris0511 марта 2026, 14:55
Тинт Шанель ( беру 2 Лайта и 1 медиум для смешивания). Ла Мер его, к сожалению, не заменил. На всех фото, где я себе нравлюсь, на мне именно Шанель.
Тушь Шанель Ле Волюм тоже не смогла заменить ( только ТФ Бадасс для меня еще лучше, но нет в продаже)
Блески для губ опять Шанель (прости, Рианночка)
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 19:09
Вот не поняла этот тинт я несколько лет назад. А тон La Mer мой любимый. Подозреваю, что к Шанель будет еще один подход))). Скажите, пожалуйста, а на спф вы его наносите? Мне кажется, он с спф может не подружиться.
Yana171211 марта 2026, 21:42
Позвольте влезу. Я наношу тинт Chanel на спф, которым пользуюсь религиозно круглый год. И чаще всего мне не нравится, как тинт ложится на спф (я разными пользуюсь), вообще не поняла этот хваленый тинт. Так и стоят печально два флакона (покупала 2 тона для смешивания). Денег жалко. Пользуюсь, когда не так важно, как буду выглядеть, чтобы добить.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 22:24
Спасибо огромное, что «влезли» 🌸. Значит, точно мимо(((, я тоже практически всегда с спф, и это часто проблема для тона.
lanachca11 марта 2026, 14:56
У меня таких средств несколько:
1. Помада Chanel Rouge Coco Flash в оттенке 54 Boy.
2. Блески для губ Chanel, особенно оттенок 172 Tendresse.
3. Рассыпчатая пудра Givenchy Prisme Libre.
4. Автоматический карандаш для бровей MAC в оттенке Omega.
5. Крем и бальзам для рук Clarins.
6. Тушь Nars Climax (красная).
7. Жидкие тени Armani.
8. Умывалка Clinique.
9. Средства для волос Kerastase.

Чтобы я не пробовала, всегда возвращаюсь к ним.
red_wet_lost11 марта 2026, 18:52
Здравствуйте, а насчет рассыпчатой пудры от Живанши, у вас была возможность сравнить старую и новую версию?
lanachca11 марта 2026, 19:02
Да, конечно. Сейчас пользуюсь новой версией.
Она матирует, но не так сильно. Стала более прозрачной и есть немного блесток, которые под лупой надо разглядывать.
Новая выглядит более естественно.
Для меня эта пудра — ТОП в любой версии.
red_wet_lost11 марта 2026, 19:13
Спасибо большое) какой у вас оттенок, если не секрет?
lanachca11 марта 2026, 19:21
Стандартный — 2 Satin Blanc.
Но лежат и другие на лето.

NadiaBeautyLover11 марта 2026, 19:12
Так. Блески Шанель у меня в хотелках, крем Clarins уже куплен, Kerastase уже в ходу, пудра Givenchy — любимая. Осваиваю ваш список, оказывается))). Вот только Boy вообще не оценила, но, похоже, бальзамные помады — не мое.
lanachca11 марта 2026, 19:28
Boy — единственная помада, которую я покупала больше одного раз. А вообще очень много раз. И стоит очередной невскрытый.
И буду еще покупать
Эта помада не то, чтоб бальзамная. Она очень блестящая, но пигмент у нее сильный. Цвет губ перекрывает полностью.
Но если любите плотные помады, то это совсем не ваш вариант.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 22:43
Она как-то на мне расплывалась и явно не украшала губы. Долго я пыталась найти подход, и реально выбросила(((. У Шанель мой абсолютный фаворит — вельветовая серия. Они шикарны.
Blondasaurus11 марта 2026, 18:53
Тональный, карандаш, тушь и тушь для бровей уже пустые. Мицеллярка, тушь и тушь для бровей у меня лежат в запасе наверное на год вперёд, тональный и карандаш буду докупать когда закончу другие.
За фото извиняюсь, я эти продукты использую и в хвост и в гриву, поэтому они и выглядят подобающе)
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 19:13
Этот тон, но в матовом формате тоже когда-то любила. А Skyhigh недавно купила зеленую))). Отлично смотрится цвет, но укротить мои ресницы она почти не смогла)))
baober11 марта 2026, 19:30
Всегда возвращаюсь Kerastase, особенно стабильно радует термозащитный крем. LRP и Bioderma — основа моего ухода; дезодорант Clarins использую, когда хочу быть уверенной на 100%, что одежда не испортится. Иначе стараюсь пользоваться деодорантами, не антиперспирантами.
baober11 марта 2026, 19:40
И плюс никогда меня не подводили продукты от Sensai, Chanel и Max Factor.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 22:36
Да, я тоже купила разные варианты термозащиты Kerastase, и, похоже, это любовь надолго. Sensai когда-то любила, и сейчас в восторге от крема для губ, хотя в целом отошла от марки. А к Chanel всегда как-то спокойно относилась, но теперь понимаю, что ее вельветовые помады и матовые тени — лучшее, что у меня было.
Estoy11 марта 2026, 20:45
— Erborian CC Red Correct — много повторов было;
— Для бровей карандаш benefit Precisely, My Brow Pencil и гель benefit 24 Hour Brow Setter Clear Brow Gel — только на них и сижу;
— Fenty Beauty Gloss Bomb Heat Universal Lip Luminizer + Plumper — любимые блески;
— Dior Addict Lip Maximizer — много повторов;
— тушь Ilia Limitless Lash Mascara повторила два раза, сейчас подходит и нравится больше остальных.

В прошлом покупала раз 10:

— палетку Hourglass;
— бронзер Westman Atelier Petite Face Trace Contour Stick;
— бальзам для губ Gucci.
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 22:39
Посмотрела на Ilia, а ведь эта щеточка мне может зайти, и есть мини-версия. Теперь мне надо). А еще вы мне напомнили про Benefit. Когда обновляю средства для бровей, все время забываю про них. Спасибо! У вас всегда есть, что подсмотреть) 🌺
Bzzzz12 марта 2026, 05:15
Добрый день! Подскажите пожалуйста- какой у вас цвет, который вы используете как бронзер?
lina_rem11 марта 2026, 22:25
Мицелярная вода от Чистой линии
Шампуни Лореаль
Крем для лица Скин актив

В декоративке блески для губ Эссенс. Остальное не так часто заканчивается
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 22:40
Эта мицеллярка правда отличная, покупала ее не раз. А блески Эссенс, похоже, имеют много поклонников. Впрочем, марка бюджетная, но достойная.
Robertakora11 марта 2026, 23:18
Набор, который постоянно обнаруживаю у себя даже при перемещениях по странам: туши Loreal So Couture и термо Darling Lash Cocoon, розовая мицелярка Garnier, «очень дорогая гигиеничка» Dior Lip Maximizer цвета Rosewood, BB Holika Holika в зеленом тюбике и деодорант Виши с зеленой/красной крышкой, тканевые маски Garnier.
Я, если что найду подходящее, буду сидеть на этом всё время, с редкими экспериментами. Но к сожалению, остальное косметическое теперь или никак не достать, или перестали производить вообще (частый случай, увы).
NadiaBeautyLover11 марта 2026, 23:59
Устала читать про то, как уникальна «очень дорогая гигиеничка» и в итоге тоже недавно купила после долгого перерыва))). В рутинной жизни не особо нужный мне продукт, но именно в поездках весьма удобная вещь вне зависимости от вида транспорта.
Robertakora12 марта 2026, 21:35
Я не так много перепробовала вариантов, но именно эта штука держит мне гладкие губы без корочек и сухости дольше всех, блеск промакиваю и хожу полдня как человек не в пустыне. А так — да, с удовольствием бы обошлась )))
anutaV12 марта 2026, 06:06
Anastasia Beverly Hills помадка для бровей
Dior Lip Maximaizer
Erborian Bb eye
Guerlain метеориты
Estee Lauder сыворотка Advanced night repair
Bioderma мицеллярка розовая
Rexona сухость пудры дезодорант
Все выше есть всегда больше 10 лет, думаю.
Точно куплю еще раз пудру и бронзер Hourglass после палетки
Хочется повторить уход Керастаз и тушь Шанель де вольюм (именно на эти две категории пока жалко, но на поиски лучшего уходит как будто больше денег()
NadiaBeautyLover12 марта 2026, 12:18
На удивление, пробовала все из вашего списка))). С новыми метеоритами только не сложилось, запах и блеск все-таки чересчур. Сейчас борюсь с помадкой ABH). Цвет мне идеально подходит, но нет-нет, но пятно поставлю (у меня темный оттенок).
anutaV12 марта 2026, 14:04
Я использую кисть зоева для бровей, она очень хорошо тушует эту помадку!
Новые метеориты еще не пробовала, сижу на очень лоу бай, истребляю запасы) но обязательно куплю их, призму и аургласс
NadiaBeautyLover12 марта 2026, 14:13
Я пробовала их родной, и экотулс, но очень долго это все. Карандаш Nars победил)
Igoraroyal12 марта 2026, 06:56
Для меня это Estée Lauder double wear, ничего больше так прекрасно не лежит на моей коже. Помада жидкая nars в оттенке save the queen, для меня идеальный цвет. Всему этому конечно же есть альтернатива и более бюджетная, но для меня это абсолютные фавориты!
NadiaBeautyLover12 марта 2026, 12:19
Обновленный вариант DW уже удалась попробовать? Очень полярные отзывы в сети).
Igoraroyal12 марта 2026, 13:35
Пока нет, в запасе два флакона старой версии.
Natalika_12 марта 2026, 10:36
Из декоративки на повторе только карандаш для бровей Вивьен Сабо рыжий, все жалуются на то, что многие карандаши уходят в рыжину, на мне же только действительно рыжий смотрится гармонично когда я крашу волосы в оттенок с рыжиной, больше не помню чтобы я что то повторяла. А из ухода изменяю и возвращаюсь к омолаживающему муссу др. Кондрашовой, тоникам вообще не изменяю, а вот пенки пробую, но каждую осень иду за муссом. Я не знаю что там в составе, но он мгновенно успокаивает кожу
NadiaBeautyLover12 марта 2026, 12:21
Кстати, да, к этим карандашам многие возвращаются. Они умудрились сделать и те, которые рыжеволосым подойдут, и пепельных не забыли).
JuliaFragile12 марта 2026, 14:24
Chanel) Не знаю, почему мое лицо да и образ в целом выбрали именно эту марку, но что бы не приходило в мою косметичку (и часто выпроваживалось обратно), Шанель там есть всегда: кремовые румяна в стике, хайлайтеры (жидкий и сухой), тени-четверки 🥰
NadiaBeautyLover12 марта 2026, 14:41
Соглашусь). Долго относилась с пренебрежением, но матовые тени, вельветовые помады и «смывка» для век — лучшие!
JuliaFragile12 марта 2026, 15:15
Да ❤️Пудру рассыпчатую, флюид и парфюм ещё забыла))
NadiaBeautyLover12 марта 2026, 15:33
Да, пудра тоже хороша)
Ultrax12 марта 2026, 18:10
У меня точно так же, но только с Диор
JuliaFragile12 марта 2026, 18:55
Диор, да 🥰Особенно винтажный (это я уже про украшения и упаковку с рамками с бантиком)).
Danuta6712 марта 2026, 18:56
У меня всегда на повторе: крем для рук The body shop Hemp(покупаю на скидках по2-3 тюбика), мицеллярка Bioderma(розовая), крем для глаз Filorga Time -Filler eyes, бальзам для снятия макияжа Heimish, стала повторять крем для лица Medik8 Total moisture daily facial cream(3 баночка уже, и уверена что куплю ещё), крем для глаз Beauty of Joseon, сначала я его не поняла, но перестав им пользоваться, поняла что мне с ним лучше, чем без него😀итог 3-ий тюбик в ходу.По уходу за телом: дезодорант Vichy(зелёная крышечка), гели и кремы Korres(только они, на протяжении лет 7, меняется только запах), скраб для тела Geomar(были другие, не впечатлили), тоже использую на протяжении многих лет.Шампунь Emmediciotto 07 Tonic shampoo есть всегда, покупаю литровыми банками ☺️По декоративке: тушь Loreal So Couture, блеск Chanel 728(на протяжении 10 лет со мной), тон Armani Luminous silk,5 раз наверное повторяла… Ой забыла *звезду* косметички, бальзам для губ Dr.Haaushka Lip Care Stick(он есть у меня всегда, без него жизнь не мила😀) Ну выдала список, и это ещё не полный☺️
NadiaBeautyLover12 марта 2026, 21:40
О, у вас один из самых длинных списков! Многие продукты знакомы. А Beauty of Joseon у вас именно крем? Я на днях купила их сыворотку с ретиналем, думаю не на каждый день, а несколько раз в неделю применять. Но в целом она прям комфортная.
Danuta6712 марта 2026, 23:05
Да, я ошиблась, у меня сыворотка. Я её использую каждый день, но только на ночь. Мне так комфортно, кожа реагирует хорошо, шелушений нет, но она заметно тонизирует и подтягивает кожу вокруг глаз. Мне 59 лет. А в утренней рутине использую Filorgu.
NadiaBeautyLover12 марта 2026, 23:09
Значит, я правильный выбор сделала). И у Filorga тоже хороший крем, у меня был когда-то.
anyapolya199513 марта 2026, 11:40
Мне подруга по-моему похожую мицелярку подарила, пока не попробовала, но обычно я пользуюсь гидрофильным маслом вместо мицелярки
NadiaBeautyLover13 марта 2026, 13:29
Эту мицеллярку я применяю только для снятия туши, для лица всегда гидрофильное масло или бальзам.
Victoria_K13 марта 2026, 23:26
Так, ну приступим:
— Biore — пенка увлажняющая — их несколько, я люблю голубую
— Ozon — антисептик кожный (от любых проблем на коже — разок ватным диском)
— Orthia Coreana — Эссенция сыворотка с розой и золотом — прекрасно увлажняет
— 3W clinic — коллагеновая гелевая эссенция с золотом — погуще, но увлажняет аналогично
— Come ON — увлажняющий крем для лица и тела с лесными ягодами для нормальной кожи
— Gewoll — крем для ног ГидроБаланс
Оживляющий бальзам с авокадо
Одинаково хороши для рук и ног
— НестиДанте — любое мыло с ароматом цветов
— 911 гель Бадяга Форте — освежает и успокаивает после эпиляции или бритья
— МериКей — Экстраувлажняюший ночной крем — лучший балтзам для губ
— HollyPolly — крем для волос в розовой тубе — и уложит и разгладит за копейки
— крем для эпиляции Велвет или Батист
— для лица много всего, но повтоояю пару раз и делаю перерыв по своим индивидуальным особенностям
— Третиноин 0.25 и Скиноклир — ну и другик свои аптечные мазилки

Макияж:
— Тон МаксФакторыч Ластинг Перфоманс — всегда у меня есть
— Ланком — консилер в тубе, как у автора
— Кларанс — консилер в толстой тубе
— Пудры рассыпухи Живанши (старая Призма) и Шанель (большая классическая шайба)
— Вивьен Сабо — тонкий карандаш для бровей 06 и для губ 103
— Диваж — маркер для бровей 03 и Вивьен Сабо
— Швнель — хайлайтер стик Прозрачный или Rose
— Эссенс -'тушь «I ♡ extreme» во всех версиях
— Диор — помада 999 (это любимые румяна) и Эстее Лаудер (но я номер забыла) — яркая красно — морковная
— Жидкие помады Лореаль, Катрис. Элиан 201 и Релуи Парадизо 03
— Кремовые тени АртВизаж 01, Люкс Визаж 102, Вивьен Сабо 08 и РелуиПро 12
NadiaBeautyLover13 марта 2026, 23:36
О, список-рекордсмен), хотя я из него пробовала примерно 7 позиций (не уверена в оттенках), в основном декоративка — пудры-консилеры).
Кстати, много читала отзывов положительных на Нести Данте. Я извела с трудом несколько кусков, на руки. Неужели только мне оно сушит?
Victoria_K14 марта 2026, 13:21
Вполне возможно. Мыло — вещь простая и гениальная, одновременно.
Оно может и высушить и накидать прыщей, а может — отлично очищать и разглаживать.
Тут надо подобрать.
Я беру чпще всего из серии Термальные источники. Белое. Иногда фруктово-цветочные экземпляры
Всякие там марокканские или с маслами — мне не зашли.
Но брала именно большие бруски — они как то по качеству лучше
Вообще, если сушит, то пробуйте другие марки. Я брала в МагнитКосметикс ФиореЧто то (тоже их «дочка») — тоже хорошее мыло, но видов всего 3-4 варианта
Турецкое как то попалось хорошее, но один раз и пропало.
В РивГош кусковое мыло крупное — понравилось. Оно там разное — в районе 400 за брусок
NadiaBeautyLover14 марта 2026, 13:33
После этих экспериментов я вообще от мыла отказалась). Сейчас гель для атопиков использую для рук, что-то сухо стало от всего. Но недавно с покупкой дали в подарок 2 куска мыла Guerlain, вот попробую, наверно, даже интересно стало. А может, в белье положу, что правильнее).
Victoria_K14 марта 2026, 13:39
Да и ладно. Я так к мылу пришла после 10 лет мучений с гелями и кремами для душа. У меня вечно были прыщи то на груди, то на спине, то на жО… я покупала их тоннами в разных сегментах — пофик… пока случайно не помылась мылом с новым ароматом
NadiaBeautyLover14 марта 2026, 13:44
Поэтому я тоже решила забыть о волшебных ароматах). Теперь аптечные гели с дезодорирующим эффектом и гели для атопиков чередую. Возраст, увы))).
Yera14 марта 2026, 14:42
А что такое Ozon — антисептик кожный? Не нашла.
Victoria_K14 марта 2026, 15:22
Ой, пардон — Frizon 😀😀😀
Он в маленьких бутылочках — готовый или в больших — концентрат 5л.
Хорош во всем
Yera14 марта 2026, 15:56
А в каких «любых проблем на коже» вы его используете? Спирт ведь нельзя на раны. Заинтриговали. :) Я беру другой антисептик, но использую только как санитайзер в общественных местах.
Victoria_K14 марта 2026, 19:47
Ну если честно — от любых раздражений или высыпаний. Нв лице, шее, груди, спине.
Как антисептический лосьон.
И я даже не могу понять, как он мне мог в этом помогать, имея такой состав. Но если учесть, что тоников у меня с 30 лет не было, а этот — в ковид прижился
У меня в 30 лет открылась аллергия на привычный перевыпущенный тоник (вычислила методом исключения последним). И с тех пор этап тонизирования у меня пропускался.
Emeralda14 марта 2026, 17:48
Пудры Призма и Guerlain Parure рассыпная, так их и чередую, что есть в наличии, то и беру. У Герлен объем больше.
Тональник Estee Lauder Futurist, из-за SPF, оттенки светлые подходят, идеальная тоналка на зиму.
Еще почему-то питаю нежность к тональным L'Oreal Paris, пробую все новинки. Также всегда есть их помады, как минимум все версии Worth It.
Парфюм Gucci. Вот сколько себя помню, всегда есть их новинки.
Бронзер только Guerlain терракота, вот вчера буквально купила с зеленой крышкой. Тоналка на лето тоже терракота. Там не так чтобы был высокий SPF, но это единственная тоналка которая достойно держится на жаре и на переносице под солнечными очками. Про метеориты молчу ))
Лаки OPI. Сколько пытаюсь им изменить, столько жалею, плююсь, но домучиваю купленные на стороне, и снова возвращаюсь к OPI.
NadiaBeautyLover14 марта 2026, 19:09
У меня призма матовая, недавно купила рассыпушку Guerlain. Прекрасный тандем, они совсем разные). У Guerlain банка, конечно, просто огромная)
eueu14 марта 2026, 20:09
И как вам зеленая терракота?
Emeralda14 марта 2026, 20:22
Огнище, похожа на обычную medium, там персиковый сегмент есть. Кстати, новый тинт пахнет жасмином, а не их обычным ароматом
eueu14 марта 2026, 20:42
звучит очень классно, спасибо, тоже их очень хочу)
tanyastepanova16 марта 2026, 17:56
Вау, какая классная ветка! Интересно читать и замечать повторяющиеся из списка в список позиции)

Делюсь своими мастхэвами)

— Erborian Dull correct в фиолетовой упаковке. Лучший беспроблемный тон. Из минусов — оттенок один, и он не универсальный, хоть и хорошо подстраивается, зимой чуть-чуть темноват. Но с приходом весны — снова идеально.
Линия для волос Loreal Elseve с гиалуроном — тоже фиолетовая)). Мне идеально подходит. Особенно люблю несмывашку и кондиционер.
— Двухфазная мицелярная вода от Garnier. Большая бутылка, которая отлично смывает водостойкие туши. Получается выгоднее, чем двухфазки для глаз. Иногда пробую и другие средства, но все равно возвращаюсь к ней.
— Дезодорант от Elizabeth Arden с зеленым чаем. Лучший кремовый, и с моим любимым запахом одноименного парфюма. Периодически изменяю ему с массмаркетом, но все равно возвращаюсь к любимке.
— Тушь Rom&nd во всех цветах. Особенно серая Ash. Писала пост про них. Сложновато смываются, но я готова это прощать ради эффекта
— Тинт для губ от Luxvisage в оттенках 07 и 06
— Гель для бровей от Luxvisage с красной крышкой.
— Блески для губ от Influence и от Fenty Beauty
— Маска для губ в розовой упаковке от Mediheal
— Крем для глаз с авокадо от Kiehl's
NadiaBeautyLover17 марта 2026, 02:52
Тоже купила недавно кондиционер из фиолетовой серии, довольна, как слон. Кондиционеры вообще стараюсь покупать бюджетные, они литрами уходят, и этот точно задержится.
EA хочу и крем для тела, и теперь дезодорант, да и духи на лето можно), молодость вспомнить.
Спасибо, что поделились, список интересный!
tanyastepanova17 марта 2026, 15:21
Крем для тела тоже хочется, но 3500 за банку крема… меня жизнь к этому не готовила))
Дезодорант кстати когда первый раз купила, вообще не расчитывала на его какие-то защитные свойства. Думала просто баловство парфюмированное. А нет — защищает и от пота и от запаха. Мне гораздо больше понравился чем знаменитый Богаж от Ланком, или Кларанс.

Так что попробовать стоит))
NadiaBeautyLover17 марта 2026, 15:40
Лучше Bocage я еще не встречала, поэтому — продано)))
tanyastepanova19 марта 2026, 20:03
Мне субъективно запах не пошел. Не нравилось пахнуть им, поэтому он не прижился у меня)
NadiaBeautyLover19 марта 2026, 20:08
В кремовой версии запах послабее, а вот роликовый у меня тоже не в фаворитах из-за запаха.
Dorlena17 марта 2026, 11:52
А бальзам Elseve вам в старой версии нравится или новой? Там состав поменялся, насколько я поняла — был с силиконом и феноксиэтанолом, стал без них.
NadiaBeautyLover17 марта 2026, 13:22
Мне кажется, я купила какой-то новый вариант, называется Hyaluron repulp 72h. Честно говоря, не помню предыдущие версии, покупала давно один раз.
tanyastepanova17 марта 2026, 15:22
А я не знаю… я его нашла вот только прошлым летом, и с тех пор продолжаю его покупать. Так что не знаю обновляли ли его)
Astre17 марта 2026, 19:57
1- крем для рук Боди шоп с маслом конопли. Марка ушла из России, а достойной замены для рук так и не нашла.
2- L'OREAL Volume Millions Lashes So Couture — в зелёном и фиолетовом тюбике. Очень долго консистенция остаётся жидкой, не осыпается и делает мои ресницы огромными)
3- тонер Эрбориан с женьшенем. Что только не перебробовала, ну всё не то.
NadiaBeautyLover17 марта 2026, 22:55
Очень интересно, а чем вам так нравится этот тонер? Может, мне тоже надо)))
Astre26 марта 2026, 17:08
Из всех опробованных — не липкий, сразу увлажняет, надолго, приятный аромат, хоть найти приятный аромат не проблема))
Остальные — то аромат с тобой на полдня, ночи, то липкий, потом ничего не ложится — ни бб крем, ни обычный крем. Вот всё не то   А здесь и вроде анти-эйдж заявлен, женьшень))
NadiaBeautyLover26 марта 2026, 17:15
Поняла, спасибо!