04.03.2026

Аналог карандаша для губ

Здравствуйте! Очень нравится по цвету карандаш для губ Вивьен Сабо в 103 оттенке, но он жуть как сушит, учитывая, что я им провожу только контур. Может быть, кто-то знает аналог по цвету ему? Ценовая категория не важно. Отсмотрены Эсте Лаудер, Диор, Герлен, Шисейдо. По расследованию поняла, что в этом карандаше мне сушит: Paraffin, Petrolatum. Ищу карандаш в таком цвете, но

без этих составляющих. На фото он погуще, потоньше.

Helenitte 04 марта 2026, 11:36
У Love generation отличные карандаши для губ, мне не сушат вообще.
Аналог такой думаю, что легко найдется, просто смотреть оффлайн на себе надо — они мимикрируют под кожу
Alexandra007 04 марта 2026, 12:49
Поддерживаю! Накупила 3 штуки.
Fitnessbikini 04 марта 2026, 15:43
У вас есть похожий оттенок?
Fitnessbikini 04 марта 2026, 15:42
Хм, не знаю эту фирму еще. Посмотрю, спасибо!
Victoria_K 04 марта 2026, 20:29
Поддерживаю, хороши
mustela-nivalis 04 марта 2026, 13:25
Вряд ли это реакция на гипоаллергенный эмолент. Скорее сушит один из консервантов или пигмент, что более вероятно.
Fitnessbikini 04 марта 2026, 15:49
Именно они лет 5 назад вызвали у меня акне и малассезию на лице, а еще из моей комбинированной сделали обезвоженную 🥲 лечила я кожу после этих paraffin, petrolatum, dimeticon и прочее более полугода, но никак не думала, что и губы они высушат. Аллергии у меня нет на них, но есть непереносимость)
slavasindorei 06 марта 2026, 17:39
Петролатум это вазелин, один из лучших окклюзионных (препятствующих выведению влаги из кожи) увлажняющих ингредиентов. Физически не может сушить, а вот контактный дерматит может вызывать, но крайне редко, так что исключать индивидуальную чувствительность действительно нельзя
enn83 04 марта 2026, 16:30
Я думала, только мне этот карандаш от Вивьен сабо сушит… выкинула, не могу пользоваться. Постою, послушаю…
Fitnessbikini 04 марта 2026, 17:57
Ну вот я тоже вынуждена от него отказаться… потому что контур потом корками и весь стянут, хотя полоска тонюсенькая. Мне думается, что они изменили формулу, потому что он у меня был 4 года назад, подобных явлений не было и вот совсем недавно решила повторить и уже совсем не то…
TataGreen 04 марта 2026, 19:47
Люблю этот оттенок, но, собака, сушит неимоверно, как и все карандаши этой линейки. Накупила и думаю теперь, что с ними делать. Divage так не сушит, но я похожего оттенка у них не помню, к сожалению.
Fitnessbikini 04 марта 2026, 20:13
Вот-вот… диваж, кстати, смотрела, там нет похожего. И, вроде, по составу тоже есть подобное как у Вивьен сабо.
Victoria_K 04 марта 2026, 20:34
Можно глянуть Париса — они в дереве есть и гелевые.
Можно глянуть марку N1 — в РГ. Там хорошие карандаши для губ уровня Эстее Лаудер.
Но попасть в 103 сложно. Сама пока не нашла. Он — реально удачный
Fitnessbikini 04 марта 2026, 22:21
Спасибо! Посмотрю. Ну… обидно так. Только казалось нашла свой цвет, и вот оно чё 🥲
Victoria_K 05 марта 2026, 13:36
Еще посмотрите АртВизаж в дереве. Там у них много оттенко похожих и около
ЛюксВизаж — можно.
Стеллери — в дереве (03 был похож раньше). И автоматические.
Мама моя 103 и 104 носит — я ей похожие скупаю везде
Fitnessbikini 05 марта 2026, 15:50
Благодарю!
Vaigosh 06 марта 2026, 09:55
Арт-визаж, паразиты такие, сняли эту линейку карандашей) хотела недавно свой обновить, а тут вона че.
Victoria_K 06 марта 2026, 20:08
Во во. Я ни себе, ни мамке не смогла купить.
Купила Париса в дереве 431 себе и маме 401
LadyMaybach 04 марта 2026, 20:52
Посоветую карандаши Miss Tais. У них богатая линейка цветов и очень бюджетная цена. Из подороже карандаши Arive. Там победнее разнообразие оттенков, да и текстура отличается. Но карандаши шикарные. Я некоторые оттенки использую вместо помады
Fitnessbikini 04 марта 2026, 22:22
Спасибо! Arrive смотрела — рыжат 🥲 мисс таис гляну, спасибо)
Shamrock 08 марта 2026, 09:23
Miss Tais хорошие, особенно нюд 780.но они чуть подсушивают и судя по составу (смотрю ваши комментарии выше) вам могут не подойти: белый вазелин, твердый парафин, касторовое масло, пчелиный воск, ланолин, косметические пигменты. А так за свою цену у них одна из лучших цветовых гамм для славянского типажа
Fitnessbikini 08 марта 2026, 11:14
Ваааай… даа… точно по составу не подойдет (( благодарю за отклик!
Victoria_K 08 марта 2026, 13:16
Они и раньше сушили очень. Я их еще в начале 2000х покупала.
Lady_Arly 09 марта 2026, 14:22
Присоединяюсь к тем, кому Мисс Таис сушит губы! Плюс ооочень неохотно отдают цвет — по бальзаму (если предварительно смягчить губы) проскальзывают, по сухим губам — тянут кожу и не отдают пигмент. У меня два оттенка, купила по хорошим отзывам и «обожглась» качеством — благо хоть бюджетный сегмент.
Fitnessbikini 09 марта 2026, 15:06
Спасибо за отклик! Интересно было почитать ваш опыт! Нашли замену?
Lady_Arly 09 марта 2026, 18:05
Мне нравятся гелевые ОК Бьюти, но мой любимчик именно Вивьен Сабо и именно в 103 оттенке — мне он не сушит и хорошо отдает пигмент. Еще могу вспомнить для рекомендации Белор Дизайн автоматические — у меня был оттенок «Латте» (кажется 202, но могу ошибаться — сейчас он у меня закончился, но я его уже не раз повторяла), он мне нравился. Но вам конечно для каждого продукта надо состав вычитывать, раз есть чувствительность к компонентам…
Fitnessbikini 09 марта 2026, 19:54
Благодарю! Ага… стою этикетки колупаю на тестерах 🥲
OlgaOlya 10 марта 2026, 04:45
У меня сейчас белор дизайн автоматический в оттенке латте. Я его с лёгкостью наношу на всю поверхность губ, потом сверху блеск. Понравился очень, только цвет не мой.
Ksenika 04 марта 2026, 21:26
Посмотрите 04 оттенок этого, на мой взгляд они очень похожи
Fitnessbikini 04 марта 2026, 22:23
Спасибо! Надо воочию посмотреть, очень разнятся отзывы с фото в плане цвета)
Ksenika 04 марта 2026, 23:13
Да, тестить надо обязательно
Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!8В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая18Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н...